Куриная грудка в панировке (рецепт с фото). Вкусная курица в панировке, или как сделать сытное второе блюдо
Куриное филе может стать не только главным мясным блюдом на вашем будничном, или даже праздничном столе, но и прекрасным снеком к пиву, или безалкогольным напиткам. В этой статье мы разберемся с тем, как приготовить куриное филе в сухарях.
Рецепт куриного филе в сухарях
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- соль – 1 ч. ложки;
- перец – 3/4 ч. ложки;
- паприка, сушеный чеснок и порошок для выпечки – по 1/8 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В миске взбиваем яйцо со стаканом молока. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, перец, паприку, сушеный чеснок и порошок для выпечки. Все хорошенько перемешиваем. Хлебную панировку высыпаем на плоское блюдо.
Растительное масло разогреваем на сковороде или во фритюрнице, кусочки курицы, предварительно избавленные от излишков панировки, погружаем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Даем стечь излишкам жира, уложив готовое мясо на бумажное полотенце.
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе (половинки) – 4 шт.;
- растительное масло – 1/2 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соленые крекеры – 1 упаковка;
- перец – 1 ч. ложка;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- тертый «Пармезан» - 1/3 ст.;
- чеддер – 1/3 ст.;
- розмарин – 1 ч. ложка.
Приготовление
Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом. С помощью кофемолки, или ступки с пестиком, перетираем специи и травы вместе с крекерами. В ароматную смесь добавляем мелко натертый сыр и тщательно перемешиваем.
Куриное филе моем, очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками. Окунаем кусочки в чесночное масло, а затем обваливаем в панировке из крекера и трав. Запекаем курицу в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Куриное филе в панировочных сухарях в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе (половинки) – 4 шт.;
- тертый «Пармезан» - 3/4 ст.;
- каперсы – 5 ст. ложек;
- свежий тимьян – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- черный перец – 1/2 ч. ложки;
- панировочные сухари – 3 ½ ст.
Приготовление
Куриное филе моем, очищаем от пленок и возможных остатков жира. Отбиваем филе при помощи кухонного молотка так, чтобы мясо было одной толщины по всей поверхности.
В большой миске смешиваем тертый сыр (половину всего количества) и измельченные каперсы (половину от всего количества), добавляем столовую ложку свежего тимьяна, масло, горчицу, лимонную цедру. Туда же выживаем сок половинки лимона и добавляем 2 столовые ложки воды. Кусочки курицы обваливаем в полученной смеси. Если есть возможность, мясо можно оставить промариноваться до суток в холодильнике.
Панировочные сухари высыпаем на ровное блюдо и смешиваем с остатками сыра и каперсов, добавляем тимьян. Куриное филе обваливаем в полученной панировочной смеси и отряхиваем излишки. Перекладываем мясо на противень для выпекания. Покрываем курицу излишками крошки так, чтобы получился равномерный плотный слой на каждом из филе. Выпекаем мясо при 200 градусах 20-25 минут, или до тех пор, пока корочка не станет твердой и золотистой, а мясо полностью не пропечется.
Подаем мясо с дольками лимона, чтобы курицу можно было сдобрить соком перед поеданием. Не лишним будет и любимый соус.
Куриное филе в панировке готовится быстро, а получается нежным и сочным. Такое мясное изделие рекомендуется делать для праздничного стола в качестве закуски или основного горячего блюда с каким-либо сытным гарниром.
Нежное куриное филе в панировке: рецепт пошагового приготовления
Требуемые ингредиенты для блюда:
- куриная грудка, охлажденная или замороженная - 600 г;
- молоко свежее 3%-ое - 120 мл;
- куриное крупное яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная просеянная - 2-3 большие ложки;
- панировочные сухари - 2/3 части ;
- твердый сыр - 70 г;
- подсолнечное непахнущее масло - 85 мл (для обжарки блюда);
- соль поваренная, красный перец, сушеный укроп - 2 десертные ложки.
