Лечение анемии редькой. Простые и действенные рецепты от малокровия. Лечение открытых ран и гнойных язв. Для повышения иммунитета

Издавна широкое применение в народной медицине имеет редька. Тертую редьку или ее сок используют для заживления ран.

Отличным средством от кашля является следующий рецепт:
в верхней широкой части вымытой редьки вырезать лунку, залить в нее две столовые ложки меда. Редьку поместить в сосуд в вертикальном положении, накрыть плотной бумагой и настаивать в течение трех-четырех часов. Принимать по одной чайной ложке три-четыре раза в день до еды и перед сном.

В русской народной медицине хреном лечили синуситы (воспаление лобных и гайморовых полостей) . Для этого корень хрена нужно тщательно отмыть, снять верхний слой и натереть на терке. Одну треть стакана этой массы смешать с соком двух-трех лимонов. Получится довольно густая смесь, которую нужно принимать по половине чайной ложки утром через 20-25 минут после еды ежедневно.

Курс лечения – три-четыре месяца. После двухнедельного перерыва проводят повторный курс, после чего, как правило, наступает улучшение. Лечение следует терпеливо продолжать два раза в год – весной и осенью, не дожидаясь обострения. Через два года приступы в большинстве случаев прекращаются.

О питательных и лечебных свойствах моркови и свеклы мы знаем достаточно, но говорить о них можно бесконечно.

В свежем виде морковь применяют для профилактики и гиповитаминоза А, при которых развиваются повышенная утомляемость, ухудшение аппетита, сухость кожных покровов, повышенная ломкость ногтей и волос.

Морковь улучшает пищеварение, способствует выведению песка и небольших камней при мочекаменной болезни и увеличению молока у кормящих матерей.

Морковный сок, смешанный с молоком или медовым напитком в пропорции 1:1, хорошо помогает при простуде. Принимать его нужно по 1 ст. ложке 6 раз в день.

Морковный сок, смешанный с медом или сахаром , рекомендуется при катаре дыхательных путей. Соком можно также полоскать и рот, и глотку.

Тертая морковь или ее сок хорошо очищают раны от гноя, уменьшают боль, оказывают противовоспалительное действие. Тертую морковь прикладывают к ранам или язвам или делают примочки из ее сока.

Свежеприготовленный морковный сок и растительное масло в соотношении 1:1 плюс несколько капель чесночного сока смешивают и закапывают в нос несколько раз в день при простуде.

Сырые корнеплоды и морковный сок полезно употреблять беременным женщинам, ослабленным детям и людям, выполняющим тяжелую физическую работу.

Внимание! Запрещается употреблять морковь при обострении язвенной болезни, энтеритах и колитах.

У народных целителей занимает не менее почетное место.

Большое количество витаминов, минеральных солей, особенно железа, калия, магния и йода, способствует восстановлению сердечного ритма и снижению артериального давления.

При сильной головной боли вложите в уши ватные тампоны, смоченные соком свеклы.

При сильном насморке с густыми выделениями промойте носовые ходы теплым свекольным соком.

Так же, как и сок моркови, сок свеклы применяют наружно для заживления ран. Для этого одновременно с внутренним употреблением на пораженное место прикладывают кашицу из корнеплода свеклы, которую следует менять по мере высыхания. Применяют сок по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды в течение месяца.

30-процентный раствор меда в соке красной свеклы закапывают по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день при простуде.

Женщины могут взять на заметку следующие рецепты масок для жирной кожи .

№ 1. Большую сочную морковку натереть на терке. Если она слишком сочная, смешайте мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо. Такая маска рекомендуется при жирной пористой коже, покрытой угрями, увядающей бледной коже.

№ 2. Три свежие бледно-желтые морковки натрите на терке, добавьте маленькую ложку картофельной муки или свежеприготовленного картофельного пюре, половину желтка. Все хорошо перемешайте и нанесите ровным слоем на лицо. Такая масочка хорошо освежает и разглаживает лицо.

№ 3. Тертую морковку смешайте с 1 ст. ложкой молока или с кремом, который вы обычно употребляете.

Хорошо протирать и просто морковным соком.

Вот несколько народных рецептов для лечения гипертонической болезни .

