Луковый пирог самый вкусный рецепт. Простой луковый пирог - pristalnaya — ЖЖ. Приготовление лукового пирога
Многие люди плохо воспринимают и совсем не любят в качестве гарнира кушать . Действительно, чтобы у этого блюда был нежный вкус, его нужно уметь правильно приготовить, грамотно используя соль и различные специи. Но, если рис для гарнира не просто отварить, а смешать с предварительно обжаренными овощами, то у вас получится восхитительное блюдо, которое можно подавать самостоятельно на любой стол. Оно прекрасно подойдет для диетического питания и постных дней. Давайте же узнаем с вами, как приготовить рис с морковью.
Рис с морковью в мультиварке
Ингредиенты:
- рис – 1,5 ст.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рис промываем несколько раз, до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем. Открываем баночку консервированной кукурузы и аккуратно сливаем с нее жидкость. промываем, обрабатываем, извлекаем семена и нарезаем соломкой.
Включаем мультиварку в сеть, выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу маслице, выкладываем лучок и пассеруем его до прозрачности. Затем добавляем морковь и все остальные овощи. Далее засыпаем рис, солим, перчим и разравниваем лопаткой. Наливаем нужное количество воды, выставляем программу «Рис», закрываем крышку и готовим блюдо примерно полчаса. Готовый рис с кукурузой и морковью перекладываем на большое блюдо и подаем к столу.
Рецепт риса с морковью
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – 40 г;
- тмин – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лавровый листик;
- вода – 600 мл;
- специи.
Приготовление
Итак, для приготовления вареного риса с морковью крупу хорошенько промываем и замачиваем примерно на 1 час в холодной воде. Не теряя времени зря, берем кастрюльку с высокими бортиками, наливаем в нее маслице и разогреваем его на среднем огне. Затем бросаем тмин, лавровый листочек и обжариваем в течение 30 секунд. После этого кладем горох, добавляем очищенную и натертую морковь. Все тщательно перемешиваем, пассеруем несколько минут, и выкладываем к овощам замоченный рис. Вливаем необходимое количество воды, подсаливаем, приправляем специями, накрываем крышкой и варим блюдо до готовности на среднем огне, периодически, помешивая.
Рис с чесноком и морковью
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мексиканская овощная смесь – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Рис хорошо промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и отвариваем до готовности, бросив щепотку соли. Морковку и лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного маслица и обжариваем овощи до мягкости.
Затем выкладываем к ним мексиканскую смесь, выдавливаем чесночок, перемешиваем и пассеруем минутки 3. Готовый рис добавляем в сковороду, солим по вкусу, ждем несколько минут, а потом снимаем с плиты и подаем в качестве постного самостоятельно блюда.
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Ингредиенты:
Приготовление
Рис промываем и отвариваем до готовности. Морковь и луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем 5 минут в маслице. Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Кальмаров очищаем, отвариваем целиком со специями, немного остужаем и наполняем их приготовленным фаршем. После этого кладем в холодильник, а перед подачей на стол, нарезаем небольшими ломтиками.
Простой и вкусный гарнир из риса с овощами и чесноком получается рассыпчатым и хорошо подходит для подачи к мясным и рыбным блюдам. Целые зубчики чеснока прекрасно оттеняют вкус риса и дополняют гарнир. Если вместо бульона использовать воду, то рис с морковью, луком и чесноком будет подходить для употребления во время поста. Своим опытом о том, как сделать гарнир из риса с вкусным, делюсь в пошагово оформленном рецепте с фото.
Ингредиенты:
- 450 грамм длиннозерного белого риса;
- 1 крупная морковь;
- 3 штуки репчатого лука;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч.ложки кумина (зира);
- 1/4 ч.ложки молотого перца чили;
- 1/3 ч.ложки куркумы;
- 1,5 ч.ложки крупной морской соли;
- 500 мл куриного бульона;
- ½ пучка укропа.
Как приготовить гарнир из риса с морковью, луком и чесноком
Готовить начнем с того, что рис замачиваем в холодной питьевой воде. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле и добавляем к ней порезанный перьями репчатый лук и пассируем.
Сливаем воду из риса и добавляем его к моркови с луком. Огонь устанавливаем на средний режим. Даем рису хорошо прогреться и перемешиваем все содержимое.
Добавляем все сухие специи, еще раз перемешиваем и заливаем горячим куриным бульоном. Кстати, его легко можно заменить питьевой водой. Ждем, чтобы бульон закипел.
Все зубчики чеснока очищаем, опускаем их в рис и утапливаем при помощи деревянной ложки.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и даем рису хорошо пропариться до полной готовности.
Готовый рис с морковью, луком и чесноком накладываем в бокал для мартини и переворачиваем его на сервировочное блюдо, посыпаем укропом и подаем.
