Рецепт цезаря с пекинской капустой. Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. С копченой курятиной

Романтическое и красивое название салата совсем не связано с великим полководцем. Он носит имя своего изобретателя, итальянца Цезаря Кардини, и относится к блюдам североамериканской кухни, так как рецепт был запатентован в США. Кулинарный шедевр родился случайно, распространился по миру и приобрел множество вариаций, все равно оставаясь "цезарем".

Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь есть в меню практически всех ресторанов, но так сложилось, что это блюдо в разных заведениях готовится по-разному. Отступления от классического рецепта кроются в измененном наборе ингредиентов или в самом соусе, который является основой вкуса. Не чуждо данное блюдо и домашнему столу. Хозяйки готовят цезарь из того, что есть в холодильнике. Салат хоть и не похож на классический вариант, но не менее вкусен.

Традиционный рецепт включает минимум компонентов. В классический цезарь входят листья салата, которые рвутся руками, хрустящие крутоны, тертый пармезан. Основу салатной заправки составляет вустерский соус, яйца и масло . Варианты с включением курицы, бекона, рыбы, овощей появились в результате кулинарных экспериментов и заняли почетное место в сердцах гурманов.

Подготовка продуктов

Чтобы салат цезарь удался, необходимо заранее продумать рецепт и сделать заготовки. К примеру, классическая заправка для цезаря готовится из яиц, проваренных в кипятке 45 секунд, вустерского соуса, который придает рыбный привкус, масла оливы, лимонного сока и соли . Не менее пикантный вкус получится, если заправить цезарь домашним майонезом с добавлением кусочков соленого огурца, зернышек горчицы, паприки, специй, соевого соуса, йогурта или сливок.

Крутоны для закуски готовятся в домашних условиях. От обычных покупных сухарей их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Чтобы крутоны вышли правильными, необходимо нарезать французский багет 1,5-сантиметровыми кубиками. В оливковое масло добавить чеснок и соль по вкусу, обмакивая кисточку в смесь, смазать будущие сухарики. Выпечку держать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой корочки, после этого сразу достать. Процесс зарумянивания занимает не более 20 минут.

По классическому рецепту кладут хрустящий салат ромен, но можно экспериментировать с альтернативной зеленью. К примеру, использовать рукколу, салат айсберг или петсай, более известный как пекинская капуста. Альтернативу сыру пармезан подобрать тоже не составит труда. Подойдет любой сыр, от привычного российского или голландского до изысканного дорблю или бри.

Рецепт салата цезарь с пекинской капустой

Переходя от теории к практике приготовления салата, стоит рассмотреть несколько рецептов с самыми удачными комбинациями ингредиентов. На выбор предлагаются закуски с отварной и копченой курицей, морепродуктами, колбасными изделиями, помидорами, китайской капустой. Каждое из блюд достойно внимания и обладает неповторимой палитрой вкусовых сочетаний.

С отварной курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления с мясом курицы так распространен, что многие принимают его за традиционный рецепт. Этот ингредиент так гармонично дополнил цезарь, что при его отсутствии салат выглядит неполноценным. Филе цыпленка придает сытности блюду, не выводя его из разряда низкокалорийных , а помидоры черри добавляют сочности и вносят цветовой акцент при сервировке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 1 шт.;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • помидоры черри ‒ 250 г;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • сметана ‒ 250 г;
  • майонез ‒ 100 г;
  • горчица ‒ 1,5 ст. л.;
  • французский батон ‒ 1 шт.;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • зубок чеснока ‒ 1 шт.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить сухари. Для этого батон накрошить кубиками, выложить на противень. В масло оливы выдавить половину зубчика чеснока, посолить и смазать смесью нарезанный хлеб со всех сторон. Отправить сушиться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Филе целым куском отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, охладить. Разобрать на волокна.
  3. Отрезать верхнюю мягкую часть салата, промыть, просушить, порвать руками в миску.
  4. Черри промыть, высушить, разрезать на четверти.
  5. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и выдавить оставшийся чеснок, перемешать.
  6. Смешать все компоненты, кроме гренок, заправить соусом.
  7. Натереть сыр, половину добавить в салат и снова перемешать, оставшуюся часть высыпать сверху.
  8. Гренки подать в отдельной пиале.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с ветчиной и пекинской капустой обладает небольшим сроком хранения из-за того, что томаты могут пустить сок, стать мягкими и изменить вкусовые характеристики, придать ненужную кислинку. Готовый цезарь можно украсить отваренными, почищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами, сыром, порезанным кубиками, веточками зелени .

