Рецепт пирога покрытого творожной массой с вишней. Песочный пирог с творожной начинкой и вишней
Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.
Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.
Какие бывают пироги с творогом и вишней
Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье « ».
Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте « ».
В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.
А сколько вариантов формы существует:
- улитки, монастырские избы,
- брауни, баунти,
- французские клафути.
Различают и способы укладки теста:
- открытые/закрытые пироги,
- тертые/заливные,
- насыпные!
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
(Visited 10 095 times, 1 visits today)
Рецепты пирогов с творогом
пирог с творогом и вишней
1 час 20 минут
155 ккал
5 /5 (1 )
Я живу в частном доме. На участке есть прекрасный вишневый сад. Мне очень повезло, потому что я люблю выпечку с вишневой начинкой. В этом году был хороший урожай вишен, и я перепробовала массу рецептов выпечки с этими ягодами. Но больше всего мне понравился рецепт моей двоюродной бабушки – вишневый пирог в виде улитки с творогом. Такой пирог однозначно можно назвать праздничным. Мало того, что вкусно, так еще и в разрезе выглядит потрясающе.
Кухонная техника
Из техники понадобится обычная духовка с регулятором температуры. Из посуды мне пригодились:
- большая миска для теста;
- небольшая мисочка для вишен;
- приспособление для удаления косточек из вишни;
- еще одна миска для творога;
- сито для муки;
- венчик для замеса теста или столовая ложка;
- доска для раскатки (можно посыпать обычный стол мукой);
- скалка;
- 3 чайные ложки;
- нож для теста (или обычный);
- форма для выпекания (можно брать любой круглый противень с бортиками).
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
И помните: правильно подобранные и качественные ингредиенты – залог успешной выпечки и здорового организма!
Поэтапный рецепт
Ингредиенты 1 этапа
Ингредиенты 2 этапа
Ингредиенты 3 этапа
- Я сформировала из теста колбаску и поделила ее на 6 равных частей. Так же на 6 частей я поделила творог, сахар и вишни. Первую часть теста раскатала полоской, ножом срезала лишние края, чтоб получился длинный прямоугольник.
- На середину полоски чайной ложкой выложила творог, присыпала его сверху сахаром, и по одной выложила вишенки цепочкой.
- Затем аккуратно закрутила тесто с начинкой в трубочку. Эти манипуляции я провела еще 5 раз, и у меня получилось 6 трубочек.
- Трубочки нужно выложить в круглую форму для выпекания в форме улитки.
- Потом я смазала получившийся пирог желтком, и отправила в духовку при 180°С на 40 минут.
- Через 40 минут пирог можно доставать. Если есть желание – можно посыпать его сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно.
Как украсить пирог
Пирог можно украсить, просто посыпав сахарной пудрой. Для праздничного стола поверх сахарной пудры можно разложить вишенки. За счет своей структуры он и так неплохо выглядит. Моя бабушка иногда посыпает такой пирог маком, тоже очень красиво и вкусно.
С чем подать
Подавать такой пирог можно с любым чаем . Мне нравится с черным, или зеленым жасминовым. Пирог с творожно-вишневой начинкой – прекрасное дополнение к чаепитию, и с ролью десерта на праздничном столе тоже отлично справляется.
Видеорецепт пирога с творогом и вишней
На этом видео – весь процесс приготовления вишнево-творожной улитки. Наглядно показано, как заворачивать трубочки и как сформировать пирог.
Пирог улитка с вишней и творогом | Рецепты SladkoTV
✔ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и СОВЕТЫ найдете ниже ↓↓↓
Увидела этот рецепт пирога и решила, что нужно его приготовить и для своей семьи. Пирог получился интересным в разрезе и необычным, а еще он очень вкусный.
Ингредиенты: (12 порций)
◦ Сливочное масло — 150г
◦ Мука — 400г
◦ Сахар ванильный — 2 ч.л.
◦ Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
◦ Кефир — 200мл
Для начинки:
◦ Вишня без косточек — 250-300г
◦ Крахмал картофельный — 1 ст.л.
◦ Творог — 200г
◦ Сахар — 50-80г (по вкусу)
● Для начала просеивайте не всю муку в миску, около 300-350г. Это для того, чтоб вы смогли сами отрегулировать количество муки, которое вам понадобится, чтоб тесто не получилось слишком плотным или наоборот.