№ 1. Смешать стакан сока столовой свеклы, стакан морковного сока и стакан хрена (натертый хрен настаивают с водой в соотношении 1:1 в течение 36 часов, затем выжимают сок), добавить мед и сок одного лимона. Принимать в течение двух месяцев по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

№ 2. Тщательно перемешать по одному стакану сока моркови, сока хрена и мед. Принимать в теплом виде в течение двух месяцев по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.

№ 3. Смешать по одному стакану сока красной моркови, редьки, столовой свеклы и хрена. К полученной смеси добавить 45-55 мм водки и настаивать сутки, затем добавить сок одного лимона. Лекарственную смесь хранить в холодильнике и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды в зависимости от кислотности желудочно-кишечного тракта. Перед употреблением смесь следует подогреть до комнатной температуры. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспалении печени) применять эту смесь нельзя.

А этот рецепт народная медицина советует в качестве средства от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки : 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока сырой свеклы, 0,5 стакана сока , 1 стакан меда, 2 стакана белого вермута или кагора. Все влить в темную посуду и настаивать в течение пяти-шести дней. Пить по 1 ст. ложке за 15 минут до еды 3 раза в день.

Первое время будет слабить, но не обращайте внимания. Выпить следует трехлитровую банку, после чего сделать перерыв на 20 дней, и так до трех раз, то есть выпить три трехлитровые банки.

Следующий рецепт народная медицина рекомендует при мастопатии .
Включите в свой рацион питания заправленный растительным маслом и соком лимона (или уксусом) салат из морской капусты, тертой отварной свеклы, толченого чеснока, половины стакана молотых ядер грецкого ореха.

Трудно не назвать какое-либо растение, не нашедшее применение в народном целительстве. Например, помидор , плоды которого содержат целый набор полезных веществ: витамины группы В, Р, К, сахар, каротин, минеральные соли и кислоты.

Свежий помидорный сок применяют при лечении язвенной болезни желудка, заболеваниях печени.

Маски из протертых свежих томатов накладывают с косметической целью при вялой, пористой коже лица, при юношеских угрях и других кожных заболеваниях.

Следующий – прекрасное средство от бронхита и кашля .
Взять 1 кг свежих помидоров, 50 г чеснока, 300 г корня хрена. Хрен натереть на терке, помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Все смешать и посолить по вкусу. Разложить в пол-литровые банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.
Детям принимать по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день (не холодное). Взрослым – по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Томаты также можно использовать в косметических целях . Помидорную мякоть и дольки нанесите на лицо. Такая маска рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.

Специалисты из Германии выяснили, что регулярное употребление томатного сока предупреждает слипание тромбоцитов и предотвращает тромбообразование, которое может привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозу глубоких вен. Уже после трехнедельного употребления томатного сока значительно снижается свертываемость крови и, соответственно, предрасположенность к тромбообразованию.

Оказывается, лечебные свойства томатов связаны с компонентом Р3, которым богато желеобразное вещество вокруг семечек. Помимо сока эту субстанцию содержат и свежие томаты, и любимый многими кетчуп.

Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда

Это сильнодействующая методика за счет образующих ее компонентов. Сочетание сока черной редьки и водки создает колоссальный мочегонный эффект, а сок свеклы, в свою очередь, очищает организм от шлаков и токсинов.

Для приготовления основного раствора необходимо заранее подготовить сок из свежей свеклы и выдержать его в холодильнике в течение ночи.

Рецепт очищающего настоя

Приготовленный заранее свекольный сок (1 стакан) смешать с соком черной редьки, медом и водкой (все ингредиенты берутся в объеме 200 мл, то есть одного стакана). Полученный настой тщательно перемешать и поставить в темное место на 2–3 суток при температуре +20… +25 °C. Принимать настой по 1 столовой ложке за 20–30 мин до еды. Приготовленного раствора должно хватить на 2,5 недели - полный курс чистки почек и мочевыделительной системы.

Когда органы сильно загрязнены, одной, даже такой сильнодействующей, чистки бывает недостаточно. При таком раскладе повторить подобный курс можно лишь через 2–3 месяца. В крайних случаях допускается повторная чистка через 3 недели, но количество сока черной редьки при этом увеличивается до 1,5 стакана.

Представленные вашему вниманию курсы очищения почек и мочевыделительной системы наиболее оправданны и эффективны. Если вы решились на первое в своей жизни очищение почек, начните с легкого - клюквенного или овощного курса. Однако чистка при помощи пихтового масла обеспечит вам отличный результат, который станет дополнительным стимулом для дальнейшего оздоровления организма.