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливы – 60 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 12 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого необходимо отварить яйца вкрутую, охладить. Отделить желтки, размять, добавить горчицу, перец, соль, по желанию измельченный чеснок, влить сок лимона и оливковое масло, перемешать.
  2. Помидоры вымыть, высушить, нарезать кубиками. Оставить их на доске, чтобы стек лишний сок.
  3. Ветчину нарезать соломкой. По желанию можно обжарить до золотистой корочки.
  4. Мягкую часть пекинской капусты порвать руками на одинаковые кусочки.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинами или крупно натереть.
  6. Нагреть на сковороде столовую ложку масла, добавить в него нарезанный чеснок и помешивая обжарить на протяжении 2-х минут, выловить весь чеснок.
  7. На ту же сковороду высыпать нарезанный кубиками батон, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  8. Все подготовленные продукты смешать, заправить. Перед подачей добавить сухарики.

С колбасой и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 671 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Альтернативой мясу в цезаре может стать копченая или варено-копченая колбаса. Она должна быть свежей и не слишком жирной. К примеру, подойдет домашняя колбаса или салями с мелким салом. Эта закуска подходит не только праздничному меню, но и разнообразит повседневное. Легкий аромат копченостей, свежий хрустящий салат, аппетитная заправка вызовут желание скорее садиться за стол.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса ‒ 200 г;
  • петсай ‒ 300 г;
  • твердый сыр ‒ 50 г;
  • батон ‒ 300 г;
  • масло оливковое ‒ 125 мл;
  • яйца ‒2 шт.;
  • лимон ‒ 1 шт.;
  • горчица ‒ 1 ч. л.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать длинными ломтиками, поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки.
  2. Срезать корку с батона, мякиш нарезать кубиками, выложить на антипригарный противень, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температуру выставить на 200 градусов.
  3. Отварить яйца вкрутую, вынуть желтки.
  4. При помощи пресса выдавить чеснок, посолить, поперчить. Смешать с горчицей, желтками, добавить сок половины лимона. Помешивая влить струйкой масло.
  5. Мягкую часть капусты порвать руками, сложить в миску, заправить половиной соуса, перемешать.
  6. На тарелки выложить листья, сверху поджаренные ломтики колбасы, крутоны, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым сыром.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Достойной бюджетной альтернативой салату ромен из классического рецепта станет пекинка. Для приготовления нужно выбирать кочан со светло-зелеными листьями, без подсохших кромок. Класть в цезарь лишь верхнюю часть, до грубых стеблей ‒ она мягче и сочнее. Этот вариант готовится без добавления мяса или колбасы, поэтому считается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • помидоры ‒ 2 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 8 шт.;
  • сыр твердый ‒ 150 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • бальзамический уксус ‒ 1 ст. л.;
  • базилик свежий ‒ 30 г;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, охладить.
  2. Нарезать крупными кусочками листья пекинки, выложить на широкую тарелку.
  3. Помидор помыть, высушить, нарезать кубиками, выложить поверх листьев.
  4. Очистить яйца, разрезать на половинки, разложить по салату, присолить.
  5. Порезать хлеб мелкими кубиками, распределить по противню, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, как только появится корочка, противень достать. Крутоны разложить поверх салата.
  6. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке, посыпать цезарь, украсить базиликом, подавать к столу.