Процесс обработки мяса птицы
Перед тем в панировке, требуется приобрести грудки в количестве 600 г, тщательно их помыть и аккуратно отделить от кожицы и костей. После этого мясо необходимо нарезать на порционные куски и при желании слегка их отбить молотком (можно и не отбивать). Далее обработанные грудки требуется хорошо натереть поваренной солью, сушеным укропом и красным душистым перцем.
Процесс приготовления кляра
Чтобы куриное филе в панировке хорошо скрепилось с сухарями и другими сыпучими ингредиентами, его рекомендуется заранее опустить в жидкий кляр. Для приготовления такого теста необходимо сильно взбить одно крупное яйцо, а затем влить к нему свежее молоко и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться жидкая, но вязкая основа.
Подготовка остальных ингредиентов
Для того чтобы филе в сырной панировке, также требуется мелко натереть твердый молочный продукт. Помимо этого, необходимо подготовить плоскую тарелку, в которую следует всыпать панировочные сухари.
Процесс формирования и обжаривания блюда
После того как все ингредиенты будут подготовлены, следует перейти к формированию и обжариванию блюда. Для этого необходимо взять один кусочек куриного филе, полностью окунуть его в жидкий кляр, а затем с 2-х сторон обмокнуть в и панировочные сухари. По аналогии оформляются и все остальные полуфабрикаты из мяса.
Когда все кусочки филе будут подготовлены, их требуется аккуратно выложить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривать такой продукт следует до тех пор, пока не станут полностью мягкими и не покроются аппетитной корочкой.
После того как все полуфабрикаты будут обжарены, их рекомендуется обмакнуть о бумажные полотенца и полностью лишить жира. Далее ароматные грудки следует поместить на тарелку и выложить поверх них немного тертого сыра.
Как правильно подавать к столу
Куриное филе в панировке подается к обеденному столу в горячем состоянии вместе с сытным гарниром из мятого картофеля или отварных макарон. Чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, к нему рекомендуется отдельно приготовить сливочную подливу. Для этого необходимо взбить жирные сливки со сметаной, всыпать к ним немного пшеничной муки и специй, а затем довести до кипения.
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).
Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.
Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.
Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.
Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.
Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!
Если вы любитель быстрых и вкусных жареных закусок, предлагаем вам познакомиться еще с одним блюдом. Это куриное филе в панировке, приготовленное на сковороде. Рецепты разнообразные и блюда получаются необычайно вкусными. Обычно белое куриное мясо после жаренья чуть суховато. Но здесь не так. Все соки остаются в мягком мясе в то время, как панировка становится хрустящей и аппетитно румяной.
Перед панировкой мясо по желанию маринуется. К примеру, для этого берется цитрусовый сок, соевый соус, нежный не слишком кислый кефир или сухое столовое белое вино. Каждый из этих ингредиентов по-своему обогащают куриное мясо вкусом и букетом ароматов. От этого и блюда получаются разнообразными и оригинальными.
Для классического приготовления панировки взяты измельченные сухари и немного пшеничной муки. Изюминка первого рецепта в том, что курица маринуется в апельсиновом соке. А жарится с добавлением веточки розмарина. Такое сочетание вкуса и аромата заставят вас еще и еще готовить эту удивительную закуску. Кусочки будут просто разлетаться с тарелки.
Другие варианты панировки для курицы:
- пряные картофельные чипсы;
- не сладкие кукурузные хлопья;
- кукурузная мука в сочетании с пшеничной;
- измельченные орехи.
Основные продукты для приготовления панировки всегда измельчаются почти до крошки. Так они лучше лягут на мясо и не отлетят при жаренье.
Для готовки на сковороде берется традиционное подсолнечное масло. Хотя и его можно дополнить сливочным, ореховым или льняным маслом. Вкус готовой закуски от такого сочетания только выиграет.
Жареное филе в панировке подайте как часть семейного обеда или ужина. Или для закусочного стола при встрече давних друзей. Какой бы ни был повод, рецепт для него у вас уже будет! Обязательно запишите его!
