Как сварить сироп из сахара и воды. Тягучий сахарный сироп. Ингредиенты к рецепту

Показать содержание

Приготовление сахарного сиропа для коктейлей – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями. Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике. Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

Положить в горшок с 3 литрами воды и перенести персики в кипящую воду на минуту в течение минуты, чтобы иметь возможность заклинать ее с легкостью, слить их, пропустить в холодной воде и снова слить их, очистить и разрезать каждые пол-раунда, устраняя орешник. Подготовьте сироп, наливающий в кастрюлю литр воды и 400 граммов сахара, чтобы полностью расплавиться и кипятить в течение нескольких минут; Налейте сироп на персики в банках, пока они не будут полностью закрыты. Встряхните банки, чтобы освободить пузырьки воздуха, и плотно затяните их, переверните их и дайте им остыть. В большой, высокий горшок, поместите чистую канюлю внутрь и поместите банки, разделив их один за другим на холст, чтобы во время кипения не распадался, разрываясь. Выключите огонь, и когда банки остынут в горшке, извлеките их, высушите, наклейте их и поместите в темное прохладное место. Очистите персики, не сжигая их сначала, а затем передайте в лимонный сок и вторгайтесь в уже стерилизованные банки. Через 10 минут, когда появляются первые пузыри, проверьте их согласованность. Отключайтесь, когда они достигнут уровня кулинарии, так что они не слишком твердые и не слишком мягкие. После небольшого слива и положите их в горшок с 1 литром воды, сахаром и остальной частью лимонного сока. Через пять минут удалите персики и дайте им конденсировать сироп. Поместите стерилизованные банки в персики и сироп, не заправляя их до края. Персики должны быть полностью закрыты, и пузырьков воздуха не будет. Добавьте щепотку корицы к аромату и герметично закрывайте банки.

  • Вымойте персики.
  • Положите полуочищенные слои в стерилизованные стеклянные вазы.
  • Заполните горшок водой так, чтобы банки были полностью погружены в воду.
  • Кипятите банки не менее получаса.
  • Кипятите сироп в течение нескольких минут, пока он не будет слегка студенистой.
  • Налейте его на фрукты, когда он холодный, чтобы не менять его цвет и вкус.
  • Очистите и вырежьте персики в четверти, положите их в раковину и добавьте сахар.
  • Позвольте мацерировать в течение 12 часов, периодически помешивая.
  • Бросьте персики и накройте соком.
  • Поместите их в горшок и накройте водой.
  • Включите печь.
  • Вскипятите персики немного, а затем очистите их.
  • Сократите их пополам, или если они большие в кварталах, устраняя ядро.
  • Погрузите их в чашу с водой с порцией сока липкого лимона.
  • Кипятите все в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Храните персики в прохладном, темном, сухом месте.

Поэтому, если вы хотите готовить коктейли по науке, вам не обойтись без нескольких нижеприведенных классических рецептов.

Простой или базовый сахарный сироп

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

Список ингредиентов

После открытия храните банку в холодильнике на 4-5 дней. После приготовления желательно потреблять персики предпочтительно через один месяц. Рецепт приготовления мясного сиропа: свежий и вкусный напиток, отлично подходит для обогащения сладостей, напитков и молочных коктейлей. Вот как легко получить хороший сироп из мяты, потратив немного.

Лето, тепло, афа: что лучше, чем освежающий напиток, лучше, если сделать его дома? Сироп мяты является одним из них: дешевым и легким в приготовлении! Монетный двор растет спонтанно во многих областях, но, если у вас нет способа его собрать, вы можете купить его за несколько евро. Вот рецепт, простой и быстрый, чтобы приготовить хороший свежий сироп из мяты в вашем доме.

  1. Сахар – 100 г;
  2. Вода – 100 мл.

Метод приготовления

Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения. Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.

Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта.

Тщательно мыть листья мяты в ступку или встряхивать их до тех пор, пока они не расплавятся в большом горшке, не вылейте свежую воду и не добавьте мяту листьев мяты, не помешивают и не оставляют стоять в течение 24 часов, закрывая горшок пленкой на следующий день аккуратно процедите жидкости, тщательно выжмите мусс, чтобы не уронить капли, положить мяту на огонь в кастрюле, добавить сахар, оставшийся на огне, помешать, пока сахар полностью не растворится и не останется охладить сироп мяты и затем вылить его в бутылки. Если вы хотите сохранить сироп из мяты в течение долгого времени, и вы не собираетесь все время пить, продолжайте, как и вы, то есть.

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

  1. Сахар – 200 г;
  2. Вода – 100 мл.