Здоровые легкие - это залог долголетия. Легочная система человека схожа по строению с органами дыхания млекопитающих, птиц и большинства земноводных. В наших легких происходит газообмен, который обеспечивает приток необходимого для жизни воздуха. Кровь, протекающая по легочным капиллярам, снабжает кислородом, находящимся в легких, весь организм. Поэтому забитая легочная система, зашлакованные бронхи - прямой путь к нездоровому дыханию, а как следствие - к кислородному голоданию. В отличие от дыхательных органов животных, легкие человека размещены в особой грудной полости, что делает их более защищенными от внешнего контактного воздействия.

Из книги Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики автора П. В. Аркадьев

Сок черной редьки После 60-летнего юбилея стал жить на даче. Квартиру в городе оставил детям, а сам поближе к природе перебрался. Заинтересовался овощеводством, и себе на стол, а излишки даже продавал. Выращивал не только картошку да лук, а такие овощи, чтобы с их помощью

Из книги Народные средства в борьбе с лишним весом автора Елена Львовна Исаева

Салат из черной редьки и чеснока Расход продуктов1 черная редька среднего размера,1 крупное яблоко,1 крупная морковь,3-4 зубчика чеснока,сок 1 лимона,1 ст. л. измельченной лимонной цедры, соль по вкусу.Способ приготовления1. Редьку очистить от кожуры, тщательно промыть и

Из книги Выводим соль из организма: эффективные способы очищения диетами и народными средствами автора Ирина Ильинична Ульянова

Сок редьки черной Корнеплоды черной редьки – 10 кг.Приготовление. Клубни вымыть щеткой, не удаляя кожуру. С помощью соковыжималки приготовить сок (получится около 3 л) и хранить его в закрытой емкости в холодильнике.Применение. Начинать лечение с 1 ч. л. после приема пищи,

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Ирина Станиславовна Пигулевская

Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр Кородецкий

Мед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1–2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2–3

Из книги Чтобы печень была здорова автора Лидия Сергеевна Любимова

Очищение соком редьки с медом Свежий сок редьки черной смешать с медом в соотношении 1:1. Принимают смесь по 1 ст. ложке 2–3 раза в день при нарушениях сердечного

Из книги Редька – суперовощ в борьбе за здоровый организм автора Ирина Александровна Зайцева

Очищение с помощью черной редьки по рецепту Е. Щадилова Этот народный целитель советует использовать для очищения печени сок черной редьки. Овощ натрите на терке, получившуюся массу отожмите (например, через марлю) и принимайте получившийся сок по 2 ст. ложки три раза в

Из книги Ягодные компрессы: лечим суставы и кожу / В. Н. Куликова автора Вера Николаевна Куликова

Суп из редьки и свеклы с мясом индейки Редька – 180 г Свекла – 120 г Морковь – 120 г Лук-порей – 80 г Мясо индейки – 200 г Базилик – 5 г Вода – 1,1 л Соль по вкусу Мясо индейки варить 5 минут в 500 мл воды, затем откинуть на дуршлаг, залить чистой водой и держать на слабом огне до

Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна Михайлова

Салат из редьки, свеклы и картофеля Редька – 150 г Свекла – 150 г Картофель – 100 г Огурец – 80 г Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г Соль по вкусу Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Компресс отбеливающий из сока черной, красной смородины и калины 100 г ягод черной смородины, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод калины.Способ приготовления и примененияВыжать из ягод сок, смочить в нем марлевую салфетку и наложить на лицо. Через 10 минут снова увлажнить

Из книги Давление, сердце? Питайтесь правильно автора Михаил Меерович Гурвич

Салат из свеклы и редьки? ингредиенты100 г свеклы, 100 г редьки, мед по вкусу, по 1 ст. ложке растительного масла и молотых грецких орехов, лимонный сок, репчатый лук.? способ приготовления1. Свеклу и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Заправить

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Сергей Павлович Кашин

Из книги автора

Салат из редьки и свеклы Редька – 1 шт., свекла – 2 шт., сметана – 2–3 ст. ложки, щепотка соли.Редьку и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану пониженной жирности, все

Использовалось в народной медицине с давних времен. Темой данной статьи являются рецепты использования свекольного сока для лечения и очищения нашего организма.