● Если вы любите более сочные пироги, тогда возьмите не 200, а к примеру 300г творога и больше вишен. Раскатывайте тесто пошире, для того чтоб хорошо завернуть начинку и она не вытекла при выпекании.
● Для начинки пирога можно использовать любые ягоды или фрукты.
https://i.ytimg.com/vi/u4Bn4_TdHfI/sddefault.jpg
https://youtu.be/u4Bn4_TdHfI
2016-02-24T11:36:21.000Z
Масло перед приготовлением лучше оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – так его легче и быстрее разминать с мукой. Муку лучше просеять – не придется пальцами разминать комочки, и она лучше соединится с маслом.
Если вы купили жирный творог – добавьте в него немного муки (примерно 1 чайную ложку без горки на 150 г творога) и перемешайте – так творог не высохнет, и пирог не получится «пустым».
Другие варианты приготовления пирога
На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней. Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом. Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что
Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с , который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.
Что понадобится для пирога
Самым лучшим вариантом для вишневого пирога считается простое песочное тесто. Существует множество рецептов песочки, но мы предлагаем воспользоваться нашим вариантом и гарантируем, что такой рецепт пирога с вишней и творогом станет вашим фаворитом.
На тесто потребуется:
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- яйцо 1-2 шт. (зависит от размера);
- соль – 0,5 чл.;
- мука - приблизительно 250-300 гр.;
- цедра половины лимона – по желанию.
Для начинки необходимо будет взять:
- молоко - 500 мл;
- манка - 100 гр.;
- - 4 шт.;
- творог - 500 гр.;
- сахар - 250 гр.;
- вишня - 300 гр.;
- разрыхлитель - 5 ч. л.;
- орех – 50-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней
Давайте разберемся что, зачем и как нужно делать.
Замороженное масло трем на терку или режем ножом. Добавляем муку, постепенно высыпая ее через сито, это поможет обогатить наше будущее тесто кислородом.
В полученную массу добавляем яйца.
Засыпаем сахар, соль и по желанию цедру лимона.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник.
Пока остывает тесто, займемся приготовлением начинки для творожного пирога с вишней. Для этого наливаем в металлическую емкость молоко и ждем, когда оно закипит.
В закипевшее молоко высыпаем манку. Снова доводим до кипения и выключаем газ.
Теперь у яиц нужно отделить желтки и белки.
4 белка взбиваем миксером, добавляя щепотку соли и 3-5 капель лимонного сока. Сок не обязательный ингредиент, но он придаст небольшую кислинку, которая добавит пикантности вкусу. Если же вы не любитель лимонного привкуса можно вполне обойтись и без сока. Взбиваем до образования густой, однородной и крепкой пены.
3 желтка добавляем в наш творог, туда же высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
В остывшую манную кашу высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.
Смешиваем манную кашу с творогом, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, поднимая со дна начинку, делая ее однородной.
Теперь необходимо включить и нагреть духовку до 200 0 С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. У нас форма диаметром 28 см.
Раскатываем тесто, обязательно делая припуски на бортики.
Готовую форму ставим в духовку и запекаем до ровного золотистого цвета.
Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.
Пока печется наша основа, займемся подготовкой начинки для пирога с творогом и вишней. Для этого 300 гр. вишни нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. С обсохших ягод убираем косточки и выжимаем лишний сок. Чем меньше будет сока, тем вкуснее получиться начинка.
На остывшее тесто ровным слоем выкладываем подготовленную вишню.
Далее выливаем нашу творожно-манную смесь до самого верха формы.
Теперь пора вспомнить про ранее отложенный желток, к нему добавляем немного молока (можно заменить кипяченой водой) и хорошенько взбиваем.
Смесью намазываем наш пирог.
Украшаем наш пирог орехами. Для этого их немного нужно поджарить на сковородке, мелко порезать или натереть на терку и посыпать пирог.
Выпекаем при температуре 200 0 С на протяжении 50-60 минут. Украсить пирог можно по своему усмотрению. Вот и готов наш вкусный пирог с вишней, приятного аппетита!
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.
Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.
Ингредиенты
- 0,5 ч.л соды
Для начинки –
- 3 ст.л
- щепотка ванилина
- 150-200г
- щепотка соли
Дополнительно –
- сахарная пудра
Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить
1. Из вишни удаляем косточки.
2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.
3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.
4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.
5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.
6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.
7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.
8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.
9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.
10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.
11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.
12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.
13. Нагреваем духовку до +180⁰. Выпекаем пирог в течение часа.