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,8-1 кг;
- Мука пшеничная – 2 ст. л. (без горки);
- Сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Апельсин – 0,5 шт.;
- Соус соевый – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Свежий розмарин – 1 веточка;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Как приготовить куриное филе в панировочных сухарях в сковороде
Из половины апельсина выжмите сок. Обязательно процедите его, чтобы убрать лишнюю горьковатую белую мякоть и косточки. Добавьте соевый соус. Сюда же измельчите чеснок – лучше продавить зубчики через чеснокодавилку. Так его аромат равномерно разойдется по всем кусочкам куриного филе.
Само мяско сполосните в холодной воде. Затем оботрите салфеткой. Нарежьте на кусочки – они должны быть не толстыми. Добавьте молотый перец. Чуток подсолите – буквально щепотку. Ведь соевый соус для маринования уже имеет выраженный соленый привкус.
Залейте куриные кусочки смесью сока и соуса с чесноком. Оставьте примерно на полчаса. Только прикройте тарелку крышкой или пакетом. Курица отлично промаринуется и будет супермягкой после обжаривания.
Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Смешайте в нем пшеничную муку и панировочные сухари.
Выложите куски мяса из маринада в пакет. Лишней жидкости при этом наливать не нужно – она только помешает. Можно даже откинуть курицу на сито, чтобы маринад стек.
Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Все кусочки должны покрыться панировкой. Этот способ очень удобный и экономит панировку. Ведь если обваливать каждый кусочек, муки и сухарей уйдет гораздо больше. А значит и масла при жарке придется подливать, ведь панировка его хорошо впитывает.
На сковороду нагрейте подсолнечное масло. Бросьте в него веточку розмарина. Сама зелень не нужна, только эфирные масла, которые розмарин сейчас отдаст маслу. В эту смесь выложите кусочки курицы в панировке. Не трогайте филе, пока на нижней стороне не появится поджаристая корочка. Затем переверните. Снова жарьте до румянца. Готовые кусочки выложите на тарелку. А затем, если есть такое желание, удалите лишний жир – промокните курицу бумажным полотенцем или салфеткой. Она впитает масло. Курица в панировке на сковороде готовится быстро и может быть подана в качестве закуски. Подготовьте к ней томатный или сметанный соус, а также обязательно домашние соленые огурчики.
Куриное филе в панировке из чипсов
Если вы уже попробовали куриное филе в панировочных сухарях, предлагаем разнообразить это блюдо. Картофельные чипсы для панировки жареной курицы – отличное решение для хрустящей закуски. Для рецепта нет смысла готовить чипсы самостоятельно, хотя так тоже можете сделать. Но покупные чипсы вполне доступны по цене и содержат еще и специи, что делает закуску вкуснее. К тому же, вы можете купить чипсы с каким-нибудь вкусом – сырные, сливочные или луковые.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,7 кг;
- Столовая горчица – 1 ч. л.;
- Молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Картофельные чипсы – 150 г;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – для соуса;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Обмойте куриное филе в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте столовую горчицу с молотым перцем, солью и каплей подсолнечного масла. Вылейте эту смесь в мясо и хорошенько промешайте. Каждый кусочек следует покрыть пряной смесью. Дайте мясу замариноваться 20-30 минут.
- Слейте с мяса всю жидкость – сок и масло. Обваляйте кусочки в муке. Она должна покрыть их ровным слоем.
- В другой миске взболтайте яйцо.
- Измельчите картофельные чипсы. Для этого есть два варианта. Насыпьте чипсы в пакет и прокатайте скалкой. Или выложите в чашу блендера и перемелите в немелкую крошку.
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.
- Теперь берите по одному кусочку мяса из муки, окунайте в яйцо, а затем панируйте в крошке из чипсов. Сразу же укладывайте на сковороду для жарки.
- Готовьте кусочки, пока они все не покроются румяной корочкой. А затем выложите на тарелку.
- Для соуса возьмите болгарский перец. Лучше по половинке разноцветного – желтого и зеленого. Можно добавить и красного - сладкого или жгучего. Сполосните плоды. Удалите семена и плодоножку.
