Чизкейк творожный без выпечки с желатином рецепт. Творожный чизкейк без выпечки. Украшение творожного чизкейка

Чизкейк переводится с английского языка как "сырный торт", и рецепт его является самым популярным рецептом десертов без выпечки. Основным ингредиентом начинки является творожный сыр. Обычно для этого используют "Филадельфию" (в классическом рецепте), но многие хозяйки адаптировали этот рецепт и сделали его более доступным и дешевым, используя, например, сметану или творог. Чизкейк с желатином - вкуснейший десерт, не требующий серьезных поварских навыков и готовящийся без тепловой обработки буквально за несколько минут.

Чизкейк "Карамельный"

Список ингредиентов:

  • 250 граммов любого печенья (самого простого).
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Полторы ложки (столовые) сливок для размачивания желатина.
  • Полторы ложки (столовые) сухого желатина.
  • 750 граммов любого творожного сыра.
  • 200 граммов сахара (лучше коричневого).
  • Банка сгущенного молока.
  • Горсть миндаля.

Готовим карамельный чизкейк

Как сделать чизкейк в домашних условиях? Очень просто, следуя рецепту.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или просто смажьте сливочным маслом. С помощью блендера или толкушки из печенья сделайте крошку. Растопите масло и добавьте в печенье. Все смешайте.

Выложите это тесто, сделав бортики, в форму и на полчаса поставьте в холодильник. Как растворить пока залейте сливками, подержите минут 15 и потом немного подогрейте до растворения. Сыр творожный взбейте со 150 граммами сахара, пока сахар не растворится. Теперь нужно сварить карамель. Для этого сгущенку, 50 граммов сахара и 40 граммов масла положите в кастрюлю и поставьте на несильный огонь.

После кипения поварите смесь минут пять, мешать не переставайте. Если вы ее поварите немного дольше, то она станет темнее и выглядеть на срезе торта будет более эффектно. Тем временем желатин остыл. Добавьте его в сыр и перемешайте. Потом положите карамельную смесь и пару раз проведите ложкой, но не смешивайте с сыром.

Выложите крем для чизкейка с желатином на основу и оставьте в холодильнике не менее чем на четыре часа. Для украшения порежьте и поджарьте миндаль.

Чизкейк с желатином по мотивам "Красного бархата"

Этот невероятно красивый десерт приготовлен по мотивам одного из самых популярных тортов в мире - "Красного бархата".

Для основы:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов шоколадного песочного печенья.

Крем для чизкейка с желатином:

  • 10 граммов листового желатина;
  • 120 граммов молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 850 граммов любого творожного сыра;
  • 100 граммов очень жирной сметаны;
  • 30 граммов порошка какао;
  • один стручок ванили или ванильный сахар;
  • 3 капли красного пищевого красителя.

Этапы приготовления

Печенье измельчите при помощи блендера, масло растопите и перемешайте с крошкой печенья. Форма для чизкейка лучше всего подойдет небольшая, но с высокими краями. Хорошо, если кольцо формы может разъединяться - так проще доставать десерт. Если форма неразъемная, просто выстелите дно и бока пекарской вощеной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по дну, не забывая про борта. По окончании ставим в холодильник минут на тридцать.

Творожный сыр, из которого мы будем делать крем, придаст торту нежный и пикантный вкус, несколько солоноватый. Выложите в миску сыр со сметаной и мешайте в течение нескольких минут, дав сыру размягчиться. Сметану, кстати, можно и не брать, но в этом рецепте она даст интересную кислинку. Теперь время добавить какао-порошок. Нужен хороший, иначе дешевый оставит мелкие, хрустящие на зубах, как песок, частички. Хорошее же какао растворится полностью.

Настала очередь желатина. Замачиваем его на пятнадцать минут в холодной воде. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар и кидаем стручок ванили (или ванильный сахар). Все это нагреваем до состояния кипения, снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, после чего вынимаем ваниль. В смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Взбиваем сыр, вливая медленно молочно-желатиновую смесь. Как только все станет однородным, добавляем гелевый пищевой краситель. Его можно заменить на свекольный сок, но результат будет не таким впечатляющим. Красителя нужно примерно 4 капли. Потом достаем из холодильника застывшую основу для чизкейка и выкладываем получившуюся смесь. Старайтесь выкладывать медленно, не допуская пузырей, иначе они испортят весь эффект.

Украшайте чизкейк, как пожелает ваша душа. Можно использовать оставшиеся крошки от печенья, можно использовать шоколад или орехи.

Торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если он нужен к вечернему торжеству, готовьте с утра - к вечеру он как раз застынет, как положено.

Чизкейк из творога с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 граммов печенья типа "Юбилейное";
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов мягкого, незернистого творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 граммов обычного сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 40 граммов хорошего светлого желатина (темный подходит только для заливного, так как дает сильный запах);
  • персики консервированные - банка;
  • микс из тропических консервированных фруктов - банка.

Теперь следуем рецепту чизкейка из творога в домашних условиях.

Половину желатина замочить в ста миллилитрах ледяной кипяченой воды примерно на полчаса. Оставшийся желатин замочить в ста миллилитрах фруктового сиропа и тоже оставить на полчаса.

Сделать из печенья крошку. Можно сделать это в комбайне, можно использовать ступку (только положите печенье в пакет, иначе крошки от него будут по всей кухне). Растопите сливочное масло. Соедините масло с крошкой печенья и "замесите" тесто. У вас получилась прекрасная основа для чизкейка.

Возьмите форму, у которой снимаются бока. Смажьте ее маслом или застелите пекарской бумагой. Так легче будет потом достать торт из формы, а ведь повредить его несложно - он очень нежный и хрупкий.

Тесто высыпьте в форму и тщательно утрамбуйте по дну и бортам. Уберите в холодильник.

Взбейте миксером сливки с сахаром и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте и аккуратно перемешайте все, пока не добьетесь однородной массы.

Теперь тот желатин, который был залит водой, нагрейте, но до кипения не доводите. Когда желатин полностью растворится, влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Залейте массой основу чизкейка и оставьте на час в холодильнике.

Персики порежьте красиво. На застывший крем выложите веером по краю персики. Тропические фрукты нарежьте квадратиками и выложите по центру.

Желатин, который набухал во фруктовом сиропе, нагрейте, не доводя до кипения, и подождите, пока тот полностью не растворится. Потом разведите его в стакане фруктового сиропа. Фрукты залейте этой смесью и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы все застыло. Этот рецепт чизкейка с желатином будут у вас просить все, кто его попробует.

Простой классический чизкейк без выпечки

Если вы не знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях, начните с этого простого рецепта.

Для основы:

  • 300 граммов песочного, легко крошащегося печенья;
  • 150 граммов хорошего сливочного масла.

Для начинки:

  • полкило маскарпоне;
  • стакан жирных сливок (33-35 %);
  • 150 граммов сахара;
  • 20 граммов желатина.

Приготовление

Это классический рецепт чизкейка залейте ста миллилитрами холодной воды (кипяченой) и оставьте размокать примерно на один час. Печенье можно превратить в крошку при помощи мясорубки или блендера. Растопите сливочное масло. Перемешайте его с крошкой печенья, вы получите "мокрый песок". Далее этот "песок" выложите в форму, тщательно утрамбуйте и поставьте на полчаса в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.

Залитый ранее желатин на медленном огне нагрейте. Если доведете до кипения, он потеряет свои свойства и не застынет. Остудите. Взбейте сливки и сахар до мягких пиков. Добавьте туда маскарпоне и желатин и все очень тщательно перемешайте.

Выложите эту массу на ту основу, которая уже застыла в холодильнике, разровняйте ножом поверхность и поставьте охлаждаться не менее чем на четыре часа.

Банановый чизкейк

Это самый оригинальный рецепт чизкейка из творога в домашних условиях.

  • печенье - двести граммов;
  • масло сливочное - пятьдесят граммов;
  • молоко - пара столовых ложек.
  • 400 граммов жирного (9 %) творога;
  • стакан сливок для взбивания (33 %);
  • 100 граммов 15%-ной сметаны;
  • пакетик (10 граммов) желатина;
  • три банана;
  • 4 ложки (столовые) меда;
  • три ложки (столовые) сока лимона;
  • 2 ложки (столовые) пудры сахарной;
  • ложка (чайная) ванильного сахара;
  • ложка (чайная) лимонной цедры.

Начинаем готовить

Для чизкейка с бананами и желатином будет нужна форма со снимающимися бортиками диаметром около 20 сантиметров. Промажьте ее сливочным маслом или проложите пергаментной бумагой. Растолките печенье, чтобы получить крошку, перемешайте с маслом, предварительно растопленным, и молоком. Распределите получившееся тесто по форме. Очищенные бананы при помощи блендера превратите в пюре. Как растворить желатин? Замочите его в соке лимона, прогрейте до полного растворения, перемешайте с банановым пюре и оставьте в холодильнике минут на десять-пятнадцать. Протрите творог через сито, положите в него цедру, сметану, мед. Взбейте массу. В другой миске взбейте сливки с пудрой и ванилином. Теперь смешайте вместе обе массы выложите в форму и оставьте в холодильнике на ночь.

