Торт негр на кефире с какао. Торт «Негр в пене»: рецепты с фото. Торт «Негр в пене» – общие принципы приготовления

Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт.);
  • сахар (1 стакан);
  • ваниль (20 г);
  • варенье (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • сметана (600 г);
  • сахарная пудра (2 ч.л.).

В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.

Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.

Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.

Торт «Негр в пене» сметанный с какао

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (270-300 г);
  • сметана 15% (150-200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (200 г);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сметана 25% (для крема 200 г);
  • шоколад (1 плитка для глазури);
  • масло сливочное (1 ст.л. для глазури).

Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.

Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.

Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.

Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.

Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.

Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.

Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.

Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.

Торт «Негр в пене» с вареньем

Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.

Ингредиенты:

  • домашнее варенье или джем (200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • мука (2 стакана);
  • сметана 15% (100 г);
  • сахар (200 г);
  • кефир (1 стакан);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сахарная пудра (для крема 150 г);
  • сметана 25% (для крема 200 г).

Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.

Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.

Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.

Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.

Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.

Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (300 г);
  • макао-порошок (2 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
  • сметана 15% (300 мл).
  • Ингредиенты для белкового крема:
  • йогурт натуральный жирный (180 г);
  • яичный белок (от двух яиц);
  • бананы спелые (4 шт);
  • сахарная пудра (90 г).

Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.

Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.

Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.

Великолепный десерт готов к употреблению.

Торт «Негр в пене» с вареньем и грецкими орехами

Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (320-360 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • варенье (300-350 г);
  • сода пищевая (2 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • соль (щепотка по вкусу).

Ингредиенты для крема:

  • деревенская сметана или сливки 35-38% (500 г);
  • сахарная пудра (200 г).

В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Тщательно размешать до равномерной окраски массы.

Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.

Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.

В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.

Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.

Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.

Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.

Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.

Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.

Торт «Негр в пене» как в детстве

Этот вкусный, нежный, мягкий тортик многим знаком с детства. Он всегда был отличным лакомством к чаю. Этот рецепт позволит воспроизвести торта, который готовился 20-25 лет назад.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (4 ст.л.);
  • варенье сливовое или абрикосовое (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • сода пищевая (1,5 ч.л.);
  • мука пшеничная (1-2 стакана в зависимости от густоты варенья);
  • сметана жирная (для крема 0,5 л);
  • сахар (для крема 120 г).

Кефир смешать с содой, дать несколько минут постоять. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, всыпать ее в массу, перемешать, тесто должно быть не жидкое — чуть гуще, чем как на оладьи.

Форму смазать маслом, влить в нее тесто, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.

Корж охладить и разрезать вдоль на три части.

Взбить сметану с сахаром, дать постоять минут десять для загустения.

Коржи хорошо промазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками. На час или два лучше тортик поместить в холодильник. Тогда он пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.

Торт «Негр в пене» с орехами изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • сметана или кефир (1 стакан);
  • варенье желательно покислее (малиновое, ежевичное, смородиновое 1 стакан);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • грецкие орехи (0,5 стакана);
  • изюм (0,5 стакана);
  • курага мелко порезанная (0,5 стакана);
  • сметана или сливки (для крема 0,5 л);
  • сахарная пудра (для крема 1 стакан).

Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.

Корж вынуть, остудить, разделить на две части.

Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.

Торт «Негр в пене» с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (2 стакана);
  • сахар (220 г);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • ваниль (по вкусу);
  • сода пищевая (1 ч.л.);
  • сок лимона (1-2 ст.л.);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • маргарин сливочный (150 г);
  • кефир 2,5% жирности (1 стакан);
  • яблоки (200 г);
  • яйца куриные (3 шт).

Отделить желтки от белков, яичный белок пока поместить в холодильник а в желтки внести в 120 граммов сахарного песка и хорошенько взбить. Чуть растопить маргарин, внести его в сахарно-желточную смесь, размешать до однородной массы.

Затем влить кефир и еще раз взбить. Добавить ванилин, какао, соль, погашенную предварительно соком лимона соду, взбивать массу не менее 3-4 минут.

Теперь небольшими порциями всыпать просеянную муку, делая основу для торта. Конечная цель – сделать тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности.