Метод приготовления

Вылейте сироп в бутылки, когда он еще горячий, с воздухонепроницаемой крышкой, дайте кипятить бутылки в течение 30 минут. Теперь сироп можно хранить в прохладном месте, защищенном от прямого света в течение многих месяцев. После открытия сироп мяты следует хранить в холодильнике. Этот сироп может обогащать мороженое, он может стать основой для приготовления мяты монетного двора и может использоваться для напитков и молочных коктейлей.

Как использовать сироп из перечной мяты

Рецепт сиропа перечной мяты, сделанного из листьев или основного мяты. Не только напитки, указания о том, как использовать сироп. Полезные советы о том, где найти основное масло перечной мяты для внутреннего использования. Для приготовления мятного гранита.

Домашний мятный сироп с эфирным маслом

  • Разбавляется в простой или газированной воде.
  • Для обогащения холодного чая лимоном.
  • Для обогащения и подслащивания лимонада.
  • Готовить сосульки, кремы и пудинги.
  • Для ароматизации белого йогурта.
Основное масло перечной мяты, для внутреннего использования, оказывает большое количество полезных свойств.

Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов. Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Сироп мяты - это вкусный способ использовать все достоинства эфирного масла мяты перечной. Вот рецепт домашнего мясного сиропа. Как сделать сироп из мяты? Нагрейте воду, добавьте сахар и перемешайте, пока соединение не станет однородным. Помните, что сироп имеет более вязкую текстуру, чем вода. Если это необходимо, добавьте еще немного сахара. Как правило, мы рекомендуем количество сахара от 800 г до 1 кг на 800 мл воды.

Продолжайте слегка кипятить всего несколько минут, чтобы получить желаемую консистенцию. Кипячение проводят при умеренной температуре, при необходимости вспениваясь. Если необходимо, вам необходимо отфильтровать смесь, чтобы сделать сироп из мяты более прозрачным.


Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».

Список ингредиентов

  1. Белый сахар – 100 г;
  2. Коричневый сахар – 100 г;
  3. Вода – 100 мл;
  4. Ванильная эссенция – 2-3 капли.

Метод приготовления

Когда сироп стал чихать, вы можете, наконец, добавить основное мятное масло, долгое время помешивая. Наконец, это бутылка мяты сиропа. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, какое основное масло мятного масла использовать, знайте, что то, что вы найдете в травнике или аптеке, не всегда адекватно. В большинстве случаев эфирные масла предназначены для использования на открытом воздухе.

Домашний сироп из мяты с листьями

При покупке эфирного масла для внутреннего использования убедитесь, что он предназначен для использования в пищу. Если вы предпочитаете готовить сывороточный сироп из листьев, собранных в вашем саду, вы можете воспользоваться следующим рецептом. Подсчитайте, однако, что для того, чтобы вы получили 1 литр сиропа мяты, вам понадобятся 400 граммов свежих листьев мяты. Растительная масса растения очень легкая, так как растения перечной мяты могут быть инвазивными, накопление почти половины фунта листьев мяты непросто!

Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.

Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.

Есть некоторые нюансы, которые нельзя оставить без внимания – это сочность выбранного сырья для приготовления варенья.

Сироп без сахарного сиропа

Ингредиенты для изготовления мяты монетного двора в доме из листьев. Вы можете найти рецепт с полной процедурой на странице. Белый сахар можно заменить несколькими натуральными подсластителями, которые можно дозировать, принимая во внимание различную способность смягчать и сохранять, что у каждого из них есть. Также учтите, что конечная согласованность будет иной. Сахар, по сути, не только имеет целью смягчить жидкость, но и увеличить срок ее хранения.

Сироп Пино Муго является естественным средством для традиций Монтаны для лечения ангины и кашля. Это естественное средство против боли в горле и кашля, которое очень легко готовить, которое использует свойства еще зеленых сосновых шишек Пино Муго и тростникового сахара.

Если ягоды или фрукты сами по себе достаточно сочные, тогда при контакте с сахарным песком такое «сырье» самостоятельно пускает сок и не требует отдельно сваренного сахарного сиропа, это может быть малина, клубника, дольки абрикосов и иные плоды с сочной мякотью.

Но даже в таких случаях некоторые хозяюшки все же варят сироп. Делают это для того, чтобы ягоды оставались целенькими, а сам сироп прозрачным. Отдельно сваренный сироп позволяет в итоге приготовить идеальное варенье.