- Нарежьте перец помельче и смешайте со сметаной. Заправьте солью по вкусу. Соус к жареным куриным кусочкам готов. Подайте его вместе с закуской.
Тизерная сеть
Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев
Кусочки куриного филе в кукурузных хлопьях получаются мягкими. А сама панировка чуть хрустящей. Идеальным дополнением к жареной курице является сливочный соус с чесноком. В рецепте он готовится на основе одной сметаны. Но ее по вкусу можно разбавить и майонезом.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2-3 шт.;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Светлое пиво – 1 ч. л.;
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 150 г;
- Пшеничная мука – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жаренья;
- Сметана – для соуса;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- После мытья обсушите филе. Нарежьте на кусочки.
- В миске соедините яичный желток, майонез, пиво, соль и специи. Пиво допустимо заменить любым алкоголем – водкой, несладким ликером, виски или вином. Этот секретный ингредиент обеспечивает готовому филе необычайную хрусткость.
- Добавьте к желтковой смеси куриные кусочки. Перемешайте.
- В другую миску насыпьте не сладкие кукурузные хлопья. Измельчите их – толкушкой или блендером. Лучше помельче – почти до порошка. Добавьте пшеничной муки и перемешайте.
- Хорошо нагрейте сковороду для жаренья. Налейте в нее жидкого масла. Берите рукой или кулинарными щипцами по одному кусочку мяса, окунайте его в панировку и выкладывайте на горячую поверхность сковороды.
- Жарьте кусочки до румяного аппетитного оттенка.
- Приготовьте для курицы соус. Измельчите зубчики чеснока в специальном прессе. Смешайте со сметаной и солью и по вкусу. Подайте смесь в соуснике к жареному куриному филе.
Куриное филе в кукурузной панировке
В рецепте используется кефир для маринования белого куриного мяса. Берите не слишком кислый кефир (можно биокефир или даже несладкий жидкий йогурт) без каких-либо добавок. Он нежно размягчает кусочки и не нарушает мягкого вкуса готовой закуски.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,7 кг;
- Кефир – 100 г;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Кукурузная мука – 2-3 ст. л.;
- Пшеничная мука – 1 ст. л.;
- Подсолнечное масло – для жаренья.
Приготовление:
- Куриное мясо сполосните и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком толстые – около 2 см толщиной.
- В небольшую емкость выжмите лимонный сок. Процедите от мякоти и зернышек.
- Добавьте к лимону кефир. В эту смесь положите нарезанное филе. Перемешайте. Покройте пакетом и оставьте на полчаса.
- Отдельно смешайте кукурузную муку с пшеничной.
- Откиньте куриное филе на сито, чтобы лишний сок и кефир стек. Это нужно обязательно, иначе панировка ляжет не ровно.
- В мучную смесь погрузите мяско и перемешайте.
- Тут же разогрейте на сковороде масло. Обжарьте курицу до румянца на умеренном огне. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если кусочки начали гореть, лучше убавьте огонь. Если у вас есть домашняя фритюрница, используйте ее для приготовления закуски. Только не используйте сковороду гриль. На ней панировка прожарится неравномерно, а мясо может остаться чуть сыроватым.
- Подать куриное филе в кукурузной панировке можно в качестве основного блюда с гарниром из овощей. Или как закуску.
Куриное филе в ореховой панировке
Мясные кусочки в ореховой панировке получаются оригинальными и интересными по вкусу. Особенный привкус добавляют определенные орехи. От грецких – небольшая горчинка, от арахиса – нежная маслянистость. А если взять для панировки кешью, появится чуть сладковатая нотка.
Ингредиенты:
- Куриное белое мясо – 0,7 кг;
- Белое сухое вино – 2-3 ст. л.;
- Порошок горчицы – на кончике ножа;
- Соль – по вкусу;
- Орехи – 80 г;
- Пшеничная мука – 2-3 ст. л. (без горки);
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Белое мясо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Выложите на полотенце и чуток промокните.
- В миске перемешайте белое сухое вино с сухой горчицей. Добавьте ложку подсолнечного масла.