Жаропрочную форму смазать маргарином и аккуратно влить в нее тесто.

Духовой шкаф нагреть до температурного порога в 200 градусов. Выпекать бисквитный корж в течение получаса.

Тем временем достать из холодильника яичные белки, внести в них оставшийся сахарный песок и взбить массу в крепкую пену.

Помыть, почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками.

Достать бисквит из духового шкафа, проверить с помощью зубочитстки готовность, проткнуть корж и если к ней еще прилипает тесто, то нужно подержать корж в духовке еще немного времени.

Остудить бисквит, распределить на его поверхности яблоки, аккуратно полить белково-сахарным сиропом и отправить в духовку еще минут на 10-15. Необходимо следить, чтобы безе не подгорело.

Готовый десерт остудить и выполнить еще одно условие — настоять в холодильнике.

«Негр в пене» – это бесподобный десерт, торт, который проверен не одним поколением. Он был на пике популярности в 80-90 годы прошлого столетия. Первый вопрос, который возникнет у каждого, услышавшего название торта: “Откуда такое название?” или “Почему этот торт так называется?”. Конечно, же, и вы подумали, что это из-за какао, которое добавляется в тесто.

А, вот и ошиблись, как и многие. Знаете ли вы, что основной ингредиент – это варенье из черемухи или смородины, которое и является изюминкой этого торта, придающее коржам интригующий темно-коричневый или тёмно-синий оттенок. А теперь представьте темные коржи с белоснежной прослойкой из сметанного крема посередине. Представили? Включите воображение и подумайте на что это похоже. На красивую, белозубую улыбку очень смуглого человека. Верно. Поэтому такое второе название носит этот торт.

Торт очень прост в приготовление и занимает минимальное количество времени. Его изысканный вкус поразит Вас настолько, что вы будете делать его очень часто, что безусловно будет радовать всех ваших домашних.

Продукты для торта есть в холодильнике у любой хозяйки. Разве, что варенья может не оказаться. Если так случилось, то замените варенье на 200 гр. просеянного какао и 0,5 банки сгущенного молока. Торт получится также очень вкусным, но с другими вкусовыми нотками. Вместо варенья можно добавлять сиропы, например сироп шиповника из аптеки. Хорошо, когда варенье или сироп с кислинкой.

Процесс приготовления по шагам:

  • Бисквит.

Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.

Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.

Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.

  • Крем

«Улыбку» или “Пену” делаем из сметанного, белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для торта готов.

Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.

  • Пропитка

Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр в пене» получится ещё вкуснее и приобретет аромат.

  • Сборка

Вынимаем бисквит «Негр в пене» из формы, даём полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.

Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.

Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.

  • Помадка

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр в пене» можно смазать сливочным кремом.

«Негр в пене» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.

Лёгкий и воздушный десерт торт Негр в пене порадует простотой приготовления, привлекательным видом, а так же замечательным сочетанием нежных коржей из бисквитного шоколадного теста и сливочного, сметанного или белкового крема.

Этот торт приглянется любителям не тяжёлых десертов. К тому же, Негр в пене позволит импровизировать и добавлять свои новшества в рецепт.

Базовые принципы приготовления:

Основой торта будут коржи из бисквита. Вариантов много: тесто может быть сделано на кефире, сметане, с добавлением варенья. Какао применяют для придания колера и привкуса шоколада.

Важно сыграть на контрасте тёмного цвета домашних коржей и белоснежного крема. Тогда получится настоящий Негр в пене.

Декорировать торт перед подачей попробуйте одним из нескольких способов: изобразите классический вариант и прослоите коржи выбранным кремом, или выложите заранее приготовленные и слегка пропитанные кремом небольшие кусочки бисквита в форме горки на основу.

Десерту необходимо время для пропитки в прохладном месте. Затем торт оформляется густым, но лёгким кремом, как будто утопает в пене.

Вариант сметанного торта с какао

Это классический рецепт приготовления Негра в пене или, как иногда называют, в мыле. Торт получается тающим во рту и при этом он быстр в приготовлении.

