Рецепт торта наполеон из готового слоеного теста. Приготовление торта наполеон из покупного слоеного теста. Простой Наполеон со сгущенкой
Самый вкусный и самый популярный торт, но если готовить его по классическому рецепту, можно потратить часа 3, не меньше. Да и в магазинах сегодня он стоит очень дорого. Буквально на днях я открыла для себя очень быстрый рецепт того самого торта «Наполеон». На приготовление торта у меня ушло пол часа!
Для торта «Наполеон» потребуется готовое слоеное тесто (бездрожжевое), которое можно купить в любом магазине. Достаточно будет одной пачки весом 0,5 кг. Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста получается очень нежным и нисколько не уступает классическому рецепту. Поэтому если вы хотите испечь на праздник какой-нибудь тортик, но не хотите долго возиться у плиты, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!
Ингредиенты
- Слоеное тесто (бездрожжевое)
— 1 упаковка (0,5 кг) - Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло – 160 гр.
- Мука — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Вареная сгущенка — 1 банка
Инструкция
- Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт теста немного раскатать – толщиной 4 мм. Нарезать на прямоугольники размером – 2х3 см.
- Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень фольгой и печь на ней, так ничего не пригорит и отмывать его будет проще.
- Слоеные прямоугольники печь при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.
Переложить их в отдельную посуду, например, кастрюлю и дать остыть. Штуки 3 отложите, из них мы потом сделаем крошки, которыми будем посыпать торт.
- Займемся кремом. Яйца, молоко, муку, сахар и вареную сгущенку взбить миксером.
- Вылить массу в небольшую кастрюльку и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Не забывайте постоянно мешать крем, иначе он пригорит и приобретет вкус горелого! Нагревайте крем до тех пор, пока он не загустеет – по консистенции он должен напоминать густую сметану.
В конце добавить сливочное масло, перемешать.
- Слоеные прямоугольнички подавить руками, чтобы четверть их раскрошилась.
- Залить готовым горячим кремом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
- Те прямоугольники, которые мы отложили, раскрошить руками в мелкую крошку.
- Охлажденную тортовую массу аккуратно выложить на тарелку – в форме квадрата или круга.
- Посыпать торт крошками – сверху и по бокам.
Готовый торт «Наполеон» из слоеного теста можно есть сразу. Но я рекомендую подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, тогда по вкусу его совершенно не отличить от оригинального торта.
Очень вкусный торт из слоеного теста и молочного крема. Отличным дополнение к такому тортику являются ягоды клубники или вишни, которые придают небольшую кислинку. Торт из готового слоеного теста готовить очень просто, но, несмотря на это результат получается просто великолепным. Такой а-ля Наполеон из покупного слоеного теста не стыдно подать и гостям к праздничному столу. Крем на основе молока и масла отлично пропитывает слоеные коржи, делая торт потрясающе вкусным.
Состав:
- Слоеное тесто – 2 пачки по 500 г (подойдет и дрожжевое и бездрожжевое)
- Замороженная виня или клубника – 400 г
- Сахар или сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить на крошеные коржи)
Для крема:
- Масло сливочное – 40 г
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахар – ½ стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
Ягоды разморозьте, слейте жидкость и засыпьте сахаром или сахарной пудрой. Оставьте ягоды пропитываться на время приготовления коржей и крема.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Из данного количества теста нужно будет испечь 4 коржа. Я покупаю ашановское тесто, свернутое в рулет по 500 г. Каждый такой рулет я разрезаю на 2 части.
Корж выложите на бумагу для выпечки, проткните его вилкой, что бы тесто не поднималось во время приготовления и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если во время готовки корж все равно будет подниматься, проткните его еще раз.
Так испеките все коржи. Небольшая хитрость! Если брать сырое тесто в руки, то оно начинает деформироваться и коржи получаются неровными. Что бы коржи были один к одному, нужно, не снимая пленку с теста, приложить к тесту бумагу для выпечки, так тесто прилипнет к бумаге, сохранив свою форму.
Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера.
Когда масло растает, выложите в кастрюлю муку и перемешайте ее с маслом, что бы не было комочков.