Свекольный сок является самым ценным из овощных соков для лечения заболеваний крови, образования эритроцитов.

Лечебными свойствами свекольный сок обладает благодаря наличию в нем целого комплекса важнейших для здоровья минералов и витаминов (группы В, С, РР), нескольких видов растительных сахаров, солей железа, кальция, калия и марганца.

Свежий свекольный сок из красной свеклы используется для очищения крови, печени, почек, для снижения уровня общей органической кислотности, выведения из организма токсинов, шлаков и ядов. Регулярное употребление свекольного сока улучшает работоспособность головного мозга и функции половых желез, способствует омоложению и предотвращению старения тканей нашего организма.

Благодаря содержанию в определенном соотношении натрия и калия свежий свекольный сок обладает высоким очистительным действием и с успехом применяется для лечения сердечно – сосудистой системы, при загустении крови, при затвердении и расширении вен и т.д. Также эффективно свекольный сок применяется для очищения организма от шлаков, поддержания стройности фигуры, сохранения свежести кожи лица.

Одним из самых полезных овощных напитков является смесь свекольного и морковного сока, обладающая высоким кроветворным действием. В связи с тем, что даже малое количество свекольного сока действует на организм очищающее, у человека в начальной стадии лечения свекольного сока может возникать головокружение или тошнота. Поэтому рекомендуется на начальной стадии лечения пить не чистый свекольный сок, а напитки из свеклы, приготовленные по ниже приведенным рецептам, а также смесь свекольного сока с морковным соком в соотношении 1:4, постепенно увеличивая дозу свекольного сока в смеси.

Для очищения организма и профилактического лечения рекомендуется употреблять один – два стакана в день свекольного напитка, приготовленного по рецептам, приведенным ниже.

Благодаря большому содержанию высококачественного железа свекольный сок с успехом применяется с давних времен для лечения малокровия. С этой целью готовилась смесь свекольного сока с соком моркови и соком редьки в пропорции 1:1:1. Такую смесь рекомендуется употреблять ежедневно по одной – две столовой ложки три раза в день перед едой.

Благодаря наличию в нем цинка, свекольный сок поддерживает необходимый уровень инсулина и очень эффективно используется для лечения больных сахарным диабетом, для чего рекомендуется употреблять свежий сок в количестве по 0,25 стакана четыре раза в день.

Используется свекольный сок и для лечения ангины и насморка. При ангине пять-шесть раз в день свекольным соком полощут горло, для чего в стакан свекольного сока добавляют одну столовую ложку уксуса. При лечении насморка свекольный сок закапывают в нос, а при густых выделениях нос промывают вареным свекольным соком. При лечении хронического насморка промывают нос настоявшимся и забродившим свекольным отваром с помощью пипетки.

Свекольный сок применяется для лечения глухоты и улучшения слуха, для чего закапывается в каждое ухо по 3-4 капли сока, выжатого из отваренной свеклы.

При развивающемся атеросклерозе свекольный сок улучшает память. Свекольный сок хорошо укрепляет нервную систему, помогает в стрессовых ситуациях и при бессоннице, предотвращает инфаркты и инсульты, для этого пить его лучше вечером перед сном.

Благодаря противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам свекольный сок используется в качестве примочек для лечения язв и нарывов.

Кстати, этот сок в отличие от других пьют не сразу после приготовления, а выдерживают несколько часов в холодильнике.

Противопоказания употребления свекольного сока

В связи с тем, что свекольный сок расширяет сосуды и снижает давление, не рекомендуется его употреблять гипотоникам. Не рекомендуется употреблять свекольный сок при язвенной болезни желудка, болезнях почек и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни. В зависимости от индивидуальных особенностей могут быть и другие противопоказания, поэтому при лечении свекольным соком желательно посоветоваться с лечащим врачом. Как уже упоминалось выше, при употреблении чистого свекольного сока могут возникать головокружение, рвота и тошнота, поэтому лучше употреблять не чистый свекольный сок, а его смесь с другими соками, рецепты которых приведены ниже.

