Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки как в детском саду. Морковно-яблочная запеканка: видео-рецепт. Необходимые ингредиенты для морковной запеканки

Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это именно тот овощ, используемый в тысячах различных кулинарных шедеврах. Овощ пригоден к употреблению в сыром, жареном, вареном, маринованном, и еще бог знает в каком виде: перечислять можно долго. Еще один несомненный плюс, которым обладает корнеплод – уникальный состав минералов и витаминов, необычайно полезных для человеческого организма и отдельных органов. Регулярное употребление моркови способствует целому комплексу профилактических мероприятий от многих болезней: нормализуется давление, очищается кровь, обогащаются необходимыми витаминами органы зрения.

Блюда, в которых участвует морковь, получаются очень вкусными: корнеплод помогает изменить вкусовые качества, видоизменяет цвет, используется как элемента декора. Учитывая тот момент, что овощ хорошо хранится на протяжении длительного времени, это очень удобно: практически круглый год можно его использовать для приготовления различных блюд. Сочетая морковь с другими овощами и продуктами в домашних условиях можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, и одним из способов является запекание овощей в духовке в форме запеканки.

Морковная запеканка — рецепт которой прост и удобен

Морковная запеканка является разновидностью овощного блюда, которое готовить просто, по времени все процессы занимают малую часть и затраты в финансовом плане минимальные. Запеканка из моркови хороша тем, что это кушанье является универсальным: его можно использовать как основное блюдо, или же добавку к гарниру. Готовя ингредиенты в духовке, запеканка из морковки получается сочной, нежной на вкус и не растерявшая все свои полезные витамины и микроэлементы.

Запеканка из моркови, рецепты которых могут видоизменяться наличием в составе ингредиентов, можно приготовить как овощное блюдо, так и включив в список ингредиентов мясо. Простая морковная запеканка, рецепт которой будет предложен, включает следующий список продуктов:

  • три морковки;
  • цветная капуста (соцветия) – 250 гр.;
  • яйцо;
  • луковица;
  • два болгарских перца;
  • помидор;
  • 150 гр. молока;
  • 200 гр. сметаны;
  • два плавленых сырка;
  • специи, зелень.
  • Капустные соцветия разбирают, перец чистят и нарезают крупной соломкой, лук шинкуют, на терке натирают морковь и сырки. Лук обжаривают (только до прозрачности), добавляют остальные овощи: морковь, капусту и перец + специи и тушат смесь 12 – 15 минут, потом поливают взбитой смесью из молока, сметаны и зелени и перекладывают на смазанную маслом форму. Перед тем как запекать все посыпают перетертым сырком. Запеканка считается готовой через 30 минут, употреблять ее можно как теплой, так и остывшей.

    Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо

    Морковная запеканка в духовке блюдо не только сочное, вкусное и красивое внешним видом, но еще и полезное по своим свойствам микроэлементами и витаминами. Запеканка с морковью в духовке готовится просто, потребуется небольшое количество продуктов и свободного времени.

    Натертую морковь тушат на хорошо разогретой сковороде до 20 минут, после чего ее нужно остудить и добавить взбитые с манкой и сахаром яйца. В хорошо вымешанную смесь добавляют гашенную в уксусе соду и запекают в прогретой духовке полчаса, после чего кушанье можно подавать на стол.

    Творожно-морковная запеканка — богатая витаминами и микроэлементами

    Творожно-морковная запеканка в духовке очень полезное кушанье, особенно для детского организма. Творожная запеканка с морковью в духовке относится к кулинарным рецептам русской кухни. Богатая витаминами и микроэлементами творожно-морковная запеканка рецепт, которой включает всего несколько ингредиентов, готовится в максимально сжатое время. В свое время творожная запеканка с морковью входила в состав яств, которые подавались во многих дворянских семьях, особенно оно почиталось детьми. Творожно-морковная запеканка состоит из следующих ингредиентов:

    В классическом варианте натертая на крупной терке морковь тушится в залитом молоке, но это не обязательно делать, так как запеканка из творога и моркови хорошо запекается в духовке и, по сути, этот процесс только занимает дополнительное время. Можно все упростить и морковная запеканка с творогом по вкусовым качествам не пострадает: корнеплод натирают на средней терке, добавляют полторы ложки сахара и дают время, что бы морковь пустила сок. Яйца нужно разделить: желтки добавляют к творогу, и тщательно вымешивают, белки взбиваются в пену и также смешиваются. Теперь можно в общую массу добавлять манку, соль, изюм и оставшийся сахар, довести до однородности и выложив с мазанные маслом формы запекать не более 40 минут. Чтобы запеканка выпекалась одинаково, духовку нужно включить заранее, но сильно прогревать не нужно, иначе блюдо подгорит. Выпекают морковную запеканку при 160 градусов, постоянно контролируя процесс, исключая пригорание.