Такой простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный гарнир из риса очень хорош сам по себе или в компании со свежими овощами или салатом.
В нашей статье мы расскажем, как готовится рис с луком и морковью. Мы рассмотрим несколько неплохих рецептов.
На сковороде
Такое аппетитное блюдо можно приготовить для разнообразия своего меню. Кушанье можно отнести к азиатской кухне. Получается блюдо вкусным и ярким. Готовится кушанье очень просто. Можно его подавать как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира.
Чтобы приготовить рис с луком и морковью на сковороде, понадобится:
- столовая ложка оливкового и сливочного масла;
- 400 грамм риса;
- перец молотый;
- три зубочка чеснока;
- две моркови;
- соевый соус;
- специи;
- две луковицы;
- два яйца (покрупнее выбирайте);
- соль (по своему вкусу);
- 100 грамм зеленого горошка.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Сначала поставьте в подсоленной воде вариться рис.
- После очистите овощи, порежьте их небольшими кусочками.
- Затем на сковороду выложите сливочное масло, долейте оливковое. Потом разогрейте. После чего отправьте туда порезанные лук с морковью. Обжаривайте овощи в течение четырех минут. В процессе обязательно постоянно помешивайте.
- После взбейте яйца с молоком (его потребуется немного, не более 50 мл). Вылейте полученный состав на край сковороды, предварительно овощи чуть сдвинув. Жарьте примерно две минуты, чтобы немного схватился омлет.
- После чего через пару минут добавьте соль или перец. Перемешайте.
- Затем выложите на сковороду горошек. Жарьте еще примерно три-пять минут.
- После на сковороду добавьте рис (заранее отваренный).
- Аккуратненько перемешайте блюдо.
- После влейте по вкусу соевый соус, всыпьте специи.
- Подержите на малом огне еще пару минут. После потушите огонь, накройте крышкой. Пусть так блюдо постоит около пяти минут. Перед подачей присыпьте зеленью.
Готовим блюдо из риса в мультиварке
Это блюдо можно подавать на стол во время поста. Кушанье получается вкусным. Перед готовкой рис тщательно промойте.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- два стакана воды;
- три ст. ложки растительного масла;
- зубчик (или два) чеснока;
- укроп (пучок);
- стакан риса;
- соль;
- морковь;
- одна луковица;
- специи (на свой выбор).
Приготовление блюда с рисом и овощами: пошаговый рецепт
- Сначала подготовьте все компоненты. Для этого помойте овощи. После чего очистите.
- Затем переберите рис, удалив мусор и порченые зерна. После промойте его под проточной водой.
- Затем очистите овощи.
- Потом порежьте их на кубики.
- После чего обжарьте до полуготовности на растительном масле.
- Потом добавьте зелень, чеснок и рис. Посыпьте блюдо специями.
- После чего перемешайте кушанье. Затем обжарьте минутку рис.
- Потом слейте воду. Посолите кушанье.
- Затем выберите режим «Каша» на 45 минут. После чего подавайте рис с луком и морковью.
Блюдо с луком-пореем
Такое кушанье готовится просто, получается достаточно сытным. Относится блюдо к турецким яствам. Украсить готовое кушанье можно свежей петрушкой.
Невероятный вкус и аромат придают блюду овощи.
Для приготовления потребуется:
- три помидора;
- три ст. ложки риса;
- одна крупная луковица;
- пять столовых ложек оливкового масла;
- один большой лук-порей;
- одна средняя по размеру морковь;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- средний по размеру пучок петрушки.
Приготовление кушанья: пошаговый процесс
- Сначала нарежьте лук тоненькой соломкой.
- Морковь помойте. Затем порежьте ее кружочками.
- После возьмите сковороду, разогрейте ее. Налейте масло. Обжарьте овощи три-четыре минуты. Потом налейте туда кипяток. Накройте блюдо крышкой. Тушите его примерно пять минут.
- После чего отделите от кожицы помидоры. Порежьте их на кусочки небольшого размера. Затем порежьте на длинные прямоугольные части лук-порей. После чего выложите его к овощам.
- Затем влейте туда воду. Продолжайте тушить блюдо еще десять минут.
- После чего добавьте промытый рис в сковороду. Долейте немного кипятка. Тушите до готовности.
- Затем украсьте кушанье петрушкой. После чего подавайте его к столу еще горячим. Так блюдо будет вкуснее.
Блюдо с фаршем и овощами
Как приготовить рис с морковью и луком? Сейчас расскажем. Все делается достаточно просто. Блюдо относится к азиатским яствам. Получается кушанье очень вкусное и сытное.
