Торт BAKER HOUSE Шварцвальд (классический немецкий торт из шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом). Мужской торт. Брутальные десерты на домашней кухне
Baker House Торт бисквитный Шварцвальд. Классический немецкий торт из шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом. - 350 г.
Ну как можно было пройти мимо такого чуда за какие-то 120 рублей с лишним? Естественно, я не смогла устоять от соблазна и приобрела его, зайдя в магазин только за хлебом.
Торт был запакован в коробку, пакет
и контейнер.
Когда вскрыли пакет, сразу же приятно запахло свежими бисквитами и шоколадом.
Истинный вид торта, как это часто бывает, отличался от того, что было нарисовано на упаковке. Сверху он был посыпан шоколадной крошкой, которая оказалась приличной на вкус и в ней явно чувствовался шоколад. Кстати, в составе нет заменителей какао-порошка, что несомненно является его плюсом.
Сливочный крем, который был призван хоть как то смягчить это шоколадное обилие, практически не имел вкуса. Его там было настолько мало, что ничего, кроме шоколада и вишни, уловить невозможно. Слоев сливочного крема, и правда, два, но нижний был уж слишком тонким.
Было приятно найти настоящую вишню. Производители не поскупились. Сочетание вишневого варенья и шоколада мне показалось чересчур приторным и тяжелым. Но вишня придает торту некоторую пикантность.
Бисквиты были мягкими и тоже очень шоколадными, но сухими. Но их сухости не чувствуешь, потому что они мягкие и шоколадные.
В общем, торт меня порадовал своей ценой, сытностью и настоящей вишней. Но хотелось бы, чтобы его брутальность была смягчена более внятным сливочным кремом. Решать вам) а мы его взяли себе на заметку.
И состав для тех, кто разбирается.
Понятие "мужской торт" считается относительным. Принято считать, что прекрасная половина человечества отдает предпочтение легким, воздушным десертам с нотками сливок и фруктов, тогда как мужчины выберут насыщенные, густые вкусы - например, шоколад, чернослив, кофе.
В данной статье мы рассмотрим варианты тортов, которые произведут впечатление именно на сильный пол в первую очередь.
И много, много шоколада
Практика показала, что немногие среднестатистические мужчины способны оценить многослойные выстраданные шедевры, в которых нотка розы переплетается с личи под малиновой шапкой. Но вряд ли кто-либо из них пройдет мимо самый что ни на есть "мужской" торт (фото ниже) еще и потому, что сделать его может любой мужчина - даже тот, кого хватает максимум на бутерброд.
Итак, рецепт:
- шоколад - не менее 54%-100 грамм;
- - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- крупно нарезанные орехи по вкусу - 50 грамм;
- готовый кофе (или коньяк, ликер) - 3 ст. ложки;
- мука - 100 грамм;
- соль - 1 крупная щепотка;
- порошок какао - 2 ст. ложки;
- сода - 1/4 чайной ложки.
Для того чтобы испечь мужской торт, разогрейте духовой шкаф до 175 °С.
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.
Растопите на водяной бане шоколад с маслом, вымешайте до однородности и всыпьте сахар. Мешайте в течение 5 секунд, после чего снимите с плиты.
Вбейте в масляно-шоколадную смесь яйца, вновь вымешайте до однородности. Просейте туда же орехи и муку с содой, опять перемешайте.
Выложите в форму и пеките в течение получаса.
Важно! Не передержите выпечку в духовке, в противном случае вы получите самый обычный шоколадный кекс, тогда как основной смак брауни именно в текстуре - этот мужской торт имеет трюфельную, тающую консистенцию. Лучше чуть недопечь, нежели перепечь.