- Соедините маринад с куриными кусочками. Оставьте на 20-30 минут на столе.
- А пока займитесь орехами. Их выберите по своему вкусу – арахис, грецкие или любые другие. Промойте в емкости с водой и выложите на бумажное полотенце. Подсушите и обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Сейчас же начнет сходить темная кожица. Затем орехи оставьте на тарелке и очистите от остатков кожицы.
- Чистые белые поджаристые орехи перемелите в мелкую крошку.
- Смешайте орехи с мукой – это будет панировка.
- Выложите куриные кусочки из маринада в панировочную смесь. Перемешайте.
- На сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло. Нагрейте. Разложите куриные кусочки. Жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Нужно, чтобы филе покрылось румяным цветом.
- Готовые кусочки подайте со свежей зеленью. К примеру, используйте салатные листья или пряную зелень. Приятного аппетита!
Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в панировке. И любителям и профессионалам известно, что куриное филе очень мягкое и нежное. Для того что бы правильно приготовить это блюдо, необходимо соблюдать некоторые тонкости и особенности:
- Если вы планируете приготовить именно куриное филе, то стоит выбирать только охлажденное мясо, замороженное не подойдет. Блюдо из охлажденного мяса будет намного сочнее и вкуснее;
- При нарезании филе не рекомендуется делать кусочки слишком тонкими, так как при жарении они будут сухие;
- Для панировки лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно, из различных сортов хлеба и кунжута;
- Куриное филе можно готовить как в духовом шкафу, так и на раскаленной сковороде, класть филе необходимо только тогда, когда масло максимально разогрето. Таким образом, панировка схватиться сразу, и весь сок останется внутри кусочка мяса;
- Также для панировки очень тщательно рекомендуется взбивать яйца, иначе панировка будет ложиться не равномерно;
- Обжаривать панированное филе необходимо с двух сторон равномерно. Пережаривать их не стоит, так как мясо может стать очень жестким;
- Подавать жаренное панировочное филе лучше всего в горячем виде, с гарниром, приготовленным из различных овощей, и с вкусным соусом.
Ингредиенты, которые необходимо приобрести, что бы приготовить это блюдо
- Филе куриное два штуки;
- Куриные яйца два штуки;
- Пшеничная мука двести грамм;
- Панировочные сухари двести грамм;
- Специи и соль;
Как правильно приготовить вкусное куриное филе, панированное в сухарях?
- Первым делом необходимо приготовить для блюда продукты. В первую очередь подготовить именно те продукты, которые непосредственно понадобятся для филе в сухарях.
- Затем слегка отбить мясо через пищевую пленку, с использование специального молотка. Отбивать мясо не стоит до слишком тонкого состояния, важно не повредить филе.
- Далее перчим и солим мясо по своему усмотрению.
- При помощи венчика взбить яйцо до однородной массы.
- Поместить яйца в глубокую миску и еще раз тщательно перемешать, не до образования пены.
- Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло, и хорошо его разогреть.
- Когда масло разогреется до необходимой нам температуры, начинаем панировать мясо. Для этого окунуть кусочки мяса в яйцо, затем тщательно панируем мясо в сухарях смешанных с мукой.
- Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду, и обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
- Затем накрываем сковороду крышкой и жарим филе в течение трех минут. Готовое мясо подавать к столу горячим, с гарниром из свежих овощей и соуса.
Куриное филе, панированное в сухарях из чипсов
Куриное филе, панированное таким образом очень вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Единственным минусом таких сухарей будет сухость мяса, и поэтому к нему идеально подойдет соус, приготовленный из киви.
Продукты, которые могут понадобиться для правильного приготовления этого блюда:
- Филе куриное два штуки;
- Чипсы пачка;
- Специи и соль;
- Масло растительное для жарения.
Куриное мясо разрезать на не слишком тонкие кусочки, разложить на небольшую разделочную доску, надеть полиэтиленовый пакет на доску, и отбить специальным молоточком.
