Вкусные классические блины. Блины рецепт классический тонкие. Как сделать блины по классическому рецепту

Блины – любимое лакомство у многих семей, и в каждой есть свой излюбленный рецепт. Блины классические на молоке выходят очень вкусными, хоть рецепт приготовления и довольно прост. Их можно кушать с любой начинкой, маслом, медом, сгущенкой, рыбой и другими наполнителями. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Рецепт, по которому готовили мамы и бабушки, напоминает о детстве и неизменно собирает всю семью за столом. Блинчики выходят ровные, легкие, румяные, они вкусны с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Технология:

  1. Отправить в емкость яйца, ввести к ним соль и сахар. Вручную взбить венчиком.
  2. Влить треть молока.
  3. Высыпать муку, перемешать получившуюся массу до однородности.
  4. Вылить оставшиеся две трети молока в емкость, смешать. Смесь получится однородной, вязкой, без комочков. Можно вылить сразу все молоко, можно вводить его постепенно, следя за тем, насколько густым получается тесто. Оно в итоге будет похоже на кефир.
  5. Добавить масло. Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.
  6. Отставить тесто на 10-15 минут.
  7. Разогреть сковороду. Вылить на нее приблизительно половину половника теста, распределить его по всей поверхности.
  8. Выпекать до однородного золотистого цвета. Это займет около минуты для одной стороны и вдвое меньше для другой.

Блины можно поставить на стол просто стопкой на тарелочке или добавить масло, мед, а также положить в них любую начинку.

Тонкие блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками, легкие, ажурные, нравятся многим. Они хороши к масленице, а также просто к завтраку. Особых навыков для приготовления теста для блинов на молоке не понадобится, но у них получается невероятный вкус и золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для смешивания можно использовать ручной венчик или миксер. Возьмите чашу миксера или глубокую емкость.
  2. Поместить три разбитых яйца. Ввести сахар и соль.
  3. Нагреть молоко до 40-50°С. Влить приблизительно половину в емкость. Снова размешать.
  4. Ввести муку к яйцам и молоку. Ее можно предварительно просеять или использовать специальное сито, чтобы сразу добавлять в тесто.
  5. Взбить получившуюся смесь, убедиться, что она однородна.
  6. Ввести оставшееся молоко и масло. Хорошо взбить тесто, чтобы оно насытилось кислородом. Тогда получатся дырочки.
  7. Прогреть сковороду. Масло, добавленное ранее, убережет его от подгорания, но можно добавить на сковороду небольшое количество с помощью кисточки.
  8. Выпекать с обеих сторон до готовности.

Блины получатся прожаренные, кружевные. Их можно выставлять на стол сразу или остывшими, будет одинаково вкусно.

Вариант на литр молока

Этот рецепт отличается от классического только пропорциями ингредиентов. Он подойдет для тех, кому нужно накормить большую семью, и кто ожидает прихода гостей. Блинчики выходят неизменно вкусными, а готовить их просто и быстро, удивить гостей будет несложно.

Продукты:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Технология:

  1. Подготовить глубокую емкость. Разбить яйца, отправить к ним соль и сахар. Взбить до густой пены.
  2. Влить растительное масло. Добавив его на этом этапе, можно добиться особо нежного теста.
  3. Ввести пол-литра молока, не переставая помешивать.
  4. Ввести муку, одновременно с ней разрыхлитель. Хорошо перемешать, так, чтобы не было комочков.
  5. Влить оставшееся молоко, размешать тесто до однородности.
  6. Прогреть сковороду, смазать ее поверхность маслом.
  7. Выпекать блины до приятного золотистого цвета.

Подавать блинчики можно горячими и холодными, с добавками и без них. Блинов получается много, и можно смело звать к чаю друзей.

С добавлением в тесто кефира

Блины – традиционное русское блюдо, как румяное солнце на вашей тарелке. Каждая семья хранит свой рецепт. Их готовят на воде, молоке, ряженке, сыворотке, а также на кефире. У таких блинов мягкий вкус, они очень сытные. Прекрасное решение для семейного завтрака.

Продукты:

  • молоко – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • сок лимона для гашения.

