Блины с ливером рецепт. Вкусные фаршированные блинчики с ливером
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для плиты (газовой, индукционной или электрической).
Объем порций на 6 человек с хорошим аппетитом.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко – 1 литр;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мука – 2-3 стакана;
- соль – по вкусу (обычно это щепотка);
- небольшое количество кипятка.
Для начинки:
- куриные потрошки – 600-700 грамм;
- лук – 2 средние головки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление блинчиков начнем с начинки. Наверное, многие молодые хозяйки задаются вопросом – что делать с куриными потрошками, которые остаются при разделке курицы. Мы нашли им хорошее применение. Вначале их необходимо отмочить в холодной проточной воде около часа.
Затем если где-то остались пленки или кусочки жира – удалить руками. И обжарить на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Дадим им остыть
В это время займемся луком. Очистим его от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. Немного пассируем лук на сковороде. Огонь должен быть маленьким и постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. Довести до золотистого цвета.
Затем перемешаем лук с потрошками и пропусти через мясорубку. Добавим перец и соль по вкусу.
А теперь приступим к самой главной составляющей – домашним блинчикам. Их несколько разновидностей – дрожжевые и бездрожжевые. Нам нужны бездрожжевые, так как они более тонки и лучше подходят для блинчиков с начинкой.
В замесочном блюде перемешаем щепотку соли и 2 яйца с помощью венчика.
Перемешиваем до образования пузырьков.
Добавляем установленное количество сахара и молоко, при этом постоянно взбивая. Добавим небольшое количество кипятка, это придаст блинчикам большую пузырчатость.
Затем добавляем муки, трудно сказать точное количество. Обычно это 2-3 стакана. Надо смотреть чтобы смесь была густая, но хорошо текла. Чем жиже будет смесь, тем тоньше получатся блинчики. Главное не переборщить. Вымешивать до тех пор, пока не разобьются все комочки муки и масса будет однородная.
Потом ставим на сильный огонь сковороду и хорошенько раскаляем ее. Смазываем небольшим количеством масла. Чтобы избежать лишнего масла, удобно смазывать ватным спонжиком или специальной кисточкой.
Теперь черпаем около половины половника массы для выпечки и начиная с середины к краям, раскатываем аккуратно и быстро по всей поверхности сковородки. Если где-то остались пробелы залейте небольшим количеством массы.
Как только края блина начнут отставать от сковороды, значит он готов. Теперь с помощью лопатки, подденем его и быстро перевернем. Этот процесс требует сноровки. Некоторые переворачивают с помощью двух лопаток, некоторые руками.
Подождем пока закалится его вторая сторона и снимаем с плиты. Таким же способом допечем остальные блины. Домашние блинчики старайтесь делать как можно тоньше. Каждый блинчик смажем маслом.
Теперь в каждый блинчик положим около 2 столовых ложек начинки из потрошков и закрутим его.
После этого немного обжарим на сковороде.
Поставьте их на 15-20 минут в духовку на 180 градусов обычный режим.
После этого перед подачей на стол добавьте к ним сметану и зовите домашних.
Всем приятного аппетита.
Для десерта предлагаем
Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.
Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное — правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.
Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:
- готовые блинчики — 10-12 шт.;
- вареный ливер — 300 гр;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- сметана.
Как приготовить блинчики с ливером
Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить или обычные классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.
Как приготовить начинку из ливера для блинов
Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.
В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.
Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.
На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.
Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все .
Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.
Нежные и необычайно вкусные из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.
Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂
Популярная у всех поколений закуска - блинчики с . Готовить их несложно, получается сытно и вкусно, а подать можно на любой праздник – просто мечта любой хозяйки. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет доступно и очень подробно, как приготовить вкусные блинчики с ливером. Такая закуска еще и делается из недорогих продуктов - разве не чудесно?
Для блинчиков:
- кефир - 2 стакана,
- кипяток - 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- яйца - 2 шт.
Для начинки:
- печень и другие субпродукты (почки, легкие и т.д. по вкусу) - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- специи по вкусу (приправа для мяса, базилик сушеный).
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Готовим блинчики. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обратите внимание на то, что блинчики должны быть без дырочек, иначе начинка будет выпадать. Если у вас нет проверенного рецепта блинов, воспользуйтесь моим. В кастрюле смешиваем сначала кефир и яйца, затем муку. В тесто можно добавить сахар по вкусу, но не более 1-2 столовых ложек. Тесто разводим стаканом крутого кипятка. Размешиваем. Должно получится среднее по густоте тесто, для не слишком тонких и не слишком толстых блинчиков.
Шаг 2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Вареные субпродукты режем, закладываем в блендер вместе с луком и приправами. Перемалываем до однородной массы (3-4 минуты на максимальной скорости). Лук можно порезать и отдельно, более крупными кусками, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.
Шаг 4. Начинку слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 5. Заворачиваем начинку в блинчик.
Подаем, украсив зеленью.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты
Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.
Ингредиенты
Для начинки:
- 400 г куриного сердца
- 200 г куриной печени
- 200 г говяжьего легкого
- 1-2 шт. репчатых луковиц
- 1 вареное яйцо
- соль – по вкусу
- 1 щепотка черного перца
- 50 мл подсолнечного масла.
Для теста:
- 350 г муки
- 800 мл молока
- 2 яйца
- растительное масло – по вкусу
- 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:
Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.
Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).
Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.
Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.
Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.
Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:
- Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
- Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
- Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
- Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.
Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.
Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.
Польза
Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).
Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.
Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.
Приятного аппетита!
Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.
Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.
Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.
Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.
Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.
Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!