Рулетики из кабачков с сыром – красотища! Рецепты разных рулетиков из кабачков с сыром для нарядного стола. Рулет из кабачков с сыром и грибами

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.
  2. Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.
  4. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
  6. Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.
  7. Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.

Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр фета - 100 г
  • Руккола - несколько веточек
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
  2. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
  3. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
  5. На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
  6. Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.


Рулетики из кабачков с плавленым сыром - пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр - замечательное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
  2. Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
  3. Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
  4. Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
  5. Готовые кабачки слегка остудите.
  6. Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.

    Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

  7. Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
  8. Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.

Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬- легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка - просто беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л. (по мере надобности)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
  2. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  3. Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой - меньше.
  5. Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
  6. Подавайте закуску в холодном виде.


В данной статье описаны самые популярные рецепты рулетиков из кабачков. Однако начинки могут быть самые разные. Вы можете сами придумывать сочетание продуктов и способы приготовления. А ниже приведем несколько примеров вариантов сочетания продуктов для начинки.
  • Крабовые палочки, сыр и зелень.
  • Корейская морковь в самостоятельном виде.
  • Творог с зеленью и чесноком.
  • Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
  • Кальмары с огурцами.
Все эти варианты начинок не дорогие, при этом получаются очень вкусными. Рулетики великолепно украсят праздничный стол и разнообразят ежедневное меню.

Видео-рецепты:

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие - я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, .

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза - много рецептов этого холодного соуса можно . Сыр не обязательно брать именно Российский - подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

Кабачковый бисквит:

Начинка:

(300 граммов ) (100 граммов ) (1 штука ) (50 граммов ) (2 столовые ложки ) (1 зубок ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.


Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький - вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.


Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока - это нам и нужно.


Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих - это 10 довольно крупных грибов.



Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж - он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего.


Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.



Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.


Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!


Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной - так же, как и венчик.


Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.


Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.


Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, ). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.


Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.


Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.


Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.



100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский - возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.

Всем известно, что из кабачков можно приготовить большое количество блюд на любой вкус, в том числе и кабачковые рулетики . Кабачки можно запекать с овощами, готовить из них икру, лечо, печь запеканки, торты, пироги, а также варить варенье. могут быть холодными, так и горячими.

Из закусок наибольшей популярностью пользуются рулетики из кабачков, о которых мы сегодня и поговорим. Такие рулетики условно можно поделить на две группы - овощные и мясные.

Для приготовления овощных рулетиков из кабачков в качестве начинки используют помидоры, болгарский перец, лук, морковь, свеклу, огурцы, сельдерей. Для приготовления мясных рулетиков используется фарш, бекон, филе. В категорию мясных рулетиков входят также и рулетики из кабачков , в состав которых входит свежая и малосоленая рыба. Перед тем, как приступить к рассмотрению самых популярных рецептов рулетиков из кабачков, хочется несколько слов сказать о самих кабачках.

Ваши блюда будут значительно полезней и вкуснее, если для их приготовления вы выберете молодые кабачки. При покупке кабачков нажмите на них пальцами. Плоды должны быть упругими и в месте нажима не деформироваться. Длина молодого кабачка не превышает 15 см.

Чистая, без изъяна кожица кабачка, указывает на то, что он был недавно сорван. Теперь вы знаете, как выбрать кабачки - рулетики, рецепты которых мы вам предлагаем, теперь у вас с этими знаниями всегда будут получаться очень вкусными и нежными.

Кабачковые рулетики. Лучшие рецепты с фото

Рулетики из кабачков с творогом и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Творог – 400 гр.,
  • Петрушка – пучок,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль - по вкусу,
  • Растительное масло.

Всем известно, что помидоры, также как и творог прекрасно сочетаются по вкусу с чесноком. Давайте используем эту особенность и приготовим чесночные рулетики из кабачков с сыром (творогом) и помидорами. Готовить их очень просто и быстро. Для их приготовления вы можете использовать как домашний творог, так и магазинный, главное, чтобы он был свежий и жирный.

Основа таких рулетов – это тонкие полоски кабачков, обжаренные на любом растительном масле. Нарежьте кабачки на полоски. Положите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на салфетки или кухонное бумажное полотенце. Пусть лишнее масло с них стечет.

Приготовите тем временем начинку. Для этого в творог добавьте петрушку, соль, измельченный чеснок. Перемешайте его ложкой до однородной консистенции. Начинка готова. Вымытые помидоры нарежьте небольшими дольками. Выложите творог на полоску кабачка. Положите сверху на творог помидор и заверните рулетиком. Украсьте веточками петрушки.

Рулетики из кабачков с мясом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи.