Далее взять глубокую миску смешать в ней специи с солью и яйцами. В другой миске измельчить чипсы, для того что бы получить сухарики. Панировка осуществляется в два этапа, с начало мясо обмакнуть в первой миске с яичной смесью. Далее обмакнуть мясо в миске с чипсовой крошкой.
Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовое обжаренное филе разложить на решетке или на бумажное полотенце. Подождать несколько минут пока стечет масло. Разложить на тарелки и украсить
Куриное филе в панировке из сухарей с соусом из авокадо
Это блюдо получается необычайно сочным и вкусным. В качестве панировки может применяться манная крупа или любая мука, а также яйца по отдельности яичные белки и желтки, или целиком. Этот рецепт расскажет подробно, как приготовить филе куриное в классической панировке. Также можно менять очередность панировки, изначально панировать в муке, а потом в яйце. В результате получается довольно румяное, вкусное и сочное куриное мясо.
Продукты для приготовления филе куриного в панировке:
- Куриное филе одна штука;
- Яйцо одно;
- Кукурузная мука сто грамм;
- Растительное или масло сливочное для обжаривания.
- Обжаренный кабачок;
- Лук зеленый.
Этапы приготовления данного блюда
- Взять куриное филе и отбить его молоточком. Но не очень сильно.
- Мясо панировать сначала в кукурузной муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо.
- Процедуру панирования повторить дважды, то есть обвалять мясо в муке и яйце, а затем еще раз обмакнуть филе куриное в муку и яйцо.
- Далее отправить панировачное мясо на раскаленную сковороду в разогретое масло.
- Обжарить с каждой стороны мясо в течение трех минут, до готовности.
- Для гарнира использовать вдоль нарезанный, и слегка обжаренный в том же масле что и мясо кабачок. Украсить зеленым луком. И подавать к столу с соусом из авокадо.
Соус, приготовленный из авокадо
Соус, приготовленный из этого фрукта очень ароматный и вкусный. Он просто универсален, и может подойти практически к любому блюду. Готовится такой соус в считанные минуты, а его послевкусие превосходит все возможные ожидания.
Для приготовления соуса из авокадо обязательно понадобится:
- Авокадо один;
- Различная зелень один пучок;
- Чеснок один зубчик;
- Сметана двадцать мл;
- Майонез двадцать мл;
- Сок лимонный на ваше усмотрение;
- Перец, соль, специи.
Этап приготовления данного соуса
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, режем его на мелкие кусочки. Также нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень, зеленый лук и авокадо, сметану, чеснок, лимонный сок, майонез, пере соль складываем в блендер и все тщательно перемалываем.
Через пару мгновений идеальный соус для панированного куриного филе готов. Употреблять этот соус можно всюду и везде, он необыкновенно вкусен, и любое блюдо с этим соусом будет незабываемым.
Куриное филе, приготовленное с орехово-хлебной панировкой
Ингредиенты к рецепту – куриное филе, панированное орехово-хлебной крошкой:
- Филе курицы одно;
- Рафинированное масло подсолнечное двадцать мл (20);
- Грецкие орехи сто грамм (100);
- Молотый перец черный пять грамм;
- Соль три грамма;
- Хлеб белый сто грамм;
- Куриное яйцо одно.
Филе курицы в панировке
Одним из самых доступных источников белка животного происхождения по праву можно считать – мясо курицы. Готовить блюда из мяса курицы в большинстве случаев просто и легко, это не отнимает много времени и позволяет накормить всю вашу семью сытным и вкусным блюдом, не затратив при этом много сбережений.
Куриное филе, панированное в ореховой смеси отличается приятным ореховым ароматом, нежным мясом и хрустящей неповторимой корочкой. Такую грудку не надо жарить в растительном масле, что тоже не маловажно. Это блюдо довольно вкусное как холодном, так и в горячем виде.
Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке
Для приготовления такого блюда как филе курицы в орехово-хлебных крошках потребует таких продуктов как: грудка курицы, яйцо куриное, грецкие орехи, масло подсолнечное, белый хлеб, перец, соль.
