Печенье медвежье ушко. Горячее "медвежьи ушки" Как сделать вкусные медвежьи ушки из печени

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.

Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки ».

В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.

Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.

Выбор всегда остаётся за вами.

В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.

Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.

Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.

Как приготовить печенье Медвежьи ушки

Ингредиенты для первого варианта:

  • Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для второго варианта:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем

Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г

Уровень сложности рецепта: легко!

Мой способ приготовления:

или для второго

3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается

5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:

Это во втором:

6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Вкусное,сытное постное блюдо! Рецептик нашла на сайте"Поваренок".

Рис промываем заливаем водой,подсаливаем и варим.Рис должен остаться целеньким и упругим,а не превратиться в кашу-размазню.Рис откинуть на сито,а отвар сохранить.Оставить остывать.Затем просеять муку в миску и на отваре замесить тесто,как на пельмени.Отвар уже соленый,так что соль добавлять не нужно.Я в муке делаю углубление и постепенно вливаю жидкость(у меня отвар ушел не весь),аккуратно помешивая ложкой,чтобы получилось мягкое,чуть липкое тесто.Затем выкладываю тесто на стол,посыпанный мукой и замешиваю тесто руками до элластичного состояния. Я обычно тесто для пельменей выбиваю,т.е. ком теста с силой бросаю на рабочую повехность.Так повторяю раз 10-15. После такой процедуры,тесто будет эластичным,нежным и послушным.Затем я накрыла тесто блюдом и оставила минут на 20,чтобы тесто"отдохнуло". За это время нужно подготовить овощи.Перец нарежем соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
Раскатываем тесто в прямоугольник.Затем складываем его вот так

Затем еще пополам

Затем опять раскатываем в прямоугольник,опять складываем и опять раскатываем..
Делать так 2-3 раза для того, что тесто было стало мягче.В последний раз тесто расскатать в большой прямоугольный пласт.
На раскатанный прямоугольник теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам

Раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.Должно получиться рельефное тесто.Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру.

Затем противоположные края также слепить друг с другом (как у пельмешков).Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.

Теперь займемся соусом.Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле со щепоткой сахара и соли. Затем добавляем томатную пасту,немного кипятка и на маленьком огне готовим минуты 2-3.Затем вливем еще кипятка стакана полтора,даем закипеть,добавляем по вкусу соль,перец,приправки,сахар по вкусу,укроп,чеснок,затем пробуем- соус должен быть вкусным и его должно быть достаточно,чтобы им были покрыты все ушки.

Выкладываем ушки в соус и готовим на малом огне минут 5-7.

У меня теста получилось много,но лепить из него ушки и замораживать их я не стала,а просто кружочки теста пожарила на растительном масле-получились вот такие вкусненькие штучки...

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт печенья Медвежье ушко с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 342 килокалорий


Простой рецепт печенья Медвежье ушко домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное. Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз. Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название. Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.
  2. Муку просеять, чтобы не было комочков. Перемешать с яичной массой до однородного состояния теста
  3. Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом. При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
  4. Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься. Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.
  5. Вот и все. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета из рульки "Медвежье ухо" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 238 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Свиная рулька - 0,7 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Черный молотый перец
  • Приправа для мяса (которая больше нравится)
  • (Рукав для запекания)

Пошаговое приготовление

  1. Готовый рулет из рульки.
  2. Вот такое получается на утро мяско!!!

Как приготовить рулет из рульки: Свиную рульку смазать солью, черным молотым перцем, тертым на мелкой терке чесноком (6 зубчиков) и положить в рукав для запекания. Края пакета завязать вместе веревкой (или зажимом). В глубокой кастрюле довести воду до кипения и опустить туда рульку. Варить на слабом огне 3 часа. Достать, подождать, пока остынет, аккуратно вынуть косточку. Развернуть, натереть со всех сторон тертым на мелкой терке чесноком (4 зубчика), черным перцем, приправой для мяса. Вареную морковку порезать полосочками и положить внутрь. Плотно скрутить мясо в рулет и крепко связать ниткой. Затем закрутить рулет из рульки в пищевую пленку (как можно крепче), положить в пакет и под пресс на ночь.