Супер вкусные и красивые кексы «хот-дог. “Снежок” полюбят все, взрослые и дети

Вкус этих кексов необычен смешением сладкого и соленого - в сладковатом сдобном тесте готовится подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто. Конечно, тесто, по желанию, можно сделать менее сладким, используя меньшее количество сахара, но в ресторанах быстрого питания и даже в ресторанах высокой кухни, давно вошло в моду именно такое вкусовое сочетание. Вспомним десерты с соленой карамелью, ванильное мороженое с жареным беконом, горячий шоколад с солеными крендельками.

Попробуем приготовить кексы хот-дог, к тому же готовятся они совсем несложно.

Основная мера в рецепте - стакан объемом 250 мл. Духовку включаем на разогрев до 190-200 градусов.

Подготовим продукты: количество сосисок зависит от их размера и от размера формочек для выпекания кексов.

Кефир и яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они, как и масло, стали комнатной температуры. Так тесто будет более однородным.

В подходящую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавим яйца (по одному). Я взбивала тесто ручным венчиком, но для ускорения процесса можно использовать миксер.

Как только сахар, масло и яйца смешались, вливаем кефир и снова всё взбиваем до однородности.

В отдельной емкости смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель и перец. Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем, каждый кусок сосиски должен быть немного выше, чем формочка для кекса. Тесто при выпечке увеличится в объеме в два раза, кончик сосиски должен быть виден в готовом кексе.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем до получения однородного густого теста, которое не течет, а лениво спадает с ложки. Такая густота теста будет надежно держать сосиски во время выпекания.

Подготовим формочки. Силиконовые формочки можно не смазывать, бумажные (если они без пропитки) или металлические формочки смазываем сливочным маслом.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объема (примерно 1 ст.л. с горкой теста), далее втыкаем в тесто каждой формочки кусочек сосиски, и вот формочки уже заполнены на 2/3 объема. Кусок сосиски должен стоять в тесте вертикально, касаясь дна формочки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Выпекаем кексы хот-доги в разогретой духовке 20 минут или до готовности.

Готовые кексы - румяные, на ощупь - упругие, шпажка, воткнутая в тесто, остается чистой.

Готовым кексам даем постоять в формочках 5-10 минут, затем вынимаем из формочек и подаем к столу.

Подавать кексы хот-доги можно со стаканом прохладного молочка...

Или, как подобает хот-догам, с кетчупом...

Приятного аппетита!

Кексы в силиконовых формочках бывают сладкими, солеными, с начинкой и без. Представляю рецепт кексов с говяжьими сосисками. Хорошо относитесь к изделиям на кукурузной муке? Вам понравится этот не сложный рецепт домашних мини кексиков. Маффины по этому рецепту можно делать с детьми, им будет интересно. После активной прогулки, на пикнике эти кексики придутся кстати.


Маффины “Мини Корн - Дог”

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло - ¼ стакана,
  • несладкое яблочное пюре - ¼ стакана,
  • сахарный песок - ½ стакана,
  • молочная сыворотка или не жирный кефир - 200-250 г,
  • сода пищевая - 0,5 чайной ложки,
  • кукурузная мука - 250-300 г,
  • куриные яйца - 2 шт.
  • растительное масло для смазки форм - столовая ложка,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • говяжьи сосиски - 8-10 шт.
  1. Говяжьи сосиски нарезать небольшими кусочками.
  2. Слегка взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца. Перемешать.
  3. Продолжая взбивать, добавить молочной сыворотки или нежирного кефира, яблочное пюре.
  4. Отдельно смешиваем соду, соль, кукурузную муку.
  5. Продолжая взбивать влажные ингредиенты, всыпаем сухую смесь.
  6. Смазываем растительным маслом силиконовые формочки (не обязательно силиконовые).
  7. Одну столовую ложку теста выкладываем в каждую формочку (не больше 1/3), в средину утыкиваем кусочек сосиски.

Выпекать при температуре 220-250 градусов, 10-12 минут.

Подавать на стол лучше горячими, но и в холодном виде наши мафины очень вкусные.

В этом рецепте кексы в силиконовых формочках с сосисками, начинка может быть любая по вашему вкусу. Подавать к столу можно с соусом, кетчупом или сомостоятельно.

“Снежок” полюбят все, взрослые и дети

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности - 250-300 г,
  • творог (жирность на ваш выбор) - 80-100 г,
  • сахарный песок - 75-80 г,
  • желатин - 10 г,
  • горячая кипяченая вода - 80-90 г,
  • ваниль по вкусу.
  1. Желатин замочит в воде.
  2. Взбить сметану и творог до полного соединения.
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар, сахарный песок. Добавляем растворенный желатин, взбиваем.
  4. Разливаем смесь в бокалы, помещаем на три часа в холодильник.

Перед подачей на стол, украсить каждый бокал, ягодами, шоколадной стружкой, на ваше усмотрение.
Десерт готов.

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных кексов, которые разлетятся со стола с невероятной скоростью.

Не совсем обычный вкус: смесь сладкого и соленого. Подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто, выпекается в сладковато-сдобном тесте. Готовятся они очень просто, поэтому вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню такой невероятной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев этими аппетитными и сытными кексами.

Нужные ингредиенты

  • 4 подкопченные сосиски
  • 180 гр сливочного размягченное масла и немного для смазывания формы
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 200 гр кефира жирностью 3,2%
  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь достаем из холодильника кефир, яйца и масло для того, чтобы они стали комнатной температуры. За счет этого тесто будет более однородным.
  2. Берем отдельную емкость и размещаем в ней мягкое сливочное масло, сахарный песок и, используя миксер, взбиваем до растворения сахара. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем яйца по одному. После чего вливаем кефир и снова доводим до однородности.
  3. Берем другую емкость и смешиваем в ней два вида муки, соль, разрыхлитель и перец.
  4. Очищаем сосиски от оболочки и нарезаем их так, чтобы каждый кусок был немного выше, чем формочка для кекса.
  5. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто, которое не течёт, а лениво падает с ложки.
  6. Берем формочки. Если у вас силиконовые, то смазывать маслом не надо. Если бумажные или металлические, то требуется это сделать.
  7. Отправляем туда тесто, заполняя их на 1/2 объема. В середине каждого размещаем сосиску вертикально, касаясь дна формочки. В результате у нас должно получиться 16 кексов. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут до готовности. По истечении нужного времени даем немного постоять в формочках, после чего вынимаем и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».