Бейлиз в домашних. С чем пьют ликер Бейлиз, чем разбавляют? Кофе, коктейли с ликером Бейлиз: лучшие рецепты. Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску, какие бокалы нужны для ликера Бейлиз? Бейлиз с яичными желтками

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 - 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Бейлиз чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д.

Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

Простой рецепт Бейлиза без яиц

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока (400 мл);
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»;
  • 180 мл. хорошей водки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому Бейлизу настояться 6-8 часов и подавать на стол.

Домашний Бейлиз с яйцами

Состав:

  • 0,5 л. водки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 4 яичных желтка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления



Готовый Бейлиз может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

Рецепт шоколадного Бейлиза

Состав:

  • 0.5 л. качественной водки;
  • 350 мл. 30% сливок;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 150 г черного шоколада;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.


Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Готовый Бейлиз переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.


Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.

Предлагаем в домашних условиях приготовить ликер а-ля Бейлиз, очень близкого по вкусу к оригиналу. Простой рецепт приятного сливочного на вкус алкогольного напитка с кофейным ароматом позволит вам блеснуть за праздничным столом и удивить всех гостей.

Оригинал – известный ирландский сливочный ликер, с крепостью 17 %. Основными ингредиентами для данного ликера являются виски и свежие сливки, в качестве вкусовых добавок могут выступать карамель, какао, кофе, мята или шоколад. На сложную оригинальную рецептуру не претендуем, да, и вряд ли дома у кого найдутся консерванты и стабилизаторы, используемые в промышленных масштабах. А вот сэкономить средства можете вполне, поскольку цена оригинала достаточно высока.

Домашний ликер Бейлиз

рецепт со сгущенным молоком без сырых яиц

Вообще существует несколько вариантов ликера Бейлис. Оригинальный – сливочный без добавок, другие настаиваются с шоколадом, мятой, карамелью или кофе. У каждого свой вкус и свои почитатели, мы с вами сегодня будем готовить Бейлиз с кофе, отличный напиток для собравшихся за столом дам. Попробуйте, вы не пожалеете!

Для того чтобы приготовить домашний ликер без яиц вам потребуются

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко или сливки – 120 грамм,
  • Водка – 250 мл,
  • Вода (очищенная) – 130 грамм,
  • Натуральный молотый кофе – 2,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала сварим кофе. Сразу хотелось оговориться, не старайтесь заменить ингредиенты более дешевыми аналогами, иначе вы рискуете получить некачественный с дурным вкусом напиток.

В небольшой ковш или турку налейте 70 грамм холодной воды. Добавьте молотый кофе и размешайте. Поставьте емкость на самый медленный огонь, можно на какое-то время накрыть крышкой, если не боитесь «побега». Варим кофе до готовности, т.е. когда начнет подниматься пенка, сразу следует снять турку или ковш с огня. Накройте вареный кофе крышкой и дайте настояться минут 10.

Затем процедите кофе через мелкое ситечко. Чтобы ни одной крупинки не попало в напиток, используйте несколько слоев марли, ватные диски или фильтр для кофе машины.

Чистую воду соедините с вареной сгущенкой, которая тоже должна быть хорошего качества. Поставьте емкость на огонь и на слабом огне доведите смесь до кипения. Варенку с водой нужно в это время хорошо перемешивать, чтобы добиться однородного состояния, т.е. молоко или сливки должны раствориться.

Полученную жидкость остудите до комнатной температуры. В молочный раствор добавьте процеженный кофе и перемешайте.


Ну, а в конце добавляем спиртное, в нашем случае водку. Все тщательно перемешиваем и переливаем в закрывающуюся бутыль. Плотно закройте и оставьте для настаивания на 1,5 часа. Но лучше оставить настаиваться домашний ликер на всю ночь или даже сутки. Перед употреблением взболтать.

Вкус данного напитка максимально приближен к вкусу настоящего ликера, сделанного ирландскими мастерами. Обязательно приготовьте такой напиток к праздничному застолью или к новогоднему столу и угостите им всех собравшихся.


Но прежде чем приступить к его дегустации предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами употребления ликера Бейлиз.

Как пить Бейлиз и с чем его подавать

  1. Для начал следует запомнить, что ликер, особенно Бейлис, подают после еды. Почему? Да потому что ликеры улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению пищи. Т.е. данный напиток лучше всего подать к десертам или сладостям.
  2. В чем подавать ликер? В чистом виде ликер принято пить в небольших ликерных рюмках, объем которых не более 30мл. Если же он подается в смешанном виде или со льдом, то используют более вместительные бокалы, например, как для мартини.
  3. С какими напитками сочетается Бейлис в коктейлях? Его можно добавить в кофе, заменив им сливки, тогда он придаст легкий алкогольный аромат напитку. Также можно смешать ликер с джином или водкой, тем алкоголем, который имеет нейтральный запах или вкус. Ликер при добавлении этих напитков станет менее сладким, но при этом повысится его крепость. Не разбавляйте Бейлиз соками и газированными напитками, иначе сливки свернутся, и внешний вид ликера сразу испортится!
  4. С чем подавать? В идеале этот напиток принято подавать со сливочным мороженым, оно усилит вкус ликера. Также можно использовать банан и клубнику, тертый шоколад, сладкие творожные десерты или зефир.

