Наггетсы в панировке из муки. Наггетсы в духовке. Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой.

Домашние куриные наггетсы отличная альтернатива популярному фастфуду. Вообразить американскую уличную кухню без наггетсов из курицы решительно невозможно: прославленное блюдо стоит в одном почетном ряду с картошкой фри и гамбургерами.

К счастью, для того, чтобы лично приобщиться к этой закуске, совсем необязательно пересекать океан. Предлагаю несколько простых рецептов домашних куриных наггетсов.

Домашние куриные наггетсы на сковороде

Набор продуктов:

Куриные яйца (3 штуки)
Сухари для панировки (около 3/4 стакана)
Филе курицы (600 граммов)
Мука (полстакана)
Растительное масло (полстакана для жарки)
Специя карри, соль и молотый перец (добавляются по вкусу)

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

1. Нарежьте курицу продольными пластинками - примерно в один сантиметр толщиной и не более десяти в длину.

2. Каждый мясной ломтик обильно натрите смесью из молотого перца, соли и острого карри.

3. Разбейте яйца в небольшую миску и энергично «вспушите» вилкой. Сухарную крошку и муку распределите по разным тарелкам.

4. Теперь возьмите один из кусочков приправленного филе. Поочередно обваляйте его в муке, затем в яичной массе и, наконец, в молотых сухарях. Аналогичным образом подготовьте остальные ломтики.

5. Раскалите в сковороде подсолнечное масло (желательно использовать посуду с утолщенным дном). Выложите куриные заготовки и обжаривайте около пяти минут.

6. Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните изделия на другой бок. Продолжите жарку еще минуты три-четыре: наггетсы должны обзавестись румяной хрусткой корочкой.

7. Всякий раз, завершая приготовление очередной порции, обязательно меняйте масло. Горячую закуску следует сразу укладывать на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Соус Тартар к домашним наггетсам

  • Смешайте пару столовых ложек сметаны с тремя ложками майонеза.
  • Присоедините к ним мелко натертый маринованный огурчик и дольку чеснока (измельчите таким же образом).
  • Промытый пучок зелени как можно мельче нарежьте ножом, а затем тоже введите в соус. Остается все тщательно размешать - и чудесный Тартар готов к употреблению.

Наггетсы из курицы с сыром

Наггетсы с сыром, приготовленные своими руками, нисколько не уступают во вкусе и аппетитной внешности покупным «собратьям»!

Ингредиенты:

Филе грудки (370 граммов)
Сухари для панировки (3/4 стакана)
Соль (на вкус кулинара)
Твердый сыр, желательно Пармезан (70 граммов)
Яйца куриные (3 штуки)
Растительное масло (250 миллилитров)
Мука (полстакана)

Как готовить рубленые наггетсы с курицей и сыром

1. Промойте и обсушите филе. Мелко порубите, добиваясь состояния фарша.

2. Посолите и приправьте основу для наггетсов на свой вкус (учтите тот факт, что свою вкусовую лепту привнесет соленый сыр).

3. Вбейте одно яйцо и тщательно все размешайте.

4. Покрошите сыр на терке с крупными отверстиями. Введите в фарш и снова его перемешайте.

5. Оставшуюся пару яиц хорошенько взбейте вилкой. В отдельные миски высыпьте панировочные сухари и муку.

6. Зачерпните часть фарша и сформируйте первый наггетс. Продолжите трудиться в том же духе.

7. Закончив мастерить изделия, приступайте к обваливанию. Для начала панируйте их в муке, затем окунайте в яичную смесь и молотые сухари.

8. Раскалите масло в сковороде и обжарьте наггетсы с сыром в течение шести — семи минут (в процессе не забудьте аккуратно перевернуть).

9. Готовые изделия сразу располагайте на бумажном полотенце - дабы максимально обезжирить.


Куриные наггетсы в духовке

Набор продуктов:

Сушеный чеснок (1 чайная ложечка)
Филе куриной грудки (4 штуки)
Сухари для панировки (100 граммов)
Репчатый лук (1 головка средней величины)
Сахарный песок (1 чайная ложка)
Оливковое масло (около 40 миллилитров)
Сушеный орегано (половинка чайной ложки)
Овсяные хлопья (100 граммов)
Куриные яйца (2 штуки)
Не обжаренный кунжут (20-30 граммов)
Чеснок (1 долька)
Крупные зрелые томаты (2 штуки)
Соль (на вкус повара)

Как запечь куриные наггетсы в духовке

1. Первым делом приготовьте томатный соус. Залейте помидоры сначала крутым кипятком, а затем охлажденной водой. Удалите шкурку и семена, мякоть порубите как можно мельче. При желании можно использовать томаты в собственном соку.

2. Покрошите зубчик чеснока. Выложите в сотейник с раскаленным оливковым маслом (используйте 1-2 столовых ложки) и обжаривайте примерно полминуты. Затем выложите нашинкованный лучок — готовьте до позолоты.

3. Теперь присоедините помидоры. Размешайте и продолжите тушить соус около семи минут. Далее вводятся сахар, соль и орегано.

4. Еще через десять минут чудесный домашний соус будет готов - дайте ему остыть и отправьте в холодильник на полчаса.

