Овощное рагу с мясом в мультиварке редмонд. Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Несколько рецептов рагу с мясом в мультиварке с различными овощами и грибами. Рагу из свинины с капустой и картошкой

Рагу – блюдо универсальное. В нем можно использовать все, что растет в огороде. Если же не пожалеть мяса, получится великолепный сытный ужин в лучших традициях средневековых пиров. выйдет низкокалорийным, если использовать не много масла или не добавлять его вовсе – непригораемое покрытие чаши допускает готовку без жиров. Легкие сорта мяса также будут диетичны и позволят кушать рагу, как взрослым, так и ребятишкам.

Заранее определитесь, какое мясо вы будете использовать. Лучше, если оно будет свежим, а не из морозилки. Но это требование не критично. Учтите, что на обжаривание говядины уйдет больше времени, чем на свинину. А курица, индейка или кролик приготовятся в разы быстрее.

Обозначим список ингредиентов

  • мясная продукция (филе, ребрышки, окорочка, голени и т.п.) – 400 гр;
  • четыре крупных морковки;
  • две луковицы-репки;
  • спаржевая фасоль – 12 стручков;
  • один баклажан;
  • один средний кабачок;
  • сладкий перец – два крупных;
  • два крупных помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень – лук, укроп, кинза, петрушка, базилик;
  • растительное масло.
  1. Из грудки удаляем косточки, бедрышки или окорочка делим на части. Ребрышки рубим на нужные размеры. Филе нарезаем небольшими кусочками. Промываем, обсушиваем.
  2. Подготовленные мясные продукты загружаем в мультиварку и включаем режим обжаривания.
  3. Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и нарезаем мелкими квадратиками.
  4. С лука снимаем шелуху, режем четверть-кольцами.
  5. У сладкого перца вынимаем семена и нарезаем его широкими, недлинными полосками.
  6. Фасоль режем кусочками по 2 см.
  7. Молодой кабачок режем крупными кубиками вместе со шкуркой и семенами. Зрелый овощ очищаем от того и другого. Нарезаем так же.
  8. Чистые помидоры нарезаем дольками, удалив плодоножку.
  9. Чеснок чистим, измельчаем ножом.
  10. Баклажан нарезаем квадратиками.
  11. Зелень мелко режем.
  12. Обжаренное до золотистости мясо вытаскиваем, на его место загружаем лук и морковь. Пассируем до мягкости.
  13. Добавляем к ним перец и баклажан, дожидаемся золотого оттенка, добавляем чеснок.
  14. Через минуту всыпаем все остальные овощи и мясо. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Иногда в блюдо добавляют немного сахара – зависит от вашего вкуса.
  15. Жарку отключаем, выставляем режим «тушение» на 1 час 20 минут. Когда программа отключится, всыпаем зелень, тщательно перемешиваем и приглашаем домочадцев!

Несложен, вы можете варьировать его как угодно. Каждый раз будет получаться нежнейшее мясо во вкусном и ароматном соусе. С мультиваркой освободится много времени, и вы сможете накрыть на стол, привести в порядок себя и кухню, и даже пригласить друзей на праздничный ужин! Самое замечательное в этом процессе, что ингредиенты получаются идеально приготовленными, не разваренными, сочными и пропитанными всеми оттенками вкусов. Никто не останется равнодушным!

Рагу уже давно стало излюбленным блюдом жителей нашей страны. Однако традиционные методы приготовления данного яства в сотейниках, кастрюлях и даже на сковородке немного устарели. Теперь большинство современных хозяек предпочитают делать рагу в мультиварке — невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Смесь из сначала обжаренных, а затем протушенных овощей – это коронное блюдо многих хозяек, именуемое экстравагантным словом «рагу». На территории нашего государства данное яство появилось ближе к 18 веку, прибыв из Франции. Жители данной страны готовили блюдо немного по-другому.