Приятного вам застолья, и помните, что все хорошо в меру!

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем - сделать это несколькими способами.

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты - совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  2. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  3. Яичные желтки – 4 шт;
  4. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Довольно популярный ликер «Бейлиз» ирландского происхождения быстро нашёл своих ценителей. Напиток несложно сделать в домашних условиях, рецепт со сгущенкой прост и доступен каждому. Крепость ликера всего 17 градусов. Напиток ценится за уникальные вкусовые нотки, так как готовится из полностью натуральных продуктов. Каждая бутылка ликера проходит тщательный контроль.

Ликер «Бейлиз» со сгущенкой: «классика»

  • водка высокого качества - 500 мл.
  • сгущенка - 400 гр.
  • сахар ванильный - 30 гр.
  • сливки (от 30%) - 340 мл.

Перед тем как сделать ликер бейлиз, ознакомьтесь с несложной инструкцией в домашних условиях.

2. Хорошенько взбейте предварительно охлаждённые сливки. Спустя 2-3 минуты введите ванильный сахар. Вновь начните взбивать массу. Параллельно медленно начинайте вливать сгущёнку тонкой струёй. Уделите процедуре порядка 5-6 минут.

3. После этого можно вводить водку. В результате у вас должна получиться однородная масса. Позвольте ей настояться некоторое время.

4. Поместите напиток в холодильник и оставьте на всю ночь. Также ликер можно настаивать несколько дней. При этом необходимо регулярно встряхивать бутылку. Иногда бывает осадок.

Шоколадный ликер «Бейлиз»

  • сгущенное молоко - 400 гр.
  • водка качественная - 500 мл.
  • шоколад черный - 160 гр.
  • сливки - 350 мл.
  • ванильный сахар - 25 гр.

Ликер бейлиз, точнее его рецепт приготовления в домашних условиях мало чем отличается от вышеописанного со сгущенкой.

1. Растопите шоколад на паровой бане по классической технологии. Для удобства воспользуйтесь миской небольшого размера. Параллельно тщательно взбейте холодные сливки. Не забудьте примешать сахар.

2. Рецепт шоколадного ликера бейлиз довольно прост, поэтому действуйте по инструкции далее. В сливки введите сгущенку и продолжайте перемешивать в домашних условиях.

3. Учитывайте, масса должна успеть прогреться до комнатной температуры. Только после этого вливайте шоколад, иначе он застынет кусочками. В последнюю очередь вводится водка.

4. Вновь тщательно взбейте все компоненты. Перелейте напиток в бутылку и поместите в холод. Настаивайте ликер 2 суток. Таким образом лучше раскроются вкусовые нотки.

Кофейный ликер «Бейлиз»

  • сливки - 360 мл.
  • сгущенка - 420 гр.
  • водка - 0,5 л.
  • сахар ванильный - 30 гр.
  • кофе растворимый - 120 гр.

1. Чтобы приготовить ликер бейлиз, кофе необходимо растворить в небольшом количестве прогретых сливок. Продолжаем дальше рассматривать рецепт в домашних условиях. Со сгущенкой разберёмся позже.

2. После остывания процедите кофейный состав через марлю, процедуру можно проделать несколько раз. Таким образом вы избежите образования осадка.

3. Взбейте сливки с сахаром. Начинайте медленно вливать сгущенку. Не прекращайте взбивать массу. После этого можно вводить кофе. В последнюю очередь добавляется водка.

4. Так как приготовить ликер бейлиз легко, продолжайте взбивать массу в домашних условиях ещё 6-7 минут. Поставьте напиток в холод на 2 суток. После этого можете дегустировать.

Мятный ликер «Бейлиз» с шоколадом

  • чёрный шоколад - 140 гр.
  • водка - 500 мл.
  • сгущёнка - 380 гр.
  • сливки - 330 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • мята свежая - 30 гр.
  • сахар ванильный - 25 гр.

Ликер бейлиз можно приготовить с мятой, рецепт прост. В домашних условиях следует заранее подготовить и шоколад. Со сгущенкой далее поступим привычным образом.

2. Спустя полминуты снимите состав с плиты. Оставьте настаиваться на протяжении суток. Далее сироп смешайте с водкой. Оставьте массу ещё на сутки. После этого процедите.

3. Взбейте холодные сливки с ванильным сахаром привычным способом. Растопите шоколад и смешайте со сгущенкой. Соедините две массы между собой и взбейте до однородности.

4. В конце вводится мятная водка. Взбивайте составляющие ещё 6 минут. Настаивайте в холоде двое суток. Регулярно взбалтывайте бутылку.

Ликер «Бейлиз» с яйцами и сгущенкой

  • яйцо - 2 шт.
  • водка - 0,5 л.
  • кофе растворимый - 50 гр.
  • сгущенка - 220 гр.

1. Охладите яйца. После этого взбейте в миске до густой пены. Введите сгущенку и кофе. Доведите массу до однородности, настаивайте в холоде треть часа.

2. Примешайте водку и хорошенько взбейте. Настаивайте бутылку в холодильнике несколько часов.

Ликер бейлиз имеет массу вариантов приготовления. Подберите для себя один из представленных рецептов в домашних условиях. Напиток со сгущенкой будет иметь всё те же изысканные нотки. Экспериментируйте!