Идея дня. Воскресные бранчи в ресторане «Метрополь. Московский бранч: воскресный пир без границ Метрополь воскресный бранч

«Метрополь» открыл сезон бранчей. Теперь дважды в месяц по воскресеньям с 13.00 до 17.00 можно отправиться всей семьей на обед в исторический зал, где когда-то обедали Федор Шаляпин, Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов. На шведском столе — прославленная кулебяка а-ля «Метрополь», печеный ягненок под соусом из красного вина с мятой, традиционные щи из тушеной кислой капусты с печеным поросенком и фирменный медовик. Бранч с алкоголем обойдется в 4900 р., без алкоголя — в 3950 р. Цена для детей от 6 до 14 лет — 1600 р., малышей кормят бесплатно. А если купить билеты заранее, дадут скидку 20%.

Лапша и коктейли в

У Black Thai много новостей. Во-первых, здесь появился полноценный раздел лапши. Яичную лапшу готовят с пряной свиной грудинкой, капустой бок-чой и зеленым луком (490 р.), удон из пшеничной муки приносят с камчатским крабом, водорослями и грибами эноки (640 р.), домашнюю лапшу подают с ягненком и овощами, обжаренными на воке с соусом барбекю (470 р.), а пад тай делают в соответствии с традицией — с креветками, яйцом, курицей и орехами кешью под соусом тамаринд (490 р.).

Во-вторых, шеф-бармен Александр Есаян придумал несколько сезонных коктейлей: Princess Of Siam — на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи (380 р.), King Of Siam — терпкий тропический микс с бурбоном и маракуйей (460 р.), Black Thai Autumn — с ромом, настоянном на тайском тамаринде (450 р.). И в-третьих, не забыли про сладкоежек: в десертной карте ресторана две новинки — шоколадный торт с малиной и перцем чили (350 р.) и суфле из лайма с тайскими баклажанами (290 р.).

Свежая выпечка в

Если на улице холодно, это не значит, что надо забыть про замороженные йогурты до лета. В кофейнях Red Mango — новые осенние вкусы: йогурт «соленая карамель» (размер S — 270 р., M — 380 р., L — 430 р.) и латте со вкусом халвы (320 р). А еще в меню появилась свежая выпечка. Начать день здесь рекомендуют свежеиспеченным круассаном (150 р.) с органическим кофе, а в обед перекусить кишем с грибами или беконом (200 р.), согреться витаминным чаем (260 р.) с фисташковым или ванильным эклером (150 р.) и купить домой маффины с черникой или шоколадом (120 р.).

Арндт Хейсен в

Обновленный Help встречает первых гостей. 23 и 24 октября за стойкой только что открывшегося будет работать Арндт Хейсен, шеф-бармен Curtain Bar и Fragrances в берлинском отеле The Ritz-Carlton и один из лучших миксологов Германии. Он считает, что барменское искусство сродни парфюмерному, поэтому воссоздает ароматику духов в коктейлях, используя сиропы, настойки и ликеры. Хейсен уже успел «засветиться» в Москве, подарив другу и коллеге Дмитрию Соколову пару своих рецептов с сиропом пачули. Для посетителей Mr. Help Secret Bar он приготовит четыре авторских коктейля с сиропом из ванили и бобов тонка, водой из цветков апельсина, сиропами из ветивера и белого шоколада, бергамота и кедрового масла. Место стоит забронировать заранее, депозит составит 2500 р.

Бабагануш в

Морад Рафауи, возглавляющий кухню Marrone Pizza & Grill, обновил меню в соответствии с требованиями сезона. Появилось много любопытных итальянских блюд: традиционный тосканский грибной суп (420 р.), утиная грудка по-флорентийски с морковным пюре и карамелизованным каштаном (920 р.), говядина с соусом из зеленого перца (1140 р.), белый морской окунь барамунди (1260 р.). В марокканской части меню тоже новости: здесь прописались авторские вариации шефа на тему арабского бабагануша (320 р.), шаурмы (420 р.) и шашлыка из курицы со смесью настоящих марокканских специй (460 р.). А еще у ресторана расширилась зона доставки: теперь можно сделать заказ в любую точку внутри периметра от Третьего кольца до улиц Лобачевского и Обручева, от проспекта Вернадского до Профсоюзной. При доставке действует скидка по карте Marrone Pizza & Grill, а если забирать заказ самостоятельно, она увеличивается до 20%.

4 сентября известный пятизвездочный отель открывает новый сезон бранчей в историческом зале «Метрополь» под огромным витражным куполом «Сотворение мира», выполненным по рисункам Сергея Чехонина. Именно здесь когда-то обедали Федор Шаляпин и Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов.