Как приготовить маскарпоне самостоятельно?

Вам понадобится:

  • 950 граммов сливок жирностью 25-30 процентов;
  • четверть ложки (чайной) белого винного уксуса (можно заменить 30 миллилитрами сока лимона).

На водяной бане или в пароварке нагрейте сливки до 85 градусов. Уксус растворите в двух ложках (столовых) воды. Добавьте уксус с водой в горячие сливки. Масса начнет густеть практически моментально. Температуру 85 градусов поддерживайте пять минут, периодически мешая массу. Оставьте под крышкой на двенадцать часов. За то время отделится сыворотка. Выложите массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвесьте ее в холодильнике на сутки. За это время сыворотка стечет. У вас получился сыр маскарпоне. Положите его в контейнер с плотной крышкой, чтобы не впитывал посторонних запахов. Храните в холодильнике не более недели.

Рецепты десертов без выпечки просты и популярны. Они не требуют больших усилий и много времени, но радуют гостей и домочадцев своими вкусами.

Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с обычным творогом и печеньем.

Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не повод отказывать себе в удовольствии приготовить и попробовать чизкейк дома. Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с печеньем, а дополнит десерт фруктовое желе с кусочками ананаса.

Выверенный до грамма рецепт и точные пропорции

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом я составила сама, поэтому вы вряд ли найдете нечто похожее на просторах в интернете, или кулинарных книгах. Прежде чем получить идеальные пропорции для рецепта, я приготовила чизкейк из творога без выпечки с желатином несколько раз, поэтому можете не сомневаться: мой чизкейк без выпечки из творога – 100% получится, при условии, что соблюдены все приведенные рекомендации к рецепту.

Забегая наперед, скажу, что будем готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем с добавление сгущенного молока, что не может не понравится сладкоежкам 🙂 По вкусу чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки просто восхитительный, с нежной и воздушной структурой и вкусом пломбира. Творог и желатин в готовом чизкейке не угадываются вообще, а желе вы можете приготовить по желанию из свежих ягод и фруктов, либо развести уже готовое желе в пачках.

Необходимые ингредиенты на форму 20 см.

Для чизкейка:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
  • 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
  • 75 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара

Основа для чизкейка:

  • 100 р. печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Фруктовое желе:

  • 200 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 50 мл. воды (или сиропа с консерв. ананаса)
  • 2 ч.л. желатина (примерно 10 гр.)

Поэтапное приготовление

Приготовление десерта начинаем с подготовки желатина: наливаем в чашку молоко, добавляем желатин и ставим чашку на водяную баню на плиту. Доводим воду в кастрюле с чашкой до кипения, а затем убавляем температуру на минимум, и оставляем периодически помешивая, чтобы желатин растворился.

Песочная основа для чизкейка

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы наша основа для чизкейка стала влажной.

Затем с помощью ложки аккуратно укладываем основу для чизкейка на дно разъемной формы.

Готовим творожную начинку со сгущенкой

В большой миске смешиваем мягкий творог и сгущенное молоко.

А затем перетираем творожную массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной тарелке взбиваем сливки с тремя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

Добавляем к творожной массе подготовленный желатин.

Ничего страшного, если желатин будет слегка горячим, быстро перемешиваем чтобы желатин интегрировался в холодную творожную массу.

Последними вводим в творожную массу взбитые сливки.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы сливки распределились равномерно, и творожный чизкейк без выпечки с печеньем получился воздушный.

Можно, конечно обойтись без сливок в рецепте (продукт еще тот, и есть не в каждом магазине), но тогда чизкейк из творога без выпечки с желатином получится не такой мягкий, и в готовом десерте будет отчетливо чувствоваться творог.

Перекладываем творожно-сливочную массу в разъемную форму с подготовленной песочной основой, и отправляем в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как быстро вы хотите попробовать чизкейк из домашнего творога без выпечки.

Изюминка десерта — фруктовое желе

Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).

Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.

Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.

Чизкейк с творогом без выпечки - довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж - это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие - печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение - 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето - отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

В качестве основы десерта можно использовать готовый бисквитный корж или сделать основу из , а сам торт просто посыпать кэробом (какао) или полить шоколадной или ягодной глазурью.

