Торт «Наполеон»: рецепт со сметаной на современный манер. Многослойный торт со сметанным кремом - просто валя

Решила я своих домашних побаловать тортом. В холодильнике имелась бесхозная сметана, поэтому и рецепт торта я подыскивала такой, чтобы как раз эту сметану можно было утилизировать. Нашла рецепт - торт Наполеон на сметане.

Вариант очень понравился тем, что, во-первых, сметана в ингредиентах, а во-вторых, мало масла в креме. Масло сливочное входит в состав теста, но в крем его добавляется совсем немного, а значит, торт будет вкусным и не ужасно калорийным.

Выпечка эта готовится не быстро, про это я сразу хочу предупредить. Я выпекала по одному коржу, всего их шестнадцать. В итоге два часа только на коржи ушло.

В следующий раз буду делать большие квадратные коржи на весь противень, надеюсь так время сэкономить. Конечно, радостные лица близких, поедающих торт с чайком, компенсируют любые хлопоты. Приятно, когда твои старания ценят.

Наполеон на сметане очень вкусный! Особенно, если постоит хотя бы шесть часов в холодильнике. Надеюсь, мой рецепт и вам пригодится.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Для коржей

Сметана 250 г, масло сливочное (либо маргарин) 250 г, мука 4 стакана.

Для крема

Молоко 1 л, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., мука 3 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, ванилин 1 пакетик.

Сегодня мы раскроем все рецепты торта "Наполеон"

Все мы любим сладенькое, а самым лучшим из всего, можно назвать . Кто же их не любит? Даже те, кто следит за своей "осиной" талией, иногда, позволяют себе скушать маленький кусочек торта. Но на самом деле, не все так страшно, если торт приготовить с не очень жирным кремом, таким как заварной, то маленький кусочек вашей фигуре не навредит. Наверное, самым популярным среди тортов, можно назвать торт "Наполеон" .

Даже звучит красиво, величественно. Тем более, что этот торт имеет давнюю историю, и в разное время готовился по разному. С каждым десятилетием рецепты его приготовления усовершенствовались. Потому и существует такое их большое количество.

Торт "Наполеон"

Рецептов приготовления этого удивительного произведения искусства, как уже сказано выше, достаточно много и каждый может выбрать тот, который подходит именно ему.

Приготовление теста, займет достаточно много времени, но оно того стоит. А если делать это не первый раз и приловчится, то можно совмещать с еще какой-то работой и получится не так долго. В работе время летит незаметно. Возьмите два стакана муки, вбейте туда одно яйцо. Растворите на паровой бане двести граммов масла, бросьте щипотку соли и две столовых ложки сахара. Масло можно заменить маргарином, так будет даже лучше, торт получится более слоенным. Месим тесто достаточно долго, чтобы получилось однородное и твердое.


Потом обматываем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в морозилку на шесть часов. Вынимаем с морозильной камеры и месим еще раз. Режим на пять - шесть одинаковых частей. Раскатываем каждый корж очень тонко, вырезаем одинаковой формы и отправляем по очереди в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Пекутся такие коржи не долго, как только подрумянится вынимаем на чистое полотенце. Такой рецепт приготовления "Наполеона" с заварным кремом называется заварной, а со сливочным кремом - классический. Пока выпечка остывает готовим крем.

Крем можно приготовить самый разный, даже если нету желания варить крем, можно просто перемазать сгущенным молоком, но, желательно, собственного приготовления. Но сейчас о креме. Самым популярным кремом, который сочетается с этим тортом, является заварной. Рецепт его приготовления достаточно прост и, кстати, калорий он содержит самое меньшее количество.

Берем стакан свежего молока, бросаем туда две полных, столовых ложки муки, три столовые ложки сахара и пачку ванильного сахара. Ставим это все на маленький огонь и кипятим, пока смесь не станет густой. Это займет, примерно, минут десять.

Даем крему остыть и перемазываем коржи. Если использовать горячий крем, то он будет стекать и " " получится суховат. В крем можно еще добавить измельченных грецких орехов. Ими же можно и украсить сверху. Конечно, заварной крем можно купить в магазине, но приготовленный в домашних условиях вкуснее. Ведь и коржи можно купить, но сравнять их с домашними просто не возможно.