Рецепты приготовления напитков со свекольным соком

Напиток свекольный

Взять 0,5 кг сырой свеклы,мелко нарезать, залить 4 стакана кипяченой охлажденной воды, закрыть крышкой и на двенадцать часов оставить. После чего процедить, добавить сироп из четырех столовых ложек сахарного песка и лимонную кислоту по вкусу. Употреблять охлажденным

Свекольный квас

Тщательно вымыть 2 кг свеклы, очистить, нарезать на крупные куски, которые положить в трехлитровую банку, залить в свеклу 1,3 л кипяченой остуженной воды и накрыв банку крышкой оставить при комнатной температуре для сбраживания. По истечении недели квас будет готов к употреблению. Разбавленный водой употреблять как целебный витаминный напиток, а также для приготовления окрошек, свекольников и борщей.

Свекольный сок с морковью и черной редькой

Потребуется: 1 свекла, 10 морковин, 2 черных редьки, 5 стаканов воды

Отварить свеклу, очистить от кожуры, выжать сок. Морковь и черную редьку вымыть, очистить и выжать сок. Смешать все соки в кастрюле, поставить на малый огонь, подогреть не доводя до кипения, перелить в банку, плотно закрыть, поставить на 3 часа в теплое место. Употреблять для профилактики малокровия перед едой два раза в день по 0,5 стакана.

Свекольный сок с яблоком и сельдереем

Потребуется: 4 свеклы, 2 яблока, 4 стебля сельдерея.

Выжать соки с помощью соковыжималки из свеклы, яблок и сельдерея, смешать, поперчить и посолить по вкусу. Употреблять для повышения свертываемости крови.

Свекольный сок с морковью огурцом и сельдереем

Потребуется: 0,5 свеклы, 0,5 огурца, 2 морковины, 2 стебля сельдерея

Сделать соки с помощью соковыжималки из свеклы, моркови, сельдерея и огурца смешать соки. Подавать в бокале, украсив веточкой сельдерея. Употребляется для повышения уровня гемоглобина в крови

Свекольный сок с морковью и апельсином

Потребуется: 2 свеклы, 3 моркови, 4 апельсина

Выжать сок из апельсинов, с помощью соковыжималки выжать сок из свеклы и моркови. Смешать все соки и подавать к столу.

Напиток свекольный с соленым огурцом

Взять два соленых огурца, убрать кожицу, мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Взять да сырых яичных желтка, в которые добавить одну столовую ложку растительного масла и размешать. Яичные желтки и измельченные соленые огурцы соединить с одним литром свекольного кваса (рецепт смотри выше) и смешать венчиком или в смесителе. Добавить по вкусу сахарный песок и посолить. Перед подачей к столу сверху посыпать измельченным зеленым луком.

В случае отсутствия соленых огурцов для приготовления свекольного напитка можно использовать свежие огурцы.

Свекольный сок с простоквашей

Для приготовления этого напитка требуется тщательное смешивание компонентов. Тщательно смешать в миксере один стакан простокваши (кефира), две столовые ложки свекольного сока из красной свеклы, одну чайную ложку настоя шиповника, сок рябины и смородины.

Уважаемые читатели! Из этой стати вы узнали об использовании лечебных свойств свекольного сока для нашего организма, о рецептах приготовления различных напитков из свеклы для з . Чтобы надолго сохранить свою молодость регулярно пейте свекольный сок и будьте здоровы!

April 16, 2011

April 14, 2011

April 8, 2011

Положительные свойства : сильное общеукрепляющее средство после болезни, операции, при малокровии.Исследователи из Эдинбургского университета считают, что гранатовый сок очень полезен для здоровья. Регулярный прием сока может предотвратить заболевание раком, улучшить сексуальные возможности человека. Кроме того, он поможет в борьбе с возрастными изменениями. Ученые выяснили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэтерифицированные или свободные жирные кислоты. Именно они становятся причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира. Исследования медиков показали, что если выпивать каждый день по 500 мл гранатового сока, то образование жира на животе уменьшится. Кроме того, у более чем 90% принимающих сок значительно снизилось кровяное давление. Это, в свою очередь, уменьшает риск сердечных приступов, инсульта и заболеваний почек.