Технология:

  1. Отправить в емкость подходящего размера яйца, соль и сахар.
  2. Соединить молоко с получившейся смесью, перемешать.
  3. Всыпать муку, ввести соду, гашеную лимоном. Также для аромата можно использовать немного ванилина.
  4. Тесто должно выйти густым. Следом влить кефир, таким образом, можно избежать образования комочков. После добавления стакана кефира получится необходимая консистенция, но можно регулировать ее с помощью его количества.
  5. Ввести растительное масло, еще раз взбить массу венчиком.
  6. Раскалить сковороду. Если масло в тесте кажется недостаточным, можно смазать поверхность с помощью кисти.
  7. Для тонких блинов на молоке выливать тесто понемногу и распределять по сковороде. Выпекать с двух сторон, пока блины не подрумянятся.

Можно готовые блины ставить на стол сразу со сковороды или сначала сдобрить их маслом и медом.

Из кислого продукта

Русские хозяйки всегда отличались бережливостью. Если у молока вышел срок годности – это неприятно, но зато отличный повод напечь блинчиков для всей семьи. По этой рецептуре они получатся нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Подготовить продукты и емкость, в которой их предстоит смешивать.
  2. Разбить яйца в миску подходящего размера. Ввести к ним соль, сахар, тщательно перемешать.
  3. Вылить кислое молоко, снова перемешать.
  4. Прежде чем добавлять муку, ее следует просеять. Потом ввести ее в тесто и тщательно все взбить так, чтобы не образовалось комочков.
  5. Отставить тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
  6. Половину чайной ложки соды развести в столовой ложке горячей воды, ввести разведенную соду в блинную смесь.
  7. Прогреть сковороду и смазать ее маслом.
  8. Немного теста вылить на сковороду. Покрутить ее, чтобы тесто легло по ее поверхности.
  9. Жарить, пока не подрумянится каждая из сторон. В среднем это занимает 1-2 минуты.

Для лучшего вкуса можно каждый блин промазать сливочным маслом. Так они не будут подсыхать, останутся свежими и ароматными даже через несколько часов.

Толстые блины на молоке

Ароматная стопка горячих пышных блинов, политая медом, сгущенкой или сиропом, с кофе, чаем или какао – отличное начало дня для всей семьи. По этому рецепту блинчики никогда не выходят комом и радуют хозяйку и дорогих ей людей.

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Продукты желательно подготовить заранее, так они согреются до комнатной температуры.
  2. Соединить яйца, соль, сахар. Взбить их венчиком или миксером до густой пены.
  3. Продолжая мешать, понемногу вводить молоко, следом – растопленное масло. Его желательно сильно не разогревать, чтобы белок не свернулся.
  4. Просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести в молоко с яйцами. Перемешивать так, чтобы не осталось комочков.
  5. Отставить миску с тестом минут на 15, когда на его поверхности появятся пузырьки, можно выпекать.
  6. Разогреть сковороду. Вылить порцию теста. Сделать огонь потише, чтобы блинчики не начали пригорать. Их не нужно распределять по всей сковородке, пусть они остаются небольшими, но пышными. Когда на поверхности появятся пузырьки, изделие можно переворачивать.

Готовые блинчики подавать с любыми добавками, мёдом, сиропом, взбитыми сливками. Летом они особо хороши со свежими ягодами и фруктами.

Существует множество вариаций, но именно классический рецепт блинов на молоке считается традиционным. Он универсален, можно изменить состав, поэкспериментировать с компонентами и начинкой, но результат неизменно окажется на высоте. С горячим десертом утро станет чуточку добрее.

Уряяя, товарищи!

На сегодняшнем партийном собрании я попытаюсь предпринять все от меня зависящие меры по устранению сложившихся среди молодежи стереотипов в отношении традиционного русского блюда — блинов .

Эко завернула.

Ну, а что? Пожалуй, второе место по кулинарным факапам среди населения занимают всякого рода блины, оладьи и сырники. Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному .

И если проблему и с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов . Но это до вчерашнего дня.

Сегодня я нашла самый лучший, самый классический рецепт тонких блинов на молоке и уже спешу к вам на помощь. Это как в нашем советском мультике, помните:

В этой статье мы:

  1. узнаем откуда появились блины,
  2. разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется,
  3. научимся готовить самые вкусные и самые тонкие блины на молоке с помощью пошаговых фото.

Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов

В целом о классических блинах рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.

Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т.д. — это уже вариации на тему.