Мясной фарш для приготовления рулетиков можно использовать любой, как куриный, так и говяжий или свиной. Морковь и лук помойте. Очистите их и нарежьте на кубики, а затем притушите 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте к фаршу, посолите его и перемешайте. Фарш поставьте в холодильник, пока будете обжаривать кабачки.

Кабачки нарежьте полосками, и так же, как и в предыдущих рецептах обжарьте их в подсолнечном масле. На остывшие кабачки выложите ложкой мясной фарш, заверните рулетиком. Выпекать рулетики необходимо в духовке при температуре 180 С. около 15 минут. Вкусные и сочные рулетики из кабачков с мясной начинкой подавать в горячем виде вместе с салатами и гарнирами.

Куриные рулетики с кабачками

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Куриное филе – около 400 гр.,
  • Томатный соус – 2-3 столовые ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зелень петрушки – несколько веточек,
  • Растительное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный,
  • Шпажки


Нарежьте преждевременно помытые кабачки со шкуркой полосками толщиной примерно по 0,5 см. Разогрейте духовку по 180С. Противень застелите бумагой для выпечки. Полоски кабачков обмажьте растительным маслом, посыпьте солью, черным перцем и выложите на противень. Запекайте в духовки до румяного цвета. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к нему майонез, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

Отдельно натрите сыр на мелкой терке. Перемешайте, чтобы филе полностью было в маринаде. На каждую полоску кабачков выложите маринованное куриное филе и посыпьте тертым сыром. Заверните рулетиком и зафиксируйте шпажкой. Выпекать с курицей нужно не более 30 минут при температуре 180С. Кабачковые рулетики, рецепт которых мы рассмотрели, подаются в горячем виде.

Рулетики из кабачков с морковью и шампиньонами - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Уксус – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Соль и перец,
  • Растительное масло подсолнечное

Кабачки помойте и срежьте с них плодоножки. Каждый кабачок нарежьте вдоль тонкими полосками. Лук порей нарежьте колечками. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Также помойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Измельчите петрушку и укроп. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле, не забывая их немного присолить. В морковь выдавите чеснок, добавьте соль, перец, уксус. Все хорошо перемешайте.

Дайте моркови постоять около 10 минут. Затем добавьте к ней остывшие шампиньоны. Начинка для рулетиков готова. Обжарьте в растительном масле полоски кабачков, немного их присолив. Положите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите на каждую полоску кабачка начинку и заверните рулетиком. Подаются такие рулетики как холодная закуска в охлажденном виде.

Рулетики из сырых кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Кедровые орехи – 50 гр.,
  • Мягкий сыр рикотта – 300 гр.,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный перец,
  • Оливковое масло.


Рулетики из сырых кабачков получаются ее более полезными и питательными, ведь кабачки не проходят термическую обработку, а значит, сохраняют все полезные минералы и витамины. Итак, помытые кабачки нужно нарезать на тонкие полоски, воспользовавшись для этого специальной овощечисткой. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с солью, бальзамическим уксусом и молотым черным перцем. Положите в этот маринад полоски кабачков и смажьте их руками.

Оставьте мариноваться на полчаса. Базилик помойте и нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета. Добавьте в сыр рикотту жареные орехи, а также базилик и перемешайте. Сырная начинка для рулетиков готова. Наберите начинку ложкой и выложите на полосочку кабачка, а затем сверните рулетиком. из сырых кабачков готовы. Поставьте их перед подачей в холодильник, так как в охлажденном виде они становятся еще вкуснее.

Рулетики из кабачков с беконом и сливочным сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые – 2 шт.,
  • Бекон – 200 гр.,
  • Сливочный мягкий сыр – 300 гр.,
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Соль - по вкусу,
  • Шпажки.


Кабачковые рулетики с сыром и беконом – это превосходная закуска, которая обязательно удивит вас своим нежным и пикантным вкусом. Кабачки для приготовления такой закуски желательно использовать молодые, в которых еще не образовались семена. Если вы используете молодые кабачки, то шкурку снимать с них не нужно. Помытые кабачки нарежьте ножом или овощечисткой вдоль на полоски, толщина которых должна быть не больше 1 см.

Это позволит без труда завернуть их в рулетики. Обжарьте кабачковые полоски на сковороде с добавлением растительного масла. Переложите их на салфетку. Пока кабачки остывают, обжарьте бекон до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помойте и мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте чеснок, зелень к сливочному сыру и перемешайте. На полоску кабачка положите бекон, а сверху положите 1 чайную ложку сливочного сыра, заправленного зеленью и чесноком. Сверните рулетиком.

