Салат с кальмарами и зеленым горошком. Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком Кальмары салат зеленый горошек сыр
Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.
Продукты для салата
Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:
- Один килограмм свежемороженых кальмаров.
- Баночка консервированного зеленого горошка.
- Две вареные моркови.
- Три куриных яйца.
- Зелень укропа и петрушки.
- Майонез.
- Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.
Рецепт салата с кальмарами и горошком
Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.
Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.
Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.
Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.
Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы
Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:
- Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
- Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
- Три яйца.
- Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
- Листовой салат.
- Майонез.
- Соль - по вкусу.
- Свежая зелень для украшения блюда.
Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.
Способ приготовления
Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.
После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.
С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.
Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.
Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.
Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов Красичкова Анастасия Геннадьевна
Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком
Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, по? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары нарежьте, смешайте с зеленым горошком, яйцами, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,
Салат из консервированных кальмаров и яблок с зеленью укропа Ингредиенты 200 г консервированных кальмаров, 3 кислых яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа. Способ приготовления Кальмары мелко нарезать на
Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью Ингредиенты 300 г консервированных кальмаров, 2–3 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г корейской моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец. Способ
Салат из баклажанов с зеленым горошком Ингредиенты600 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны
Салат из патиссонов с зеленым горошком Ингредиенты300 г патиссонов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияПатиссоны вымыть,
Салат из консервированных кальмаров с грибами Состав: свежие грибы - 250 г, консервированные кальмары - 250 г, картофель - 300 г, сельдерей - 1 корень, майонез - 3–4 ст. ложки, соль.Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать
Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,
Салат из консервированных кальмаров с картофелем Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 4 клубня картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, по? пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.Способ
Салат из кальмаров с картофелем и зеленым горошком ИнгредиентыКальмары замороженные – 500 гКартофель – 3 клубняОгурец соленый – 1 шт.Майонез постный – 150 гГорошек зеленый консервированный – 80 гСоль по вкусуСпособ приготовленияКальмары очистить от пленок и хорд, варить
Закуска из консервированных кальмаров в корзиночках (тарталетках) 1 банка консервированных кальмаров, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, соль по вкусу. Для
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Суп из консервированных кальмаров с овощами Ингредиенты:250 г консервированных в масле кальмаров, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь
Суп из консервированных кальмаров с креветками Ингредиенты:100 г очищенных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 3 веточки зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать толстыми кружочками.
Салат из консервированных кальмаров с грибами Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками. Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их,
(3
оценок, среднее: 3,33
из 5)
Салат с кальмарами – оригинальное и сытное блюдо с легким вкусом морепродуктов, который восполнит организм белками, витаминами В6, РР, Е, С. Выбрать самый вкусный вариант приготовления можно из самых разнообразных рецептов, представленных ниже.
Вкусовые качества и польза блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов. Чтобы правильно выбрать кальмары, необходимо ознакомиться с признаками качественных даров моря.
Признаки, по которым следует выбирать кальмаров:
Кальмар качественный | Кальмар некачественный |
Тушки легко отделяются одна от другой. | Слипшиеся тушки (они при варке будут отдавать горечью). |
Белая пленка на поверхности. | Пленка, покрывающая поверхность, меняет цвет от розоватого до серого и фиолетового. |
Мясо белого или слегка кремового цвета. | На тушке отсутствует кожица. |
Тушка на ощупь плотная и упругая, без повреждений. | Мясо имеет желтоватый или синюшный оттенок. |
Если покупка происходит в контейнерах, то упаковка не повреждена. | Срок годности истек (даже для замороженных экземпляров) |
Небольшие экземпляры (они вкуснее, чем крупные) | Внутри упаковки есть иней или снег – признак повторной заморозки. |
Тушка держать форму. | Тушки потеряли форму и расползлись. |
Как правильно варить кальмары для салата
Правильное приготовление кальмара для использования его мяса в салате обеспечит мягкость и отсутствие «резиновости» тушки.
Процесс отваривания:
Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
Вкусный свежий салат готовится за 10 мин без особенных усилий. Важно правильно отварить кальмара, чтобы он не стал жестким.