Так, классический рецепт гласит, что сначала обжарке поддавались ломтики телятины либо баранины, а затем мясо тушилось с крупными кусочками морковки, лука и репы. Блюдо дополнялось изысканным соусом, созданным на основе сока из мяса с мукой.

Но современное рагу в мультиварке существенно отличается от классического рецепта. Блюдо имеет десятки вариантов приготовления, не ограничивающих возможности проведения кулинарных экспериментов.

Ведь можно менять количество и состав ингредиентов, дополнять овощи и мясо специями и создавать необычные сочетания вкусов. Увидеть результаты креативных трудов кулинаров со всего мира можно на фото в интернете.

Ранее домохозяйки и повара использовали для приготовления данного яства сотейники и сковородки. Однако обжарка на открытом огне уже не актуальна. Современные кулинары предпочитают готовить рагу в мультиварке.

Использование этого современного бытового прибора дает такие преимущества:

  1. Насыщенный вкус.
    Каждый овощ сохраняет свои качества и аромат, что существенно отражается на качестве блюда. Даже постное овощное рагу в мультиварке получается гармоничным и насыщенным.
  2. Сохранность витаминов.
    Овощи и мясо томятся, а не жарятся. Соответственно, полезные вещества остаются на месте, и организм получает максимальную пользу.
  3. Сокращение использования подсолнечного масла.
    Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие. Поэтому даже если рецепт содержит тщательную и длительную прожарку компонентов, то масла понадобится не более 1-3 чайных ложек.
  4. Эстетическая привлекательность блюд.
    Овощи в мультиварке не превратятся в однородную массу, а сохранят красивую форму ломтиков. Оценить разницу яств, приготовленных по одному рецепту, но разными методами, можно на фото из сети.
  5. Простота приготовления.
    Если вы делаете овощное рагу в мультиварке, то вам не придется стоять над плитой и постоянно помешивать содержимое. Просто нарезали ингредиенты и разместили их в чашу в порядке очереди.

Сегодня рагу чаще готовят именно в мультиварках. Ведь эти устройства подарили женщинам комфорт и отдых на кухне. К тому же практически каждый рецепт для этого оборудования отличается изысканностью и оригинальностью.

Рагу для вегетарианцев

Конечно, классический рецепт данного блюда содержит мясо, но многие хозяйки привыкли к более скромному овощному варианту. Такое яство получается сытным и низкокалорийным. При этом количество витаминов и микроэлементов в нем всегда на высоте.

Сегодня существует масса вариаций, следуя которым можно получить вкусное овощное рагу в мультиварке. Но наиболее популярны такие рецепты:

  • рагу со сливками;
  • кабачково-баклажанный вариант;
  • овощное ассорти с капустой и сладким перцем.

Каждое яство имеет особый состав ингредиентов и некоторые тонкости в их приготовлении. При этом практически у каждой хозяйки блюда из мультиварки получаются такими же, как на фото из сети.

Рагу со сливками

Это яство отличается весьма нежным вкусом с легким ароматом чеснока. Его рецепт содержит такие ингредиенты:

Процесс приготовления данного блюда пошагово включает такие этапы:

  1. Подготовка овощей.
    Помидоры с картошкой и кабачком следует нарезать кубиками. С капустой поступаем немного иначе, ее лучше нашинковать, а затем, примять руками и подсолить. Теперь измельчаем или раздавливаем чеснок.
  2. Обжарка овощей.
    В мультиварке включаем одноименный режим и вливаем 2-3 чайных ложки растительного масла. Дав ему нагреться, выкладываем и подрумяниваем в чаше картошку. Следом добавляем кабачок, а через пару минут и помидоры с чесноком. В завершении добавляем капусту.
  3. Процесс тушения.
    Бросив капусту, сразу переключаем режим работы мультиварки с жарки на тушение или выпечку. Теперь вливаем сливки и закрываем крышку, оставив овощи готовиться на 1 час.