Наш небезизвестный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом . Лично мне такой вариант не нравится. Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными. Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).

История блинов

Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы хоть какой-нибудь да аналог блинов.

Вот, например, исландские поннукаки :

Готовятся они практически по тому же рецепту, который я вам сегодня покажу.

А это индийские уттапам :

Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм... вкусняшка, наверное)

И малайзийские апам балик :

Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.

Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.

Первые блины приписывают... кто бы сомневался... древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.

Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.

Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов . Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.

Рецепт тонких французских блинов на молоке

Несколько важных замечаний

  1. Долго мне, конечно, пришлось поискать свой идеальный рецепт, но я его-таки нашла. Честно говоря, раньше я вообще избегала готовить блины. Считала это самым неблагодарным занятием: во время всего процесса приготовления стоишь над печкой как рабочий горячего цеха, не отходя от кассы, а у тебя за спиной блины вообще никак не приумножаются, а только уменьшаются, так как прежде, чем дожарится второй, первый уже куда-то исчез. В нашем же рецепте весь процесс приготовления происходит настолько быстро, что никто ничего и понять не успеет.
  2. И еще один момент: в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ первый блин никогда не бывает комом !!! По крайней мере у меня комом получился только последний, потому что тесто закончилось. Ну, и сковородко мне очень помогает в этом деле. Хоть и не блинная, но очень крутая! Спасибо маме с папой! :)
  3. Эти пропорции рассчитаны ровно на 10 тонких блинчиков. Поэтому если вас больше, чем двое, увеличивайте порцию, не пожалеете.
  4. По этому рецепту я хочу сказать, что весь процесс здесь продуман до каждой детали, а пропорции ингредиентов рассчитаны настолько точно, что любая попытка что-то здесь изменить ни к чему хорошему не приведет. Сделайте все, как я говорю, и вы получите идеальные тонкие блины на молоке.
  5. И еще. Классические блины готовятся без добавления сахара , поэтому вкус у них достаточно нейтральный. Можете фаршировать их любой начинкой. Но мне, честно говоря, они и без ничего очень нравятся за их нежность и мягкость.
  6. Если так случится, что блинчики у вас останутся на следующий день, то их рекомендуется разогреть в духовке. Но я их не разогреваю. Они и на второй день остаются очень мягкими и вкусными.

В общем, погнали...

Нам понадобится:

  • мука — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • подсолнечное масло — 1 ст.л. + несколько капель для смазывания сковороды

Tip: Я делаю эти блины когда у меня истек срок годности молока, но буквально на пару дней. Если у вас явно скисшее молоко и по нему это видно, приготовьте лучше или . Там кислота молока только в почете.

Пошаговое приготовление:


И на счет начинки: у меня это размятый творог с йогуртом и медом + свежая клубника. Для любителей послаще, сверху блинчики тоже можно полить медом.

У меня всё. Теперь и вы являетесь счастливым обладателем идеального рецепта классических блинов на молоке.

Удачи вам, любви и терпения.

Как приготовить блины рецепт классический тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка - блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая - любая, какую душа пожелает.

Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

  • Молоко – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазки сковороды.

Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза.

Как приготовить классические тонкие блины на молоке

Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй - небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент - миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки – творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 280 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Блины на молоке готовы!

Рецепты блинов на молоке, воде - классические и оригинальные

Блины - традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

Традиционный рецепт блинов на молоке

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

  • 0,5 литра свежего жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
  2. В получившуюся массу добавляем половину масла.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
  4. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
  5. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

  • 0,5 литра теплого коровьего молока.
  • 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
  • 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка мелкой соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Экстракт ванили по вкусу.
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Еще один традиционный рецепт русской кухни - блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

  • 1 литр жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 1/3 пачки свежих дрожжей.
  • 2 ст. ложки любого рафинированного масла.

По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Заварные блины на кипятке

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

  • 1 стакан кипятка.
  • 1 стакан молока 3,2 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 50 грамм рафинированного оливкового масла.

Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

  • 4 средних, свежих яйца.
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 литр холодной, кипяченой воды.
  1. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
  3. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
  4. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
  5. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков - эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить блины на воде - видео

Воздушные блинчики на минеральной воде

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

  1. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
  3. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
  4. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Блины на минеральной воде - видеорецепт

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

  • 1 стакан теплого молока 3,2 % жирности.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовые ложки (без горки) сахара.
  • 3 столовые ложки (с горкой) манной крупы.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 щепотка соли.
  • Мука - на глаз, сколько возьмет тесто до нужной густоты.