    Морковно-яблочная запеканка — нежнейший вкус и аромат

    Морковно-яблочная запеканка относится к блюдам истинно российской кухни. Запеканка из моркови и яблок отличается нежнейшим вкусом и ароматом. Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях. Запеканка может видоизменять свои вкусовые качества благодаря различному составу ингредиентов: имея под рукой набор продуктов можно приготовить такое блюдо, что его не успеют выставить на стол, как кушанье молниеносно исчезнет с тарелок. Представляется состав ингредиентов, который выписан из русской кулинарной книги, выпущенной в 1904 г. и неоднократно перепечатывался позже многими изданиями о вкусной и полезной пище.

    Предварительно очищенную морковь отваривают до состояния, чтобы можно превратить ингредиент в пюре. Нужно соединить корнеплод с мякотью яблок и измельчить блендером, или предварительно пропустить яблоки через мясорубку, а потом, добавив морковь, хорошо вымешивают до однородности. Взбивая яйцо, добавляют соль, пряности и манную крупу. Теперь можно обе массы воссоединить выложить в смазанные маслом формы и поместить в нормально нагретую духовку (сильно перегревать не надо: выпечка может подгореть). Выпекают запеканку 35 минут при температуре не выше 160 градусах, блюдо подают нормально остывшим, сверху можно посыпать измельченным изюмом, или курагой.

Морковная запеканка рецепт довольно простой, поэтому освоить его сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо можно отнести к числу универсальных, поскольку его можно преподнести, как дополнение к чаю, а можно подать, как полноценный ужин.

Морковная запеканка - рецепт с фото

Ингредиенты:

Сырок – 2 шт.
- морковь, перчик болгарский – по 2 шт.
- молоко – половина стакана
- соцветия цветной капусты – 320 г
- сметана – один стакан
- яичко
- луковка
- крупный помидор
- масло сливочное
- специи, зелень

Приготовление:

Капусту покрошите на соцветия, очистите перец, порежьте его полосками. Нашинкуйте луковку, а морковь – натрите. Овощи обжарьте на масле, положите специи, потушите на протяжении 10 минут. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите обжаренные овощи, разровняйте. Взбейте яичко, влейте молоко и сметану, опять слегка взбейте. Соус соедините со специями и рубленой зеленью. Залейте овощи, сверху уложите кружочки помидора, тертые сырки, поместите в разогретую духовку. Через 15 минут выньте и охладите до подачи на стол.


Порадуйте свою семью и .

Детская морковная запеканка: рецепт

420 г творога разотрите через сито, смешайте с 3 яйцами, ванилином и 120 г сахарного песка. Перетрите до состояния однородной массы. В отдельной емкости смешайте соду и столовую ложку сметаны, положите в основную массу. Основу взбейте миксером, отставьте на 5 мин., чтобы она «отдохнула». Добавьте в тесто тертую морковку, горсть изюма, 1 ч. л. мака, 5 ст. л. манки, размешайте. Смажьте поверхность сметаной, поместите на полчасика в духовку.

Запеканка морковная - рецепт как в детском саду

Два яичка взбейте до состояния пены, добавьте 5 ст. ложечек сахарного песка, продолжайте взбивать. 200 г очищенных яблок и 320 г морковки перекрутите на мясорубке. Полученной пюре смешайте с яичной массой, тремя столовыми ложками муки, 0,5 ч. ложки корицы и разрыхлителя, горстью изюма. Формочку промажьте любым жиром, выложите морковно-яблочную массу, поставьте выпекаться.


А поклонники диетического питания оценят рецепт описанный .

Рецепт с сыром и фаршем.

Кусочек белого батона выложите на 15 мин. в молоко, отожмите, переложите в миску. Добавьте две измельченные луковицы, одно сырое яйцо, взбейте в блендере. Смесь смешайте с 300 г фарша, положите по вкусу перец, приправы, специи и соль. Очистите 2 морковки, поджарьте на небольшом количестве маслица. На крупной терке натрите 150 г сыра. Первым, самым нижним слоем уложите половину фарша, потом – морковно-сырную массу и снова фарш. Блюдо смажьте яйцом, поставьте для выпекания в духовой шкаф. Для приготовления будет достаточно 40 минут.

Творожно-морковная запеканка рецеп т.

300 г творога перетрите сквозь сито, переложите в отдельную мисочку, добавьте 20 г маслица сливочного, ванилин, щепотку соли, 2 яйца. Массу хорошенько размешайте. Возьмите морковку, вымойте и очистите ее. После этого измельчите при помощи терки. Добавьте в тесто для творожной запеканки, размешайте. Подготовьте форму, выложите на дно подготовленное тесто, выпекайте в духовом шкафу.


