Все буде добре шоколадная глазурь с желатином. Сахарная глазурь с желатином. Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

Глазурь очень понравилась. Для пряников просто шикарно, для куличей тоже замечательно, держится на изделиях достойно.

Рецепт с сайта "Гурмель.ру РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НА ГУРМЕЛЬ Сегодня покрывала ею куличи, глазурь схватилась за полчаса, ничего не пачкается, нарядно, беленько и никакой мороки с взбиванием белков.


Делюсь с вами сахарной глазурью, которая имеет массу достоинств. Во-первых, не осыпается с выпечки, во вторых, готовится без особых проблем и без использования кухонного термометра. «Родной» цвет — белоснежный, но можно придать любой.

Готовила её уже раз пять, экспериментировала, прежде чем выложить рецепт, потому что в оригинале были очень противоречивые комментарии.

Сделала нужные выводы. Привожу те пропорции, которые понравились мне.

Если у вас не получится что-то с первого раза — не расстраивайтесь, попробуйте ещё раз. Для начала можно сделать половину порции, чтобы «набить руку».

Многое в рецепте можно менять, чтобы получить разный результат. Количество кислоты, желатина, время нагрева.

Уверена, что вы получите результат, который вам понравится. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Необходимо:

Сахар — 1 стакан (250 мл)

Вода — 6 ст.л. (4 ст.л. для сиропа и 2 ст.л. для желатина)

Желатин — 1 ч.л. (без горки, я использую достаточно мелкий)

Раствор лимонной кислоты* — (0,3-0,5 ч.л)

Ароматизатор, краситель — по желанию


* 1 ч.л. лимонной кислоты + 2 ч.л. горячей воды размешать до растворения кристаллов, охладить


Приготовление:

Замочить желатин в 2 ст.л. воды. Оставить на время, рекомендованное производителем. Желатин должен полностью разбухнуть, чтобы мгновенно раствориться в сиропе. И только, когда желатин готов, начинаем приготовление сиропа.


В кастрюльку (она должна быть пригодной для взбивания), всыпаем стакан сахара и добавляем 4 полных столовых ложки воды.


Ставим на огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара.

У меня сироп закипает, но это не обязательно, в оригинале рецепта говорилось просто растворить сахар в воде, но у меня он без закипания растворяться не хотел.

Кипеть долго он не должен!


Мне же хотелось традиционного вкуса закристаллизовавшейся сахарной глазури, но со всеми преимуществами добавления желатина. Поэтому я решила доводить до кипения и добавлять кислоту для контроля над скоростью кристаллизации.

Всё-таки традиционную сахарную глазурь я готовлю и этот опыт не давал мне покоя))

Вот такой сироп, совершенно прозрачный. Вливаем в него раствор лимонной кислоты.

Сколько, зависит от вашего желания. Без кислоты глазурь застывает мгновенно, я даже ровно не успевала размазать на тесто.

С 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты застынет примерно за час-полтора.

Варьируя количество кислоты, получите нужный вам результат, но помните, что «ложки» это мера неточная, всё равно придётся анализировать и делать выводы.

Добавляем в горячий сироп разбухший желатин, перемешиваем.

Ничего не охлаждаем, сразу берём миксер и взбиваем нашу глазурь до хорошего побеления и густоты, наверное, кефира.

Вот такая она должна быть. Пузырьки воздуха смущать вас не должны, они потом исчезают.

Я пробовала подкрашивать её и всегда добавляю ваниль. Получается очень вкусно и красиво!

Выливаем глазурь на тесто, или смазываем пирожки-булочки.

Глазурь в горячем виде слегка тянется, но через некоторое время стабилизируется и кристаллизуется.

Если ваша глазурь стекает, то можно её слегка охладить перед нанесением. Или вы её недовзбили.

Из приведённого количества продуктов получается порция, чтобы заглазировать большой противень, например, с песочными пирожными.

P.S. Своими словами, будет так))) Замачиваем желатин для набухания. Когда он набухнет, в кастрюльке варим сахарный сироп, минуты 3-4 он у меня кипел. Выключила огонь, добавила набухший желатин, размешала до растворения желатина и сразу под миксер. Минут 7-10 взбиваем на максимуме, за это время сироп из коричневатого станет беленьким и тягучим, теперь добавляем раствор лимонной кислоты, я добавила 1 ч.л. взбили и наносим. Наносить надо оперативно. Глазурь начнет схватываться минут через 5 минут. Либо увеличивайте количество раствора лимонной кислоты.



Я готовила на 25 штучек куличей двойную норму. Под конец обмазывание куличей превратилось в "паутинное" шоу. Глазурь начала схватываться, а я ещё не обмазала все куличи, и вот ниточки глазури висят на руках, тянутся за кисточкой, а я спешно пытаюсь домазюкать последние куличики))))))))) Но всё так вкусно, я ещё ванильный ароматизатор добавила, обалдеть!)))))))))))

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.

Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине , которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается , при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей , которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.

А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.

Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ФОТО






















































Ингредиенты:

  • сахар - 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин - 6 грамм;
  • вода - 90 миллилитров;
  • сок лимона - 2-3 капли.

Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
  2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Оставляем немного остыть - до теплого состояния - приблизительно, 10 минут.
  7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • молоко - 150 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • изюм - 100 грамм;
  • мука - 500 грамм;
  • маргарин сливочный - 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 пакетик (8-10 грамм);
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • сахарная глазурь с желе;
  • посыпка - по желанию.

Вкусные и быстрые куличи без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Размягченный сливочный маргарин перекладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышной маслянистой массы.
  2. По одному добавляем яйца и взбиваем до кремовой однородной массы.
  3. Всыпаем разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, немного все размешиваем и после слегка взбиваем.

Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.

  1. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто - оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.
  2. Заранее подготавливаем изюм: промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.
  3. В миску с чистым и сухим изюмом добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем. Нам необходимо обвалять каждую изюминку - это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.
  4. Высыпаем изюм в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.
  5. Чистые, сухие формы для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом: оно должно занять немного больше половины формы.
  6. Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.

Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смажьте нашей свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином. По желанию можно украсить цветной посыпкой. А мой ребенок обожает верх куличей посыпать дроблеными орешками. Скажу честно - очень вкусно и симпатично выходит! Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф» - у нас еще много вкусных и простых пасхальных рецептов!

Глазурь на желатине будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании.

Что очень важно, поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств.
Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат - просто потрясающий!

Глазурь для куличей с желатином имеет особенный вкус и более плотную по сравнению с другими вариантами консистенцию.
Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Так что очень рекомендую!

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление:

1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 5 - 7 минут для набухания.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

4.Немного охладить при частом помешивании.

Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену.

И СРАЗУ с помощью кисточки нужно нанести белую глазурь на горячий свежеиспеченный кулич, потому что она быстро застывает — глазурь должна быть ещё тёплой. В случае преждевременного застывания в глазурь добавляем ложку горячей воды и размешиваем.

И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем - будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть;

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно на фото;

3) можно добавить натуральные красители - куркума, какао, свекольный сок

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова!

А вот как это делается на практике.