С майонезом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 685 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Для придания сытности и слегка острого сливочного вкуса в качестве заправки для салата цезарь с пекинской капустой используют майонез. Стоит остерегаться покупного соуса, который по вкусовым качествам отличается от традиционного, приготовленного в домашних условиях. В составе промышленного майонеза содержатся консерванты. Лучше потратить время на приготовление домашней полезной заправки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • лимон ‒ 0,5 шт.;
  • масло оливы ‒ 200 мл;
  • дижонская горчица ‒ 0,5 ч. л.;
  • чеснок молотый ‒ 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари ‒ 2 ст. л.;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть смесью перца и соли, поставить в холод на 30 минут.
  2. С хлеба срезать горбушку, мякиш порезать кубиками. Разложить на противень, сбрызнуть маслом со всех сторон, посолить, поставить зарумяниваться на 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбить 1 яйцо с солью.
  4. Достать филе, отбить, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета.
  5. Приготовить домашний чесночный майонез. Для этого отделить желток 1 яйца, блендером взбить его с солью, перцем, горчицей и молотым чесноком. Добавить ложку сока лимона и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавить половину объема масла. После этого, все еще взбивая, тонкой струйкой влить остатки.
  6. Капусту промыть, высушить, порвать руками. Смешать с майонезом.
  7. На листья выложить нарезанное брусочками теплое филе, сухарики, полить майонезом, посыпать тертым сыром.

С креветками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 556 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Любителям морепродуктов понравится вариант, где альтернативой мясу выступают креветки. Для приготовления можно выбрать креветки любого размера: мелкие перемешать с салатом, а королевские использовать для оформления . Для более насыщенного вкуса креветки можно дополнить или заменить мидиями. Поклонники сладковатого послевкусия могут добавить отваренную тушку кальмара, нарезанную кольцами.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • хлеб – 200 г;
  • филе анчоусов – 7 шт.;
  • желтки – 6 шт.:
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло оливы – 100 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подрумянить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
  2. Листья пекинской капусты промыть водой, обсушить, порвать и сложить в миску.
  3. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Блендером взбить лимонный сок, желтки, чеснок, сахар, масло, горчицу, перец и анчоусы.
  5. Креветки обжарить 1-2 минуты, чтобы они стали розовыми. Для этого пригодится сковорода-гриль, но если таковой нет, подойдет обычная. Очистить от панциря, хвост можно оставить для красоты.
  6. Петсай заправить, выложить креветки, крутоны, посыпать сыром.

Классический рецепт с пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 439 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с пекинской капустой по классической рецептуре сочетает простые и одновременно изысканные продукты. Аппетитный вид, насыщенный вкус, быстрота приготовления возводит цезарь в ранг короля салатов. При умеренной стоимости необходимых продуктов выходит большой объем готового блюда, что очень выгодно для застолья.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 500 г;
  • хлеб или багет ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • оливковое масло ‒ 150 мл;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • лимонный сок ‒ 2 ч. л.;
  • зубок чеснока ‒ 2 шт.;
  • вустерский соус ‒ 2 ст. л.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину объема масла, перемешать с давленым чесноком, посолить, подогреть и сбрызнуть смесью нарезанный кубиками хлеб. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  2. Яйца опустить в кипяток на 45 секунд. Разбить в миску, добавить оставшееся масло, половину пармезана, сок лимона, вустерский соус, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Листья капусты промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем порвать на кусочки, перемешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром.