Не менее вкусным, но более калорийным является крем со сливок. Берем триста граммов сливок, не очень густых, но и не жидких. Добавляем три столовые ложки сахара и два пакетика ванильного сахара. Взбиваем все это миксером, до получения крема. Ставим на пол часа в холодильник и перемазываем коржи. Каждый слой, можно посыпать измельченными грецкими орехами и курагой. Оставить торт на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался и можно дегустировать.

Для тех, кто не очень дружит с кулинарией и на слух ему тяжело понять что к чему, можно обратится в интернет за помощью. Просто введите в поисковик "рецепт торта "Наполеон" с фотографиями " и вы получите множество рецептов с пошаговым приготовлением. Выберете один, который вас наиболее устраивает и принимайтесь за готовку. Но отбрасывать все остальные сразу не стоит. Ведь не попробовав самостоятельно все, трудно сказать, что лучше, а что хуже. Сделайте для себя такое правило, на каждый праздник, готовить по одному торту "Наполеон", используя для этого разные рецепты. Возможно ваше внимание привлечет именно тот рецепт, о котором вы даже не задумывались.

Готовить торты дома, выгодно с какой стороны не посмотри. Во-первых, это намного вкуснее, чем в магазине. Ведь только подумайте, вы ведь возьмете все продукты только высшего качества. Какая же хозяйка не желает для своей семьи самого лучшего. Во-вторых, это на много дешевле. Посудите реально, не один магазин не станет работать себе в убыток. За деньги, потраченные на магазинный торт вы сможете спечь два таких же, но вкуснее, самостоятельно.


На помощь, в этом ответственном деле, вы можете призвать своих детей или мужа, например. Во время совместной работы люди сближаются, у них появляются общие темы для разговора, а в семье, иногда, это очень нужно. Дайте детям какую-то легкую работу, но, объясните, что она важная. Пусть они почувствуют, что вы относитесь к ним, как к равным. Наладить контакт с членами семьи, самый простой и удобный способ, на кухне, во время совместной готовки.

Если вы хотите, чтобы друзья, при первой лучшей возможности, приходили в гости именно к вам. Научитесь печь торт "Наполеон" . Никто не устоит перед этим чарующим и нежным вкусом, тем более приготовленным такой гостеприимной хозяйкой. Станьте душой компании, благодаря своей выпечке и вниманию к окружающим.

Мамочки имеющие маленьких деток, не нужно долго думать как организовать день рождения для своей крохи, просто устройте для нее и ее друзей сладкий день варенья. Испеките торт с каким-то напитком или чаем. Ведь для малышей ничего лучшего не надо. Ну, разве что, придумать интересную развлекательную программу. А если вы умеете экспериментировать в кулинарии, то, обязательно покреативете в выборе развлечений. Ведь для нас, парой, так важно, когда у ребенка хорошее настроение.


Но что мы все о женщинах, ведь с мужчин получаются еще лучшие кулинары и кондитеры. Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятное или удивить свою девушку, просто приготовьте для нее торт "Наполеон" самостоятельно. Поверьте, ничто так не трогает сердце женщины, как кулинарный сюрприз приготовленный ее избранником специально для нее. Возможно, в будущем, это станет вашим семейным блюдом, которое вы будете готовить на каждую годовщину свадьбы, лишь немного подкорректировав рецепт. Конечно, можно устроить все намного проще, просто повести девушке в ресторан. Но такого эффекта на нее вы точно не произведете.

Никогда не стоит боятся, что что-то не получится или думать, что испечь торт, для вас слишком сложно. Как говорят "Первый блин комом", а может с вами все будут, как раз, не так. А если даже и так, то все равно, приготовленным с душей и любовью торт, никогда не будет не вкусным. Возможно немножко не совсем идеальный, но вкусный. Вспомните первое блюдо, которое вы приготовили, наверное оно было не высшей пробы, но для вам идеальным. Ведь сам вкус торта иногда зависит от очень многих факторов.


Во-первых, от настроения, с которым его готовят. Если настроение в человека приподнятое, то и "Наполеон" получится замечательный, а если плохое, то даже делая все как обычно, что-то будет не то. Во-вторых, от качества подачи. Умейте правильно преподнести свое "произведение искусства". Накройте красивой скатертью стол. Поставьте новый чайный сервиз с горячим чаем. Нарежьте одинаковыми кусочками торт.

И, самое главное, скажите своей второй половинке или друзьям, что это чудо вы приготовили специально для них. Вот тогда и вкус, будет казаться на много вкусней и изысканней.