Манкой в тесте можно заменить муку наполовину или полностью

  1. В молоко добавляем соль, сахар и воду.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
  6. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

Блины из гречневой муки

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

  • 0,5 литра нежирного молока.
  • 0,5 стакана гречневой муки.
  • 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 крупных яйца.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 грамм оливкового масла.
  1. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
  2. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
  3. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое - добавляем молока, если жидкое - муки.
  4. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.

Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант - творожный сыр, зелень и томаты.

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм пшеничной муки грубого помола.
  • 2 сырых яйца.
  • 1,5 стакана обезжиренного молока.
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.
  • Соль по вкусу.
  1. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
  2. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко.
  4. Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
  5. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой - творогом, грибами или курицей.

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

  • 70 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм нежирного молока.
  • 1 черпак протеина.
  • 0,5 стакана сырых яичных белков.
  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  3. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,5 стакана нежирного кефира.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 3 столовые ложки топленого масла.

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

  • 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
  • Половина пучка шпината.
  • 1 средняя морковка.
  • Горсть черники
  • 1 спелый помидор
  • Столовая ложка какао.

Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

  • Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.
  • Из блинов квадратной формы можно сделать роллы с различными начинками.
  • Используя пищевые красители, можно устроить настоящую радугу на блюде.
  • В качестве начинки для блинов подойдет практически все, что найдется в холодильнике: от соленой рыбы и сливочных сыров до арахисовой пасты и печеной тыквы.
  • Блины можно подавать и с различными соусами: кленовым сиропом, шоколадным топингом, клюквенным соусом и другими.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Классические русские блины на молоке

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.

Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов . которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.

Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.

Ингредиенты для приготовления блинов

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 400-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Приготовление блинов на молоке

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.

Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.

Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.

Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.

Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.

Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.

Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.

Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.

Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.

В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.

Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – для смазывания
  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку с солью просеять в миску.

Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Всем доброе времечко! А не испечь ли нам блинов? Да так, чтобы масла побольше, чтобы золотистые и яркие, напомнили о солнечных весенних деньках, когда лучи солнца растапливают снег после долгой зимы, и земля возрождается и набирается плодоносных сил…

Блины — есть и остаются обрядовой едой на поминках, и именно в этом качестве использовались на Масленицу (масленичная неделя перед Великим Постом) и Рождественский Сочельник. Приготовьтесь! Вас ждёт увлекательная история, и простой рецепт вкусных блинов .

Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных счастливых браков.

Куприн А. И.

В русских деревнях находили глиняные небольшие сковороды аж IX-X вв., которые по форме имели зубчатые края и символ солнца. Вероятно, они делались для выпечки масленичных блинов. И это ещё раз могло служить подтверждением того, что маленькие сковородки с лучистыми краями, являлись моделью солнца. Получается, что русским блинам не менее 1000 лет. Представляете?!

Тонкие блины на молоке – простой рецепт вкусных блинов

Для приготовления блинов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растопленное сливочное масло 50 гр.

Готовить будем на 1 литр молока, и весь рецепт покажем от приготовления теста, до запекания блинов. Стоит отметить, что это не ажурные блины с дырочками, а самый простой рецепт тонких блинов. С дырочками будем готовить в одном из следующих выпусков. Не пропустите…

Тесто на блины на молоке с яйцами. Простой рецепт

Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы тесто получилось как надо, они должны быть комнатной температуры. Конечно молоко можно подогреть на плите, а яйца опустить в теплую воду.

Итак начнем…

Яйца разбиваем в миску и добавляем соль и сахар в кол-ве — 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Яиц на 1 литр молока используем 4 штуки.

Кстати! От кол-ва сахара будет зависеть румяность блинов и их зажаристость. Если положить его мало, то блинчики получатся бледными. А если переборщить, то слишком румяными и конечно же приторно сладкими. Можно считать кол-во сахара в чайных ложках, и тогда бы получилось 4 ложечки. И это на самом деле получаются вкусные румяные блинчики, как на фото выше и ниже. Но вы в любом случае можете экспериментировать, и добавить при желании 3 чайных ложечки сахара. Получится тоже вкусно! Простыми словами 3-4 чайных ложечки сахара самое оптимальное сочетание на 1 литр молока.