Для приготовления такого кушанья понадобится:
- две чайные ложки соли;
- два стакана нарезанной крупно моркови;
- два стакана риса и лука;
- полкилограмма фарша (свиного, куриного или другого);
- одна ч. л. куркумы;
- растительное масло (потребуется для жарки);
- перец, корица (по ¾ ч. ложки).
Приготовление риса с овощами и фаршем в домашних условиях
- Сначала подготовьте все компоненты.
- Потом овощи помойте тщательно, порежьте.
- После обжарьте до полуготовности морковь с луком. После чего специи всыпьте.
- Затем добавьте к овощам фарш. После обжарьте до румяного цвета.
- Затем добавьте промытый рис. После залейте водой. Готовьте рис с луком и морковью под крышкой около тридцати минут. После подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится рис с морковью и луком. Рецепт мы рассмотрели в статье, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе. Приятного аппетита!
Умение готовить вкусные гарниры - дополнительный плюс для опытного или начинающего кулинара. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить рис с луком и морковью несколькими способами. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам украсить вкусными блюдами каждый обед и ужин.
Рис в духовке с овощами
Этот гарнир можно готовить очень часто, поскольку вы каждый раз можете менять ингредиенты и придавать ему особенный вид и вкус. Например, в зависимости от сезона можно добавлять в него грибы (лесные или шампиньоны), кислую капусту, а также болгарский перец. Итак, как приготовить рис в духовке:
- Промойте стакан риса под проточной водой.
- Очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле две средние луковицы. Добавьте в сковороду одну тертую морковь и продолжайте готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Свежую зелень мелко нарубите ножом, 200 граммов свежей капусты нашинкуйте тонкими полосками.
- Огнеупорную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленные овощи и крупу, а затем залейте продукты водой. Добавьте соль и все хорошо перемешайте.
- Закройте форму крышкой и поместите ее в разогретую духовку на 20 минут.
Этот гарнир станет прекрасным дополнением для рыбных и мясных блюд.
Рис с морковью и луком в мультиварке
Приготовить в духовке или на сковороде может далеко не каждая хозяйка. Для большинства эта задача, напротив, является слишком трудной. Зато приготовить вкусный, сочный и рассыпчатый гарнир с помощью мультиварки можно до удивления просто. Внимательно читайте инструкцию о том, как приготовить рис с луком и морковью (рецепт):
- Освободите от шелухи и измельчите одну луковицу.
- Очистите и натрите на мелкой терке одну морковь.
- или в чаше прибора до изменения цвета.
- Один мультистакан риса промойте с помощью дуршлага в проточной воде.
- Подготовленные компоненты сложите в чашу, залейте их двумя мультистаканами воды и посолите по вкусу.
- Поставьте прибор в режим «Рис» на то время, которое установлено по умолчанию.
Когда гарнир будет готов, подавайте его к столу вместе с основными блюдами.
Рис на сковороде
Вам непременно понравится вкус этого несложного в приготовлении гарнира, поскольку он чем-то напоминает всеми любимый плов. Рис с луком и морковью получается мягким, рассыпчатым и очень аппетитным. Как сделать гарнир с помощью сковороды:
- Нарежьте кубиками одну некрупную белую луковицу.
- На средней терке натрите одну среднюю морковь.
- Обжарьте овощи на среднем огне, а затем добавьте к ним один стакан промытого риса.
- Перемешайте ингредиенты, а затем залейте их водой.
- Огонь убавьте до минимума, закройте сковороду крышкой и оставьте гарнир на десять минут. После этого добавьте соль и специи по вашему вкусу. Снова закройте сковороду крышкой и оставьте рис в покое, пока он полностью не приготовится.
с овощами
Приготовьте этот потрясающе вкусный и сытный гарнир для своих близких. Данное блюдо может выступать и в качестве первого блюда, если вы, например, решили придерживаться поста или диеты. Рис с луком и морковью готовится очень просто:
- Для начала рис следует отварить. Для этого промойте под холодной водой 150 граммов риса, положите крупу в кастрюлю и залейте ее 300 мл воды. Добавьте соль, доведите содержимое кастрюльки до кипения, а затем, убавив огонь, варите рис 20-30 минут.
- Пока крупа готовится, займитесь морковью и луком. Их следует очистить от кожуры, а после измельчить с помощью ножа и терки. Лучше всего будет, если вы нарежете овощи небольшими кубиками. В этом случае готовое блюдо приобретет особый вкус и привлекательный внешний вид.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте на нем сначала морковь, а потом и лук.
- переложите в сковороду к овощам, добавьте молотый перец и жарьте все вместе несколько минут.
Когда гарнир приобретет морковный оттенок, выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
Мы будем рады, если вам пригодятся которые мы собрали для вас в этой статье. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности и свой вкус. Однако каждый из них прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также может выступать как самостоятельное блюдо.