Необходимые ингредиенты:
- филе кальмара – 500 г;
- хрустящие огурцы – 3 шт.;
- свежие яйца – 4 шт.;
- пучок свежего укропа;
- «Провансаль» — 2 ст. л.
Процесс приготовления свежего салата:
Блюдо сразу подается к столу, чтобы ломтики огурцов не стекли и остались хрустящими.
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Салат с кальмарами – это самый простой и вкусный способ полакомиться морепродуктами. В меру соленые маринованные огурцы позволяют готовить оригинальный салат круглый год.
Компоненты состава:
- пара тушек кальмара;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 большие шт.;
- луковица;
- крупная соль и промолотый черный перец – по усмотрению;
- салатный майонез – 2 полные ст. л.
Рецепт:
- Яйца отвариваются вкрутую 10 мин.
- Мясо кальмара нарезается соломкой.
- Огурцы делятся тонкими полосками, из которых отжимается огуречный сок.
- Лук мелко шинкуется, яйца трутся на крупной терке.
- Все компоненты соединяются, солятся, перчатся и заправляются майонезным соусом.
Готовое блюдо выкладывается на плоский салатник, декорируется перьями зеленого лука и чипсами из сыра.
Яичный салат с кальмарами
Легкая, нежная и просто готовящаяся закуска отменно подойдет к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- кальмар – 300 г;
- свежие средние огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и свежепромолотый перец – по усмотрению;
- жирная сметана – ½ стакана.
Нарезка:
Подача оформляется в глубоком стеклянном блюде, сверху посыпается зеленью и декорируется долькой лимона.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Вкусно, нежно и необычно. Мягкий сливочный сыр в комплексе с аппетитными кальмарами обеспечат неординарную закуску, достойную праздничного стола.
Требуется:
- мясо кальмара – 300 г;
- пара отваренных яиц;
- сыр качественный плавленый – 100 г;
- пара зубчиков чеснока;
- рубленый укроп с петрушкой – по усмотрению;
- салатный майонез – 2-3 ст. л.
Нарезается блюдо по шагам:
Все ингредиенты соединяются в красивой прозрачной тарелке и заправляются ароматным соусом.
Салат с кальмарами и яблоком
Морепродукты с сочным кисло-сладким яблоком обеспечат праздник гастрономии.
Продуктовый набор:
- тушки кальмаров отваренные – 4 шт.;
- крупное яблоко Семеренко;
- яйца – 3 шт.;
- небольшой кусочек стебля лука-порея;
- соль крупного помола – щепотка;
- нежирный греческий йогурт – 4 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Морепродукты режутся продолговатыми соломками.
- Лук порей шинкуется кольцами и отправляется к кальмарам.
- Яйца делятся кубиками и также высыпаются в салат.
- Яблоко освобождается от шкурки и семечек, нарезается соломкой и забрасывается в закуску.
- Блюдо солится и сдабривается вкусным и полезным греческим йогуртом.
Подается закуска порционно или на большом блюде.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Приятный весенний салат с мягкими кальмарами и хрустящей пекинской капустой понравится как взрослым, так и детям. Вкус превзойдет все ожидания.
Нужен такой набор продуктов:
Закуска готовится по этапам:
- Пекинская капуста тонко шинкуется.
- Отваренные до мягкости кальмары режутся полосками или кольцами.
- Все компоненты выкладываются в глубокий салатник, сдабриваются солью со специями и заливаются майонезом.
Последними непосредственно перед подачей к столу в закуску выкладываются сухари, так как в противном случае хлеб размокнет и потеряет хруст.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Простота закуски сочетается с нежностью, пикантностью и свежестью ингредиентов. Сытный салат с легкой остринкой и ароматом моря вкусно накормит всю семью.
Необходим такой набор продуктов:
- варёные тушки кальмаров – 500 г;
- острая морковь по-корейски – 150 г;
- свежие хрустящие огурцы – 4 шт.;
- головка красного лука;
- пара зубков чеснока;
- 9% уксус – 1 ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление закуски с корейской морковью:
Блюдо настаивается для пропитки 4 ч, после чего подается в плоской тарелке с кунжутом или соевым соусом.