Начинаем взбивать яйца и параллельно добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла…

Продолжаем взбивать до однородной массы, и по составу будет похожа не мёд. Прикладывают фото:

Рецептов теста на блины несколько. Есть заварные на кипятке, которые получаются с дырочками, если тесто при этом получается не густое, и при запекании достаточно раскалена сковорода.

Секретов в дырочках несколько:

  • Тесто должно достаточно отстояться. Минимум 40 минут.
  • Тесто не должно быть густым, иначе дырочки не успеют образоваться, так как блин быстрее запечется.
  • Сковорода должна быть достаточно прогрета. Тем самым и первый блин не получится комом, и конечно же, на раскаленной сковороде, будут получаться те самые дырочки.

Но имейте ввиду, что для блинов с начинками, дырочки не всегда уместны. А вот макать в начинку — самое то…

Также, для дырочек тесто многие заводят на кипятке. Его ещё называют заварное тесто на блины. В нашем случае соды 0.5 чайной ложки. При этом на разогретой сковороде — получатся те самые ажурные блины. Но про них поговорим в следующем выпуске, более подробно! А сейчас, добавляем половину чайной ложки соды…

Важный момент в том, что муку высыпаем постепенно. Это нужно для того, чтобы было проще избавиться от комков. Насыпали муку, перемешали, насыпали ещё и снова перемешали. Мерный стакан буквально на 180 грамм. При этом, старайтесь делать блинное тесто на глаз, потому как чуть больше или меньше муки — и уже может получиться чуть другое состав, и если хотите получить дырочки на блинах, то их не будет. В нашем случае, мы намеренно делаем тесто для блинов без дырочек.

На фото ниже, более подробно рассмотрим, каким оно получилось. Постараюсь вам передать это через фото!

Несколько грамм муки можно оставить на случай, если с молоком переборщите. Буквально 50 грамм… Хотя на глаз оставьте. Тут сложно ошибиться, потому как готовое тесто вы увидите ниже… У вас получится точно такое же, а блинчики очень вкусными! Особенно с правильной начинкой))

Блины на 1 литр молока – классический рецепт с фото пошагово:

Далее тонкой струйкой по чуть чуть вливаем молоко, периодически перемешивая. Не торопитесь добавлять слишком много молока, иначе тесто будет с комочками. Конечно можно просто взбить миксером, но я всегда завожу тесто на блины вручную, с помощью венчика!

Так учила нас бабушка…)) Мы придерживаемся бабушкиному рецепту блинов. Просто в интернете вся информация надёргана с разных мест, и сложно найти проверенные рецепты. Спасибо за то, что читаете нас!

И венчиком, и венчиком…

Добавляем ещё немного молока, и дорабатываем венчиком. Вот что получается…

Высыпаем оставшуюся горсть муки, и продолжаем месить тесто. Стараюсь показать пошаговый рецепт, чтобы Вам было проще…

Следующий кадр, в момент, когда венчиком активно мешается тесто. Вы уже можете видеть каким получается тесто. На самом деле оно ещё густоватое… Начинается деликатный процесс!

Доливаем помаленьку молока до тех пор пока не получим нужную консистенцию. Учитываем и то, что когда тесто постоит «отдохнет», оно станет немного гуще. Это очень важно момент!

Как вам фото, капли молока? Старались для вас…

Это поистине подробнейший рецепт, и его можно приготовить ориентируясь на одни только фото))

С молоком получается очень деликатно нужно дорабатывать тесто, потому как оно должно получиться чуть жидким, но в процессе когда настоится оно получится гуще. Это стоит учитывать. Поэтому, помешали долили молока. И если требуется ещё немного добавляем. В целом у нас ушло в районе 1 литра молока. Почти! Но рецепт этот как раз на 1 литр.

Вот такое однородное блинное тесто получилось…

Теперь наше тесто для тонких блинов почти готово… Получается вот такая жидкая консистенция, чем-то напоминающая жидкую сгущенку. Хотя тесто чуть жиже… Это с учётом того, что тесту ещё нужно отдохнуть. Ниже подробно рассмотрим!

Осталось добавить растопленное сливочное масло. Вливаем)

Сливочного масла в растопленном виде буквально 2 столовых ложки. Фото выше.