Для теста понадобятся:

Примерно 270 гр пшеничной просеянной муки; сметаны 15% 150 – 200 гр; два яйца; 200 гр сахара, можно взять для начала чуть меньше и добавлять по вкусу; столовая ложка какао; пол чайной ложки соды.

Для воздушного крема:

150 гр сахарной пудры; 200 гр сметаны, здесь используем более жирную, подойдёт 25%

Шоколадная глазурь делается просто:

Масло размягченное 2 столовые ложки; плитка шоколада

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Перетираем яйца и сахар, постепенно вводим сметану. Какао порошок и муку смешиваем, просеиваем ещё раз. Смесь всыпаем в тесто, добавляем гашенную соду. Вымешиваем.
  2. Делим массу на 3 части.
  3. Из 1/3 теста выпекаем в небольшой форме тонкую основу для торта при температуре 180 С
  4. 2/3 оставшейся бисквитной массы пойдут на выпекание более толстого коржа, который остудим и порежем на кубики.
  5. Делаем крем. Для этого соединяем сметану и сахарную пудру (можно взять сахарный песок, но в первом варианте получится нежнее). Взбиваем.
  6. На основу выкладываем кубики бисквита, смазанные сметанным кремом, формируя горочку. Покрываем кремом и сверху.
  7. Глазурь готовится на водяной бане. Прогреваем сливочное масло, не доводя до кипения, и постепенно растворяем в нем раздробленный шоколад. Помешиваем до однородности.
  8. Торт аккуратно поливается глазурью, но не покрывается ей равномерно. Оставим пропитаться. Шоколадный торт Негр можно подавать!

Негр в пене с вареньем

Что бы приготовить этот торт понадобится варенье, густое и без косточек. Уместно будет использовать черничное, ежевичное, черносмородиновое. Их тёмный цвет удачно подойдёт для бисквита.

Для коржей возьмём:

2 куриных яйца; 200 гр домашнего варенья или джема; муки 2 стакана; 100гр сметаны; 200 гр сахара; стакан кефира; какао 1 столовая ложка; сода пол чайных ложки.

Для крема понадобится:

сахарная пудра и сметана (соответственно 150 гр и 250 гр)

Готовим торт:

  1. Кефир предварительно должен полежать при комнатной температуре. Разбиваем яйца, высыпаем сахар. Слегка взбиваем и вливаем сметану и варенье. В кефире размешаем соду, добавляем в основу теста. Все ингредиенты хорошо соединяем.
  2. Вводим постепенно муку и какао, мешаем до однородной массы без комочков.
  3. Тесто помещаем в глубокую форму небольшого диаметра и выпекаем до готовности при 170 С Проверяем зубочисткой или спичкой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. Остужаем.
  4. Для крема взбиваем сметану и пудру, консистенция должна быть подобна пене.
  5. Формируем торт: заготовку разрезаем на 3 части и промазываем кремом. Сверху украшаем небрежными островками.

Рецепт торта с вареньем порадует своей легкой кислинкой.

Попробуйте приготовить торт на основе кефира и какао

В этом рецепте кефир легко заменяется другими кисломолочными продуктами, например, йогуртом. Подойдёт ряженка.

Для приготовления теста используем классический набор ингредиентов:

400 гр пшеничной муки; 25 гр какао; 1 ложка соды; 300 мл кефира; 2 яйца куриных; 100 мл сметаны; 180 гр сахарного песка

Крем будет сладким и ароматным:

Ванильный сахар или концентрат по вкусу; 50 гр сахарной пудры; полбанки сгущенки; 600 мл сметаны

Приступаем:

  1. До пены взбиваем яйца и сахарный песок, перемешиваем муку и какао, через сито всыпаем, вводим сметану. Высыпаем соду в кефир, мешаем и отправляем в приготовленную до этого смесь.
  2. Выпекаем один корж любой формы и не очень большой толщины при 180 С
  3. Пока бисквитный корж с какао для Негра в пене остывает, готовим крем для пропитки. Для это перемешиваем до однородности все составляющие, указанные выше.
  4. Корж делаем круглым с помощью специальной формы или любой посуды, которую можно использовать как трафарет. Обрезки должны составить примерно половину от готового бисквита. Перекладываем круг на тарелку.
  5. Остатки готового теста ломаем, пропитываем большей частью крема и размещаем на основе торта. Сверху заливаем оставшимся кремом, декорируя в форме пены.
  6. Торт в пене на кефире пропитывается в прохладном месте. Плюсом этого десерта ещё является отсутствие долго выполняемых и сложных украшений, он и так красивый и аппетитный!

