Суп пюре из брокколи. Диетический суп-пюре из брокколи. Детский суп-пюре из брокколи
Рецепты супа-пюре
30 минут
90 ккал
5/5 (1)
Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Крем-суп из брокколи
Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля, блендер.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону.
- Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали.
- Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа.
Процесс приготовления
- Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
- Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
- Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
- Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
- Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
- Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.
Как приготовить суп в мультиварке
Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.
Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.
Видеорецепт супа-пюре из брокколи
Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.
- Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками . Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые.
- Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки.
- Будьте аккуратны с солью и специями , добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.
Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает , просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой , ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.
Для девушек на диете и вегетарианцев существует который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это , который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства , от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.
Что вы думаете о супе из брокколи? Для вас он просто полезный или еще и вкусный? С чем вы его подавали? Расскажите о своих рецептах и идеях в комментариях.
Существует большое количество разновидностей брокколи, но для супа-пюре лучше всего использовать ранние сорта, такие как «Батавия F1», «Линда» и «Кудрявая голова». Они имеют ярко выраженные вкусовые качества и несут в себе много пользы для организма человека. Правильное приготовление продукта обеспечит восторг от кулинарного открытия и станет любимым блюдом на всю жизнь.
Суп-пюре из брокколи со сливками
Потенциал брокколи распознали еще древние римляне, позже восхищаться этим кладезем витаминов начали итальянцы, французы. Нежный кремовый супчик из брокколи и сливок сегодня готовят успешнейшие повара мира и подают в лучших ресторанах земного шара. Так почему бы не попробовать создать это лакомство дома?
Чтобы максимально приблизиться к секретным рецептам опытных кулинаров нужно запастись следующими продуктами:
- 500 грамм свежего брокколи;
- 1 средний стебель лука-порея (можно заменить на репчатый);
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сливок 15%-ой жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан куриного бульона;
- 3-4 веточки петрушки;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление супа-пюре из брокколи состоит из нескольких этапов.
- Первым делом нужно подрумянить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
- Далее капусту разделяем на отдельные «зонтики» и отправляем в сотейник жариться к луку.
- Через пару минут овощи заливаем куриным бульоном и провариваем около 10 минут. Варить брокколи больше 7-10 минут не стоит, это лишит его полезных качеств.
- Снимать с огня нужно тогда, когда соцветия стали мягкими.
- Теперь с помощью блендера смешиваем полученный суп, сливки, соль, перец, измельченный чеснок.
- После получения однородного пюре его нужно еще пару минут проварить, постоянно помешивая. Подача будет более эффектной, если блюдо предварительно украсить листиками петрушки.
Овощной суп – диетический рецепт
Брокколи – ценный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому его употребление рекомендовано при диете. В 100 граммах этой капусты содержится всего 34 ккал, что позволяет эффективно сжигать килограммы. Но показаниями к употреблению является не только избыточный вес. Блюда из брокколи включают в меню в послеоперационный восстановительный период больных.
Для приготовления полезного диетического овощного супа из брокколи нужно:
- 250 грамм брокколи;
- 150 грамм консервированного зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 50 грамм нежирного йогурта без наполнителей;
- 1 помидор;
- 3 литра воды;
- 1 болгарский перец;
- зелень по вкусу;
- щепотка соли.
Главное правило, определяющие диетические блюда – их не нужно зажаривать.
Суп должен получиться легким, но ароматным. Все овощи измельчаем в кубики, брокколи разделяем на соцветия. Варить все ингредиенты нужно в такой очередности:
- Картошка, лук, морковь;
- Горошек, помидор, перец;
- Брокколи.
Интервал между добавлением продуктов должен быть около 5 минут. В общей сложности варка супа занимает лишь 20 минут. В самом конце нужно добавить немного соли, а перед подачей заправить блюдо йогуртом и украсить зеленью.
Оригинальный рецепт с плавленным сыром
Любителям сытных ароматных супов стоит обратить внимание на этот рецепт. В данном случае блюдо получится сытным и даст энергию на весь день. В процессе приготовления сырок должен расплавиться, поэтому нужно подобрать наиболее мягкий сливочный продукт. лучше 2-3 брусочка.
Ингредиенты:
- 2-3 брусочка плавленного сыра;
- 350 грамм брокколи;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 луковица;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 веточка зеленого лука;
- щепотка мускатного ореха;
- лавровый лист;
- 1 веточка петрушки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Для начала нужно разделить брокколи на части и нарезать остальные овощи.
- Репчатый лук и морковь обжаривается на сковороде около 5 минут, после чего добавляется мука и пол стакана воды.
- Тушить такую поджарку нужно еще 15 минут, иногда помешивая. Тем временем можно поставить вариться картошку и натереть на мелкой терке плавленый сыр.
- Когда картошка стала мягкой, к ней следует добавить сырок, лук, морковь и брокколи.