5. Включите духовку. Пока печь разогревается до 220 градусов, обработайте противень маслом.

6. Нарубите филе курицы тонкими полосками (около 4-5 сантиметров в длину).

7. Взбейте пару яиц. В отдельной посуде соедините сырые кунжутные семена, геркулес, сушеный чеснок, сухарную крошку и немного соли.

8. Запанируйте куриный ломтик: сперва в яйце, затем в сухой смеси. Повторите процедуру с оставшимися кусочками филе. Раскладывайте их на смазанном противне.

9. Уберите наггетсы в горячую духовку, понизив температуру до 180 градусов. Время запекания обычно составляет четверть часа - курочка должна зарумяниться.

Аппетитные наггетсы с рубленой курицей подаются в компании охлажденного томатного соуса.

Томатно-соевый соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

Соевый соус и жидкий мед (по 1 столовой ложке)
Томатная паста (200 миллилитров)
Свежие укроп и кинза (несколько веточек по вкусу)
Чеснок (3 дольки)
Репчатый или зеленый лук (50 граммов)
Базилик (половина пучка)
Молотый перец (на вкус кулинара).

Мелко нарубите зелень, лук и чеснок. Объедините их с томатной пастой, слегка подсластите медом и добавьте немного соевого соуса. Красный и черный перец просто идеально довершат вкус соуса.

Домашние наггетсы с курицей полюбятся домашними с первой пробы!

Приятного вам аппетита!

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, . Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы , мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.


Взбейте его вилкой.


Добавьте сметану.


Снова перемешайте смесь до однородного состояния.


К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для . На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.


Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.


В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.


Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.


В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.


Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.


Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.


Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.



Куриные наггетсы дома. Фото


Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).

Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.


Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.


Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.


Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.

Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.


Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.


По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!


Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно сделать панировку из измельчённых орехов, кунжута или любую другую по своему вкусу.

Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно сделать панировку из измельчённых орехов, кунжута или любую другую по своему вкусу.

Готовят наггетсы во фритюре, также можно их жарить или . Для фритюра и жарки лучше использовать растительные рафинированные масла (соевое, оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие, которые выдерживают высокую температуру).

Наггетсы – это , то есть не очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Как редкий перекус – можно использовать, но лучше готовить домашние наггетсы. Они вкусны и полезны. Тем более готовить их совсем не сложно. Дома вы можете выбирать, приготовить их во фритюре, на сковороде или в духовке.

Подавайте наггетсы с по своему вкусу и салатом из свежих овощей.

Рецепты домашних наггетсов

Много. Но классический наггетс – это куриное филе, специи, панировка. Куриную грудку предварительно можно замариновать по своему вкусу, например, с солью и перцем или в соевом соусе.

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – по потребности,
  • Белок куриного яйца – 2 шт.,
  • Масло для фритюра,
  • Специи.

Приготовление:

Подготовленное разрезать на прямоугольники. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи, оставить на полчаса-час.
Белки взбить со щепоткой соли. Кусочки курицы опустить в белок, затем обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать многослойную панировку: сначала обвалять, например, в кукурузном крахмале или муке, затем – в яичном белке, далее – в панировочных сухарях.
Жарить наггетсы во фритюре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить готовые наггетсы на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриные наггетсы из рубленого мяса с ветчиной

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –600 г,
  • Ветчина – 250-300 г,
  • (куриное) – 2 шт.,
  • Чипсы (для панировки) – 50-70 г,
  • Зелень укропа – немного,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Подготовленное куриное филе измельчить. нарезать мелкими или средними кубиками. Зелень укропа измельчить. Соединить всё в миске, добавить специи, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшую котлету в виде квадрата, прямоугольника или шайбы. Окунуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в измельчённых чипсах.
Обжарить наггетсы на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные наггетсы с сыром



Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –500 г,
  • (твердых сортов) – 150-200 г,
  • Карри – немного,
  • Соль – по вкусу,
  • Кунжут и панировочные сухари в равной пропорции (для панировки) – по потребности,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью. Сыр разрезать на кусочки по количеству и размеру наггетсов. Сделать в каждом кусочке куриной заготовки надрез в виде кармашка и вложить в него по куску сыра. Окунуть полуфабрикат во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень.
Запечь наггетсы в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 7-10 минут, один раз можно перевернуть.

Нас это видео улыбнуло, но зато мы еще раз убедились, что даже ребенок может приготовить куриные наггетсы.

Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Читайте об этом в нашей статье.

Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом.

Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы.

Интересная особенность: наггетсы нравятся всем, даже тем взрослым и детям, которые не любят белое суховатое филе куриной грудки.

Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п.

Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими.

Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто.

Как приготовить наггетсы?


Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Понадобится: 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.

Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:

  • Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями;
  • Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т.д;
  • Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные;
  • Подавать наггетсы в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром;
  • Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка.

Например, если очень сильно дать волю фантазии, можно приготовить такие наггетсы.

Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой


Понадобится: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 яйцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль.

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Нарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в холод на 2-3 часа. Некрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания.

Каждая хозяйка, любящая придавать индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Это несложно, требуется только желание и немного времени.

Подписаться на автора