Прожарьте муку в масле 2-3 минуты, а затем добавьте сахар и молоко. Варите крем на медленном огне, помешивая венчиком, что бы не осталось комочков. Таким образом доведите крем до кипения и выключайте. Кипятить крем не нужно. В готовый крем добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Крем получается довольно густым и легко намазывается на коржи. Кстати, этот крем делается практически из тех же ингредиентов, что и соус Бешамель, за исключение сахара, поэтому его с легкостью можно назвать сладкий Бешамель.
Коржи и крем готовы, можно приступать к сборке торта из покупного слоеного теста. Возьмите готовый корж и смажьте его частью крема.
Поверх выложите 1/3 часть ягод.
Так соберите все слои. Верхний слой промажьте только кремом, без ягод.
Украсьте торт миндальными лепестками. Если у Вас нет миндальных лепестков, то раскрошите один из коржей и посыпьте торт крошкой.
Торт из слоеного теста готов. Обязательно оставьте его на 30-40 минут пропитаться, а затем подавайте к чаю. Коржи очень хорошо пропитываются и торт становится мягким и очень-очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Наполеон — с детства любимый торт, появление которого на праздничном столе до сих пор вызывает всеобщий восторг. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей и семью сладким шедевром, проводя на кухне чуть ли не весь день. Но сегодня, когда в магазинах есть все, чего только душа пожелает, куда проще приготовить старый добрый Наполеон из готового слоеного теста.
Классический Наполеон готовится из бездрожжевого слоеного теста и крема. При чем мусс может быть как традиционный заварной, так и сливочный.
В мире наш Наполеон известен и под иными названиями. Например, во Франции и в соседней Италии этот торт зовется “millefeuille”, что в переводе обозначает “тысячелистник”. А вот в Венгрии Наполеон называют “Французским кремешем”. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки этот торт именуют точно так же, как и у нас.
По одной из версий, торт Наполеон появился в России в 1912 году. Тогда, в честь 100 лет со дня изгнания Бонапарта из территории России были приготовлены сладости из слоеного теста в форме треугольников. Их так и стали называть “Наполеонами”, так как треугольная форма десерта напоминала головной убор Бонапарта. Со временем его размеры изменились, а любовь к нему — нет.
Другая версия происхождения гласит, что изначально рецепт этого десерта придумали в Неаполе и назвали “Неапольским”. Но спустя годы, название исказилось и приобрело всем известное имя знаменитого Наполеона Бонапарта.
Ореховый Наполеон с заварным кремом
Самый распространенный рецепт — это слоеный тортик с заварным кремом. Такой торт, вероятно, пробовал хотя бы раз в жизни каждый из нас. И его вкус вы прямо сейчас можете вспомнить в ярчайших деталях, не так ли?
Печь его нужно из слоеного теста. Делать мучную заготовку самостоятельно — весьма трудоемкое занятие. А вот купить уже готовое магазинное — это намного проще и быстрее.
Есть несколько хитростей удачного Наполеона:
- Во-первых, тесто нужно хранить в морозилке и не допускать повторной заморозки.
- Во-вторых, само мучную заготовку надо брать масляное, то есть с использованием сливочного масла и муки.
- В-третьих, слои для торта следует выпекать на пергаменте без использования масла.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- слоеное масляное тесто — 1 кг
- яйца куриные — 4 шт
- сахарный песок — 2 ст
- молоко коровье — 1000 мл
- ваниль
- мука пшеничная — 4 ст.л
- орехи грецкие — 200 г
Первый этап — приготовление основы. Тесто нужно предварительно разморозить и лучше традиционным путем, так как даже режим разморозки в микроволновой печи может слегка его поджарить. Заготовка обычно продается в форме квадратов. В килограммовой упаковке должно быть 4 пласта. Поэтому разрезаем каждый пласт пополам, чтобы вышло 8 коржей, а их — на 2 части. В итоге получится 16 штук.
Эти коржи раскатать до толщины в 3-4 мм. Выстелить противень пергаментом и выложить корж, проткнуть вилкой по всему периметру, чтобы предотвратить вздувание. Коржи для торта выпекать в духовке по 5 минут каждый.
Второй этап — приготовление крема. Рецепт заварного крема очень простой. Нужно взбить в сухой чаше яйца с сахаром до густой и устойчивой пены. Параллельно нагреть в кастрюле молоко и ввести яичную массу. Мусс постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить ваниль и после того, как масса закипит, быстро убрать с огня.