С копченой грудкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 475 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Упрощенный, но более калорийный вариант приготовления. Мясо для салата не требует подготовки, но выбирать его необходимо тщательно, чтобы было свежим, без залежавшегося аромата и липкой корочки. Кожу лучше снять. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей ‒ питательный и легкий, отлично подходит для употребления вечером.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 150 г;
  • черри – 100 г;
  • батон – 200 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона нарезать кубиками, отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200 градусов.
  2. Филе порезать тонкими прямоугольниками.
  3. Яйцо опустить в кипяток на 30 секунд, остудить, взбить с соком лимона, горчицей и чесноком, добавить масло.
  4. Лепестки капусты нарвать руками, добавить 2 столовые ложки соуса перемешать, выложить на тарелку. Сверху выложить курицу, крутоны, черри.
  5. Полить остатками заправки, посыпать натертым пармезаном.

С семгой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 502 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Гурманам, предпочитающим морские продукты, понравится цезарь с красной рыбой. Кроме того он питателен, полезен для организма, содержит минимум калорий, поэтому подойдет людям придерживающимся диеты. Готовить цезарь можно со слабосоленой семгой или форелью. Заправлять вустерширским соусом , который усилит вкус морепродукта, придаст острое, но не обжигающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • хлеб или батон – 200 г;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • черри – 70 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л. ;
  • сок лимона –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякиш нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть маслом с добавлением чеснока. Обжарить в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  2. Положить яйцо на 45 секунд в кипящую воду, достать, разбить в пиалу. Туда же добавить сок, масло, вустерский соус, чайную ложку пармезана, перемешать.
  3. Лепески пекинской капусты порвать, разложить на тарелку. Сверху выложить семгу, порезанную кубиками, крутоны, полить приготовленной заправкой. Черри нарезать четвертинками, украсить цезарь. Притрусить сыром.

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат

Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:

  • Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
  • Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.

Крупная нарезка:

  1. Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
  2. Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
  3. Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
  4. С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
  5. Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.

Нарезка шашечками:

  1. Промыть, просушить капусту.
  2. Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
  3. Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
  4. Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
  5. Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.

Соус для заправки салата цезарь

Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Для приготовления соуса на две персоны необходимо:

  • Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать.
  • Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать.
  • Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч.л соуса Вустершир.
  • Соединить компоненты.
  • Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла. Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась.При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной.
  • После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов.

Видео

Недавно возник вопрос: например, борщ – это самостоятельное блюдо или наоборот целая категория в чем-то похожих рецептов супов? Или салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – можно ли его считать одним из вариантов популярной закуски или он незаслуженно получил подобное название? Но как бы он ни назывался, сочетание зелени, мяса, оригинальной заправки и хрустящего топпинга всегда предполагает отличный результат.

Какой же салат «Цезарь» настоящий

Сейчас почти в каждом кафе или ресторане можно в меню встретить салат «Цезарь», и как правило, даже не один вариант. Рецепты бывают с курицей, индейкой, креветками и даже вегетарианскими, а в основу добавляют не только классический салат ромен, но и пекинскую капусту, фриллис, помидорки черри и перепелиные яйца.

Обиделся бы автор на такую фривольность? Скорее всего, нет, ведь салат «Цезарь» как раз и появился из-за того, что других ингредиентов в тот момент в наличии просто не было. Но его стремительно возрастающая популярность позволила и самому Цезарю Кардини в скором времени фантазировать с добавками.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриным мясом

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Пекинская капуста — 0,5 шт. + -
  • — 50 г + -
  • Хлеб белый — 100 г + -
  • — 3 зубка + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — для жарки + -
  • Вустерский соус — 1 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как своими руками приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей сделать достаточно быстро, а если некоторые ингредиенты подготовить заранее, то все время на кухне займет не более 10 минут.