Салат с кальмарами и свёклой
Салат с кальмарами, самый вкусный рецепт которого каждый выбирает для себя сам, можно дополнить отварной свеклой.
Получится богатый витаминами и белком сытный ужин.
Необходимый продуктовый набор:
- отваренная тушка кальмара;
- вареная небольшая свекла;
- пара отварных яиц;
- твердый сливочный сыр – 100 г;
- густая сметана – 3 ст. л.;
- зубок чеснока;
- соль крупная – по вкусу.
Пошаговый процесс:
Презентовать салат можно при помощи кулинарного кольца. Декорируется блюдо половинками перепелиных яиц и перьями свежего зеленого лука.
Салат с кальмарами и грибами
Закуска с шампиньонами выглядит нарядно и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты закуски:
- кальмар – 250 г;
- грибы – 250 г;
- крымская луковица;
- твердый соленый сыр – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чесночный зубчик;
- порошковая смесь перцев и крупная соль – по усмотрению;
- постное масло – 3 ст. л. для обжарки;
- провансаль – 2 полные ст. л.;
- пучок зелени для декора.
Приготовление проходит по этапам:
Выкладывается закуска в тарелку, украшается слайсами поджаренных шампиньонов, колотыми грецкими орехами и зеленью.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами (самый вкусный вариант приготовления можно выбрать из предложенных рецептов) можно превратить в нарядное легкое блюдо, дополнив блюдо крабовыми палочками.
Состав закуски:
- красная икра (можно брать аналог) – 150 г;
- отваренные вкрутую 6 яиц;
- картофель – 4 шт.;
- вареные тушки кальмаров – 500 г;
- качественный «Российский» сыр – 150 г;
- крабовые палочки замороженные – 200 г;
- диетический майонез – 1 стакан;
- рубленый укроп – пучок.
Нарезка по этапам:
Декорируется закуску майонезной сеткой, в центр каждой ячейки кладется икринка, а по окружности выкладывается укроп.
Салат с кальмарами и креветками
Закуска с добавлением креветок получается питательной, нежной и изысканной. Блюдо подойдет для гурманов-ценителей блюд морской тематики. Всего 15 минут приготовления, и необычный кулинарный шедевр порадует всех домочадцев.
Продуктовый набор:
- мясо кальмара – 1 тушка;
- крупные креветки – 15 шт.;
- хрустящие огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кукурузы консервированная сахарная – ½ банки;
- соль и приправы – по усмотрению;
- соль – как нравится.
Рецепт с пошаговым описанием:
Креветки лучше выложить по поверхности закуски и украсить блюдо ветками петрушки с укропом.
Салат с кальмарами и томатами
Салат с кальмарами, самый вкусный вариант которого каждый может подобрать для себя, отличается тонким вкусом, сочностью и легкости ингредиентов. Овощные компоненты облегчат сытность салата, превращая майонезную смесь в весеннюю закуску.
Продуктовый набор:
- отваренные тушки кальмара – 3 шт.;
- крымская сладкая луковица;
- пара томатов;
- отваренные 3 яйца;
- твердый жирный сыр – 150 г;
- соль с перебитым перцем – по усмотрению;
- пучок зелени;
- майонезный соус – 3-4 ст. л.
Процесс пошагового создания салата:
Подается закуска к столу в холодном виде с ветками свежей петрушки.
Салат с кальмарами и авокадо
Экзотический микс с маслянистым авокадо и маринованным перцем.
Требуется:
- отваренное мясо кальмаров – 3 шт.;
- зрелый авокадо – 1 шт.;
- маринованный красный и желтый перец – по 1 шт.;
- латук салат – 3-4 листа;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
- фисташки – 1 ст. л.
Приготовление соуса:
- оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
- свежеотжатый сок лимона – 2 ст. л.;
- маринад от перца – 2 ст. л.;
- натуральный мед – 1 ч. л.;
- тертый свежий корень имбиря – 1 ч. л.;
- французская зернистая горчица – 1 ч. л. полная;
- приправа и крупная соль – по усмотрению.
Нарезка салата:
Презентация оформляется на плоской тарелке. Поверхность посыпается подсушенными орешками.