Третий этап — сборка. Отложить один корж (можно самый неудачный, например). Остальные перемазать кремом. Примерно на средине высоты, смешать с муссом половину дробленных грецких орехов. Последний корж и боковинки тоже смазать. Отложенный слой измельчить в крошку, смешать с оставшейся половиной орехов и украсить этой смесью выпечку.
Кокосовый Наполеон с маскарпоне и ликером Амаретто
Если гостей и родных классическим Наполеоном уже не удивишь, то можно порадовать их необычным тортом с изысканным сыром маскарпоне и ароматным ликером Амаретто.
Этот рецепт вполне простой и доступный каждой хозяюшке.
Ингредиенты на торт:
- готовое слоеное масляное тесто — 500 г
- желтки яичные — 6 шт
- мука пшеничная — 3 ст.л
- коровье молоко — 1 ст
- сахар — 120 г
- сыр Маскарпоне — 50 г
- ликер Амаретто — 50 мл
- кокосовая стружка
С размороженным тестом поступаем так же, как и в первом рецепте: разрезаем, раскатываем, выпекаем в духовке при 200 градусах по 5 минут каждый слой.
Готовим пропитывающую массу, используя за основу рецепт традиционного заварного. В чистой чаше взбить до стойкой массы яичные желтки с сахарным песком. Яичную массу отправить на медленный огонь и, помешивая, влить тонкой струей молоко. Когда масса достаточно прогреется, всыпать муку, а когда загустеет, убрать с огня. В остывшую до 30 градусов массу добавить сыр маскарпоне и влить ликер, затем хорошенько взбить вилочкой или венчиком.
Сборка торта происходит в 2 этапа.
Сначала смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем обмазать его оставшимся кремом и обильно обсыпать мелкой кокосовой стружкой.
Такой торт получится необыкновенно ароматным и нежным. Он понравится даже самому искушенному сладкоежке.
Простой Наполеон со сгущенкой
Этот рецепт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, так как в нем будет много сладкой сгущенки. Правда легким и низкокалорийным такой тортик точно не назовешь. Но, зато детки будут за обе щеки его уплетать.
Для него потребуется:
- готовое слоеное масляное тесто — 800 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 50 г
- сгущенное молоко — 450 г
- сливки 33% жирности — 250 мл
Тесто разморозить, разделить ножом на куски нужного размера. Если в упаковке 6 пластов, то каждый разрезать на 2 равные части, потом еще на 2 части. Скалкой раскатать тонко, но чтобы каждый слой был одного итого же размера. Выпекать коржи в духовом шкафу при 200 градусах в течение 5 минут.
Рецепт мусса со сгущенкой очень легкий и его приготовление займет считанные минуты. В глубокой чаше или миске взбить миксером сливки с сахаром. Отдельно смешать размягченное масло и сгущенку. Перемешать до однородной массы и ввести взбитые сливки. Вот такой нехитрый крем отлично пропитает сухие коржи из слоеного теста и придаст тортику сливочный вкус.
Сборка происходит по стандарту: один корж перетереть в крошку для украшения, остальные — обильно перемазать.
Фруктово-ягодный Наполеон
Как разнообразить привычный торт и сделать его по-настоящему летним, легким и нежным? Нужно просто добавить в него фрукты и ягоды.
Этот рецепт придется по душе всем ценителям витаминных десертов.
Для приготовления надо взять:
- заготовка из слоеного масляного теста — 500 г
- сыр маскарпоне — 400 г
- яйца — 2 шт
- сливки 15-20% — 150 мл
- сливки жирные 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 8 ст.л
- мята — 2 веточки
- малина — 100 г
- черника — 100 г
- клюква — 100 г
- смородина — 100 г
- яблоко — 1 шт
- банан — 1 шт
Этот десерт очень необычный, хотя бы потому, что он состоит всего из 4-х слоев. Итак, заготовку разморозить. Разделить на 4 равных части и раскатать толщиной 6 мм. Уложить основу на устеленный пергаментом противень, проткнуть зубочисткой или ножом в нескольких местах и отправить выпекаться 5-6 минут.
