Мусс из морепродуктов рецепт. Рыбный мусс
Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить; из оставшейся части выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Снять кастрюлю с огня, рыбу шумовкой переложить на разделочную доску. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Когда рыбное филе немного остынет, разрезать его на небольшие кусочки.
Желатин всыпать в сотейник, залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда желатин набухнет, добавить еще стакан бульона, поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Кусочки рыбы положить в чашу блендера, добавить сливки, лимонный сок и бульоном с желатином; измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Выложить в форму пюре, закрыть его свободными краями пленки и поставить в холодильник на 1 ч.
Креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 5 мин., чтобы они подсохли. (Подсушить креветки можно и в микроволновой печи.) Половину креветок переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в креветочное пюре сливки, сливочный сыр, хрен, перец, мелко порубленную зелень петрушки и оставшиеся креветки. Перемешать. Рыбный мусс вынуть из формы, снять пленку. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и полить соусом. Украсить веточкой мяты.
Ингредиенты (19) |
---|
Филе лосося 500 г |
Филе судака 500 г |
Укроп 20 г |
Яичный белок 2 штуки |
Петрушка 20 г |
Показать все (19) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
1 кг жирной (больше 30%) сметаны |
500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч) |
2–3 филе анчоусов |
350 г пшеничной муки |
2 ст. л. ржаной муки |
Показать все (12) |
Ингредиенты (14) |
---|
рыба белая - 600 г |
сливки - 100 мл |
яичные белки - 2 шт. |
эстрагон - 1 веточка |
базилик свежий - 1 веточка |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Софья |
Ингредиенты (12) |
---|
8 шт.мойвы пряного посола |
1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра |
200 мл.сливок 22% жирности |
2 не большие отварные свёклы |
6-8 маринованных корнишонов |
Показать все (12) |
eda.ru |
Сергей |
Ингредиенты (16) |
---|
Желатин 10 г |
Белое сухое вино 45 мл |
Лук репчатый 1 головка |
Масло сливочное 30 г |
Сок лимонный 45 мл |
Показать все (16) |
eda.ru |
Ираида Корягина |
Ингредиенты (17) |
---|
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Картофель 500 г |
Сливки 20%-ные 400 мл |
Сушеный молотый чеснок ½ чайной ложки |
Сыр 75 г |
Показать все (17) |
gastronom.ru |
Анастасия Кудрявцева |
Ингредиенты (22) |
---|
отварная брокколи – 50 г |
вино белое сухое – 1 стакан |
перец, соль – по вкусу |
макароны букатини или спагетти – 150-200 г |
соцветия брокколи – 4 шт. |
Показать все (22) |
koolinar.ru |
принцесса специй |
Ингредиенты (12) |
---|
8 шт.мойвы пряного посола |
1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра |
200 мл.сливок 22% жирности |
2 не большие отварные свёклы |
6-8 маринованных корнишонов |
Показать все (12) |
koolinar.ru |
koshka_1983 |
Ингредиенты (11) |
---|
500 гр. филе морской, белой рыбы |
4 яйца |
200 гр. крем-сыра |
100 гр. сметаны (любая жирность) |
1 крупный помидор |
Показать все (11) |
koolinar.ru |
allenka |
Ингредиенты (12) |
---|
2 шт филе тиляпии |
кусочек филе минтая |
общий вес рыбки около 400 г |
1 лимон |
3/4 cт сливок |
— это диетическое блюдо из морепродуктов, которое очень богато всяческими витаминами. Оно отлично подойдет для украшения любого стола и добавит ему красоты и элегантности.
Ингредиенты:
- 1 пакет мороженной цветной капусты или брокколи
- 400 г. филе трески или пикши
- пол чайной ложки соли
- свежемолотый белый перец
- 250 г. маргарина, плюс еще немного для смазки
- 2 столовой ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 яйца
- 300 мл. охлажденного кипяченого молока
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Отварите брокколи до мягкости и слейте воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте рыбу на небольшие кусочки и измельчите на кухонном комбайне. Добавьте соль, перец, маргарин, пшеничную и кукурузную муку, яйца. После этого, не выключая комбайн, влейте молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Рыбу можно также провернуть через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.
- Положите половину смеси в смазанную маргарином 1,5-литровую форму, посыпанную панировочными сухарями. Сверху разложите соцветия брокколи. Добавьте оставшуюся смесь и разровняйте. Запекайте в нижней части духовки примерно 1 час. Прежде чем выкладывать из формы, дайте смеси постоять около 10 минут.
- Пока смесь запекается, приготовьте соус и гарнир.
- Выньте смесь из формы, нарежьте ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Если хотите, украсьте очищенными креветками, веточками укропа и лимонными кружочками.
Лучше всего подавать это блюдо можно с креветочным соусом , прогретым в отваре зеленым горошком и вареным картофелем или рисом.
Нежное мясо семги великолепно подходит для детской кухни и одновременно является деликатесным продуктом. Воздушный мусс из семги со сливками совершенно безопасен для детей, так как содержит исключительно рыбную мякоть. Для верности ее можно взбить блендером.
Без желатина и свежих жирных сливок невозможно добиться устойчивой формы мусса. После застывания она хорошо держится в тепле.
Щепотка сахара подчеркнет мягкий сливочный вкус. Легкую, как пена, массу можно выложить на тосты, галетное печенье, украсить крупной стружкой острого сыра, яркими кислыми ягодами или дольками лимона.
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 4-5 ст. л. сливок 33 %
- 10 г желатина
- соль и черный молотый перец по вкусу
Выход: 6 порций.
Приготовление
1. Приобретенные хребты красной рыбы промойте в воде и аккуратно снимите с каждого из них верхнюю и нижнюю пленки с чешуей. Отрежьте плавники и хвосты – они вам точно не понадобятся. Выложите промытые хребты семги в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента закипания около 20-25 минут, пока мякоть красной рыбки не отварится полностью.
2. С помощью шумовки откиньте мякоть в отдельную емкость. Бульон не выливайте – на его основе получится отменный рыбный суп или же просто заморозьте его в силиконовых формочках до следующего приготовления первого блюда. Отваренным хребтам обязательно дайте остыть.
3. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с костей вареную мякоть и поместите ее в емкость. Следите за тем, чтобы в ней не осталось костей.
4. В отдельной емкости приспустите желатин вместе с 100 мл горячей воды. Очень тщательно растворите его в ней, чтобы избежать образования комочков.
5. В глубокой емкости соедините мякоть красной рыбки, сливки и воду с желатином.
6. Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.