Нам нужно больше пива
Любовь мужчин к пиву - устоявшееся клише, однако оно срабатывает в 99% случаев, поэтому примем его за данность. Знаете ли вы, что на пиве можно испечь роскошный торт с глубоким, бархатистым вкусом? Нет? Мы научим! Запоминайте:
- - 250 мл;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 400 грамм;
- сметана - 150 грамм;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- масло сливочное - 220 грамм;
- какао - 200 грамм;
- мука - 450 грамм;
- маскарпоне - 250 грамм;
- сливки - 400 мл;
- сахарная пудра с ванилью - 4 ст. ложки.
Приготовление
Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см.
Торт получается большой! Если едоков предполагается не больше 2-3, то смело делите продукты пополам.
Разогрейте духовой шкаф до 170 °С.
Выстелите форму пекарской бумагой.
Этот мужской торт (фото снизу), как мы обозначили выше, готовится на пиве. Вылейте его в сотейник, добавьте масло, нарезанное кубиками, и прогревайте до тех пор, пока последнее не растает. Уберите сотейник с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте яйца с солью до пышной пены, после чего добавьте сметану. Осторожно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону.
В засыпьте сахар и какао, вымешайте до однородности.
Соедините содержимое сотейника и миски, просейте туда же муку, смешанную с содой. Тщательно вымешайте, выложите массу в форму и пеките до готовности. В духовом шкафу основа под мужской торт простоит минут 30-40, проверяйте готовность "методом сухой зубочистки". Дайте остыть и разрежьте вдоль на три части.
Для крема до крепких пиков, добавьте сахарную пудру, перемешайте с маскарпоне до однородности.
Прослоите коржи кремом, обмажьте торт со всех сторон и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары-тройки часов.
Во времена Союза, когда с продуктами было не так густо, как сейчас, женщины все равно умудрялись радовать своих мужчин. Знакомьтесь - "Мужской следующий:
Разогрейте духовой шкаф до 190 С.
Взбейте яйца с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, подсыпайте сахар. Смесь получится густая, светлая и пышная.
Добавьте жидкий мед и просейте муку, смешанную с содой. Вымешайте лопаткой снизу вверх до однородности.
Разделите массу на 4 части и выпекайте каждую по отдельности.
Орехи крупно порубите и чуть обжарьте.
Для крема взбейте масло до пышной белой массы и поэтапно добавьте сгущенное молоко. Добавьте остывшие орехи (оставив часть на украшение).
Промажьте коржи кремом и обсыпьте сверху заранее отложенными орехами. Этот торт мужской, рецепт которого мы предоставили, является насыщенным, сытным - самое то для сильной половины.
Ну что ж, вот я и решилась выложить свой рецепт. Долгое время я была на данном сайте "созерцателем" и "рецептотаскателем", всё смотрела, пробовала, искала и находила много интересных, быстрых, а главное - полезных блюд для всей семьи. Итак, торт. Первый удачный опыт с приготовлением самостоятельного праздничного тортика. Посвящается моему любимому мужу))) В основе торта простой рецепт "Шоколад на кипятке". Я делала из половины ингридиентов обычного рецепта, форма 24 см.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан + 1 стол.ложка муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки негашеной соды
1 пакетик разрыхлителя (8г)
2-3 стол.ложек какао
1 яйцо
0,5 стакана молока,
50 мл раст.масла без запаха
0,5 стакана кипятка
Это половина дозы теста. Из нее у меня получился торт высотой 5-6 см диаметром 26см
Для крема:
Полбанки сгущенки без добавления растительных жиров
100 гр сливочного масла
Для второй\нижней начинки:
Чернослив без косточек 100гр
Грецкие орехи 100гр
Глазурь:
100гр плиточного горького шоколада
50 гр сливочного масла
3-4- стол.ложки сахарной пудры
Инструкция
Смешать все сухие продукты для теста.
Взбить яйца, добавить растительное масло, снова взбить.
Затем попеременно добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое однородное тесто. На этой стадии я в тесто добавила измельченные грецие орехи. Они придают торту особый привкус.
Затем добавляем кипяток, все еще раз как следует перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто. Так и должно быть.
Выливаем в форму и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой - должны быть абсолютно сухие.