Вы можете приготовить овощное рагу в мультиварке по данному рецепту и без жарки, просто загрузив обработанные овощи в чащу и сразу поставив режим тушения.

Рагу с кабачками и баклажанами

Это один из самых популярных методов приготовления этого яства. Чтобы рецепт удался, вам пригодятся такие компоненты:

  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль/перец по вкусу.

Процесс приготовления будет проходить в такой последовательности:

Это весьма простой рецепт, после приготовления которого вы получите вкусное и яркое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол.

Овощное рагу с капустой и сладким перцем

Это еще один востребованный рецепт приготовления овощного рагу. Однако данное яство является немного нестандартным. Для его создания вам пригодится такой спектр компонентов:

  • морковка – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • половина головки капусты белокочанной;
  • полбанки консервированного горошка;
  • соль/перец по вкусу.

Процесс приготовления достаточно прост. Сначала нарезаем овощи. Морковку с картошкой измельчаем кубиками, а с капустой и перцем поступаем иначе, нарезав их соломкой. Затем включаем режим тушения и оставляем ингредиенты под закрытой крышкой на 30 – 40 минут. Когда таймер сработал, засыпьте в емкость горошек и сервируйте стол. Этот рецепт часто выбирают из-за фото в сети, ведь яство пестрит яркими и сочными красками, будоражащими аппетит.

Рагу с мясом и птицей

Приготовление этих блюд мало чем отличается от овощных рецептов. Традиционно в качестве мясной начинки используется свинина, телятина, баранина, курица либо индейка. Однако рагу с мясом в мультиварке готовится немного иначе, чем аналогичное блюдо с птицей. Поэтому стоит рассмотреть 2 наиболее популярные рецепта этого яства.

Рагу с мясом в мультиварке . Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • свинина;
  • ½ головки капусты;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • немного растительного масла (до 2 ст. ложек);
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное и сочное рагу с мясом в мультиварке, начать стоит с обжарки свинины. Делайте это либо в самой чаше мультиварки, либо отдельно на сковороде. Мясо стоит прожаривать до появления аппетитной корочки. Параллельно стоит подготовить овощи. Капусту шинкуем, морковку трем, а лук мелко нарезаем. Теперь самое время нарезать кубиками картофель.

Далее включаем в мультиварке режим жарки и начинаем термическую обработку овощей. Сначала засыпаем капусту, а спустя полчаса, добавляем к ней картошку. Еще через 10 – 15 минут стоит забросить в чашу лук с морковкой и свининой. Даем рагу немного обжариться и доливаем стакан горячей воды. После чего стоит закрыть крышку устройства, выставить режим тушения и поставить таймер на 20 – 30 минут.

Как видите, это рецепт не так уж сложен в приготовлении. Главное, чтобы степень прожарки свинины была welldone, ведь этого требуют стандарты пищевой безопасности. Такое требование связано с возможность распространения опасных гельминтов, цисты которых гибнут во время полной термической обработки. При желании, вы можете заменить свинину на говядину или другое мясо.

Рагу с курицей в мультиварке . Это весьма деликатное и невероятно вкусное блюдо. Итак, для приготовления рагу с курицей в мультиварке вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 3 кабачка;
  • 3 помидора:
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль/перец по вкусу.

Как и мясной вариант блюда, рагу с курицей в мультиварке начинаем с обжарки мяса. Предварительно нарезав филе кубиками, погружаем его в чашу и включаем режим жарки. Быстро нарезаем лук и добавляем его к мясу. Тем временем нарезаем кубиками картошку с кабачками и, когда филе побелело, добавляем овощи в мультиварку.

Пока ингредиенты томятся, нарезаем кубиками помидоры и измельчаем укроп, а когда картофель станет наполовину готовым – засыпаем томаты с зеленью в чашу. Теперь осталось закрыть крышку, включить режим тушения и выставить таймер на 20 минут.