Открытие сезона бранчей совпадает с периодом начала учебного года, а также праздничными выходными в честь Дня города. Воскресный бранч – отличная возможность отметить праздники в большом семейном кругу. По традиции, гостей ждет живая музыка, интерактивная экскурсия по отелю с историком «Метрополя» Екатериной Егоровой и новая развлекательная программа для детей разных возрастов с квестом по отелю.

Первый бранч состоится 4 сентября в 13.00. В последующем бранчи в отеле «Метрополь» будут проходить 2-4 раза в месяц по воскресеньям. 18 сентября состоится следующий бранч, посвящённый грибному сезону.

Каждый бранч нового сезона будет посвящён отдельной тематике со специальным меню, музыкальной и анимационной программой. Ресторан отеля придерживается концепции здорового питания и активно внедряет её в основное и детское меню. В изысканных блюдах от бренд-шефа Андрея Шмакова используются натуральные продукты от российских фермерств, список которых пополнился в новом сезоне.

В этом году Андрей Шмаков удивит оригинальными блюдами национальных кухонь разных стран, сезонными продуктами и их необычными сочетаниями. Пока летнее тепло ещё не совсем покинуло столицу, продлится сезон барбекю и арбузов. В меню сочные кебабы из ягнятины с мацони, мятой, чесноком и жареной тартильей, цыпленок гриль с медом и горчицей с салатом Ромейн и соусом из анчоусов, инжир с сыром Chevre и копченой олениной, голубые мидии в вине и множество других аппетитных блюд.

Бар отеля пополнился ассортиментом холодных витаминных чаёв. А с наступлением холодов будут угощать клюквенным чаем с имбирём, облепиховым чаем с мёдом, а также фирменным глинтвейном от шеф-сомелье отеля «Метрополь» Виталия Музыченко, члена Российской Ассоциации Сомелье и Ордена Холмов Шампани.

Для именинников, отмечающих день рождения на бранче, отель «Метрополь» готовит специальный подарок – набор авторских пирожных от шеф-кондитера отеля Атиллы Сабо.

Цена на человека:

  • Бранч «Премиум» – 8400 руб.
  • Бранч с алкоголем – 5400 руб.
  • Бранч без алкоголя – 4450 руб.
  • Детский бранч – 1600 руб.
  • Дети до 6 лет – бесплатно.

Система привилегий:

  • 7% скидки, если предоплата внесена за 7 дней
  • 14% скидки, если предоплата внесена за 14 дней

Адрес: Театральный проезд, д. 2.

Забронировать стол и узнайте подробности по телефону +7 495 480 03 92 или по e-mail: [email protected] . Узнать даты и тематику бранчей сезона можно на официальном сайте отеля «Метрополь».

Производное от слов «завтрак» (breakfast) и «ланч» (lunch), модное слово «бранч» обозначает прием пищи между 11 и 16 часами. В России немногие рестораторы освоили искусство обращения с расслабленной дневной едой, к которой подают вино и шампанское до наступления вечера. Впрочем, такие умельцы есть: лучшие бранчи столицы - в нашем обзоре.

Тверской бул., 26, стр. 3

Один из лучших ресторанных проектов Деллоса - впереди планеты всей даже в таком деликатном вопросе, как правильные бранчи. Каждые выходные в роскошном ресторане работает открытый бар и шведский стол, где нет жанровых ограничений - тут вам и русские блины с икрой, и японские роллы, и мексиканская кесадилья, и итальянская паста. В этом очаровательном миксе оливье и спринг-роллов, впрочем, все логично, понятно и, что важно, этот ассортимент - на любой вкус. Если выбираете бранч с алкоголем, то шампанское, вино, виски и коньяк будут литься рекой. Детский бранч обойдется в символическую сумму, а от изобилия роскошных сладостей в специальной зоне ребенок точно будет в восторге. Кстати, чтобы бранчи получились по-настоящему семейными, для самых маленьких гостей в «Турандот» устраивают очаровательные спектакли и мастер-классы.

Охотный ряд, 2

Бранчи в самой роскошной гостинице Москвы появились только в январе этого года, но сразу стали самыми модными в столице. Four Seasons самым тщательным образом отдал дань красивой традиции воскресных бранчей, представив невероятной красоты тематические станции: мясная секция с деликатесами, сырная, где нежную бурату и свежайшую страчателлу готовят индивидуально для вас, а также с пастой «a la minute» и ризотто, горячими и холодными закусками и устрицами. Особого внимания заслуживает тщательно подобранная сомелье карта напитков, живая музыка и специальная детская программа с играми и мастер-классами. Самые красивые бранчи Москвы в гостинице Four Seasons проходят каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 в ресторанах Quadrum и Bystro.