Тайский салат с кальмарами
Пикантный аромат и необычный вкус закуски сочетается с нарядной яркостью ингредиентов на блюде.
Нужно:
- филе кальмара – 500 г;
- лук-шалот – 1 головка;
- свежий имбирный корень – 2 см;
- лемонграсс – 1 стебель;
- мята – 3 ветки;
- китайская капуста – 3 листа для презентации закуски.
Заправка:
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- чили – 3 небольшие стручка;
- свежепродавленный лаймовый сок – 50 мл;
- рыбный соус – 4 ст. л.;
- засахаренный мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Пикантная закуска получается пряной, но не острой, с умеренной кислинкой и яркостью компонентов на тарелке.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Салат с кальмарами (самый вкусный рецепт каждый выбирает по вкусу) получится пикантным и сочным. Лук не даст горечи, а подарит закуске особый хруст.
Продуктовый набор:
- кальмар отварной – 500 г;
- большие луковицы – 4-5 шт.;
- пара морковок;
- 9%-ый уксус – 30 мл;
- питьевая вода – 70 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли и черного перца;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- зеленая петрушка – пучок.
Сборка салата с маринованным луком:
Все компоненты перемешиваются и подаются к столу в качестве ароматной корейской закуски.
Салат с икрой
Деликатесная закуска из шикарного набора морепродуктов подается на праздничный стол в качестве оригинального лакомства.
Ингредиенты состава:
- отварной рис – стакан;
- грибы-шампиньоны – 200 г;
- варёные тушки кальмаров – 2 шт.;
- икра красная лососевая – 150 г;
- пара яиц;
- луковица и морковь;
- нежирный майонез – 3 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- елочки укропа, зелень петрушки и салата – по вкусу;
- крупная морская соль и свежепромолотый черный перец – по усмотрению.
Метод приготовления шикарного салата:
Шикарное лакомство, которое подойдет, чтобы удивить дорогих гостей.
Рецепт с ветчиной
Сочетание кальмара с мясными продуктами является удивительно гармоничным. Блюдо получится аппетитным, вкусным и сытным.
Нужно подготовить:
- кальмар – 250 г;
- качественная ветчина – 200 г;
- пара отваренных яиц;
- твердый сыр – ломтик 100 г;
- яркий болгарский перец – 1 стручок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- половина луковицы;
- соль морская и перебитый в ступке черный перец – по вкусу;
- майонезный жирный соус – 2 полные ст. л.
Рецепт состоит из этапов:
Подаем в глубоком салатнике, украсив луком и горошком.
С куриным филе
Второе название данной закуски «Белковая». Этот салат неимоверно вкусный и полезный.
Необходимые ингредиенты:
- по 100 г отваренного куриного филе и варёных кальмаров;
- 2 отваренных яйца;
- твердый сыр – 100 г;
- пара зубков чеснока;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль морская с перетертым в ступке перцем – по вкусу;
- укропная и петрушечная зелень – по усмотрению.
Пошаговая готовка салата:
Подается салат в охлажденном виде, украшенный кольцами кальмара.
Салат из консервированных кальмаров
Консервированные морепродукты ничем не отличаются по вкусу от сырых продуктов.
Потребуется:
- кальмар консервированный – 1 банка;
- банка консервированного зеленого горошка;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- салатный майонез – ½ стакана;
- сочная зелень и перья лука – по усмотрению.
Способ приготовления:
В конце оно дополняется майонезом и украшается зеленью.
Салат с кальмарами и кукурузой
Аппетитная морская закуска готовится проще простого. Вкус даров моря в сочетании с хрустящей и сочной кукурузой, дарит блюду сладость и пикантную пряность. Второе название закуски «Царская» или «Королевская» не только за оригинальный вкус блюда, но и за красоту оформления.
Продуктовый состав для готовки:
- банка кукурузы;
- кальмар – 500 г;
- яйца вареные – 10 шт.;
- лососевая икра – 150 г;
- крабовое мясо – 50 г;
- сочная зелень – пучок;
- майонез 67% — ½ стакана.