Не нужно ассоциировать торты с лишними килограммами. Если всего кушать в меру и, лучше всего, с утра, а не на ночь, тогда и лишних килограммов не будет. А если ко всему этому еще добавить физические упражнения и спорт, тогда и дело в шляпе. Вкусная еда, при правильном употреблении, не может быть вредной. Сделайте приготовление тортов своим хобби и, возможно, когда нибудь это станет вашим дополнительным доходом или даже профессией.

Не попробовав чего то сделать, никогда не говорите, что вы этого не можете. Просто раньше вы этого не пробовали делать, а возможно это ваше призвание и получится намного лучше чем у других.


Торт «Наполеон» стал моим самым первым тортом, который я испекла самостоятельно в детстве. А все благодаря моей старшей сестре, это она показала и рассказала его классический рецепт. С тех пор, я постоянно пеку на дни рождения и другие семейные торжества этот тортик, каждый раз экспериментируя с кремами и рецептами теста. Вам же хочу предложить испечь торт со сметанным кремом.
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо свежее – 1 среднее;
  • вода чистая;
  • сода – половина ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Торт «Наполеон» со сметанным кремом - рецепт


Стакан (200 мл) разбиваем куриное яйцо, взбалтываем его. Затем к нему добавляем соду, гашенную уксусом. В стакан с яйцом доливаем воды до краев. Эту массу выливаем в миску и хорошенько перемешиваем.


Масло рубим ножом или перетираем на терку.


Муку соединяем с охлажденным маслом.

Полученную массу смешиваем до получения однородной крошки.


И сразу же соединяем обе смеси вместе и вымешиваем плотное тесто.

Здесь еще тесто нужно вымесить правильно, чтобы как раз появились те самые слои. Для этого каждый раз раскатываем тесто в пласт, затем складываем его пополам и катаем скалкой, при этом катаем только в одном направлении. Вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.

Охлажденное тесто разделяем на 6-7 частей. Оставляем одну часть, остальные убираем в холодильник. Если их не убрать, то масло, входящее в состав теста, начнет таять, и вы не сможете раскатать хорошо пласт.


Теперь раскатываем каждый кусочек теста в пласт, толщиной 3-5 мм, при этом можно сразу их обровнять под размер блюда, на котором будет находиться сам торт.


Осторожно выкладываем раскатанный пласт на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета.

Таким образом, у нас получается 6 или 7 румяных коржей.

Из них собираем , промазывая каждый корж кремом. В классическом рецепте используется заварной крем. Но, как я уже говорила, сегодня крем делаем из сметаны. Сметанный крем хорош тем, что коржи не успеют сразу пропитаться и останутся хрустящими долгое время.

1. Все продукты для теста должны быть холодными. Воду и сливочное масло положить на 15 минут в морозильник перед приготовлением теста. Просеять в глубокую миску муку с солью, холодное сливочное масло натереть на крупной терке, каждый раз обмакивая масло в муку перед тем, как провести по терке. Слегка перемешать так, чтобы все масло покрылось мукой.

2. Влить воду, уксус, добавить яйцо и быстро слепить из теста комок, он не должен быть слишком однородный по текстуре. Разделить тесто на 10-12 частей, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час или дольше.

3. Духовку разогреть до 200С. С готовым тестом надо работать быстро, стараясь, чтобы оно оставалось максимально охлажденным и меньше лежало на рабочей поверхности, поэтому лучше доставать каждый кусочек перед раскаткой, остальные держать в холодильнике. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать кусочки до диаметра 16-19 см (готовые коржи станут немного меньше после выпечки) и выпекать каждый около 8-10 минут до золотистого цвета.

4. Сразу после выпечки каждый корж обрезать по трафарету, обрезки сохранить для украшения торта.

5. Для крема желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку тщательно перемешать в кастрюле. Добавить сливки и сметану, перемешать до однородности. Поставить на минимальный огнь или водяную баню и варить, беспрерывно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло кубиками и перемешать. Накрыть крем пленкой «в контакт» к поверхности крема и полностью остудить. Прослоить готовые коржи остывшим кремом, посыпать обрезками коржей и оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

Торт Наполеон со сметанным кремом является одним из самых популярных десертов со времен кухни Советского союза.

Чтобы сделать такое угощение, хозяйке действительно предстоит постараться. Рецепт требует много времени и приложения сил.

