Приготовление легкого пирога к чаю. Очень простые, быстрые и вкусные рецепты пирогов на скорую руку. Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.

Простые и легкие пироги к чаю

Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.

  1. Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
  2. Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
  3. Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
  4. Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.

Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • густое варенье без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
  6. Залить остатком теста.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
  4. В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
  5. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.

Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густой однородный джем.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
  2. Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
  4. Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
  5. Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.

Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • творог – 800 г;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

  1. Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
  2. Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
  3. Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
  4. Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
  5. Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы


Приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • простокваша – 100 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
  2. Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
  3. Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.

Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • любые ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
  4. В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.

Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Масло, соль и муку растереть в крошку.
  2. Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
  3. Сварить 3 яйца.
  4. Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
  5. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
  6. Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или . Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • любые мягкие фрукты – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  3. Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
  4. Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.

Подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
  3. Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
  4. Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
  5. В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.

Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
  2. Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
  3. В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.

Испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Смешать две смеси, получится густое тесто.
  4. Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
  5. На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
  6. Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.

Испечь к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.

Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

Пирог «Гости на пороге»

Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку - это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана.
  • 1 яйцо.
  • 1 упаковка маргарина.
  • 0,5 ложки чайной соли.
  • 0,5 стакана воды холодной.
  • Яблоки.

Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.

Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.

Быстрый брауни

Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

Для нее понадобится:

  • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
  • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
  • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
  • Сахара 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ложка столовая сахара ванильного.
  • Муки 1 стакан.

Как готовить?

Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.

Растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

Глазированный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
  • Муки 2 с половиной стакана.
  • 1 ложка чайная соли.
  • ½ ложки чайной порошка пекарского.
  • 3 стакана песка сахарного.
  • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
  • 6 больших яиц.
  • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
  • 1 стакан жидкой сахарной глазури.

Как приготовить его?

Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире - им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.

Вишневый чизкейк

Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот вкусный пирог к чаю не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Три стакана крошек от печенья.
  • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
  • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
  • Сметаны 2 стакана.
  • 1 ¼ стакана сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
  • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

Как готовится быстрый чизкейк?

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.

Яблочный пряный пирог

Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла растительного.
  • Мука - 2 стакана.
  • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
  • 1 ложки чайной корицы молотой.
  • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
  • 1 крупное яйцо.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ½ стакана патоки.
  • ½ стакана сахара коричневого.
  • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
  • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
  • Сахарная пудра.

Готовим пряный пирог яблочный

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

Пирог с апельсинами

Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана масла оливкового.
  • 1 с половиной стакана муки.
  • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
  • Половина ложки чайной порошка пекарского.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 апельсина.
  • 3/4 стакана пахты.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 3/4 стакана сахара.
  • Половина ложки чайной экстракта ванили.
  • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

Мексиканский шоколадный пирог

Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • Половина стакана несладкого порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • 2 ложки чайные корицы.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • 1 стакан воды охлажденной.
  • Четверть стакана рапсового масла.
  • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
  • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.

Шоколадная глазурь:

  • 1 стакана пудры сахарной.
  • Половина стакана какао.
  • 6 ложек столовых воды.
  • 10 маленьких ягод свежей клубники.

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

Пирог с ежевикой

Можно приготовить ароматный ягодный который имеет немного необычный вкус.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Половина стакана орехов пекан.
  • Треть стакана сахара коричневого.
  • Четверть стакана муки.
  • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.

Для теста:

  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • 2 стакана муки.
  • Стакан песка сахарного.
  • 2 ложки чайные порошка пекарского.
  • 1 ложка чайная соли.
  • Половина ложки чайной молотой корицы.
  • 2 крупных яйца.
  • Стакан цельного молока.
  • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

Как готовить орехово-ежевичный пирог

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

Еще один быстрый шоколадный пирог

Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки просеянной.
  • Стакан сахара.
  • Четверть стакана порошка несладкого какао.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • Стакан воды.
  • Треть стакана масла растительного.
  • Четверть стакана уксуса белого.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.

Как готовить

Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.

Самыми популярными рецептами выпечки хозяйки обмениваются между собой. Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Быстрые пироги — это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Как пирог сегодня?


Быстрые пироги к чаю — общие принципы приготовления

Быстрые пироги не готовятся из сложного дрожжевого теста, которое требует много времени для созревания. Чаще всего их делают из полужидкого, сухого или слоеного теста. Все эти виды несложно замешиваются, а некоторые даже продаются в магазине. Это очень удобно, помогает сэкономить время и быстро что-то соорудить к чаю или к неожиданному приходу гостей. Так как пироги на скорую руку, формировать их можно сразу после замеса.