DIDI

Тверской б-р, 14, стр. 4

Ресторан режиссера Резо Гигиенишвили DiDi на Тверском бульваре поддерживает статус самого модного проекта столицы и вводит в меню крутые бранчи (c 1 апреля), которые вторят названию DIDI (в переводе с грузинского – «большой»). Во-первых, это щедрое предложение по-грузински предлагает красное или белое вино без ограничений. Во-вторых, бранчи здесь предполагают не шведский стол, а полноценное меню на выбор. Начинаем с закусок и салатов: рулетики с сулугуни либо цветная капуста с миндальным баже и микс салат с куриной печенью или овощной салат с орехами. На горячее блюдо шеф-повар Илия Бенашвили создал на выбор креветки в ореховом соусе с жареным эларджи или овощной аджабсандал. На сладкое вместе в любым напитком, чаем, кофе или лимонадом подают пеламуши, традиционный десерт из виноградного сока. Советуем расположиться на крытой террасе – ощущение того, что вы находитесь в уютном доме в Тбилиси вам гарантировано.

Спиридоньевский пер., 12/9

Saxon+Parole, один из самых знаковых ресторанов района Патриарших прудов, славится своими бранчами, которые традиционно проходят каждые выходные с 11.00 до 16.00. Внушительное меню представляет микс коллекции завтраков и специальной подборки вариантов для неспешного обеда. Меню включает фирменные «S+P яйца Бенедикт» с прошутто, картофельными драниками, шпинатом и голландским соусом, знаменитые сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики, ореховую гранолу с облепиховым вареньем и кокосовым йогуртом, а также - бургеры, брускетты, сэндвичи, салаты и супы. Бонус: фирменные коктейли ресторана.

Buono

Кутузовский проспект, 2/1

Ресторан с одним из красивейших видов на Москву представил одну из лучших вариаций на тему семейных бранчей, которые проходят каждое последнее воскресенье месяца. Никаких обременительных обязанностей и ритуалов - только отдых всей семьей в красивом месте и уютной атмосфере. Сам бранч представлен в формате шведского стола с традиционными салатами и закусками для взрослых и детей типа пасты, равиоли, пиццы и брускетт, а в качестве развлечения предусмотрены кукольные спектакли для малышей и мастер-классы по приготовлению итальянских блюд - малышей научат готовить пасту, пиццу и сладости.

Малая Бронная ул., 8/1

Бранчи в старом-добром «Аисте» на Патриаших - удачное начало выходных. Шеф-повар Антон Булыгин создал меню, где есть практически все, начиная от традиционных позиций завтрака типа яиц пашот с авокадо и красной икрой, бенедикта с лососем до обеденных брускетт с авокадо и томатами, сэндвичей с тунцом и гуакамоле с тостами и беконом. Любителей сладкого ждут пшенная каша с тыквой и кремом из белого шоколада, домашние сырники, творог с рикоттой и черникой, овсянка и фирменные свежеиспеченные круассаны. Бранч в «Аисте» - это не стандартный шведский стол: все блюда сервируются индивидуально. Стол можно выбрать сервированный белой скатертью и серебром на втором этаже или в более неформальной обстановке - на первом. Каждое воскресенье - специальная программа для детей.

Смоленский б-р, 15

Каждое воскресенье c 12:00 ресторан Brisket BBQ, проект Аркадия Новикова и первопроходцев street-food Федора Тардатьяна и Максима Ливси, приглашает на бранч с мужским характером. Здесь предлагают лучший вариант меню после бурной пятницы и бессонной ночи - традиционный густой луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов, а также коктейль Bloody Mary на основе водки, свежемолотого перца и томатного сока, который здесь подается с овощами и мини-бургерами. К слову, идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского после того, как постоянные гости ресторана, американские экспаты, устроили яркий гастрономический поединок по приготовлению этого блюда.

Пречистенская наб., 15

Каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 в двух заведениях, которые расположены по соседству - Tartaria и Cevicheria -действует бранч-меню, которое позволит продолжить пятничный загул, подлечить его последствия или же устроить себе ЗОЖ-выходные. Бренд-шеф Тимур Абузяров предлагает на выбор более десятка блюд, 8 из них пересекаются между собой, а три - индивидуальные. Среди общих позиций рекомендуем попробовать сет из трех устриц, омлет с трюфельным кремом и голландским соусом, кашу из киноа и риса на кокосовом молоке с манго и чиха и шоколадный фондан с мороженым из фундука и карамели. В свою очередь, шеф-бармен Максим Горелик подготовил энергетические и очищающие напитки из суперфудов, смузи, фреши, 7 вариантов кофе и, конечно же, два похмельных коктейля на основе мандаринового кордиала и джина с томатным соком. Елизавета Стаханова добавила к этой мужской подборке раздел из разных сортов шампанского и игристого вина из Vineria.