- После закипания бросаем в кастрюлю зелень и приправы. Кипеть суп должен не долго, около 5 минут, после чего лучше дать ему настояться минут 10-20.
Вкусный суп-пюре с брокколи и гренками
Еще одним достойным вариантом блюда можно назвать крем-суп с гренками. Такое яство больше всего подходит для первой половины дня или обеда. Калорийность его не высока, но за счет добавления гренок организм получает медленные углеводы и наполняется силами.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм брокколи;
- 400 мл воды или мясного бульона;
- 150 грамм сметаны 18%-ой жирности;
- 2-3 картофелины;
- 1 красная луковица;
- пару зубков чеснока;
- 10 грамм оливкового масла;
- щепотка соли;
- 50 грамм гренок.
Приготовление:
- На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпаем измельченный лук и чеснок, обжариваем до образования золотого оттенка.
- Разделяем соцветия брокколи на небольшие части, нарезаем кубиками картофель.
- Теперь добавляем овощи на сковородку и немного подрумяним.
- Все содержимое аккуратно перекладывается в кастрюлю и заливается водой или бульоном. Когда овощи станут мягкими, блюдо нужно посолить и снять с огня.
- Далее с помощью блендера взбивается пюре вместе со сметаной. Перед подачей на стол, полученный крем нужно посыпать гренками.
Вариант с курицей
Вариант супа с курицей хорош тем, что его можно кушать даже на ужин. Курица содержит большое количество белка, который так необходим организму в вечернее время, а брокколи богата на клетчатку, поэтому способствует правильной работе пищеварительной системы. Кроме того, это блюдо не навредит фигуре, ведь жира в нем очень мало.
Рецепт супа с брокколи и курицей крайне прост. Для начала нужно подготовить такой ряд ингредиентов:
- 1 куриная грудка;
- 400 грамм брокколи;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 10 грамм оливкового или подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка смеси перцев;
- лавровый лист;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить яйцо вкрутую. Это занимает 10-12 минут после закипания.
- Куриную грудку режем кубиками, заливаем 3 литрами воды и отправляем вариться на полчаса.
- Тем временем подготавливаем овощи: кольцами нарезаем сельдерей, лук, морковь. Добавляем их к мясу, а через 10-15 минут туда же отправляем соцветия брокколи, мелко нарезанное яйцо, приправляем и солим суп. Еще 7 минут и блюдо готово.
Детский суп-пюре из брокколи
Растущему организму крайне важно получать необходимый объем полезных веществ ежедневно. Поэтому детский суп, в составе которого есть брокколи, восполнит львиную долю суточной нормы. Блюда для малышей рекомендуется готовить из свежих овощей. В зимнюю пору можно обойтись замороженными продуктами. Чтобы быть уверенными в их качестве, можно самостоятельно заготовить овощи в сезон.
Добавлять в детский супчик нужно следующие витамины:
- 300 грамм брокколи;
- 1 репчатая луковица;
- 50 грамм кабачков;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2-3 ст. ложки сметаны или сливок;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В кипящей воде отвариваем картофель, лук и морковь около 30 минут и брокколи с кабачками около 10 минут.
- Когда все овощи готовы, перемалываем их с помощью блендера в кашицу, добавляем соль.
- Чтобы пюре не было слишком густым, на глаз добавляем бульон, в котором варились овощи и еще раз хорошенько перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ложку сметаны или сливок.
Иногда малышей очень сложно уговорить съесть всю положенную порцию, поэтому можно пойти на хитрость: выложить поверх густого супа вырезанные из овощей формы зверей или птиц. Это привлечет внимание маленького непоседы и улучшит аппетит.
Нет похожих материалов.
Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.
Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.
Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и или из , а также из ). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.
- Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
- Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
- Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
- Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.
Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.
Энергетическая ценность на 100 г:
Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- брокколи - 400 гр;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- овощной бульон – 600 мл.;
- базилик – 3 гр.
Способ приготовления:
- Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
- Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
- Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
- Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
- Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
- Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.
Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на .
Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:
Разновидности
Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.
Ингредиенты:
- картофель — 100 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт.;
- вода – 700 мл.;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- смесь прованских трав – 2 гр;
- брокколи - 500 гр;
- зелёный горошек — 200 гр.
Способ приготовления:
- Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
- Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
- Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
- Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
- Подаем к столу с гренками.
Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:
Лазерсон с чеддером
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель — 150 гр;
- вода – 400 мл.;
- брокколи - 450 гр;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- сыр чеддер — 100 гр;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
- Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
- По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
- Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
- Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.
Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.
Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:
Ингредиенты:
- брокколи - 550 гр;
- лук репчатый - 2 шт.;
- куриный бульон – 600 мл.;
- чеснок — 1 зубчик;
- картофель — 350 гр.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
- Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
- Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Диетический
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук - 1/2 шт.;
- бульон – 400 мл.;
- брокколи - 450 гр;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 50 гр;
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:
- Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
- Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
Подаем с диетическими хлебцами.
Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете .
Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:
С молоком
Ингредиенты:
- брокколи - 500 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- молоко — 700 мл.;
- прованские травы — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
- Обжариваем лук и добавляем к бульону.
- Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сельдерей — 200 гр;
- брокколи - 500 гр;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 100 мл.;
- укроп — 10 гр.
Способ приготовления:
- Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
- Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.
Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.
Ингредиенты:
- брокколи - 500 гр;
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сливки — 100 мл.;
- шпинат — 200 гр;
- базилик — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
- Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
- Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
Подаем с чесночными гренками.
Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из , а также из .
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!
- капуста брокколи – 0,5 кг;
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- лук – 1 большая головка;
- морковь – 1 шт. некрупная;
- бульон мясной – 2 литра;
- соль – на вкус хозяйки;
- сливки – 150 граммов.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сначала представим классический рецепт с фото супа-пюре из брокколи. Процесс приготовления очень простой.
Французы подарили миру высокую моду и гильотину, парфюмы и игристое шампанское, шейный платок и импрессионизм, шансон и конечно же изысканную кухню. Именно из Франции сначала в Европу, а после и в другие части света проникли такие блюда, как шарлотка, гратен, антрекот из говядины, рататуй и крем-суп. В нашей статье расскажем, как готовить суп-пюре из брокколи со сливками. Представим вниманию хозяек классический рецепт и возможные его вариации.
Что такое крем-суп: краткая справка
Крем-суп или суп-пюре – это первое блюдо, имеющее консистенцию густых сливок, в классическом варианте готовится на основе овощей и грибов, мясного бульона, сливочного масла. Для вкуса в такой супчик добавляют сметану, натуральный йогурт, растительное масло (например, оливковое) и зелень. Для загущения супа иногда используют поджаренную муку. Это блюдо всегда отличается нежной текстурой, особенным вкусом и ароматом. Его питательность и полезность напрямую зависят от используемых ингредиентов. Суп-пюре подается к ежедневному и праздничному столу, входит в меню диетического питания, идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей.
Вариации рецепта
Основной рецепт можно разнообразить и приготовить суп-пюре из брокколи со сливками немного по-другому, придав блюду новые оттенки вкуса:
- Сырная нотка.
Очень вкусным получится кремовый супчик из брокколи, если за 10 минут до окончания варки в него добавить 150 граммов мелко натертого твердого сыра. Вместо твердого сыра можно положить 100 граммов измельченного плавленого сырка жирностью не ниже 55%.
- Грибной компонент
. К основным ингредиентам можно добавить 200 граммов шампиньонов, тогда вкус блюда станет более насыщенным и ярким.
- Зелень и приправы
. Любители пряностей и зелени могут по окончании варки ввести в суп свежую зелень -кинзу, укроп, петрушку, майоран, шпинат, а также специи — щепотку мускатного ореха, черный перец. Список не ограничен, но чтобы не испортить нежный вкус супчика, нужно соблюсти два важных принципа: однокомпонентности (использовать 1 вид зелени и 1 вид приправы) и умеренности (не больше щепотки любой специи и маленький пучок зелени).
- Пикантная острота . После того, как суп-пюре из брокколи со сливками будет готов, для остроты в кастрюлю можно выдавить 2-3 крупных зубка чеснока.
- Мясная добавка
. Супчик станет более сытным, если при варке к овощам добавить 300 граммов куриной грудки. После того, как мясо сварится, нужно достать его из кастрюли и нарезать на очень маленькие кусочки или руками разделить на волокна, после вернуть в кастрюлю и пюрировать вместе с овощами.
- Не забудем про крупы . В процессе варки к овощам можно добавить столовую ложку (но не больше) вашей любимой крупы, например, гречки, овсянки или риса. Перловую крупу добавляют только уже в готовом виде, так как варится она очень долго.
Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из брокколи по-французски. Опытный кулинар раскрывает маленькие секреты, которые помогут сделать блюдо еще более актуальным:
- чтобы снизить калорийность супа-пюре из брокколи, овощи можно варить на воде или на грибном бульоне;
- не рекомендуется вместо сливок добавлять сметану, так как ее кислота испортит нежный сливочный вкус блюда. Лучше заправить кушанье натуральным йогуртом без наполнителя;
- убрать специфический запах брокколи поможет щепотка соды, которую нужно довить в бульон/воду в начале варки;
- овощи – капусту брокколи, лук и морковь – можно использовать как свежие, так и замороженные. Картофель используют только свежий, так как после заморозки он приобретает сладковатый привкус;
- если супчик получается слишком жидким, то это можно легко исправить: добавить в овощи в процессе измельчения 2-3 столовые ложки пшеничной муки, слегка поджаренной на сливочном маслице (100 г);
- суп-пюре традиционно подают с гренками или сухариками.
Порадуйте близких новым блюдом!