Пошаговый способ приготовления:
Декорировать блюдо можно красной икрой и веточкой базилика. Салат с мягкими кальмарами – это самый вкусный вариант удивить гостей и домочадцев легкими и сытными блюдами средиземноморской кухни. Легкая морская нотка мяса кальмаров с хрустящими овощами и пикантными приправами превращается в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о приготовлении салата с кальмарами
Рецепт пошагово:
Мне очень нравится и часто выручает простой салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период добавляю свежую зелень с грядки, а в зимний - выручает консервированный зеленый горошек.
Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая - майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками...
Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.
Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.
Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.
Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте "раз и два и три и... и десять". Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.
Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток - как получится.
Так же соломкой нашинкуйте кальмара.
Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!
Кальмары это очень полезный морепродукт, содержащий в себе разнообразие витаминов, аминокислот, минеральных элементов. Так же это ценный заменитель белка. Для салатов кальмары выступают основным ингредиентом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний майонез и сделать салат из кальмаров и горошка.Ингредиенты для салата:
- Филе кальмара – 1 шт. среднее;
- Лук репчатый – 1 шт. средняя;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Масло сливочное для жарки;
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- Соль и перец по вкусу.
Для заправки салата (домашний майонез):
Растительное масло – 250-300 мл;
Яйцо куриное – 2 шт;
Горчица – 2 ч.л.;
Лимонный сок – 1-1,5 ст.л;
Соль – 1ч.л.;
Сахар – 1ч.л.
Приготовление
Для приготовления домашнего майонеза желательно, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.
Первым делом с помощью соковыжималки получаем из лимона его сок. Иногда его заменяют яблочным либо столовым уксусом, из расчета 1 яйцо – 1 чайная ложка уксуса.
В отдельной мисочке смешиваем лимонный сок с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения.
В высокий стакан для блендера наливаем растительное масло, но не до конца, так как остальное будем доливать в процессе.
В масло вливаем нашу смесь из лимонного сока.
Добавляем 2 чайные ложки горчицы. С ними мы получим майонез провансаль.
Следом, ничего не размешивая, в емкость разбиваем 2 яйца. Важно чтоб желтки не повредились и остались целыми.
С помощью погружного блендера начнем все смешивать. Желательно чтоб желтки находились под куполом блендера. Нажимаем кнопку замешивания.
Постепенно в емкости образуется майонез.
При замешивании доливаем остатки растительного масла тонкой струйкой. Чем больше количество растительного масла, тем гуще получается майонез. Если получился совсем густой, то можно влить в емкость 2 ст.л. теплой воды и вновь смешать все в блендере. Так же можно добавлять различные приправы в майонез, с помощью которых у нас получится пикантный вкус. После всех процедур майонез желательно поставить охладиться в холодильник.
Начинаем делать салат из кальмаров, яиц и зеленого горошка.
Пока наш свежеприготовленный майонез остужается в холодильнике, перейдем к подготовке ингредиентов для салата. Ставим вариться яйца. Луковицу чистим от шелухи и желательно мелко нарезаем.
Переходим к кальмарам. Для начала кальмары необходимо отварить. Тушку хорошо промываем под водой, режем на небольшие кусочки (квадратики). Как только вода в кастрюле закипит, кальмары опускаем в кипящую воду и считаем до 10. Тогда они сохранят свои полезные свойства и при этом не будут жесткими, ведь чем дольше их делать, тем тверже будет мясо. Затем сваренные кальмары режем на полоски небольшой толщины.
Последующие действия выполнены в мультиварке, но можно с легкостью справиться и у плиты на сковороде. Ставим мультиварку на режим “жарка” при небольшой температуре (130-140 0C) примерно на 10 минут. В разогретую чашу ложим сливочное масло, которое должно растопиться и начать слегка пениться. Тогда обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные кальмары и хорошо перемешиваем. Солим на вкус. Жарим содержимое не больше 2-х минут, чтобы сохранить мягкость кальмаров.
Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем для салата.
В отдельную миску выкладываем кальмары с луком.
Добавляем порезанные яйца и перемешиваем.
Открываем банку консервированного зеленого горошка и выкладываем 3/4.
Снова перемешиваем.
Достаем из холодильника майонез и заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.
Готовый салат из кальмаров и зеленого горошка выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью на свое усмотрение.