Как приготовить (стряпать) блины на молоке

Вот и все… Даем тесту настояться пятнадцать минут и можно приступать к приготовлению. Если хотите получить дырочки, тесто пускай постоит дольше. Желательно целый час! И перед запеканием, как следует разогрейте сковороду.

Кстати! Тесто можно приготовить с вечера, и оставить на ночь в холодильнике. А утром печь блины.

Смотрите что получилось, тесто должно быть не много жиже 15% сметаны. Хотя, наверное не правильно так ориентироваться, потому как у каждого производителя своя густота. По простому, оно достаточно жидкое.

Тесто «отдохнуло», и теперь можно приступать к приготовлению. Разогреваем сковороду.

Покрытие современных сковородок позволяет выпекать блинчики без использования дополнительного масла. Я помню как в детстве бабуля пекла блины на чугунной сковороде, смазывая ее кусочком сала… кстати до сих пор она не изменяет своим привычкам, и теперь печет блинчики уже для правнуков.

Достаточно протереть сковороду салфеткой, и далее разогреть чтобы весь метал по краям достаточно прогрелся. Если сковорода будет слабо прогрета, то первый блин с большой вероятностью получится комом.

В любом случае, первый блин может получиться пробным. И не переживайте, если он получился комом, или немного подгорел. Признаюсь, у нас он получился тоже не идеальным, но главное, он не порвался и консистенция теста получилась идеальной, для запекания блинов…

Смазываем первый блин растопленным маслом, и продолжаем печь блины. У нас тесто постояло только 15 минут, и если его подержать дольше, в районе от 1 часа, то оно достаточно настоится, и на сильно разогретой сковороде, при медленном наливании тонкого слоя теста в разогретую сковороду, у вас получатся дырочки. На фото ниже, их можно сказать нету, но если приглядеться, то можно заметить, что они начинают образоваться. Я намеренно не разогреваю сковороду, так как это классический рецепт блинов без дырочек. Они получаются тонкими, и хороши под начинку!

Если печь блины в две сковороды разом, то процесс выпечки получается в 2 раза быстрее. Это очень удобно! Сначала с одной стороны прожарили, затем переворачиваем блин на другую сторону. На 1 блин буквально 3 минуты требуется. Но точное время вы поймете уже в процессе выпекания. Оно зависит во первых от температуры плиты, и конечно же материала, из которого сделана сковорода.

Так, спустя 20 минут у нас получилась вот такая стопка блинов с 1 литра молока:

Наступает самый интересный процесс, а именно приготовление начинки, или поедание блинчиков со сметаной, сгущенкой и любым другим лакомством. Например, малиновым вареньем!

Попробуйте этот рецепт. Очень вкусно!

Тонкие блинчики на молоке. Получаются очень вкусные!

Можно свернуть их в конвертик, а можно завернуть как на фото ниже. Таким способом не только удобно макать в сметанку, но и положить по ложке икры внутрь конверта.

С краю на тарелку , можно положить на выбор, ложечку:

  • Сметану
  • Сгущенку
  • Варенье (любое)

Удобно сразу сделать несколько вариантов, чтобы было разнообразие, и можно было выбрать какие вкуснее всего. Начнем с самых праздничных…

Блинчики с начинкой на праздничный стол. Фото рецепт:

Ниже будет несколько идей подачи блинов на праздничный стол. Хотя у вас начинка может быть абсолютно любой. К примеру, мы не пробовали с творожным сыром и красной рыбой. По отзывам говорят получается очень вкусно. Но это стоит проверить ещё…

Знаю точно, что следующие начинки получаются 100% вкусные. Несколько вариантов для Вас:

Блины с икрой

Первый, и самый популярный рецепт подачи блинов — это положить в конверт ложечку красной икры. Такое лакомство съедается очень быстро. Чай обязательно!

Если вам понравился этот способ подачи, пожалуйста нажмите класс под статьей. Заранее спасибо!

Как завернуть блины с икрой?

На фото выше показан простой способ, как можно сделать острый конвертик, в который укладывается начинка. Делается просто…

Сначала целый блин складывается пополам, и после закручивается в конверт. Прикладываю фото:

Если вы используете такой же способ заворачивания блинов, клик по кнопке в соц. сеть. Спасибо!