Какие начинки используют для сладких пирогов:

Разные фрукты и ягоды;

Варенье, повидло, конфитюры;

Существуют пироги вовсе без начинки, например, с какао. Чуть ниже есть хороший, но очень простой и быстрый рецепт. В некоторые изделия просто в тесто добавляют немного порезанных фруктов, ягод или изюма, что тоже можно делать. Такие пироги даже чем-то напоминают торты. Они тоже получаются нежные, пышные и совсем не против того, чтобы их смазали глазурью, кремом, покрыли повидлом.

Рецепт быстрого пирога к чаю с какао

Вариант очень простой и вкусной выпечки. В рецепте быстрого пирога к чаю используется порошок какао. Чем он качественней, тем лучше будет выпечка и аромат.

Ингредиенты

Стакан молока;

Стакан сахара;

90 мл масла;

120 граммов муки;

Три ложки какао (без сахара);

10 граммов рыхлителя;

Два яйца.

Приготовление

1. Разделить пополам молоко, перелить в разные миски.

2. Также делим пополам сахарный песок и следом порошок какао. Одну смесь размешиваем, отставляем получившийся шоколад в сторону.

3. Во вторую смесь добавляем яйца и сразу взбиваем миксером несколько минут.

4. Заливаем масло, засыпаем муку и добавляем один пакетик разрыхлителя. Взбиваем еще пару минут.

5. Переливаем шоколадное тесто в смазанную форму. Выпекаем пирог около 25 минут. Ставим и все время готовим при 200 градусах, не снижаем.

6. Если есть время, то достаем пирог, делаем сверху много дырочек. То есть протыкаем зубочисткой очень часто, вливаем сверху вторую часть из молока с какао и оставляем в выключенной духовке пропитываться.

7. Если времени мало, то разрезаем корж пополам на две пластины, поливаем одну часть половиной шоколадного молока, накрываем вторым коржом.

8. Верхушку тоже протыкаем острым предметом и смазываем оставшимся шоколадом. Не торопимся, даем жидкости впитаться. В украшении пирог не нуждается.

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Однако если вы только начинаете кулинарные опыты, не возбраняется подсмотреть и готовить строго по инструкции. Главное, что продукты, которые нужны для самых простых десертов, найдутся у вас дома всегда, и их не нужно специально покупать. Варианты рецептов могут быть разными. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты — например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки.

Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты (яблоко, грушу, персик) нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30−40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем. Однако можно подавать бисквит к чаю без украшений. Этот рецепт хорош тем, что вы сможете менять добавки в зависимости от того, какие фрукты есть дома.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю

Напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

Ингредиенты

160 грамм манки;

160 грамм муки;

6−7 яблок;

180 грамм сахара;

130 граммов масла;

По 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

Приготовление

1. А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.

2. Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.

3. Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.

4. Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.

5. Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.

6. Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.

7. И снова выкладываем яблоки.

8. Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.

9. Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.

10. Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

Рецепт быстрого пирога к чаю «Королевская ватрушка»

Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.

Ингредиенты

150 г масла;

Полтора стакана белой муки;

Соли и соды по 1 щепотке;

Половину стакана сахара в тесто;

Полкило г творога;

Половина стакана сахара для начинки;

Приготовление

1. Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.

2. Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.

3. В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.

4. Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.

5. Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.

6. Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.

7. Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

Ингредиенты

Стакан варенья;

Стакан сахара;

1,5 ч. л. соды;

2 ст. муки;

120 г сметаны;

Стакан молока.

Приготовление

1. Отсыпать 2−3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.

2. Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.

3. Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.

4. Прогреть духовку до 220 градусов.

5. Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.

6. Взбить сметану с оставшимся сахаром.

7. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.

8. Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста

Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты

Упаковка теста 400−500 граммов;

300 г повидла или любого варенья;

2 ст. л. сахара;

1−2 яблока;

Приготовление

1. Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.

2. Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.

3. Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.

4. Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.

5. Сверху делаем несколько дырочек.

6. Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.

7. Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоком

Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.

Ингредиенты

Четыре яйца;

110 г муки;

20 граммов крахмала;

5 г рыхлителя;

1−2 яблока;

170 г сахара.

Приготовление

1. Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.

2. Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.

3. Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.

4. Перелить тесто в застеленную форму.

5. Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.

6. Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.

7. Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

240 мл кефира;

Один стакан сахара;

Два яйца;

Два стакана муки;

Горсть изюма или ягод;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.

2. Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.

3. Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.

4. Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.

5. Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.

6. Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится.

Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

100 рецептов вкусных пирогов

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.

Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!

Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на всякие семейные праздники.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!

Вкусный и ароматный пирог с манго можно приготовить дома, очень быстро и легко. Приготовьте стручок ванили и обычные ингредиенты для выпечки.

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром.

Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.

Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла - достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.