Подготовительный этап

  • Подготовим чесночное масло. Берем 2 зубчика чеснока и прямо в шкурке раздавливаем их плоской стороной ножа.
  • В сковороду, где будут обжариваться сухарики, наливаем немного оливкового масла и кладем туда чеснок. Он должен немного настояться и отдать маслу свой аромат, это займет минут 20.
  • Пока масло настаивается, приготовим заправку. Соус для салата «Цезарь» — это ключевой элемент рецепта, поэтому ни в коем случае для классического варианта не заменяем его майонезом.
  • Куриное яйцо, желательно комнатной температуры, ставим вариться примерно на 1 минуту. Для этого в кастрюлю наливаем достаточное количество холодной воды, кладем туда яйцо и ставим на сильный огонь. Как только видим, что вода начинает закипать, снимаем яйцо с огня. Нам нужно, чтобы белок получился лишь слегка белесым, а остальное яйцо осталось сырым.
  • Как только яйцо немного остынет, очищаем его от скорлупы над отдельной миской и хорошо взбиваем. Должна получиться однородная масса.
  • К яйцу добавляем лимонный сок, вустерский соус, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Оригинальная заправка для салата «Цезарь» готова!

Обжарка мяса сухариков

  • Следующий этап приготовления – куриная грудка. Из расчета одно филе на одну порцию берем птицу, приправляем солью и перцем.
  • На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем ее на сильном огне и по 1 минуте обжариваем курицу с разных сторон. Должна получится румяная корочка. Выключаем огонь, плотно накрываем курицу крышкой и даем постоять около 10 минут, тогда она получится сочной внутри.
  • Теперь займемся сухариками. Белый хлеб, в идеале багет, нарезаем на довольно крупные кусочки. Размер выбираем по своему вкусу, но помним: чем крутоны объемнее, тем мягче они будут внутри. Разница текстур всегда придает вкусу новые грани.
  • Из сковороды с маслом обязательно вытаскиваем чеснок и выбрасываем, иначе он будет гореть. Выкладываем сухарики и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Включаем сильный огонь и быстро обжариваем сухарики со всех сторон. Затем перекладываем их на бумажное полотенце остывать.

Сбор салата

  • Блюдо, в котором «Цезарь» будет подаваться, натираем последним зубчиком чеснока.
  • Пекинскую капусту промываем под холодной водой и разделяем на листья. Удаляем толстое основание каждого листа, для салата «Цезарь» нам потребуются только нежные края. Их нарезаем довольно крупно.
  • Заливаем пекинскую капусту заправкой и хорошо перемешиваем.
  • Куриную грудку разрезаем на кусочки и выкладываем сверху.
  • Помидоры черри моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и добавляем к салату.
  • Сыр трем на мелкой терки и посыпаем «Цезарь» сверху.
  • Верхний слой – сухарики. Посыпаем и сразу подаем к столу.

Вот так довольно быстро и из доступных ингредиентов можно приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Очень удобно, что все продукты круглый год продаются в любом магазине, а значит радовать себя любимым салатом можно когда угодно. Приятного аппетита!

1 786

Один из любимейших салатов вне зависимости от варианта приготовления. На этот раз подавала на стол салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой . Благодаря соусу курица получается нежной и сочной.

Можно использовать как сухарики, приготовленные дома, так и покупные (для ускорения процесса).

Приготовление:

  1. Готовим сухарики для салата «Цезарь» : С батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок разрезать вдоль на 2 части.
  3. На сковороде хорошенечко разогреть растительное или оливковое масло, выложить туда чеснок и дать ему пошкварчать 2-3 минуты. Затем чеснок убрать и выложить в ароматное масло кубики батона. Поджарить батон до золотой корочки. Этим, собственно, можно и ограничиться, но я еще подсушиваю батон в духовке (на 180 градусах приблизительно 6-7 минут).
  4. Готовим соус на майонезе для салата «Цезарь» : Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В мисочке соединить сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), майонез, молоко и сок лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
  6. Готовим салат «Цезарь» : Куриное филе хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в мисочку, посолить и поперчить, и залить сметаной. Отставить в холодильник на час (чем дольше, тем лучше).
  7. Через час куриное филе достать, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного или оливкового масла до готовности.
  8. Листья пекинской капусты хорошенечко промыть и нарезать небольшими кусочками.
  9. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  10. В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики. Но стоит только салат перемешать, как это не имеет уже никакого значения. Итак, наш салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить , её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов...

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.