Как видите, рагу достаточно легко приготовить в мультиварке. Для этого достаточно нарезать овощи и в определенной последовательности погрузить их в чашу. В результате вы получите вкусные и насыщенные витаминами блюда.

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

Ингредиенты:

  • патиссон – 460 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 86 г;
  • льняное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
  2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
  3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
  4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
  5. Открыть мультиварку и все перемешать.

Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

Как приготовить с мясом свинины?

Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 440 г;
  • картошка – 430 г;
  • морковка – 76 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лук – 72 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 0,3 г;
  • оливковое масло – 95 мл.

Этапы готовки:

  1. Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
  2. Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
  3. Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.

Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

Ингредиенты:

  • филе цыплёнка – 420 г;
  • баклажан – 410 г;
  • морковка – 83 г;
  • лук – 155 г;
  • черри – 8 шт.;
  • топинамбур – 2 корнеплода;
  • батат – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 85 мл.

Этапы готовки:

  1. Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
  2. Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
  3. Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
  4. Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.

Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.

С баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

Ингредиенты:

  • картошка – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • баклажан – 240 г;
  • кабачки – 260 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
  2. Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
  3. Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.

Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

С мясным фаршем

Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Ингредиенты:

  • фарш – 410 г;
  • баклажаны – 360 г;
  • топинамбур – 4 шт.;
  • перец – 1,5 шт.;
  • луковица – 94 г;
  • морковка – 86 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
  2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
  3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
  4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
  5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
  6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.

Постное овощное рагу в мультиварке

Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.

Ингредиенты:

  • кабачок – 290 г;
  • луковица – 94 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец – 1 шт.;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • кунжутное масло – 92 мл;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
  2. Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
  3. Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.

Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.

С колбасой

Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

Ингредиенты:

  • подкопченная колбаса – 326 г;
  • кабачок – 435 г;
  • топинамбур – 1 шт.;
  • репка красная – 294 г;
  • лук – 89 г;
  • морковка – 81 г;
  • горошек – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • кукурузное масло – 3 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
  2. Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
  3. Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.

Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.

С рисом в мультиварке

Сытность риса и польза овощей прекрасно дополняют друг друга. Восхитительный аромат пленит, возбуждая аппетит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 460 г;
  • рис – 220 г;
  • морковка – 78 г;
  • картошка – 358 г;
  • луковица – 73 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • льняное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Овощи вычистить и ополоснуть.
  2. Луковицу покрошить. Натереть морковку. Обжарить минуты 3 в мультиварке на масле.
  3. Картошку крупно порубить и положить в овощам. Обжаривать ещё 6 минут, перемешивая.
  4. Кабачок нарезать дольками. Высыпать к картошке, выставив режим «Тушение».
  5. Рис промыть, высыпать в мультиварку, равномерно распределив по днищу. Налить воды. Тушить минут 22-29.
  6. За 7 минут до готовности засыпать томатную пасту, соль, перец, и все перемешать.

Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.

Грибное рагу с говядиной

Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Ингредиенты:

  • говядина – 535 г;
  • грибы – 324 г;
  • картошка – 227 г;
  • морковка – 75 г;
  • лук – 147 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 105 мл.

Этапы готовки:

  1. Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
  2. Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
  3. Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут. Важно не передержать грибы.
  4. Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды. Тушить минут 17.
  5. Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.

Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.

Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке

С картошкой и мясом – это сытное, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое готовится в современной кухонной технике быстро и без особых проблем.

Стоит отметить, что свиное рагу именно в мультиварке готовится быстрее и проще всего – поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такому рецепту, быстрому, вкусному и очень полезному для организма, благодаря нежирной свинине и свежим овощам.

Рагу в мультиварке с картошкой, овощами и мясом – это блюдо «два в одном», так как оно сочетает в себе гарнир и мясную часть.

В связи с этим такой рецепт получается особенно вкусным и быстрым, ведь вам понадобится лишь сложить продукты в мультиварку, и подождать, пока чудо-печь самостоятельно приготовит питательный и полноценный ужин для всей семьи.

