Едем на пикник во франции. Пикник во французском стиле: что взять полезного из еды Как описан пикник во французской литературе
Хочется романтики и красоты, а не запаха костра на любимом платье? Пригласите друзей или любимых людей на пикник во французском стиле. Расскажем, как удивить не только близких, но и себя такой красотой и легкостью !
Что взять из еды
Франция - это всегда свежий хлеб (багет, круассаны), сыры (бри, камамбер, рокфор, дор блю) и вино (конечно же, выбирайте французское: легкое розовое или белое сделают и вечер легким). Франция - это еще и паштеты, которые будут замечательно сочетаться с зеленью (базилик, руккола, лолло росса, салат айсберг, немного мяты для пикантности и запаха). Не нужно заправлять салаты маслом, достаточно просто красиво разложить чистые листья, и гости будут собирать свои сендвичи сами. Дома можно приготовить омлет - тоже очень французское блюдо. Пикник по-французски - это киш (открытый пирог), эклеры, макароны, профитроли, безе. К сырам подают мед и орехи, можно даже маслины и оливки, клубнику и другие ягоды.
Что взять не из еды
Возьмите винтажную скатерть, самые старые тарелки разных расцветок, букет цветов и соломенную корзинку. И бокалы, непременно бокалы! Составьте плейлист самых известных французских песен или фильмов из классики. Атмосфера Франции будет вам гарантирована!
Отправляйтесь на природу, на пикник, с корзинкой, наполненной прекрасной едой, и вы откроете для себя почему француззы предпочитают есть именно так.
Французы делают все с присущим им щегольством, особенно, если дело касается обеда "en plein air". В наше время добавить немного гэльского щегольства вашему пикнику совсем не сложно. Современная французская кухня легкая и простая - она прекрасно подходит для современного стиля жизни. Собираясь на пикник французы-гурманы предпочитают не только свежие овощи и фрукты, но и ассортимент копченых колбас, восхитительные домашние сыры, хрустящий деревенский хлеб - все щедро приправленное травами (в основном шнитт-лук и эстрагон. Теперь все это легко купить в каком-нибудь супермаркете или специализированном магазине, но если вы предпочитаете домашнее, внизу мы предоставили все необходимые рецепты. Выбирайте любые идеи из этих четырех меню и составляйте свой собственный незабываемый dejeuner sur l"herbe .
ПЕРВОЕ МЕНЮ
Помидоры по-правански - целые, спелые помидоры, выскобленные внутри и очищенные от семян, наполнить смесью толченого чеснока, петрушки и поджаренных хлебных крошек и оливкового масла.
Зеленый салат - листья зеленого салата с отваренной зеленой фасолью, заправленные заправкой "Винегрет" из оливкового масла, лимонного сока и эстрагона.
Запеченный мелкий молодой картофель с айоли (чесночным майонезом) (всего лишь давленый чеснок с качественным, густым майонезом).
Целые, спелые, сочные абрикосы , персики, нектарины и дольки ароматной дыни.
ВИНО Эльзасское Pinot Blanc
ВТОРОЕ МЕНЮ
Деревенский паштет щедро намазанный на свежий хрустящий хлеб с грецкими орехами .
Кусочки сыра "Комте" с маринованными корнишонами (маринованными огурчиками).
Салат "Фризе" с хрустящими кусочками поджаренного бекона и заправкой винегрет.
Ассортимент миндальных пирожных.
ВИНО Красное Cotes du Rhone.
ТРЕТЬЕ МЕНЮ
Блюдо с копченой форелью и вареными креветками, сервированные укропом и дольками лимона. Подавайте с отличным соусом (отлично подходит для морепродуктов), просто смешайте нашинкованные каперсы, эстрагон и укроп с майонезом.
Маринованный салат из фенхеля - просто смешайте тонко нашинкованный фенхель с лимонным соком и оливковым маслом; приправьте. Можно оставить мариноваться до приезда на пикник.
Багетт с несоленым французским маслом.
Лимонные корзиночки "tartes au citron" со взбитыми лимонными сливками - просто добавьте в них лимонную цедру.
ВИНО Розовое из провинции Анжу или Прованса
ЧЕТВЕРТОЕ МЕНЮ
Ассортимент копченых колбас с маринованными артишоками.
Листья цикория , заправленные ароматным оливковым маслом со шпинтт-луком и каплей белого винного уксуса.
Французский хлеб с подсоленным французским маслом.
Шоколадный мусс с апельсиновым песочным печеньем.
ВИНО Белое Бругундское.
Рецепты на заметку
Что же делает пикник французским? Чёткий план и списки, корзинка, развлечения, разноцветные одеяла, правильная посуда? Конечно же, нет. Пикник французским делает едаи напитки.
LE VIN - ВИНО
Настроение советуем создавать лёгкими разговорами, смешными байками и, непременно, французским вином . Вино может быть белое или красное, желательно сухое. Кстати, во Франции в большинстве своём производят как раз сухие вина.
Источник: ebelllosangeles.wordpress.com
LE FROMAGE - СЫР
Сыр может быть настоящим лакомством, если его правильно подать. Чтобы ваша сырная тарелка получилась разнообразной, рекомендуем выбрать следующие сыры: камамбер или бри, пармезан или чеддер, один из сыров с голубой плесенью, моцареллу, эдам или гауду и козий или овечий сыр. Таким образом, у вас на тарелке будут представлены разные по пряности и мягкости сыры. Не забудьте украсить сыр мёдом, орехами, виноградом, клубникой, инжиром, крекерами или кусочками багета.