Сливочный Негр в обычной пене

Воздушный и лёгкий торт в настоящей пене из сливок станет роскошным, изысканным, но при этом не сложным в приготовлении десертом.

Бисквит готовим по стандартному рецепту. Вся «изюминка» заключается в кремовой прослойке, сделанной на основе жирных сливок, который отлично взбиваются в белоснежную пену.

Для бисквитного коржа берём:

Яйца куриные 4 шт.; Сахар 150 гр; мука пшеничная 140 гр; какао полторы столовые ложки; пакетик кулинарного разрыхлителя 5 гр

Нежный крем со сливками:

Жирные сливки от 30% 450 мл; Сахарная пудра 170 гр; ванильный сахар или натуральная ваниль; немного сахара для пропитки

Приступаем к приготовлению торта:

  1. Сначала делаем бисквит с какао. Несколько вариантов можно увидеть в предыдущих рецептах. Но давайте попробуем немного другую технологию. Отделяем желтки и растираем с половиной сахарного песка. Вторую половину сахара с белками взбиваем с помощью венчика или миксера в плотную пену. Смешиваем плавными движениями снизу вверх полученные смеси.
  2. Бисквитное тесто помещаем в форму как для Негра с вареньем – небольшого диаметра и с высокими бортами, температура духовки 170 С, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Оставляем остывать
  3. Для пропитки коржей понадобится сироп. Смешиваем сахар в пропорции 1 к 2 с кипятком (примерно 50 гр на 100 мл), после остывания рекомендую добавить ваниль или какой-нибудь покупной сироп, подойдёт ягодный, цитрусовый или с ароматом аммаретто.
  4. Крем представляет собой сливки взбитые с сахарной пудрой. Не стоит увлекаться, при длительном взбивании консистенция станет жидкой.
  5. Возвращаемся к основе торта. Бисквит режем на три коржа, в других рецептах упоминалось, что прекрасно справится хлебный нож с волнистым лезвием.
  6. Каждую часть пропитываем сиропом и прослаиваем сливочным кремом. Украшением станут облака из взбитых сливок.

Приготовьте десерт в мультиварке – Негр с молоком

Торт получится не менее нежным и вкусным, рецепт подойдёт и для духового шкафа. Для декора можно использовать как самостоятельно взбитые сливки, так и магазинный продукт из баллона.

Приготовление бисквита будет немного отличаться.

Берём:

200 мл молока; 100 мл масла; 75 гр какао; 2 шт. куриных яиц; 150 гр муки; 200 гр сахара; разрыхлитель 5 гр

Декор:

200 мл жирных сливок; пудра сахарная 70 гр; ваниль или ванильный сахар по вкусу, или баллончик взбитых сливок

Теперь начинаем готовить:

  1. В две ёмкости вливаем равные части молока.
  2. Сахар и какао так же делим пополам.
  3. Одну часть размешиваем венчиком или миксером на низких оборотах.
  4. Вторую часть молока с сахаром и какао необходимо смешать с посеянной мукой (добавляя, ориентируемся на густоту теста), разрыхлителем, маслом растительным рафинированным. Недолго взбиваем.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка или кекс примерно 50 минут. В духовке в высокой форме около 30 минут при 180 С
  6. Пропеченный корж проверяем зубочисткой и заливаем оставшейся во второй ёмкости смесью. Оставляем выпекаться в мультиварке или духовом шкафу на 2 часа 7.
  7. Перемещаем готовое изделие на блюдо, украшаем торт взбитыми сливками в виде пены.

Негритенок в пене с кремом из белков и бананом

Ещё один вариант этого торта с нежнейшим кремом и фруктовым ароматом. Для пикантности в тесто можно добавить кофе или пропитать коржи кофейным сиропом.