Благодаря свиному рагу, приготовленному в мультиварке, блюдо получается максимально сытным и полезным: овощи, входящие в такой рецепт, насытят организм витаминами, и клетчаткой, без которых невозможно представить нормальную функциональность пищеварения.

Мясо для приготовления ужина подойдет любое, однако, лучше отдать предпочтение свинине, которая наваристая (это необходимо для бульона), сочная, мягкая и нежирная.

С таким мясом можно смело готовить свиное рагу в мультиварке, ведь оно получится диетическим и особенно вкусным. Мясной сок пропитает своим вкусом овощи и картофель, делая рагу сочным и особо питательным.

Готовится рагу при помощи кухонной техники недолго. Более того, вам не придется смотреть за процессом приготовления, мешать блюдо и бояться, что оно пригорит или выкипит.

Продукты на правильно выбранном режиме быстро потушатся, создавая при этом отличное блюдо, которое наверняка понравится многим.

Рагу в мультиварке с картошкой и мясом отлично подойдет не только в качестве семейного ужина, но также праздничного блюда: такой рецепт станет прекрасным «горячим» дополнением праздника.

Традиционно свиное рагу в мультиварке с картошкой готовится с добавлением моркови, помидоров и лука. Однако, многие хозяйки дополняют рецепт собственными овощами, которые придадут блюду сочность и дополнительный вкус.

Стоит заметить, что сочность продуктов, входящих в рецепт рагу, важна при приготовлении – иначе еда получится сухой и совсем непропитанной.

Рагу с картошкой и мясом свинины зачастую готовится с данными овощами:

  • Баклажаны
  • Капуста
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Морковь

Если вы опасаетесь за свою фигуру и хотите приготовить диетический вариант блюда, картошки можно класть поменьше, а капусты больше. В результате еда останется такой же густой и насыщенной, но, наряду с этим, станет немного полезней.

Соблюдая данные советы рагу в мультиварке с картошкой и мясом можно приготовить особенно вкусно и полезно.

  • Капусту стоит брать молодую, так как она более мягкая и сочная.
  • Картофель не стоит использовать молодой – в процессе приготовления он развалиться.
  • Свежая зелень обязательно должна присутствовать в любом рагу. Она не только делает блюдо полезней, но и придает ему дополнительный аромат.
  • Сладкий перец также стоит добавить при приготовлении, так как он дает сильные вкусовые нотки рагу, при этом, не плохо его насыщая.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или даже неострый кетчуп.
  • Кабачок стоит выбирать молодой, так как он быстро чистится и не содержит семян.

Приготовить такой рецепт сможет любой желающий, ведь свиное рагу «подвластно», как опытным хозяйкам, так и начинающим. Готовится рецепт, как было сказано ранее, очень быстро и легко, особенно, если у вас есть в доме современная кухонная техника. Затраты на продукты идут минимальные. По желанию можно заменять продукты, чтобы сделать «свое» вкусное блюдо.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Свинина - 400 гр.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 небольшой
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 6 небольших
Сладкий перец - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - несколько зубков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

По желанию баклажан и кабачок можно не брать, однако, в таком случае рецепт получится менее насыщенным.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут. Свинину режем мелкими кусочками, лук полукольцами. Выкладываем продукты в чашу мультиварки и обжариваем на ранее выбранном режиме.

Шаг 2

За 20 минут до конца истечения времени добавляем в прибор картофель, заранее порезанный небольшими кубиками или пластинами.

Шаг 3

Пока тушатся продукты, подготавливаем остальные овощи, нарезая их мелкими кубиками.

Шаг 4

По окончанию таймера выкладываем овощи в мультиварку, добавляем в чашу томатную пасту, специи и солим продукты. Готовим смесь 20 минут на ранее выбранном режиме.