Пирог из маслят - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Новогодний пирог "Лошадь 2014"

Год Лошади будет спокойным и принесет успех тем, кто свои дела начал в прошлом году, в том числе, сердечные, говорят астрологи. А для привлечения доброй лошадки приготовьте в ее честь вкусный пирог.

Грузди - очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный.

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.

Если вы думаете, что пироги — это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Пирог с маком - отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять - рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото - вашему вниманию.

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки:)

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Сытный и вкусный, а главное недорогой клубничный десерт в мультиварке. Такой десерт стоит попробовать!

Расскажу вам рецепт пирога со спагетти, сытного и вкусного. Готовится он просто, быстро, не требует много времени и сил.

Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.

Пирог из киселя - это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!

Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.

Как говорила моя бабушка - ничего не должно пропасть! Если у вас засыхает хлеб, не выбрасывайте его! Сделайте из него хлебный пирог! Не потратите силы на тесто, а пирог получится очень вкусным!

Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую!

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить!

Гавайский пирог делается с ананасами и орехами. Ингредиенты не самые привычные для русского человека, однако если хотите попробовать что-то новое, рецепт гавайского пирога - то, что нужно.

Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками - для сладкоежек и любителей чаепития. Нежная яблочная начинка отлично сочетается с песочным тестом, а аромат корицы придает еще большей изысканности.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост!

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Апельсиновый пирог лучше всего готовить в сезон апельсинов, т.к. на пирог их понадобится немало. Более того, мы сварим апельсиновый сироп. А готовый пирог украсим дольками свежего апельсина.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен - можно экспериментировать.

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Яблочный пирог каждый раз выходит по-новому. Это - и разные сорта яблок, и другие специи, и новое настроение. Этим мне яблочный пирог и по душе. Пеку его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом.

Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.

Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским» — якобы, английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.

Рецепт 1. Быстрый пирог

Мука - 350 гр.

Кефир - 200 мл.

Сода - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 гр.

Варенье (на ваш вкус) - 1 стакан

Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Рецепт 2. Быстрый пирог

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар-песок - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Масло - 2-3 ст.л.

Яблоки - 3-4 шт.

Корица и соль - по щепотке

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 120 гр.

Мука - 2 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Корица - щепотка.

Добавляем в муку разрыхлитель и просеем их через сито. Добавляем корицу, сахар и соль. Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку. Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.

Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все - быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.

Рецепт 3. Простой пирог с капустой и грибами

Мука - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Перец и соль

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Майонез - 250 гр.

Сметана - 250 гр.

Яйцо - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 кг.

Укроп - пучок.

Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.

Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.

Рецепт 4. Простой и быстрый пирог.

Яйца - 8 шт.

Саха - 2 стакана

Муки - 2 стакана

Разрыхлитель - 20 гр.

Какао - 2 ст.л.

Обжаренные ядра грецкого ореха - 23- ст.л.

Вишня - 1 стакан.

Сметана - 1 литр

Сахар - 1 стакан.

Разогреваем духовку. Ядра грецкого ореха обжарим немного на сухой сковородке, а из вишен убираем косточки и отправляем на дуршлаг.

По мискам разделяем желтки от белков. Растираем миксером желтки с сахаром добела. В муку добавим пекарский разрыхлитель и просеем. Половину муки подсыпаем к желткам и перемешиваем ложкой. Взбиваем белки до пышности, добавим немножко сахара и продолжим их взбивать до образования крепких пиков. Сейчас аккуратно добавляем белки ложкой и оставшуюся муку. Половину теста выливаем в форму, а в остальное добавим какао-порошок и перемешаем. Выливаем в другую форму и отправим в горячую духовочку на 25 минут. Готовые коржи выбираем из духовки.

В миксере взбиваем масло с сахаром.

Собираем пирог. Коричневый корж нарезаем кубиками стороной в 1х1 см. Высыпаем кубики коржа в приготовленный крем, оставим их там на 15-20 минут. Сейчас выложим их горкой на светлый корж. Между кубики периодически добавляем обжаренные ядра орехов и вишенки, а сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом. Отставим пирог в холодильник на 1 час и вкуснотище наше уже готово радовать ваших гостей. Подайте такому пирогу чашку вкусного черного кофе.

Этот пирог можно готовить и без орехов и вишен или же заменить их другими ингредиентами. В целом, он готовится быстренько, при этом вкус ничем не отличается от дорогостоящих кондитерских изделий.

Рецепт 5. Пирог «Проще простого»

Мука - 1,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное - 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 120 гр.

Масло - 100 гр.

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 2 пакетика

Мука - 1 ст.л.