Пока выпекается корж, готовим крем: Масло комнатной температуры взбить добела, постепенно тонкой струйкой добавляя сгущенку. Взбиваем до однородной массы минут 10.
Грецкие орехи измельчить в блендере или побить скалкой. Чернослив растереть погружным блендером. Но можно и просто мелко порубить, так будет больше ощущаться его вкус (в следующий раз так и сделаю). Смешать орехи и чернослив, заправить коньяком. Смесь не должна получиться слишком жидкой.
Выберите начинку нажав на изображение . Чтобы посмотреть описание – нажмите i .
(если вы хотите многоярусный торт с разными начинками в каждом ярусе – необходимо обсудить их с менеджером)
Для настоящих сладкоежек!
Шоколадно-шоколадные коржи, слой хрустящих меренг, орешки в карамели и крем на вареной сгущенке. Все хрустит и тает на языке.
Все, как вы любите
Состав начинки: яйцо, сахар, мука пшеничная, какао, кефир, сода, масло сливочное, сгущенное молоко варенное, сливки, арахис
Декор торта на фото: глазурь шоколадная, меренги, кусочки брауни
Энерг. ценность на 100гр: 441 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 10,1 гр, жиры – 32,5 гр, углеводы – 40,5 гр
Новинка в наших вкусах, которая буквально сразу стала необыкновенно популярной.
Нежные коржи на сгущенном молоке, перетертая в блендере свежая брусника без сахара и сметанный крем.
Не слишком сладко и очень нежно. А также очень сочно и вкусно.
Состав начинки: яйцо, сахар, мука пшеничная, сметана, ягоды брусники
Декор торта на фото: гель кондитерский, ягоды брусники
Энерг. ценность на 100гр: 239 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 3,2 гр, жиры – 9,8 гр, углеводы – 43,9 гр
Идеальный торт для любого праздника. Нравится всем и всегда!
Классический сметанник из двух видов коржей – ванильно-карамельных и шоколадных, пропитанных кремом из настоящей натуральной сметаны.
Сочно, не слишком сладко, отлично держит форму.
Состав начинки: мука в/с, яйцо, сгущеное молоко, какао, сметана, сахар, вода, сода, уксус
Декор торта на фото: шоколадная глазурь, сливки
Энерг. ценность на 100гр: 247 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 7.1 гр, жиры – 11.4 гр, углеводы – 28,9 гр
Вкус на любителя, и любители от него без ума!
Настоящий свежий лимон внутри на очень вкусных коржах, пропитанных сметанным кремом. Очень сочный и интересный торт.
И сладко, и кисло, и полный восторг!
Состав начинки: яйцо, сахар, сгущенное молоко, сметана, мука, сода, лимон свежий
Декор торта на фото: сливки, гель кондитерский, лимон
Энерг. ценность на 100гр: 331 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,0 гр, жиры – 11,0 гр, углеводы – 54,5 гр
Торт из морковки? Именно!
Если вы еще не пробовали такого чуда, обязательно попробуйте, возможно, это именно ваш вкус. Мягкий, сочный, рассыпчатый с кремом на настоящем сливочном сыре.
И красивый морковный цвет!
Состав начинки: мука, яйцо, сливочное масло, корица, сода, разрыхлитель, изюм, грецкий орех, морковь, ванилин, сливки, сыр сливочный, сгущенное молоко
Декор торта на фото: сливки, арахисовые лепестки, сахарная масса для лепки
Энерг. ценность на 100гр: 369 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,1 гр, жиры – 24,7 гр, углеводы – 32,5 гр
Успешный конкурент Освежающего лимона. Такой же вкусный, но другой .
Медовые коржи дают сладость, протертая клюква не дает сделать эту сладость приторной. Сметанный крем пропитывает все, торт очень сочный!
Для тех, кто не любит слишком сладкие торты.
Состав начинки:
Декор торта на фото:
Энерг. ценность на 100гр:
Пищ. ценность на 100 гр:
И снова крем из сливочного сыра.