За 5 минут добавляем в чашу чеснок и нарезанную зелень. Вот и все – ароматное рагу с картошкой и мясом готово. Овощи и свинина в процессе приготовления пустят сок, который пропитает продукты и позволит им равномерно пропечься.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Осень – самое время готовить овощи в любых количествах и сочетаниях. А лучший способ скомбинировать в одном блюде сразу несколько видов плодов – это сделать из них рагу. Чтоб рагу получилось сытнее и вкуснее, туда следует добавить мясо – курятину, говядину, свинину, крольчатину, баранину или любое другое, которое пожелает ваша душа. В этой статье мы собрали рецепты овощного рагу с мясом, которое можно приготовить в мультиварке.

Чем больше компонентов в овощном рагу, тем интереснее, насыщеннее и разнообразнее его вкус. Грибы, тыква, несколько видов перца, томаты и кабачки соединяются в один вкусовой ансамбль, пропитывая своими ароматами нежное куриное филе. Легкий цитрусовый запах лимона и специи только добавляют блюду пикантности. Чтоб сделать это овощное рагу с мясом в мультиварке, нужны такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • вешенки – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • сушеный тимьян – по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 50 мл.

Собрав необходимые нам компоненты, займемся приготовлением овощного рагу с мясом в мультиварке:

  1. Чтоб сделать вкусное и нежное рагу, следует вначале почистить овощи, вырезать из них семечки, снять кожуру. Семечки желательно удалять и из кабачков, если они не очень молодые.
  2. Режем тыкву и кабачки кубиками либо ломтиками. Натираем цедру лимона на терке, смешиваем с 1/3 порции растительного масла, немного солим и этим маринадом поливаем овощи.
  3. Чистим луковицу, срезаем с нее верхушку, внутрь верхушки вдавливаем бутоны гвоздики. Саму луковицу крошим полукольцами, а перец нарезаем соломкой.
  4. Режем кубиками куриное филе. Наливаем в мультиварку еще 1/3 растительного масла, вначале выкладываем птичье мясо, солим и обжариваем 10 минут. Потом добавляем лук и перец и жарим их вместе с курицей еще 10 минут.
  5. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мякоть или мелко режем, или трем на терке, или же превращаем в томат при помощи блендера. Выливаем томат в чашу и в программе «Тушение» томим продукты 25 минут, положив луковичную верхушку с гвоздикой.
  6. Полученный соус переливаем в любую другую посуду, вылавливаем из него гвоздику вместе с крупным куском лука.
  7. В чистую мультиварочную чашу наливаем оставшееся растительное масло. Высыпаем в него грибы, порезанные на кусочки, кладем давленный чеснок, поджариваем в режиме «Жарка» минут 15.
  8. Потом кладем в чашу слой из тыквы и кабачков. Посыпаем тимьяном, измельченной кинзой, черным перцем и солью.
  9. Наливаем в емкость 100 мл воды, ставим режим «Тушение» и готовим овощи в течение 20 минут.
  10. Потом добавляем мясо, закрываем крышку и тушим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 10 минут.

Овощное рагу с мясом по болгарскому рецепту в мультиварке

В этом овощном рагу с мясом, приготовленном в мультиварке, не очень много компонентов: картошка, зеленый горошек и стручковая фасоль, а также сладкий перец. В качестве мясного компонента мы взяли сытную, но не очень жирную свинину, которая сделает блюдо достаточно питательным, но не слишком тяжелым. Использовать мы будем такие составляющие:

  • нежирную свинину – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • стручковую фасоль – 250 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • соль, черный и красный молотый перец;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • петрушку – 1 пучок.