Научно доказано, что гранатовый сок занимает первое место среди фруктовых соков по содержанию антиоксидантов и приносит максимум пользы нашему организму. Исследования показывают, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов – антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, поражающих здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки.
Стакан гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты . К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета под руководством Алана Пантука (Allan Pantuck).
Сок граната и его семечек – ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.
Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов, оказывающих противовоспалительное действие, пробуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При заболеваниях мочевого пузыря и почек сок граната употребляют в лечебных целях.
В некоторых случаях гранатовый сок может заменять аспирин, так как он естественным образом разжижает кровь. Стакан сока граната содержит 60% дневной нормы витамина С. Он также является богатым источником витаминов А, Е, фолиевой кислоты и железа.
Мощный лечебный эффект гранатового сока обусловлен именно его антиоксидантными свойствами. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалами – высокоактивными молекулами, постоянно атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК. Доказано, что свободные радикалы ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, приводя у мужчин к нарушению эрекции. Богатый антиоксидантами гранатовый сок – лучшее средство для решения этой проблемы.
В статье, опубликованной в американском журнале Journal of Impotence Research, ученые сообщают, что у 47% страдающих нарушением эрекции мужчин, которым давали гранатовый сок, были отмечены явные улучшения. Стакан гранатового сока ежедневно должен стать важным дополнением к здоровой диете – комментирует полученные результаты профессор урологии Калифорнийского университета Харин Падма-Натан. Не сомневайтесь – и его семян это эликсир молодости и красоты. Он способствует увеличению тонуса кожи и мышц, усилению энергии и выносливости.
Его еще называют «натуральным гормоном », так как он эффективен при расстройствах в период менопаузы, при нерегулярном менструальном цикле, помогает предотвратить разрушение костей и появление остеопороза, улучшает состояние памяти и зрения.

April 1, 2011

Один стакан свежевыдавленного сока, выпитый утром натощак, окажет оживляющее действие на ваш организм. Он даст вам заряд бодрости на целый день. Вы будете чувствовать себя энергичнее, активнее. Полезные вещества и большое содержание питательных веществ – микро- и макроэлементов, содержащиеся в соке, помогут работе всего организма, его очищению, активизируют обмен веществ, снимают последствия стрессов и усталость, помогают организму восстановить силы и запастись энергией. Их употребление полезно для людей ослабленных, выздоравливающих после болезни, а также детей и подростков.
Но не нужно забывать, что ежедневно поставляя организму множество жизненно необходимых веществ, человек может обладать крепким здоровьем при условии, если он обратит особое внимание на свои мысли и душу. Мы можем есть самую лучшую и конструктивную пищу, но она не пойдет впрок, если страх, беспокойство, возмущение, зависть и другие отрицательные эмоции будут преследовать нас постоянно.
Жизнь и смерть не могут сосуществовать одновременно и это касается не только человеческого организма, но и овощей, фруктов, орехов и семян. А там где жизнь, та и энзимы. Именно по этому пища должна быть разумно и надлежащим образом отобрана и обработана и употреблять ее надо сырой и необработанной. Если употреблять достаточное количество свежих овощных соков, то организму будет хватать энзимов или ферментов – важной составной части продуктов питания. Энзимы дают организму возможность питаться и восполнять свои энергетические ресурсы. Это они являются тем самым элементом, который заключен в семенах и ростках растений и составляет основу жизни. Известно, что энзимы очень чувствительены к температуре выше 47° С. При более 49 ° С они становятся такими же вялыми, как и организм человека, погруженный в горячую ванну. При температуре 54° С энзимы уничтожаются. В семенах они находятся в состоянии спячки и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства сотни и даже тысячи лет.