Тем временем готовим сливочно-сырный мусс. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Желтки растереть с 3 ст.л сахарной пудры. Сливки 15-20% взбить венчиком с остатком сахарной пудры до загустения. Смешать все вместе и добавить сыр маскарпоне. Растолочь в ступке мяту и отправить туда же.
Фрукты очистить и порезать: яблоки кубиками, а бананы — колечками. Ягоды очистить от листиков и промыть водой. Осушить от лишней влаги.
Готовые коржи остудить. На нижний слой выложить крем, на него разложить кусочки фруктов и ягоды. Так поступить с каждым слоем. Верхний корж смазать остатком мусса. Выложить на него ягоды, дольки яблок и бананов.
Жирные сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры. Можно использовать закрепитель для сливок, чтобы масса стала более устойчивой и не потеряла форму.
При помощи кондитерского мешка с насадкой “звездочкой” высадить взбитые сливки по краю верхнего коржа, делая что-то вроде рамочки для фруктов и ягод.
Фруктово-ягодный торт — это произведение искусства. Внешне он выглядит просто фантастически, но и вкусом обладает очень нежным и изысканным.
Посмотрите еще мастер класс по быстрому приготовлению Наполеона из готового теста.
Сливовый Наполеон
И в завершение еще один чудесный рецепт. В сезон свежих фруктов, экспериментировать с десертами — одно удовольствие. Впрочем, сегодня в супермаркетах есть абсолютно все, как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому Сливовый слоеный десерт можно приготовить и летом, и зимой.
Для готовки нам понадобится:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- сливы спелые — 1000 г
- сливки жирные — 100 мл
- сахарный песок — 150 г (100 г если сливы очень сладкие)
- лимонный сок — 1 ст.л
- имбирь — 1 ч.л
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л
Первым делом приготовить коржи. Для этого разморозить мучную заготовку и раскатать ее до толщины 3-4 мм. Сформировать пласты нужного размера. Их должно получиться минимум 15 шт.
Противень устелить пекарской пергаментной бумагой и выложить пласты. Выпекать их в духовке при полных 200 градусах по 5-6 минут.
Далее следует приготовить сливовый крем. Сливы промыть под проточной водой, разрезать и вытащить косточки. Сложить фрукты в сотейник и отправить на огонь. Всыпать сахар, добавить имбирь и корицу. Варить до тех пор, пока масса не уменьшиться в объеме. Влить сок лимона и добавить масло. Еще раз размешать и снять с огня.
Параллельно взбить сливки со щепоткой сахара до устойчивой пены.
Сборка происходит следующим образом: слои перемазать поочередно сливочным и сливовым муссом. Собранный тортик обмазать сливками и присыпать крошкой, сделанной из обрезков.
Не каждая хозяйка может похвастаться умением выпекать вкуснейший торт Наполеон. Для приготовления домашнего слоенного теста нужно владеть особыми навыками и соблюдать рецепт в точности. Современным сладкоежкам повезло, поскольку полюбившийся торт можно приготовить уже из теста, приготовленного профессиональными кондитерами. Соответственно – риск неудачи минимален. Хозяйке требуется только раскатать тесто и самостоятельно приготовить заварной крем.
Рецепт торта из покупного слоеного теста
Ингредиенты для приготовления:
- 1 упаковка слоенного бездрожжевого теста (1 кг);
- 100 г измельченных грецких орехов для украшения.
а) Если вы решили приготовить самостоятельно:
- 4 яйца;
- литровый пакет молока;
- 2 стакана сахара;
- 3 ложки муки.
б) С помощью сухого концентрата:
- 3 упаковки заварного крема;
- 1 литр молока.
Последовательность приготовления торта
- Замороженное тесто необходимо постепенно нагреть. В теплое время года масса размораживается по пути с магазина. Если этого не произошло – на ночь из морозилки тесто переложить в холодильник. За час до приготовления положить на воздух.
- Снять упаковку и разделить полосу на 8 равных частей.
- Каждую полосу необходимо разделить пополам, чтобы получилось 16 коржей.
- Коржики следует раскатать как можно тоньше. Форму необходимо подобрать, чтобы они соответствовали размеру противней. При формировании коржей, стол и скалка тщательно посыпается мукой.