Овощные рулетики из сырых кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Петрушка – 50 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Черный перец и соль

Согласитесь, что эти рулетики из кабачков, фото которых вы видите, выглядят очень празднично и аппетитно. Такие овощные рулетики из сырых кабачков понравятся в первую очередь для вегетарианцев, а также для тех, кто любит сырые овощи и фрукты или увлекается сыроедением. Приготовленные только из свежих овощей без добавления растительного масла, из кабачков содержат минимум калорий, и вдвое больше витаминов, чем те, которые предварительно обжариваются или запекаются в духовке.

С помощью овощечистки нарежьте кабачок длинными полосками. Помойте морковь, помидоры и болгарский перец. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а помидоры – дольками. Положите на полоску кабачка несколько листиков рукколы, сверху на них выложите одну соломку моркови, перца и дольку помидора. Заверните рулетиком. Каждый рулетик сверху посолите и посыпьте черным перцем.

Рулетики из кабачков с сыром и семгой - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини – 2 шт.,
  • Мягкий сыр либо творог – 300 гр.,
  • Сметана – полстакана,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Оливки – 1 банка,
  • Семга слабосоленая – 200 гр.,
  • Масло рафинированное подсолнечное,
  • Соль - по вкусу,
  • Салатные листья для украшения.


Эти кабачковые рулетики, фото которых вы видите, не стыдно поставить на праздничный стол, наоборот они способны его только украсить и оживить яркими красками. Помытые кабачки нарежьте вдоль на пластинки. Выложите их на горячую сковороду, посолите, обжарьте с обеих сторон. Готовые кабачки обмакните бумажным полотенцем или салфетками.

Приготовьте начинку. Семгу нарежьте тонкими полосками. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте к творогу сметану и чеснок. Перемешайте. На полоску кабачка выложите рыбу, а сверху на нее положите творожную начинку и заверните кабачок в виде рулетика. Тарелку застелите салатными листьями. Поставьте вертикально . На каждый из них положите сверху оливку.

Кабачки очень полезные, из них готовят разнообразные блюда, горячие или холодные и даже варенье. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с любыми продуктами. Закуски из кабачков можно подавать холодными или горячими, готовятся очень быстро.

Рулетики из кабачков станут украшением для вашего стола, порадуют ваших родных и близких интересным и пикантным вкусом. Очень хорошо в блюда из кабачков добавлять чеснок, именно он и придает пикантность. Для рулетиков нужно брать именно молодые кабачки, потому что они небольшие по размеру и имеют удобную для приготовления форму, имеют мягкую мякоть и маленькие семечки, эластичные, не ломаются и легко нарезаются.

Кожура у молодых кабачков тоже мягкая, тонкая, легко режется и почти не ощущается в готовом блюде, поэтому ее можно даже не срезать. Если взять большие перезрелые кабачки, то кожура у них толстая и жесткая, семечки крупные и жесткие, мякоть тоже не отличается эластичностью.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков:

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром - рецепт


Кабачки нарезаем пластинами вдоль, можно нарезать с помощью специальной терки.


Яйца вбиваем в миску, солим и перчим и взбиваем венчиком.


Муку высыпаем в плоскую тарелку. После обмакиваем каждый кусочек кабачков сначала в муке а потом в яйце и обжариваем и на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались в рулет. Следует помнить, что кабачки жарятся очень быстро.


Даем кабачкам остыть.


Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем укроп, чеснок пропускаем через пресс и все соединяем с майонезом. Смешиваем все до однородной массы.


Это получилась заправка или соус для рулетиков. Основа начинки твердый сыр и помидоры. Сыр и помидор нарезаем соломкой среднего размера.


Формируем сами рулетики. Берем пластину жареного кабачка, с помощью чайной ложки смазываем ее чесночно-майонезным соусом. С краю пластины кладем полоску помидора и начинаем скручивать в рулетик.

Готовые рулетики из кабачков с помидорами и сыром выкладываем на тарелку, сверху украшаем рубленой зеленью. Подавать можно на одном общем блюде, либо подавать порционно по 2-3 штуки.


Начинка для таких рулетиков может любая, даже мясная, смешайте фарш с отварным рисом, луком и получится очень сытная закуска или основное блюдо, подавать лучше всего горячими. Можно попробовать сделать такие рулетики с креветками, овощами, кальмарами, в таком варианте лучше подавать холодными.