Болгарское овощное рагу с мясом готовится в мультиварке так:

  1. Свинину рубим кусками довольно крупного размера. Нагреваем в мультиварке 2 ст.л растительного масла, в программе «Жарка» обжариваем мясо в течение 20 минут, создавая румяную корочку. В конце обжаривания посыпаем солью и перцем. Вынимаем куски свинины на тарелку и освобождаем чашу.
  2. Все овощи, как и мясо, для этого рагу нужно резать крупно. Большими кусками нарезаем картофель, луковицу шинкуем толстыми полукольцами. Так же крупно режем сладкий перец.
  3. Выливаем в мультиварку оставшиеся 2 ст.л. растительного масла, жарим в нем лук. Затем выкладываем картошку и обжариваем вместе с луком 10 минут. Высыпаем сладкий перец и готовим овощи еще 5 минут.
  4. Потом кладем в рагу стручковую фасоль и зеленый горошек. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 10 минут.
  5. Теперь добавляем к овощам куски мяса и красный перец, солим все по вкусу, насыпаем измельченную петрушку. Наливаем 1-2 стакана кипятка и в режиме «Тушение» готовим овощное рагу с мясом 1 час.

Овощное рагу с капустой, фасолью и солеными огурцами в мультиварке

Такой рецепт хорошо подойдет для зимнего меню, когда выбор свежих овощей заметно ограничен. Зато все составляющие этого блюда сытные и питательные – как раз то, что нужно для холодных дней. Для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке понадобится:

  • свинина – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт. среднего размера;
  • фасоль – 200 г;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон или вода – 250 мл.

Готовим овощное рагу с мясом в такой последовательности:

  1. Замочим фасоль на ночь в прохладной воде, а утром отварим до полуготовности. Можно облегчить себе жизнь и купить баночку консервированной фасоли, которую не придется готовить отдельно.
  2. Чистим овощи и режем их кубиками, но не очень мелкими, чтоб кусочки чувствовались в готовом рагу.
  3. Мясо также промываем и режем на куски.
  4. В мультиварке накаляем растительное масло, для этого используем режим «Жарка». Вначале кладем в масло свинину. Обжариваем кусочки до корочки. Солим, перчим, добавляем лук и морковку. Переводим прибор в опцию «Тушение». Готовим овощи вместе с мясом 15 минут.
  5. Теперь добавляем в рагу все остальные компоненты: картофель, нашинкованную капусту, соленые огурцы и фасоль. Солим блюдо, приправляем специями, кладем лавровый листик. Наливаем в чашу воду или бульон, который можно приготовить из бульонного кубика.
  6. В программе «Тушение» готовим овощное рагу с мясом 1 час.

Овощное рагу с куриным мясом и фасолью в мультиварке

Куриное мясо для такого овощного рагу в мультиварке можно выбрать любое. К примеру, любители нежирных блюд предпочтут грудку, а вот мы будем использовать бедра, мясо у которых нежное, очень мягкое, в меру жирное. Что касается фасоли, то ее также можно взять консервированную, но если хотите повозиться, замочите бобы на ночь, а утром отварите. Список ингредиентов для этого блюда таков:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • натуральный томатный сок – 0,5 л;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • картофель – 600 г;
  • соль, специи.

Чтоб приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, выполним такие действия:

  1. Поскольку фасоль мы будем использовать консервированную, то и готовить ее заранее не нужно. Займемся подготовкой овощей для рагу. Почистим их, порежем кубиками.
  2. В мультиварке на растительном масле поджарим морковку с луком, применив программу «Жарка».
  3. Потом добавим в чашу картофель и поджарим вместе с луком и морковкой в течение 15 минут.
  4. Выложим в мультиварку куриные бедра – их можно порезать на кусочки, а можно положить целыми. Солим и перчим наше рагу, добавляем измельченный чеснок, горчицу, паприку, сливочное масло и соевый соус. Кладем фасоль, слив жидкость из банки.
  5. Заливаем блюдо томатным соком, еще раз пробуем на соль. Готовим овощное рагу с мясом в мультиварке 40-50 минут в режиме «Тушение».