Блины со сгущенкой

Ой, ну это просто безумие. Очень, и очень вкусно! Всегда, когда стряпаем блинчики, кушаем их со сгущенкой. Ням-ням, да и только…

Сгущенка жидкая, поэтому логично поедать макая в отдельную миску.

А вы любите блины со сгущенным молоком?

Блины со сметаной

И конечно же, как без сметанки… Это ведь классика жанра. Пару ложек сметаны прямо в тарелочку, макаем в неё блинчик и кушаем запевая черным чаем. Вкусно и сытно!

Плюсик или клик, если любите также!

Блины с сыром и ветчиной (колбасой) на сковороде или микроволновке

Делаются быстро и просто. А на вкус сами понимаете, что начинка очень питательная. Таких блинчиков можно покушать, и они заменяют и первое и второе.

Натираем сыр и ветчину (можно заменить колбасой), и укладываем ближе к одному краю:

Затем заворачиваем конверт, как показано на фото ниже:

Придерживаем края и блинчик, и аккуратно заворачиваем.

Блины с начинкой укладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, и запекаем с каждого края по 3 минуты. Здесь важно, чтобы и края поджарились, и сыр внутри растопился.


Получается очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте. Вам понравится!

Завершение

Вот и пришло время подвести итоги, и оценить самый лучший вариант блинов. Конечно же, я голосую за первый вариант с красной икрой.

В приведенном рецепте, используется самая доступная икра горбуши, стоимость 100 грамм баночки которой, всего 170 рублей. Обязательно попробуйте! Заряд бодрости поднимается на все 100% от такого лакомства)

А какие блины нравятся вам?

А Вы знали о том, что…

Среди масленичных обрядов, детям давали блины, и они скакали верхом на кочерге или ухвате, и кричали:

«Прощай, зима сопливая! Приходи. лето красное! Сох, борону — И пахать пойду!»

Тем самым, блины – не только обрядовая еда на поминках, но и символ начала перемен, когда одно время меняется на другое — на смену тьмы, приходит свет (лучистое солнце). Простыми словами — блины символизировали время перемен…

…а масленица, с традицией сжигания ЧУЧЕЛА в конце масленичной недели – это есть самый главный обряд, чтобы сжечь тьму, и преподнести прах земле русской. Пепел от сожженного чучела раскидывали по полям. Этот обряд делался для того, чтобы земля после зимнего пробуждения, набиралась сил, и давала богатый урожай.

Вообще, всё что раньше делалось, всё сводилось к тому, чтобы собрать богатый урожай. Земля есть главная кормилица наша. И интерес блинов в том, что они не просто служили символом солнца, и временем перемен. Всё гораздо интересней…


«Масленица». П. Н. Грузинский, 1889.

Масленичная неделя — это прежде всего древний обряд, главной целью которого это стимуляцию плодородия у матушки земли, особо актуальную в связи с грядущим началом полевых работ, ведь начнутся посадки, и важно получить богатый урожай. А перед началом масленичной недели всегда пекли блины, отмечали Родительский день, и ими, поминали умерших родителей. Первый блин, оставляли на могилах кладбища, затем раздавали нищим, детворе во дворе, монашкам, чтобы те помянули усохших добрым словом. Ведь они в земле, и считается, что их нужно поминать блинами, не только потому что блюдо это имеет особую архаичность, но и потому, что нужно передать некую энергетику внутрь земли, через усопших. Тем самым, повлиять на плодородие земли изнутри. А в воскресенье, наступал день сжигания чучела — это уже завершающий ритуал плодородия и плодовитости, и его проводы (другое значение — проводы зимы) должны были сообщить это плодородие земле: пепел от чучела, или само растерзанное чучело, раскидывали по полям.

Крестьяне были убеждены, что перед Великим постом, необходимо оставить для предков-покойников кушанье. А потому на заговенье после ужина со стола ничего не убирают, чашек и ложек не моют, даже горшки с оставшейся пищей ставят на стол. Все недоеденное оставляется «родителям», которые под покровом ночной темноты выходят из-за печки и едят.

Вот такое поверье и история! И оно как видим, тесно связано с блинами. Немного жутко, но таковы древние традиции… И теперь, когда мы знаете историю и рецепт, радуйте своих близких вкусными блинами.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Жмите по кнопочка пожалуйста, если понравилось) И спасибо за то, что с нами!