Для приготовления этого пирога нам даже не понадобится духовка. Этот шедевр мы приготовим на обыкновенной сковородке

Итак, Яйца смешаем со сгущенкой и взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавляем к ним уксус с содой и наконец, муку. Замешиваем тесто и скатаем его в колбасочку. Разрезаем на 8 ровных частей и каждую из них скалочкой раскатаем в коржик.

Берем сковородку, разогреваем на плите и каждую лепешку обжарим по 2 минутки с каждой стороны. Все коржи обрезаем при помощи тарелки и ножа.

Готовим крем. Соединяем маку, сахар, яйца, перемешаем и доливаем молоко. Все быстренько перемешиваем, ставим на плиту и добавляем масло. Провариваем крем на плите при постоянном помешивании приблизительно 20 секунд.

Готовым горячим кремом смажем каждый пласт и формируем красивый тортик. Те края лепешек, которые мы обрезали, крошим ножом. Верх и бока тортика смазываем заварным кремом и посыпаем крошкой. Праздничный пирог уже готов. Выложим его в холодное место для пропитки, и через 2-3 часика его уже можно разрезать.

Рецепт 6. Пирог проще простого

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 гр.

Мука 0 2-3 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - пакетик

Разрыхлитель

Варенье - 1 стакан

Для приготовления этого пирога нам нужно масло сначала растопить, а затем его охолодить. В миску насыпаем сахар, ванилин, яйца и охлажденное масло. Все хорошо смешиваем блендером. Порциями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто для пирога. Шар теста разрежем на 2 части (как и полагается для пирога, одна часть должна быть немного больше.)

Меньшую часть теста мы отправим в морозилку и большую раскатаем и выкладываем на дно формы. Смазываем корж вареньем (оно не должно быть жидким). Выбираем с морозильной камеры кусок теста и натираем его теркой поверх варенья. Приготовленный пирог выпекаем 25 минут и все - шедевр кулинарии уже красуется на столе.

Рецепт 7. Простенький и вкусненький пирог

Яйцо - 1 шт.

Молоко жирное - 1 стакан

Варенье - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Соединяем все вышеописанные продукты и добавим к ним гашеную соду. Взбиваем венчиком и переливаем в форму. Такой пирог будет готов, когда только зарумянится его корочка в духовке. Перед тем как подавать его к столу можно смазать любым кремом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Простой пирог

Яйца - 2 шт.

Масло - 100 гр.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар-песок - 1,5 стакана

Разрыхлитель пекарский - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ванилка - 1 ч.л.

Банан - 2 шт.

Молоко - 150 мл.

Очищенные бананы разминаем вилочкой. Мягкое масло выложим в чашу миксера и взбиваем его вместе с сахаром. Добавим размятый банан и хорошо перемешаем. Сейчас мы добавим немножечко соли, ванилки и молока

Перемешиваем и начнем добавлять по одной штуке яйца. Включаем миксер на минимальные обороты и все перемешаем. Под конец процесса добавим муку и разрыхлитель. У нас, в конечном итоге, получилась однородная масса. Переливаем ее в форму для пирога и выпекаем 40 минут.

Рецепт 9. «Быстрый и красивый»

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 гр.

Молоко - 3 ст.л.

Киви - 6 штук

Заливочка для пирога:

Рубленый миндаль - 100 гр.

Сахар - 50 гр.

Молоко - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 75 гр.

Для приготовления сладкой выпечки по данной технологии сначала перемешаем разрыхлитель с мукой и сахаром. Добавим к ним масло, молоко и яйцо и замешиваем тесто. Дно формы выстелим пекарской бумагой и отправим в форму подготовленное тесто. Формируем руками бортики для пирога, а сверху красиво выложим киви. При этом из плодов киви вы можете вырезать красивые фигурки. Впрочем, вкус пирога не измениться, если вы просто выложите кружки киви. Отправим в горячую духовку на 10 минут.

Пока наш пирог выпекается, мы подготовим заливочку. В кастрюле соединяем все описанные в рецепте ингредиенты и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Выбираем пирог и выливаем сверху готовую заливку. Продолжим выпекать еще 10 минут. Всем приятненького аппетита!!!

Для приготовления быстрых пирогов сначала нужно подготовить все ингредиенты. Таким образом, вы затратите меньше времени на процесс его приготовления.

Если в рецепте для приготовления быстрого пирога присутствует варенье, то желательно подбирать густой консистенции. Для улучшения его вкуса, соответственно и вкуса пирога, рекомендую в варенье добавить немножко обжаренные ядра грецкого ореха.

Пирог станет еще вкусней, если вы к любому с предлагаемых рецептов приготовите вкусную заливочку.

Быстрые пироги нельзя долго держать в духовке - они станут сухими!