Неудивительно, что пекут такой торт, зачастую, на праздники к застольям и чаепитиям.

Если желаете порадовать своих близких, сделав дома торт Наполеон в ближайшие выходные, я советую упростить рецепт. Сделать это можно, если использовать покупное слоеное.

Главные особенности готовки

Выпечь торт, как на фото, можно, если купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине.

Тут я бы отметил, что стоит покупать исключительно проверенный продукт, чтобы вкус торта со сметанным кремом не был испорчен.

Приготовить слоеное тесто на торт, конечно же, можно самостоятельно. Рецепт с фото его можно найти на моем сайте, он будет расписан пошагово для вашего удобства.

Но знайте, что потребуется выделить время. Нужно обязательно делать все в точности, как указывает рецепт, чтобы основа не была испорчена.

Готовить основу для торта можно, как на дрожжевом, так и бездрожжевом слоеном тесте. Нужно разморозить его и раскатать, а уж потом придать коржам нужную форму.

Выпекать их стоит в духовке, хотя есть рецепт приготовления коржей на сухой сковородке.

Для торта потребуется около 10 коржей. Один нужно оставить для украшения. Нужно раскрошить его помельче, а после посыпать верхушку десерта.

Сметанный крем для Наполеона должен хорошо пропитать основу, а потому, когда начинка будет нанесена на коржи, оставьте торт на ночь в холодильнике.

Ну что же, основные моменты я рассказал, так что пора перейти непосредственно к приготовлению вкусного торта Наполеон с прослойкой из сметаны.

Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны

Компоненты:

800 гр. готового слоеного бездрожжевого теста; 1 ст. сгущеного молока; 250 гр. сл. масла; 1 ст. сметаны (берите продукт высокой жирности); 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. тесто достаю из морозилки и даю полежать на столе при комнатной температуре, это позволит основе хорошенько разморозиться.
  2. Пласты выкладываю на пергамент. Прокалываю в нескольких местах вилкой. Советую брать сл. тесто, нарезанное в соответствии с квадратной формой.
  3. Пеку основу 10 минут в духовке. Температура должна быть примерно 190 гр. Каждый корж выпекаю аналогичным образом. Когда пласты будут еще горячие, стоит разрезать их на 2 части вдоль. Корж один стоит оставить и хорошенько измельчить в крошку. Я уже говорил, что подобным образом украшается верх десерта.
  4. Далее делаю крем. Сахар и сметану кладу в миску. Беру миксер и перебиваю ингредиенты в однородную массу. Состав готов.
  5. Теперь стоит взбить сл. масло и сгущенку. Важно сл. масло размягчить при комнатной температуре перед этим.
  6. Смешиваю сметанный крем с масляным с помощью кух. лопатки. Крем отправляю в холодильник.
  7. Коржи торта смазываю сметанно-маслянной начинкой достаточно обильно. Сверху торта ставлю банку, наполненную водой. Таким образом, под грузом он должен постоять 10 минут. Затем стоит обмазать верхушку десерта и боковины. Остальное украшение – крошка.

Как я уже упоминал выше, торт Наполеон должен хорошо пропитаться сметанной начинкой, а потому стоит поставить его часов на 8-12 в холодильник.

На счет украшения рецепт точных указаний не дает, а потому можете потереть поверх торта шоколад или же конфеты, положить мандаринки или же иные измельченные фрукты.

В общем, есть масса возможностей поэкспериментировать и сделать торт самым вкусным и оригинальным по внешнему виду!

Удачных экспериментов!

Конечно же, на этом статья не заканчивается. Ниже будет представлен еще один рецепт этого вкусного торта, крем для которого будет сделан из сметаны.

Наполеон с кремом на сметане для ленивых

Рецепт является одним из самых простых в приготовлении именитого десерта. Нужно будет взять доступный список продуктов, несмотря на этот факт, угощение получиться по вкусу ничуть не хуже, чем традиционный Наполеон.

Сметанный крем будет очень нежный и вкусный. Готовиться такой крем максимально просто. Только помните, что продукты на крем нужно брать хорошего качества.

Компоненты для 8-10 коржей:

250 гр. маргарина; пол ст. сметаны; соль; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сахара; 1 ст. ледяной воды; 3 ст. муки.