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром. Фото

Рулетики из кабачков - это вкусное и легкое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Кроме того, оно обязательно понравится тем, кто привык следить за своей фигурой или соблюдает посты. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать эту необычную закуску, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром

Необычный вкус этой закуски наверняка понравится гостям, и они высоко оценят ваши старания. Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, вам будет нужно:

  • Тщательно помыть два молодых кабачка и нарезать их длинными полосками.
  • Затем сложите заготовки в миску и залейте их 350 мл кипящего молока. Добавьте чайную ложку соли, немного молотого перца и оставьте в покое на четверть часа.
  • Натрите на терке 150 граммов адыгейского сыра, смешайте его с измельченным укропом, добавьте пару ложек сметаны, соль и специи по вкусу.
  • Болгарский перец и помидор порежьте тонкими полосками.
  • Достаньте кабачки из миски, положите на край каждой полоски по одной ложке сыра и по кусочку перца и помидора.
  • Сверните заготовки рулетиками и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Натрите на терке 120 граммов твердого сыра, смешайте его со сметаной, солью и куркумой. Залейте получившейся смесью рулеты и отправьте их в разогретую духовку на 40 минут.

Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте свежими овощами.

Рулетики из кабачков с мясом

Это оригинальное блюдо можно приготовить к празднику, а можно подать в качестве закуски к рядовому ужину. Оно получается вкусным, сытным и очень полезным. Хотя готовятся рулетики из кабачков из самых простых продуктов, их вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт:

  • Небольшие кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте тонкими полосками.
  • Получившиеся заготовки обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  • Мелко порежьте крупную луковицу и также обжарьте ее на сковороде. В конце добавьте к ней 500 граммов мясного фарша и готовьте все вместе 10-15 минут.
  • Два помидора освободите от кожуры, затем мелко порежьте и тушите вместе с фаршем некоторое время.
  • Выложите по одной ложке начинки на каждую пластину и сверните рулетом. После этого поместите изделия в форму для запекания и полейте сметанным соусом, смешанным с чесноком.

Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте его в духовке в течение получаса.

Пикантные рулетики из кабачков

Эта простая в приготовлении закуска всегда исчезает первой с праздничного стола. Поэтому внимательно прочтите наш рецепт и начинайте делать рулетики из кабачков с сыром и чесноком.

  • Два небольших кабачка очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими пластинками.
  • Обваляйте заготовки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте посолить овощи во время готовки.
  • Для начинки смешайте в миске один плавленый сырок (тертый), два измельченных зубчика чеснока, свежую зелень и две ложки майонеза. При желании вы можете заменить сыр творогом, а майонез - сметаной. Перемешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем.
  • Распределите равномерно начинку вдоль каждой заготовки и сверните рулеты. Чтобы они не распадались, вы можете заколоть края шпажками.

Готовые рулетики из кабачков выложите на блюдо и подавайте к столу.

Рулеты из кабачков с овощной начинкой

  • Возьмите два небольших кабачка, помойте их и порежьте пластинами шириной не более 5 мм. Посыпьте их солью и оставьте на время в стороне.
  • Для начинки нарежьте петрушку и перетрите ее с солью. Далее добавьте майонез и измельченный чеснок по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  • Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
  • Два яйца взбейте с небольшим количеством воды в отдельной миске.
  • Кабачки обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон.
  • Когда заготовки остынут, смажьте их майонезным соусом, на край каждой выложите по ломтику помидора и сверните из них рулеты.

Выложите закуску на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте гостям.

Рулеты из кабачков с рисом

Как правило, рулетики из кабачков подают к столу в качестве оригинальной закуски. Однако в этот раз мы предлагаем вам рецепт второго блюда, приготовленного с рисом и свежими овощами. Как сделать рулетики из кабачков в духовке:

  • Отварите до готовности один стакан белого риса.
  • Выберите три кабачка небольшого размера, очистите от кожуры и порежьте длинными полосками.
  • Обжарьте ломтики с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Две моркови, один помидор, одну луковицу и крайние полоски кабачка нарежьте кубиком.
  • Обжарьте овощи на растительном масле, а затем добавьте к ним готовый рис и перемешайте.
  • На каждый ломтик кабачка выложите плотным слоем рис с овощами, а затем сверните заготовки рулетами. Заколите края зубочистками, поместите изделия в сковороду или керамическую посуду.
  • Для соуса смешайте пять ложек кетчупа (или пару ложек томатной пасты), 200 мл кипяченой воды, немного сахара, овощную приправу, четыре ложки соевого соуса, ложку растительного масла и соль.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ложку муки без масла. Затем влейте в посуду соус, перемешайте его с мукой и варите до загустения.

Посуду с рулетами залейте соусом, добавьте в нее измельченный чеснок и поместите в разогретую духовку на четверть часа. Когда блюдо будет готово, удалите из кабачков зубочистки и подавайте к столу. Такие рулеты будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

Заключение

В конце летнего и в начале осеннего сезона вы можете готовить множество вкусных овощных блюд. Рулетики из кабачков с разными начинками - прекрасная диетическая закуска, которая придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Поэтому читайте наши рецепты, воплощайте их на практике и радуйте родных новыми блюдами.