Источник: angelesfinefoods.com
FRUITS ET LEGUMES - ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Обязательно возьмите с собой листья салата, помидоры, болгарский перец, огурцы и вашу любимую зелень. Также советуем не забыть о краснобоких яблоках, бананах и сочных апельсинах. Всё заранее лучше помыть и нарезать, чтобы на природе уже не волноваться о разных мелочах, а лишь наслаждаться.
Наконец-то мы дождались настоящей весны и теплых деньков! Такая замечательная погода, а значит пришла наша любимая пора пикников на свежем воздухе! Как же здорово отправиться в парк или за город с корзинкой закусок, когда вокруг красивая природа и не нужно никуда спешить… Знаете, сколько любопытных и забавных идей для пикников мы нашли в европейских блогах, понемногу скоро расскажем вам обо всех. Сегодня у нас парижский пикник, который устроили Магдалена и Лиз из Германии.
Позвольте себе и вы устроить маленькую Францию на природе, а также побаловать себя домашним мороженым.
Мы уже попробовали приготовить домашнее мороженое по рецепту Магдалены и Лиз и должны признаться, оно не только полезное, но и восхитительное на вкус! Причем достаточно простое в приготовлении, и что самое приятное, для этого не нужна мороженица. Чтобы полакомиться холодным десертом на природе, как всегда, нас выручит сумка-холодильник.
Мороженое с печеньем Орео или свежей клубникой и малиной.
Ингредиенты:
- 4-5 спелых бананов (нарезанные и замороженные)
- 1-2 ст.л. маскарпоне
- 100 мл молока или сливок
- немного сахара или меда
- 4-5 штучек печенья Орео или горстка малины и клубники (по вкусу)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
Чтобы приготовить мороженое, достаточно лишь смешать все ингредиенты в блендере до консистенции пюре и охладить.
Невероятно просто, не так ли?
Еще больше фотографий с парижского пикника вы найдете в блоге Fein&Fabelhaft.
А посуду и декор для сладостей от Miss Etoile, которые использовали Магдалена и Лиз, - в нашем
– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?
Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов , закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю .
Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду?!!
WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.
Все на пикник!
Редисовое масло на крекерах
Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца.
Что нужно (на 1 порцию):
200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры
6 ст. ложке несоленого мягкого масла
Морская соль и молотый черный перец
Как приготовить редисовое масло на крекерах:
- Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марлиотжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,посолить, поперчить.
- Подавать сразу же на крекерах или тостах.
- Редисовое масло на крекерах готово.
Приятного аппетита!
Тарталетки с копченым лососем
Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.
Что нужно (на 12 порций):
Готовое тесто
200 г копченого лосося
1/4 сметаны 20% жирности
1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца
Зелень для украшения
Как приготовить тарталетки с копченым лососем:
- Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложитьполукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубикиогурца и сметану.
- При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы иликервеля.
- Тарталетки с копченым лососем готовы.
Приятного аппетита!
Тарталетки с орехами и козьим сыром
Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.
Что нужно (на 12 порций):
Готовое тесто
100 г козьего сыра
2 ст. ложки джема из инжира
2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения)
Зелень для украшения
Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:
- Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
- Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.Охладить.
- Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченныхгрецких орехов.
- Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листикамикервеля и грецкими орешками.
- Тарталетки с орехами и козьим сыром готовы.
Приятного аппетита!
Тартин с сыром бри и зеленым яблоком
Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой.
1 багет, порезанный на кусочки
3-4 ст. ложки несоленого масла
250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками
2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных
Щепотка свежемолотого черного перца
Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:
- Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистойкорочки.
- Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложитьломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче.
- Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сырабри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты.
- Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколойи черным перцем.
- Тартин с сыром бри и зеленым яблоком.
Клубничные тосты
Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом.
1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить клубничные тосты:
- Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
- Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
- Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.Поперчить, порезать тосты на половинки.
- Клубничные тосты готовы.
Приятного аппетита!
Франузский ореховый салат
Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.
Что нужно (на 4 порции):
8 стаканов измельченного китайского салата
4 стакана руколы
1/4 стакана шпината
Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок
3-4 средних помидора на веточке
1 маленький авокадо, порезанный на кусочки
1/2 стакана лепестков миндаля
1 отварное яйцо, мелкопорубленное
1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра
1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука
Как приготовить французский ореховый салат:
- В большой миске немножко помять китайский салат, руколу ишпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжареннойна гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпатьминдальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
- Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового маслаили соком лимона.
- Французский ореховый салат готов.
Молодая морковь с кунжутом
Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.
450 г молодой моркови
25 г сливочного масла
1 ч. ложка светлого тростникового сахара
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
Как приготовить молодую морковь с кунжутом:
- Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, покажидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать.
- В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4минуты, пока морковь не станет мягкой.
- Подавать, повыпав морковь семенами кунжута.
- Молодая морковьс кунжутом готова.
Приятного аппетита!
Палтус на гриле с соусом из манго
Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.
Что нужно (на 4 порции):
2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части
1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго
1/2 стакана порезанного лука
1/2 измельченной свежей кинзы
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка измельченной соли
1 ч. ложка измельченного черного перца
2 зубчика измельченного чеснока
200г филе палтуса
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:
- Для соуса: смешать до однородной массы первые 7ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще разперемешать.
- Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороныили до готовности.
- Подавать с сальсой из манго.
- Палтусна гриле с соусом из манго готов.
Медово-сырное фондю с фруктами
Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.
Что нужно (на 6 порций):
450 г сыра рикотта (1 кусок)
1 стакан яблочного сока
1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу
1 ч. ложка порошка корицы
Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:
- В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошовзбить.
- Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
- Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнетзакипать.
- Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами идеревянными шпажками.
- Медово-сырное фондю с фруктами готово.
Приятного аппетита!
Летний ягодный смузи
Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.
1 стакан свежих или размороженных ягод (клубника, черника, малина,ежевика)
1 предварительно замороженный банан