Пища должна быть живой и включать в себя как различные соли, так и органические и минеральные вещества, которые необходимы для восстановления клеток и тканей организма. Чтобы лучше понять происходящие в организме процессы необходимо знать из каких элементов он состоит. Сегодня, благодаря развитию науки, стало возможным это выяснить, проанализировать. Известно, что важнейшими являются: Кислород, Кальций, Натрий, Хлор, Углевод, Фосфор, Магний, Фтор, Водород, Калий, Железо, Кремний, Азот, Сера, Йод, Марганец. Все прцессы и связанные с восстановлением клеток организма, происходят внутри него. И если в крови, клетках и тканях, различных органов вышесказанные элементы не содержаться в нужной пропорции, либо их по какой-то причине недостаточно, то подобное нарушение баланса может привести к отравлению организма. Например, кислород, который является одним из важнейших элементов, при высокой температуре во время приготовления пищи практически полностью теряется, а вслед за ним при 54° С уничтожаются все ферменты (энзимы) и большая часть жизненной силы, необходимой для питания, рассеивается. Когда мы едим продукты не совместимые с потребностями и балансом нашего организма, то причиняем себе определенный ущерб и как результат предупреждение в виде болей и спазмов постепенно ведущих к какой-либо одной из бесчисленных болезней. Это справедливое наказание за неправильное питание – возмездие природы за нарушение её законов.
Соки перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течении нескольких минут, при этом пищеварительная ситема затрачивает минимальную энергию. В то время как на переваривание твёрдой пищи уходит значительно больше времени и энергии, прежде чем её питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Тем не менее нельзя недооценивать важности клетчатки, так ценность её в том что она является как бы внутренней метлой, которая положительно влияет на престальтику кишечника. Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, между ячейками которой заключены атомы и молекулы необходимых для организма питательных веществ. Именно благодаря этим веществам и соответствующим им ферментам, содержащимся в соках происходит ускоренное насыщение клеток. При варке пищи высокая температура уничтожает ее жизненную силу и сводит к нулю положительный эффект продукта. Затем, проходя через кишечник данный продукт часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который накапливаясь, загнивает и вызывает токсекемию. В результате толстая кишка становиться вялой, перекошенной, со склонностью к колиту, дивертикулёзу и др. нарушениям. Соки же, извлеченные из свежих, сырых овощей и фруктов способны лучше всего обеспечить клетки и ткани организма всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых они нуждаются в наиболее доступном для усвоения виде.

Фруктвые соки являются средством очищающим человеческий организм , но при этом фрукты должны быть спелыми. За небольшим исключением их нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахарами. Соки являются жидкой пищей, состоящей большей частью из органической воды высшего качества, которая в свою очередь состоит из атомов и молекул почти в микроскопических количествах и именно тех, в которых клетки и ткани организма больше всего нуждаются. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины. Главное, чтобы вы пили эти соки в свежем виде и ежедневно.

КАК ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ВЛИЯНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.
Было установлено, что химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве более всего накапливаются в клетчатке, но они не оказывают существенного влияния на ферменты, атомы и молекулы овощей и фруктов. Растирая овощи, мы освобождаем из клетчатки находящиеся в ней различные элементы и выжимаем сок, причем ядовитые хим. вещества остаются связанными. Полученный таким образом сок содержит все необходимые ферменты, атомы и молекулы, которые имеются в фруктах и овощах.

В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НУЖНО ПИТЬ СОКИ .
Соки можно пить столько, сколько хочется. Как правило для получения заметных результатов их необходимо потреблять не менее 600 г. в день. Овощи и фрукты так же являются источником живой органической воды, преобразуя с помощью своей природной лаборатории неорганическую дождевую и речную воду в органическую. Но обязательным условием при этом должно быть, то что сок должен быть сырыми иначе они теряют свои ценные органическиесвойства. Их нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. В противном случае, все имеющиеся в соках ферменты уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые. Это в первую очередь относится к воде, а также минералам и хим. атомам из которых состоят соки.

Холодное время года ассоциируется у нас с простудными заболеваниями. При первых признаках недуга совсем не обязательно бежать в аптеку за дорогими и не всегда действенными препаратами, можно воспользоваться проверенными народными методами. Рецепт, эффективность которого доказана многими поколениями, – водка с медом. Это сочетание реально работает, вновь делая человека здоровым и бодрым.

Правила лечения медовой водкой

Чтобы лечиться народным способом безопасно и правильно, нужно усвоить три простых рекомендации:

  1. Напиток помогает только на ранних стадиях болезни. Его нужно употребить сразу же, как только вы почувствовали первые признаки простуды (общую слабость, першение в голе, сухость в носу). На второй день недуга он уже будет неэффективен.
  2. Не сочетайте водочный микс с лекарственными средствами.
  3. Откажитесь от употребления напитка, если у вас высокая температура или проблемы с сердцем. После приема этого состава жар в ослабленном организме только повысится.

При правильном применении водка с медом окажет на организм больного положительное действие: ускорит кровообращение, снимет усталость, устранит головную боль и продезинфицирует желудок и кишечник. Некоторые поклонники народной медицины считают, что ежедневный прием средства помогает укрепить здоровье и сократить риск инфаркта миокарда.

Классический рецепт

Приготовить полезное сочетание несложно. Нужно соединить в маленькой кастрюльке или любой другой емкости 50 г водки и 50 г натурального меда (лучше брать липовый). Эту смесь следует нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения.

