Новогодний стол года рецепты нарядные. Какие блюда приготовить к новогоднему столу. Блинчики с семгой

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

16:50 16.11.2016

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Как бы ты не решила его праздновать, в любом случае, пусть это будет вкусно и с удовольствием. Вот несколько рецептов для праздничного стола Нового 2017 года, которые, несомненно, порадуют тебя и твоих гостей.

Вкусные закуски на новогодний стол 2017 года

Красиво оформи традиционные закуски. Тарелки мясной, сырной и овощной нарезкой можешь подать в виде елки или елочного венка.

Сапог Санты


Приготовь забавное блюдо, которое точно понравится детям. Этот очень простой в приготовлении - тебе понадобятся шпажки, сосиски, немного сливочного сыра и зелени для украшения.

Снеговики и пингвины

Эти новогодние закуски тоже очень просты, но поднимут настроение и взрослым, и детям.

Используй морковь, маслины, сливочный сыр.


Для новогодних снеговиков тебе понадобятся:

  • сваренные вкрутую яйца (куриные - крупные и мелкие или куриные и перепелиные);
  • морковь;
  • зелень,
  • перец горошком для украшения
  • несколько шт. сухих спагетти - для основы.

Елочки и Дед Мороз

Эта простая, но очень забавная новогодняя закуска из помидора, огурцов и сливочного сыра (можешь заменить творожно-чесночной смесью) добавит праздничного настроения на весь вечер.

Рецепты салатов на Новый год

Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 - это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные "оливье" и "шубу" более необычными рецептами.

Салат с брокколи и клюквой

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи, порезанной на кусочки;
  • 450 г бекона - обжаренного и измельченного;
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
  • ½ стакана клюквы (можно сушеной);
  • ¾ стакана семечек подсолнечника;
  • 1 чашка низкокалорийного майонеза;
  • ½ стакана сахара (можно заменить натуральным подсластителем стевией);
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • соль по вкусу.

Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.

Салат с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых грецких орехов,
  • 1 стакан клюквы (можно сушеной);
  • и 230 г рассыпчатого козьего сыра (можно заменить творогом, фетой);
  • 1/3 стакана меда;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • щепотка измельченного красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 6 чашек зелени (можно смешать капусту, шпинат, листья салата -все, что у тебя есть в наличии);
  • 2 чашки рукколы;
  • кожура от одного граната.

· Соус:

  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку измельченного инжира (или инжирного варенья, которое также можно финиками или черносливом)
  • соль и перец по вкусу.

Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.

Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль. Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав.

Диетический салат со свеклой и фетой

Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь "спасибо".

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы;
  • 60 грамм сыра фета;
  • 2 ст. л. грубо нарезанной петрушки, кинзы или мяты;

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 истолченного зубчика чеснока
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. ложки соли (или по вкусу)
  • Можно немного меда (по вкусу)

Смешай ингредиенты, заправь соусом. Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.

Приготовь новогоднюю пиццу

Можешь использовать для нее готовое тесто или приготовить по одному из предложенных нами .

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 чашки соуса песто (измельчи в блендере пучок базилика, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100-150 г оливкового масла),
  • несколько чашек шпината (или любой другой зелени),
  • несколько горстей порезанной моцареллы или смеси сыров для пиццы,
  • 6 - 8 сушеных томатов,
  • 1 шт красного лука,
  • соль.

Разогрей духовку до 260 градусов, и подготовь начинку: мелко порежь шпинат, а красный лук - полукольцами, размочи и порежь сушеные томаты пополам.

Затем раскатай тесто в виде треугольника, из обрезков можешь сделать ствол дерева. Осторожно перемести его на противень.

Быстро собери пиццу: немного смочи тесто соусом песто, затем посыпь сыром, потом шпинатом, а в завершение укрась красным луком и помидорами. И слегка все посоли. Выпекай в течение 5-7 минут, пока корочка не зарумянится.

Фрукты и десерты на новогодний стол в 2017 году

Какой же может быть праздничный стол без десертов! Укрась тарелку с фруктами в новогоднем стиле и приготовь вкусные, но простые сладости.

Пирог в виде новогодней елки

Пирог (можешь приготовить по одному из ) разрежь на треугольники, вставь деревянные палочки или разноцветные коктейльные трубочки, полей купленной зеленой глазурью (или домашней) и укрась посыпкой.

Рецепт зеленой глазури для новогоднего пирога:

  • 100 мл воды,
  • 250 г сахара,
  • 4 ст. ложки сока шпината (можешь использовать пищевой краситель).

Залей сахар водой и поставить на огонь. Вари, помешивая примерно 5 минут до загустения, сними пенку. Вылей сироп на тарелку, добавь сок и перемешай. Цветная глазурь со временем затвердевает. Чтобы ее использовать, нужно растопить ее на водяной бане.

Новогоднее желе

Приготовь многослойное желе - красного, зеленого и белого цветов (согласно инструкциям на упаковке). Для этого заливай каждый слой отдельно, после того, как застынет предыдущий.

Разрежь на порции, укрась взбитыми сливками и фруктами.

Растаявшие снеговики

Укрась любимое печенье (можно ) глазурью, маршмеллоу и цветным драже. Можешь использовать уже указанный выше рецепт глазури, только не добавляй в него краситель. Лицо нарисуй растопленным шоколадом.

Главной отличительной чертой хозяина 2017 года - Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню - станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить - не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.


Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом «Селёдка под шубой», то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году - самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.


Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант – белая, но можно использовать и золотую, розовую.

Сервиз. Натуральность – вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина.

Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку.

Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды.

Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами – это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.

Основные нюансы меню

В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.

Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.

Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.

Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.

Готовим для праздничного стола

Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.

Воздушный

Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
  3. 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
  4. Далее необходимо заправить салат майонезом.
  5. Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
  6. Сверху украсьте натертым мягким сыром.

Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».

Салат корейский

Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:

  1. Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
  2. Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
  3. Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
  4. После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
  5. Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
  6. Посолите салат по вкусу.
  7. Добавьте перец при необходимости.
  8. Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.

Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.

Настроение праздника

В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:

  1. Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
  2. Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
  3. Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
  4. Натереть 100 грамм твердого сыра.

В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.

Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.

Правила новогоднего стола

  1. Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
  2. Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
  3. Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
  4. Не готовьте много остроты.

Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.

Пьем и не пьянеем

В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.

Коктейль «Настроение»

Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:

  • кока-колу;
  • красное вино, желательно вишневое;
  • ром темного цвета.

Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:

  1. Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
  2. На дно необходимо выложить лед.
  3. Смешайте три части вина и одну рома.
  4. Добавьте в смесь газировку.

В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.

Коктейль «Шампань»

На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.

Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.

Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.