Компоненты для начинки: 1,5 ст. сахара и 1 л густой сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Тру на терке маргарин и мешаю с мукой, предварительно стоит просеять ее. Растираю состав в крошку. Вбиваю кур. яйцо и добавляю сметану.
  2. Ввожу в ледяную воду соль, сахар. Вливаю массу в первую смесь.
  3. Делаю замес теста. Оно получиться не тугое и очень пластичное. Делаю его по форме батона и делю на 10 кусков. Кладу в пищ. пленку и даю 30 минут полежать в морозилке.
  4. Спустя указанное время раскатываю пласты, прокалываю вилкой и выпекаю по очереди на застеленном пергаментом противне до готовности. При температуре 200 гр. за 10 минут корж в духовке дойдет до готовности. В процессе выпекания по необходимости коржи можно переворачивать. Советую остальные коржи в это время класть в холодильник, чтобы тесто не размякало.
  5. Горячим коржам стоит дать остыть. В это время делаю крем.
  6. Сметану и сахар для крема взбиваю с помощью миксера. Получиться воздушная основа. Крем нужно нанести на каждый остывший корж. Собранный торт украшаю на свое усмотрение и по традиции даю десерту пропитаться 8-12 часов.

Чтобы приготовить дома вкусный торт Наполеон с начинкой из сметаны, стоит следовать не только тому, что указывает выбранный способ готовки, но и учитывать ниже представленные рекомендации:

  • Нужно сл. тесто разморозить перед выпеканием основы для торта. Делать это нужно только при комнатной температуре естественным путем. Нельзя использовать в этих целях СВЧ-печь. Не пренебрегайте этим правилом, вы лишь испортите продукт.
  • Основа из сл. теста в нескольких местах должна быть проткнута вилкой перед тем, как будет отправлена выпекаться в духовке.
  • Сборка торта Наполеона предусматривает 10 минут расстойки с грузом. Советую покрыть торт доской и поставить сверху банку с водой. Можно оставить груз на 30 минут. Лишь после этой простой процедуры стоит приступать к украшению торта кремом по бокам и сверху, а также прочему декорированию.
  • Торт будет нежнее, если дольше постоит и пропитается сметанным кремом.
  • Используйте сл. масло и маргарин для выпечки и крема на торт исключительно проверенного производителя. Некачественный продукт чреват тем, что торт не будет вкусным.

Мой видео рецепт


Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и нежного крема для тортика «Наполеон». Такую кремовую массу легко сочетать с любыми бисквитными коржами и фруктовыми салатиками. Приготовить тако крем для "Наполеона" со сметаной и сгущенкой не составит больших усилий ни для кого. Еще предлагаю вам просмотреть .




Продукты:

- сметана с жирностью 25% - 300 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.

Время приготовления: примерно 20 минут.

Замороженный крем заменяет мороженое из сливочной массы.

Как приготовить с фото пошагово





1. Вначале нужно открыть банку, сметану 26%-ной жирности выложить в стеклянную емкость с глубоким дном.
Совет!: Для приготовления крема выбирайте сметанный продукт не жирнее 26% или натуральный деревенский продукт. Такой процент жирности идеально подходит для замешивания густого воздушного крема.
Совет: Чтобы крем был нежным, следует положить магазинную сметану в марлевую салфетку, подвесить на несколько часов для стекания сыворотки.




2. Затем в сметану выливаем сгущенное молоко.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить сахарный песок, ванилин или молотую корицу.
Совет: Если в крем добавить размягченное сливочное масло, то масса будет еще нежнее и воздушней.
Совет: Для придания легкого цитрусового аромата нужно добавить немного лимонного сока или тертой цедры.




3. Начинаем взбивать миксером на среднем скоростном уровне воздушной тающей структуры.
Совет!: Масса должна получиться густой по консистенции.
Совет: Поставьте сливочный крем на несколько минут в холодильник.
Совет: Можно добавлять в кремовую массу дополнительные ингредиенты: дробленые орешки, свежие и сушеные ягоды и фрукты, какао-порошок, стружку темного (горького или молочного) шоколада, фруктовое пюре.






4. Приготовленный крем налить в стеклянную вазу. Он может использоваться в качестве пропитки не только для торта «Наполеон», но и для начинки различных кондитерских изделий.
Обильно смажем каждый корж Наполеона и сложим в виде горочки. Не забудем пропитать боковые стороны торта. Для лучшей пропитки поставьте сладкое угощение в холодильник на несколько часов. Также можно приготовить