Это спонтанное и вечнозеленое лекарственное растение с целебными свойствами, которое растет в Альпах, между Трентино и Венето. Эфирные масла, экстрагированные из почек и листьев, являются прекрасными бальзамическими, противовоспалительными и отхаркивающими средствами, которые могут успешно действовать в случае бронхиальной, холодной, ангины, кашля и бронхита. Пино Муго сохраняет свойства, которые вызывают действие, вызывающее ожирение, на бронхиальные выделения, дезинфицируют всю дыхательную систему и действуют как успокаивающий и успокаивающий кашель.

Если вы намерены сварить варенье из плодов плотной консистенции (яблоки, груши, и другое) тогда сахарный сироп вам приготовить просто необходимо. Пропитанное сахарным сиропом фруктовое сырье станет янтарно-прозрачным, а сами дольки останутся целыми и невредимыми.

Кроме сахарного песка для приготовления сиропа иногда используют мед, это придает особый вкус готовому варенью. Его добавляют уже в немного остывший сахарный сироп, причем и мед и сахар берут в равных пропорциях.

Недавние исследования показали, как Пино Муго также может принести пользу в случае инфекций мочевыводящих путей и гепатобилиарных инфекций и оказывать антисептическое действие на кожу и слизистые оболочки рта и горла. Не случайно, что лекарственное растение также используется в качестве основы для стимуляции, дезодорации и очистки ванн.

Пино Муго известен специально для приготовления натуральных сиропов и средств правовой защиты. На самом деле, зеленый сосновый сироп Пино Муго сохраняет смягчающие и бальзамические свойства при кашле и воспалении дыхательных путей. Сироп Пино Муго должен быть приготовлен между концом лета и началом осени или когда дерево вырабатывает сосновые шишки.

Как сварить сироп для варенья

Приготовить идеальное варенье, нет ничего проще, достаточно уметь правильно варить сахарный сироп.

Как правило, на 1 кг фруктового или ягодного сырья уходит такое же количество сахара. Иногда пропорции сахара увеличивают, все зависит от плодов, которые вы будете перерабатывать.

Готовят сироп из белого сахара песка, желательно в алюминиевой емкости. В зависимости от рецептуры в сахар (на каждый килограмм) добавляют от 200-сот до 400-сот мл воды и неважно, будет она холодной или горячей, просто во втором случае сахар растворяется быстрее.

Как приготовить сироп для кашля? Точных доз для сиропа Пино Муго нет, так как достаточно заполнить стеклянные банки горсткой сосновых шишек Пино Муго, накрыть их сахаром и закрыть банки герметичной крышкой. Как только соединение будет сохранено в темноте или на солнце в зависимости от рецепта сиропа Пино Муго, для образования сиропа требуется максимум пару месяцев, особенно если банки были сохранены в темном месте.

Только когда образуется сироп и полностью растворяется сахар, принося с собой драгоценные бальзамические масла из сосновых шишек, можно фильтровать соединение, полученное дуршлагом, и переносить его в другую стеклянную банку или бутылку. Но будьте осторожны, если на дне банки не останется кусочка сахара, которая не растворяется, это означает, что раствор насыщен и не будет таять каким-либо образом!

Итак, всыпав сахар в емкость, добавьте в него воду и поставьте на огонь средней силы.

Пока сахар растворяется необходимо его помешивать, а после закипания добавьте немного мощности огню и оставьте сироп в покое на 2-3 минутки.

Уже готовый сахарный сироп для варенья следует процедить во избежание попадания в варенье посторонних частиц.

Что делать с сахаром, который не растворился? Растворите сахар, оставшийся в горшке, с небольшим количеством воды, чтобы приготовить соединение на медленном огне, пока оно не даст ему вид обледенения, чтобы удалить его из огня, и с чайной ложкой создайте так много отдельных капель на листе бумажной духовки, чтобы остыть в течение часа, пока для укрепления конфет на основе Пино Муго. Но вернемся к натуральному сиропу! Сироп Пино Муго будет готов обрабатывать боль в горле и кашлять естественным путем, беря 1 или 2 чайные ложки этого натурального сиропа во время потребности, а затем сохраняя его в кладовой и быстро обрабатывая такие нарушения, как боль в горле и кашель.

Если по каким-то причинам ваш сироп получился мутным, осветлите его при помощи взбитого яичного белка. 1 кг сахара (уже растворенный) = 1 ч. л. белка, его добавляют в сироп, нагревают (не доводя до кипения), вся пена поднимается наверх вместе с «грязью».

Сироп процеживают и еще раз пару минут кипятят.

Уже готовым сиропом холодным или горячим (зависит от рецептуры) заливают плоды и дают им настояться. В некоторых случаях заливая горячим сиропом фрукты, их сразу укупоривают, а иногда процесс нагревания приходится повторять до 4-ех раз.

Автор статьи: Пристенская Ольга