- На емкость для запекания настилается пергамент, выкладывается корж и посыпается мукой. Перед выпечкой пласты необходимо проткнуть вилкой, чтобы коржи получились воздушными.
- Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Коржи выпекаются на протяжении 5-12 минут.
- С приобретением золотистого цвета коржи необходимо достать из духовки. Таким способом готовятся все 16 порций.
Приготовление крема:
А) Самостоятельно:
- В блендере взбиваются яйца с сахаром для приготовления однородной массы.
- На медленном огне подогревается молоко. В него постепенно добавляется смесь из яиц и сахара.
- Чтобы крем не пригорел и получился однородным на протяжении варки смесь необходимо помешивать.
- Мука постепенно добавляется в крем после яично-сахарной массы.
- После закипания, крем следует снять с плиты и охладить.
Б) Из готового концентрата:
На каждой упаковке заварного крема подробно описан способ приготовления.
- В холодное молоко следует высыпать состав пакетика и на медленном огне довести до кипения. Для того чтобы предотвратить появление комочков, ингредиенты перед завариванием можно взбить с помощью блендера. Как правило, 1 пакетик сухого крема рассчитан на 250- 300 мл молока.
- На остывшие коржи обильно наносится полученная масса.
Для Наполеона слоенного с заварным кремом следует оставить 1 корж для украшения. Его предварительно измельчают и размешивают с орехами.
На стол торт через подают несколько часов. Коржи должны, как следует пропитаться кремом.
Слоенный торт Наполеон впервые появился в конце 19 века. Французские кондитеры изначально готовили его в виде пирожного украшенного заварным кремом, взбитыми сливками и клубникой. Современные мастера добавляют новые ингредиенты в давний рецепт. Сейчас, можно попробовать торт с масляным кремом или со сгущенкой. В домашних условиях чаще всего готовится торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом или по старым бабушкиным рецептам.
- Разрезать тесто следует резкими движениями острым ножом. В противном случае, коржи не будут тонкими и хрустящими;
- Нельзя допускать повторной заморозки теста;
- Выпекать коржи необходимо на пекарской бумаге без жира;
- Категорически запрещается ставить тесто в холодную духовку;
- Чтобы торт быстрее пропитался, сверху можно положить разделочную доску. При этом нельзя надавливать, чтобы не деформировать и не выдавить крем;
- Рациональные хозяйки готовят коржи за день до приготовления торта. Это очень удобно в праздники, когда необходимо приготовить большое количество блюд.
Часто домашний Наполеон отличается от приобретенного в кондитерском магазине, отсутствием хруста и слишком толстыми коржами. Чтобы торт получился идеальным, и гости попросили рецепт, необходимо выполнять все рекомендации и приступать к приготовлению в хорошем настроении.
Обрезки потом мелко крошу и они у меня идут на посыпку торта. Если ломаются не очень хорошо, можно их еще подсушить в духовке или в микроволновке.
Крем для этого торта я делаю, взбивая сливочное масло со сгущенным молоком. Для тортика, как на фото, состоящего из двух коржей, нужно 250 г сливочного масла и полбанки сгущенки . При таких пропорциях крем получается не очень сладкий. Если любите послаще, сгущенки добавляйте больше.
Сначала я взбиваю некоторое время масло, потом тонкой струйкой добавляю сгущенку, продолжая взбивать. Занимает это минут 5 (миксером). Конечно, масло должно предварительно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
Остывшие и обрезанные коржи промазываю кремом и складываю друг на друга.
Бока тоже обмазываю кремом. После этого присыпаю бока и верх крошкой из обрезков коржей.
Тортик готов!
Теперь его надо поместить в холодильник, чтобы крем застыл. Эти фото я делала накануне праздника, и в холодильнике было мало места. Поэтому получилось два торта, по два коржа в каждом, чтобы можно было поставить их на лотки с заливным и холодцом. Но обычно такой торт делается из трех-четырех коржей, и получается в полтора – два раза выше. Тогда для крема нужно взять 500 г масла и 1 – 1,5 банки сгущенного молока (также, как и для двух тортов из двух коржей).
Вот так несложно и достаточно быстро я делаю «Наполеон» из готового слоеного теста. Уверена, что получится и у вас.