Для теста бисквитного:
2 столовые ложки какао; 200 гр сахара; Яйца куриные 2 шт.; сода пол чайной ложки (или пакетик разрыхлителя); 200 мл сметаны 15% 300 гр пшеничной муки

Белковый крем делаем из следующих продуктов:
Белки отделённые 2 шт.; йогурт натуральный жирный 180 гр; сахарная пудра 90 гр; бананы спелые 4 шт.

Выполняем следующие шаги:

  1. Делаем обычный сметанный бисквит. Яично-сахарно-сметанную массу взбиваем и смешиваем с просеянными остальными сухими составляющими. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в глубокой форме высокий бисквит, который после остывания разрезаем на 3 коржа. Как проверять готовность и при каком температурном режиме выпекать указано в предыдущих рецептах.
  3. Взбиваем белки, вводим пудру, аккуратно в пену вмешиваем йогурт.
  4. Нарезаем ломтики банана.
  5. Промазываем приготовленные коржи кремом и распределяем на каждый слой из бананов.
  6. Поверх красиво раскладываем крем из белков. Торт оставляем пропитываться в прохладе.
  7. Десерт Негр в пене или в мыле станет приятным дополнением и вкусным завершением трапезы!

Как исправить недочёты и добавить оригинальность

  • Для загущения крема, перед охлаждением, можно добавить разведённый желатин;
  • Фрукты, ягоды, орехи и другие добавки сделают десерт авторским;
  • Разрыхлитель и погашенная лимонным соком или уксусом сода заменят друг друга, используйте то, что есть под рукой;
  • Добавленные в пропитку сиропы и ароматизаторы подчеркнут вкус и добавят эксклюзивности этому торту!

Мой видео рецепт

Этот рецепт торта под названием Негр в пене и свою историю в наш кулинарный блог прислала Алена Малиш из города Минска ().

"Когда я была совсем маленькой девочкой, папа готовил просто волшебный на мой взгляд торт из смородинового варенья со сметанным кремом: такой воздушный и сладкий. Его почему-то всегда пекли просто так, без повода . И рецепт был написан на старой салфетке.

Время шло, я подрастала и уже сама готовила Наполеона и Рыжика. Но вот вспомнился мне тот "Негр в пене" и решила я порадовать родителей. Просто так... Свалила в кучку все ингредиенты, записанные на салфетке, взбила, вылила в форму и жду. Час жду, два... А ничего похожего на папин торт в духовке и в помине нет. Наверно муки мало насыпала. Родители давились, но ели. Вторая попытка так же успехом не увенчалась: ну я же не знала, что чтобы погасить соду в кефире нужно выждать время.

В другой раз я решила сделать как папа и вылила тесто не в форму, а на противень, в результате теста оказалось очень мало и мой торт сгорел. Мама еще долго радовалась, пока пыталась отмыть мой кулинарный шедевр. Решив, что хватит экспериментировать я стала печь другие торты. Так как готовить я люблю и мне всегда надо чем-то удивлять, то я освоила на отлично рецепт Киевского тортика, Наполеона, Ленинградского, Птичье молоко и еще многих других.

С тех пор прошло уже более 10 лет и я вот я наконец-то готова испечь ЕГО. И даже испекла, и даже получилось что-то похожее, но не то... Какой-то он у меня кривой и кособокий вышел. Все, хватит решила я!

А пару месяцев назад муж решил сделать мне подарок на день рожденья - торт испечь и спросил, какой у меня самый любимый. Я ему эту историю и рассказала, но попросила не рисковать.

Он меня не послушался, взял рецепт торта Негр в пене, сынишку трехлетнего и ушли мои мальчики на кухню. Сын заявил, что торт на день рождения будет печь сам и достал самую большую кастрюлю и миксер.

Спорить с ним не стали, знаем, что бесполезно, уж очень он любит с тестом возиться. Папа ему продукты подавал, а он взбивал их и взахлеб рассказывал, что печет торт для мамы. Сам же в форму переливал. Сам потом и крем взбивал.

Честно, я не верила, что что-то получится. Но утром за завтраком передо мной на стол поставили кривоутыканый свечками торт Негр в пене. Темочка сам украшал:) Не поверите, но торт оказался тот самый, из детства..."