Овощное рагу с горошком, кукурузой, цветной капустой и мясом в мультиварке

Для лета хорошо подойдет этот рецепт овощного рагу в мультиварке. Блюдо достаточно легкое благодаря нежирному куриному мясу, полезное из-за большого количества овощей и весьма питательное. Вот что необходимо для его приготовления:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сметана – 200 г;
  • соль, молотый красный и черный перец;
  • растительное масло.

Готовим овощное рагу с мясом в мультиварке следующим способом:

  1. Режем на кусочки очищенную морковку и лук, филе курицы измельчаем кубиками. Кочан цветной капусты делим на мелкие соцветия.
  2. Вначале в растительном масле в чаше мультиварки поджариваем лук и морковку. Используем для этого опцию «Жарка». Когда морковка достигнет мягкости, кладем в форму филе и тушим вместе с овощами 15 минут.
  3. Теперь добавляем в блюдо соцветия капусты. В режиме «Тушение» готовим овощи под крышкой минут 15.
  4. В самом конце высыпаем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Подсаливаем, перчим, приправляем молотым красным перцем. Выливаем в чашу сметану, если жидкости вам кажется маловато, добавьте немного воды. Кладем в блюдо нарезанные стебли сельдерея и готовим овощное рагу с мясом в мультиварке 25 минут.

Овощное рагу с изюмом и черносливом в мультиварке

А вот в этом овощном рагу кроме самих овощей и мяса есть еще и сухофрукты – чернослив с изюмом. Пикантности такому кулинарному творению добавляет столь необычная в данном случае пряность, как корица. Рассмотрим список ингредиентов для такого овощного рагу с мясом:

  • курятина – 1 кг;
  • картошка – 700 г;
  • морковка – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • изюм – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.л. без горки;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.

Приготовим овощное рагу с мясом и сухофруктами в мультиварке в несколько действий:

  1. Промываем сухофрукты в теплой воде. Чернослив лучше сразу покупать без косточек, но если они есть, необходимо их вынуть. Потом сливы нарезаем на кусочки.
  2. Чистим все овощи, крошим кубиками покрупнее. Кусочками примерно такого же размера нарезаем и курятину.
  3. В мультиварке топим сливочное масло, в нем сначала поджариваем курицу. В программе «Жарка» на это уйдет около 10-15 минут.
  4. Потом извлекаем мясо на тарелку, а в масле пассеруем морковку. Она станет мягкой и после этого к ней можно добавлять картошку. Заливаем картофель сверху кипятком, солим и тушим 20 минут в режиме «Тушение».
  5. Выкладываем в чашу сухофрукты, добавляем курятину, сахар и корицу. В той же программе готовим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 40 минут.

Овощное рагу с мясом и квашеной капустой в мультиварке

В таком овощном рагу с мясом в мультиварке совершенно короткий перечень ингредиентов. Из овощей тут присутствуют картошка и лук, а также квашеная капуста. Мясо для блюда можно брать любое, но вкуснее всего оно получится со свининой. Вот из чего мы будем готовить это рагу:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль.

Давайте приготовим это простое и непритязательное овощное рагу с мясом в мультиварке:

  1. Свинину моем и режем полосками, а можно измельчить ее кубиками любого размера. Сильно мелко резать не рекомендуется, так как это мясо имеет свойство пересыхать.
  2. Картошку и лук чистим и также крошим кубиками.
  3. В растительном масле, нагрев его в режиме «Жарка», обжариваем сначала мясо. На образование румяной корочки уйдет примерно 15-20 минут.
  4. Потом добавляем картошку и лук. Солим, перчим, закрываем чашу и в программе «Тушение» готовим продукты еще 30 минут, пока не станет мягкой картошка.
  5. В самом конце добавляем квашеную капусту. Вместе с ней готовим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 20 минут.
  6. В конце по вкусу можно добавить свежую зелень. Затем это простое блюдо подается на стол в горячем виде.

Овощное рагу в мультиварке. Видео