Два варианта:

Этот десерт получается красивым и праздничным, он очень нравится как деткам, так и взрослым. Надеюсь, вам тоже полюбится домашний творожный чизкейк без выпечки.

Состав:

cтакан – 200 мл

Для творожного слоя:

  • 700 г творога 5 %
  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1 стакан + 2 ст. л. сахара
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ч. л. ложки агар-агара

Для ягодной начинки:

  • 2 стакана замороженной клубники или вишни (или другие ягоды по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. сиропа любого варенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • на кончике ножа молотых корицы и гвоздики

1-й вариант основы – из печенья:

  • 2 стакана истолченного или искрошенного любого сладкого сдобного песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка

2-й вариант основы – из бисквита:

  • 2 шт. готовых бисквитных шоколадных коржа
  • 12 ст. л. сиропа любого варенья

1-й вариант украшения чизкейка:

  • 1,5 ст. л. кэроба или какао

2-й вариант украшения – шоколадная глазурь:

  • 1,5 стакана воды
  • 9 ч. л. кэроба или какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. агар-агара

3-й вариант украшения – ягодная глазурь:

  • 1 стакан замороженных ягод клюквы (можно другие кислые ягоды по вашему вкусу)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. агар-агара

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:

  1. Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
  2. Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.

    Продукты для основы из печенья

  3. Для этого варианта потребуется разъемная форма или небольшая кастрюлька, дно которой нужно выстлать пергаментной бумагой, а бока с внутренней стороны смазать растительным маслом.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с 2-мя столовыми ложками сахара до растворения крупинок (лучше брать мелкий сахарный песок или перемолоть его в кофемолке в пудру). А потом добавить измельченное печенье (у меня приготовленное по , я его просто поломала руками на маленькие кусочки и крошечки) и хорошо все вместе перемешать.
  5. Получившуюся массу равномерно распределить по дну формы, плотненько прижимая вилкой к дну. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.

    Корж из печенья

  6. Теперь нужно сварить густой кисель для вкусной ягодной начинки нашего чизкейка. Размороженные ягоды откинуть на сито или дуршлаг. Слитый сок (чтобы его получилось побольше, я слегка надавила на ягоды) смешать с сиропом варенья (у меня было клубничное) и добавить холодную воду до общего объема 150 мл.

    Продукты для начинки

  7. Отлить в ковш 100 мл получившейся смеси сока и добавить 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения.
  8. Пока сок закипает, в оставшихся 50 мл развести крахмал и тоненькой струйкой влить крахмальную смесь в закипевший сок с сахаром, постоянно помешивая. Образующийся в ковше густой кисель довести до кипения и подмешать корицу с гвоздикой и ягоды.
  9. Получившуюся ароматную густую ягодную смесь выложить в выстланную пищевой пленкой глубокую тарелку (тарелка должна быть меньше по диаметру, чем форма для чизкейка, у меня для этого обычная суповая тарелка). Охладить сначала в комнате, а потом в холодильнике.

    Ягодная начинка

  10. В глубокой чаше погружным блендером измельчить творог, стакан сахара и ванилин в однородную кремообразную массу. Поставить чашу с творожной массой для нагревания в кастрюлю или чашу большего объема, наполненную теплой водой. Творог должен нагреться до приятной теплой температуры (как это описано в ).

    Творожная масса

  11. Пока согревается творог, в ковш влить сливки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ч. ложки агар-агара. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, нагреть сливки с агаром до кипения, а потом потомить загустевающую смесь, часто помешивая, 3-5 минут. Снять с огня и подождать 5-10 минут, сливки с агаром должны немного остыть, примерно до 60 градусов.

    Сливки с агар-агаром

  12. Пока сливки с агаром чуть-чуть остывают, достать форму с коржом из печенья из холодильника и положить на его середину остывший густой ягодный кисель, который теперь очень похож на желе.

    Кладем на корж начинку

  13. Теперь нужно быстро и тщательно смешать творожную массу со сливочно-агаровой смесью. Это удобно делать с помощью миксера – агаровую смесь вливать тоненькой струйкой в творог, хорошенько все вместе перемешивая.
  14. Затем быстро выложить получившийся густой крем в форму сверху на кисель, разровнять ложкой его поверхность и поставить охлаждаться в холодильник.

    Выкладываем творожный слой

  15. Когда с творогом полностью остынет и схватится (у меня это случилось примерно через 3 часа), равномерно посыпать его поверхность 1,5 ст. ложки кэроба или какао, если вы выбрали 1-й вариант украшения. Это хорошо получается с помощью маленького ситечка. Через несколько минут кэроб станет красивого однородного темно-шоколадного цвета.

    Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.

    Украшаем

  16. Осталось только убрать бортик разъемной формы и украсить торт ягодками и листиками мяты. А можно сразу без украшений приступить к чаепитию с вкуснющим чизкейком без выпечки с творогом и ягодами.


Рецепт творожного чизкейка без выпечки на бисквитной основе с глазурью:

Если в качестве основы вы выбрали готовый бисквитный корж (я приготовила заранее бисквит по рецепту , который разрезала на 2 коржа), то порядок приготовления чизкейка будет таким:

  1. Смазать бока формы маслом (в качестве формы можно использовать разъемную форму или любую небольшую кастрюльку). На дно положить один корж и полить его 6-ю ст. ложками сиропа от варенья (у меня был сироп от клубничного варенья). Если варенье густое, можно разбавить сироп небольшим количеством воды.

    Пропитываем бисквитный корж

  2. Далее готовить, как описано в 1-м варианте чизкейка с печеньем с 6-го по 14-й пункт, только с поправкой в 12-м пункте – выкладывать густой ягодный кисель на середину пропитанного сиропом бисквита.

    Выкладываем начинку из ягод и творога

  3. После того, как выложили творожный крем, сверху накрыть вторым коржом и полить верхний бисквитный корж оставшимися 6-ю ложками сиропа от варенья. Поставить чизкейк без выпечки застывать в холодильник.

    Накрываем вторым коржом

  4. Примерно через 2,5 часа, когда чизкейк почти полностью охладится, можно приготовить шоколадную или ягодную глазурь, которой будем покрывать наш десерт.

    Готовим шоколадную глазурь:

    Продукты для шоколадной глазури

    • В небольшом ковше смешать 1,5 стакана воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ч. ложки агар-агара, 9 ч. ложек кэроба или какао.
    • Поставить ковш с шоколадной смесью на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем, так же постоянно помешивая, потомить глазурь еще 3-5 минутки. Снять с огня и остудить до температуры примерно 60 градусов.

    Шоколадная глазурь

    Или же готовим ягодную глазурь:

    Продукты для ягодной глазури

    • Размороженные клюкву (можно другие кислые ягоды) погружным блендером измельчить с 3/4 стакана сахарного песка и смешать с 1 ч. ложкой агар-агара.
    • Поставить ковш с ягодной смесью на маленький огонь, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Потомить глазурь еще 3-5 минут, не забывая помешивать. Выключить огонь и остудить смесь примерно до 60 градусов.

    Глазурь из ягод

  5. Настала очередь покрыть чизкейк еще горячей шоколадной или ягодной глазурью. Для этого нужно вынуть торт из формы, аккуратно проведя ножом по стенке формы, а затем перевернуть форму на плоскую тарелку. Или, если вы использовали разъемную форму, просто убрать бортики формы.

У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на день рождения. Нежный, тающий во рту – просто слов нет!

Я предлагаю рецепт чизкейка в домашних условиях. Да, внешне, возможно, он немного и проигрывает своему классическому аналогу. Зато вкус понравится вашим гостям. И они попросят у вас рецептик.

А он, вдобавок ко всему, безумно простой. А еще готовится он моментально, буквально четверть часа, если не меньше. Даже ингредиенты можно менять и менять на свое усмотрение. Как получилось у меня в этот раз. Скажу честно, что до этого не готовила чизкейков. Но, когда припекло, в холодильнике находились эти ингредиенты. Вот я и решилась.

Не пожалела, т.к. было все супер вкусно. И понравилось не только мне, а и неожиданным гостям. Особенно то, что не запекала и не использовала желатин. Пробуем?

Время приготовления: 15 минут

Сложность : ниже среднего

Для приготовления теста:

    печенье - 300-350 г

Для приготовления кремовой массы:

    сахар - по вкусу

    шоколад – 100 г

Приготовление

Тесто в этом тортике очень простое. Все, что надо сделать, так это смешать два компонента. Сначала быстро на водяной бане дадим растаять маслу. Можно и не до такого состояния доводить, как это сделала я. Хотя мне понравился этот метод, корж держался лучше, чем это было бы при крошке.

Но гостей нет? Поскорее поставим его на холод! Хорошо бы, если бы он там выдержал часа три. Если вы решитесь в морозилку поставить, т.к. там есть место, хватит и 25 минут. Мне не удалось подождать – гости явились ровно через 25 минут после звонка. Вот такой вкуснятиной я их и угощала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,