Изумительным вкусом обладает и .

Попробуйте и такой рецепт.

Ингредиенты:

Морковка
- корица – половина чайной ложки
- соль
- масло сливочное
- куриное яйцо – 4 шт.
- сливки – 50 г


Приготовление:

Вымойте овощи, натрите на терке, переложите в маленькую кастрюльку, залейте 100 мл воды, слегка проварите, чтобы овощи стали мягкими. На это уйдет около 15 минут. Сделайте овощное пюре. Для этого вам понадобится блендер или сито. Добавьте столовую ложку сливочного масла, сахарный песок, прогрейте, снимите с плиты. Белки отделите с желтками. В остывающее пюре положите желтки, хорошенько размешайте, чтобы масса как можно быстрее охладилась. К белкам положите соль, вымешайте при помощи венчика до получения пены. Соедините корицу и морковное пюре. Небольшими порциями влейте белки, осторожно размешайте, выпеките при температуре 180 градусов.

Сделайте и . Для сытного ужина это отличный вариант.

  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

    Необходимые компоненты:

    • 250 грамм творога;
    • 4 сочные морковки;
    • изюм;
    • пару яиц;
    • один желток;
    • 75 грамм манки.

    Приготовление в шесть шагов:

    1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
    2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
    3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
    4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
    5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
    6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

    Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

    Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

    Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

    Необходимые компоненты:

    • 7 сочных морковок;
    • полстакана манной крупы;
    • три стакана молока;
    • один стакан домашнего творога;
    • пара яиц;
    • три ст. л. панировочных сухарей;
    • сахара, соли, сметаны - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
    2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
    3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

    Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    Чудо-запеканка с морковкой и творогом

    Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

    Необходимые компоненты:

    • 8 средних по размеру морковин;
    • 400 грамм домашнего творога;
    • 50 грамм манной крупы;
    • пара яиц;
    • 60 грамм сливочного масла:
    • 25 грамм панировочных сухарей;
    • 120 грамм сметаны;
    • 70 грамм сахара;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
    2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
    3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
    4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
    5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

    Необходимые компоненты:

    • 30 грамм сливочного масла;
    • 250 грамм творога;
    • щепотка соли;
    • 80 грамм молока;
    • полкило морковки;
    • 30 грамм сахара;
    • одно яйцо;
    • 2 столовые ложки манки.

    Приготовление:

    1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
    2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
    3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
    4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
    5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
    6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
    7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

    После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

    По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

    Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

    Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

    Необходимые компоненты:

    • 350 грамм обезжиренного творога;
    • 1 крупная отварная морковь;
    • 2 яйца;
    • пачка ванилина;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Почистите отварную морковку и натрите на крупной терке.
    2. Добавьте к морковке творог, предварительно пропущенный через мясорубку или протертый через ситечко, все тщательно перемешайте.
    3. В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
    4. Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
    5. Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
    6. Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
    7. По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.

    Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

    Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

    Если вам понравился один из рецептов - это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

    А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, и нравились гораздо больше.

    И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

    И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

    Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

    Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

    Классическая морковная запеканка как в детском саду

    Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.


    Ингредиенты:

    • Морковь вареная — 600 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 4 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Сливочное масло — 50 г


    Приготовление:

    1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

    Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

    2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.


    3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.


    4. Получившейся смесью заливаем морковь.


    5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.


    6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.


    7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

    Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.


    Ингредиенты:

    • 500 г вареной моркови
    • 2 яйца
    • Щепотка соли
    • 1,5 ст.л сахара
    • 3 ст.л манки

    Приготовление:

    1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.


    2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.


    3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.


    4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.


    5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.


    6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

    Готово, приятного аппетита!

    Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

    А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

    И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.


    Ингредиенты:

    • 1 кг моркови
    • 4 яйца
    • 200 г творога
    • Щепотка соли
    • Кунжут или орехи — 20 г


    Приготовление:

    1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.


    2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

    Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

    Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли


    Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.


    3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.


    4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.


    5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.


    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

    Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом


    7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Сладкая запеканка с яблоком в духовке

    А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 стакана сметаны
    • 1/3 стакана манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1 яблоко
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л сахара
    • 0,5 ч.л корицы


    Приготовление:

    1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.


    2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


    3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.


    4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.


    5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.


    Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

    6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.


    Приятного аппетита!

    Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.


    Ингредиенты:

    • Творог — 150 г
    • Изюм — 20 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

    Приготовление:

    1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.


    2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.


    3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.


    4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.


    5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

    Готово. Приятного аппетита!

    Спасибо за внимание.