Состав имеет довольно неприятный вкус, и, чтобы это исправить, можно добавить в него ломтик лимона. Пить средство нужно в несколько глотков. После его употребления следует отправиться под одеяло, расслабиться и хорошо пропотеть. Если болезнь находится на начальной стадии, то уже к утру ваше самочувствие станет значительно лучше.

Будьте осторожны: народное средство применяется для лечения, а не для поднятия настроения, поэтому доза не должна превышать 50 г. В противном случае велик риск навредить ослабленному простудой организму.

Рецепт настойки с алоэ

Если болезнь сопровождается кашлем, то будет эффективен рецепт со столетником. Приготовьте полезную смесь заранее и употребляйте в течение всего холодного периода по мере необходимости. Вам понадобится:

  • водка – 0,5 л;
  • мед – 500 г;
  • алоэ – 2-3 крупных листа.

Считается, что для борьбы с простудой лучше использовать нижние листья алоэ, потому что в них заключен максимум полезных свойств. Отделите их от растения, промойте, насухо вытрите и положите в морозильную камеру на неделю. После этого они станут пригодны для изготовления целительного состава.

Пропустите листья через мясорубку, поместите на дно стеклянной банки, смешайте с медом и залейте водкой. Накройте посудину крышкой и поставьте в темное место на три дня.

Употребляйте настойку по столовой ложечке трижды на дню. Продолжительность курса приема – 3-4 дня.

Рецепт водки с клюквой и медом

Клюква очень богата витамином С, поэтому средства на ее основе идеально подходят для профилактики и лечения простудных заболеваний. Рецепт этой настойки должна взять на вооружение каждая хозяйка, которая заботится о здоровье своих домочадцев.

Для приготовления народного средства вам будет необходимо:

  • 200 г клюквы;
  • 100 мл застольного напитка;
  • 100 мл жидкого меда.

Промойте ягоды, оберните их в пару-тройку слоев марли и выжмите из них сок. Вылейте его в стеклянную банку и смешайте с медом. Наверх залейте водку, закройте крышкой и настаивайте на протяжении трех дней, периодически взбалтывая. Употребляйте полученную настойку по столовой ложке четырежды в день.

Рецепт медово-лимонной водки

Сочетание этих трех компонентов – классический рецепт народной медицины. Оно помогает быстро справиться с простудой и с ее последствиями. Для изготовления состава вам будет необходимо:

  • один лимон среднего размера;
  • 300 мл застольного напитка;
  • 100 г меда;
  • пять чесночных зубчиков.

Тщательно вымойте лимон, удалите из него косточки и прогоните через мясорубку. Положите в стеклянную банку, добавьте мед и тщательно перемешайте. Затем натрите на терке чеснок и добавьте в посудину, а после взболтайте ее содержимое.

Настаивайте смесь 4-5 часов в прохладном месте, затем процедите и применяйте по столовой ложечке 3-4 раза в день.

Водка с яйцом и медом

Это очень действенный рецепт, который ценят поклонники народной медицины. Возьмите следующие ингредиенты:

  • одно сырое яйцо;
  • столовую ложечку меда;
  • четыре ложки застольного напитка;
  • 100 мл воды.

Закипятите воду, затем охладите ее до 70 градусов. В отдельной емкости смешайте три остальных ингредиента, залейте водой и быстро выпейте залпом.

После употребления целебного средства сразу же отправляйтесь под одеяло. Напиток помогает для профилактики простуды при переохлаждении, лечит сильный кашель и даже бронхит.

Водка со свеклой, морковью, редькой и медом

Этот медово-овощной рецепт эффективен не только для лечения простуды, но и для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как воспаление легких или бронхит. Им активно пользуются многие поклонники народной медицины.

Необходимые компоненты настойки:

  • водка – 30 мл;
  • мед – 30 г;
  • черная редька – 200 г;
  • морковный и свекольный сок – по 100 мл.

Промойте редьку, натрите на терке, оберните в марлю и выжмите сок. Вылейте его в банку, смешайте с медом и застольным напитком. Туда же добавьте свежевыжатые свекольный и морковный соки, еще раз размешайте, закройте крышкой и поместите в холодильник на несколько часов. Использовать полученное средство можно не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Настойки из водки с медом – отличное народное средство для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями. Оно помогает не хуже аптечных препаратов, зато в отличие от них не имеет побочных эффектов. Самое главное – вовремя начать лечение и не переборщить с дозами застольного напитка.