На этот раз это "Маскарпоне". Тот самый, из которого делается Тирамису.
Нежные бисквиты на сметане и сгущенке, пропитка из растопленного мороженого. А в креме – кусочки шоколада, чтобы подчеркнуть нежный вкус этого торта.
Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, сыр сливочный "Маскарпоне", сахар, вода, сливки, шоколадная крошка
Декор торта на фото: сливки, какао, зерна кофе
Энерг. ценность на 100гр: 387 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 6,5 гр, жиры – 30,5 гр, углеводы – 22,7 гр
И снова классика, которую все любят.
Тонкие медовые коржи и сочный сметанный крем. Все, как в детстве у любимых медовиков, которые пекли наши мамы и бабушки.
Чем дольше стоит в холодильнике, тем становится вкуснее. Берите с запасом.
Состав начинки: мука, яйцо, мед цветочный, сгущенное молоко, сода, сметана, сахар, вода
Декор торта на фото: сливки, крошка бисквитная, гель кондитерский
Энерг. ценность на 100гр: 427 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 6,1 гр, жиры – 23,9 гр, углеводы – 46,3 гр
Нежная нежнятина со вкусом пломбира.
Отлично подходит для малышей и кормящих мам, никаких аллергенов.
Сгущенное молоко и сметана добавляются и в тесто и в крем, пропитка растопленным мороженым.
Декор торта на фото: сливки, кондитерский гель, лепестки из арахиса
Энерг. ценность на 100гр: 349 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,6 гр, жиры – 11,8 гр, углеводы – 58,8 гр
Самый легкий и низкокалорийный из тортов.
В йогуртовый крем при взбивании добавляются перемолотые в блендере ягоды. Ванильные коржи пропитываются классическим сахарным сиропом.
Получается нежно и с небольшой кислинкой.
Внимание: короткий срок годности, всего 48 часов.
Состав начинки: мука в/с, яйцо, сахар, йогурт, сливки, ягодная смесь, вода
Декор торта на фото: гель кондитерский, сливки
Энерг. ценность на 100гр: 244 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 3,10 гр, жиры – 10,88 гр, углеводы – 31,68 гр
Тоже самое, что и “Молочная девочка”, но с добавлением черники для кислинки и более яркого вкуса.
Нежные коржи на сметане, сливочный крем и пропитка мороженым.
Можете смело замораживать, если от торта что-то останется. Получите торт-мороженое.
Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, разрыхлитель, сметана, сахар, вода, сливки, мороженное "Пломбир"
Декор торта на фото: сливки, кондитерский гель, голубика
Энерг. ценность на 100гр: 327 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,4 гр, жиры – 10,5 гр, углеводы – 53,8 гр
Чудеса математики!
Почему-то действие сложения (к шоколадным коржам прибавляем шоколадный крем) волшебным образом превращается в этом торте в умножение.
Умножения шоколадного вкуса!!!
Очень здорово добавить сюда вишню, а если ее перед этим подержать в коньяке...
Для настоящих любителей шоколада!
Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, какао, кефир, сода, сметана, сахар, вода, сливки
Декор торта на фото: шоколадная глазурь, гель кондитерский, молоко
Энерг. ценность на 100гр: 402 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 4,9 гр, жиры – 23,2 гр, углеводы – 45,9 гр
Нежнее нежного!
Шоколадный бисквит пористый и мягкий. Крем на сливках и сметане со сгущенным молоком вместо сахара. Идеальное сочетание и великолепный вкус.
И можно пропитать сливочным ликером специально для взрослых.
Состав начинки: яйцо, сахар, мука, какао,кефир, сода, сливки, сгущенное молоко, сметана
Декор торта на фото: сливки, шоколадная крошка
Энерг. ценность на 100гр: 292 ккал
Пищ. ценность на 100 гр: белки – 3,0 гр, жиры – 15,1 гр, углеводы – 36,6 гр