- Срезаем с хлеба все корочки.
- Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в одной ложке масла в течение одной минуты с двух сторон.
- Орехи измельчаем с одной ложкой масла, хлебом, добавляем перец и соль и все тщательно перемешиваем.
- Яйцо взбиваем с солью и перцем.
- При помощи вилки опускаем подготовленное куриное филе в яйцо, затем в ореховую панировку. Панировку ни в коем случае не надо жалеть, чем больше ее будет, тем лучше и вкуснее. Для того что бы панировка поплотнее легла на филе его нужно немного по прижимать.
- В форму для запекания выкладываем панированные кусочки и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов.
Подавать можно к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Украсив свежими овощами и зеленью.
Куриное филе в панировочных сухарях со специями
Куриное филе это универсальный продукт, он может стать не только главным мясным блюдом на вашем праздничном или будничном столе, но и отличной закуской к пиву, или любому безалкогольному напитку. Данный рецепт расскажет как правильно и быстро приготовить незабываемое куриное филе со специями в панировочных сухарях.
Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях со специями
Необходимые продукты:
- Мука двадцать грамм;
- Соль пять грамм;
- Перец, пять грамм;
- Паприка, базилик, сушеный чеснок, карри и порошок для выпечки все по пол чайной ложки;
- Яйцо одно;
- Молоко двести мл;
- Сухари панировочные четыреста грамм;
- Масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
В миске взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать муку просеянную, перец, соль, сухой чеснок, паприку, базилик, порошок для запекания, карри. Тщательно все перемешать. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Первым делом мясо обвалять в сухой смеси из специй и муки, далее окунуть во взбитое молоко с яйцом, и в самую последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях.
Масло растительное разогреть в сковородке или во фритюрнице, куски куриного филе, погрузить в масло и обжаривать до образования золотистой, аппетитной корочки. Дать стечь излишкам масла, уложив готовые куски филе на бумажные полотенца. Готовое блюдо.
Куриное филе, панированное в хлебных сухарях с сыром
Необходимые компоненты для приготовления:
- Филе куриное половинки четыре штуки;
- Масло растительное двадцать грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Крекеры соленые одна упаковка;
- Перец пять грамм;
- Масло оливковое двадцать мл;
- Итальянская смесь трав десять грамм;
- Тертый твердый сыр двести грамм;
- Чеддер двести грамм;
- Розмарин пять грамм.
Приготовление данного блюда
Чеснок пропустить через пресс, и смешать с маслом оливковым. С помощью ступки и пестика или кофемолки перетереть травы, специи и крекеры. В ароматную смесь добавить мелко потертый сыр и все тщательно перемешать. Филе куриное помыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусочками. Окунуть кусочки в чесночную смесь, обвалять в панировке из крекера и трав, и сыра. Выпекать в духовом шкафу при температуре в двести градусов в течение двадцати минут. К столу подавать горячим со свежими овощами.
Классическое куриное филе в сухарях
Филе куриное с сухарями готовиться буквально за считанные минуты. Это будет великолепным решением для праздничного стола. Очень сытное блюдо и готовиться очень просто.
Продукты для создания этого блюда:
- Грудки куриные без костей и кожи четыре штуки;
- Приправа для блюд, приготовленных из курицы одна чайная ложка;
- Перец, соль по пять грамм;
- Хлеб белый четыре куска;
- Пармезан натереть сто грамм;
- Яйца взбить два штуки;
- Приправа луковая пять грамм;
- Приправа чесночная пять грамм.
Как приготовить?
- Нарезать курицу на небольшие средние кусочки.
- Хлеб измельчить кухонным комбайном, туда же добавить тертый сыр, перец, соль, чесночную приправу, луковый порошок и снова все перемешать.
- В миску с взбитыми яйцами сложить все кусочки мяса.
- В миске с сухарями обвалять кусочки филе.
- Нагреть большую сковороду, раскалить масло и обжарить кусочки мясо с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.
- После готовности сложить кусочки на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло. И подавать в горячем виде к столу.