Самые известные бары мира. Элитные коктейли и лучшие бары мира! В каких отелях делают лучшие коктейли мира!? Northern Lights Bar, Исландия

Представляем список баров, названных лучшими в 2014 году по версии Drinks International Magazine. Забегая вперед, хочется отметить, что больше всех повезло тем, кто собирается на каникулы в Лондон и Нью Йорк.

ARTESIAN

Лондон

Artesian, расположенный в отеле Langham в Лондоне, третий год подряд был лучшим в рейтинге The World’s 50 Best Bar Awards. На данный момент чешский бартендер, который смешивает коктейли для посетителей Artesian, входит в топ-лист барменов Великобритании.

В заведении каждый год меняется меню - прямо как коллекции в модных Домах. Коктейльная карта под названием Unfolding and Exploring («Открывая и исследуя») позволяет гостям получить новые впечатления и исследовать необычные ингредиенты. Ожидайте неожиданного, советуют бармены, и предлагают попробовать напитки с затейливыми названиями — Vodkatini Waiting To Become A Manhattan («Водкатини в ожидании превращения в Манхэттен»), Instant Crush («Мгновенное сокрушение»), Weekend lover («Любовник на выходные») и другие.

Адрес: 1C Portland Place, Regent Street

THE DEAD RABBIT GROCERY & GROG

Нью-Йорк

Названный в честь печально известной ирландско-американской банды, орудующей в середине XIX века, «Дохлый Кролик» предлагает непринужденную шумную дружескую атмосферу для общения с друзьями, закусок и легкой выпивки на первом этаже и интимное и уютное место для романтических встреч — на втором.

Бар находится в финансовом квартале на Манхэттене, и уже к шести часам вечера здесь невозможно протолкнуться — клерки, закончившие рабочий день, занимают практически все места в заведении.

Адрес: 30 Water Street

NIGHTJAR

Лондон

Небольшой бар спрятан в переулках недалеко от станции Old Street, что добавляет ему особого очарования, создавая ощущение, что это секретное заведение для своих. Место с приглушенным освещением, живой музыкой, теплой гостеприимной атмосферой и креативными коктейлями пользуется огромной популярностью у местных жителей и просвещенных туристов, поэтому столик необходимо бронировать заранее.

Адрес: 129 City Road

ATTABOY

Нью-Йорк

Секретное место для любителей волнующей атмосферы. Приехав по адресу, ищите черную дверь с вывеской «AB», постучите, и кто-то обязательно вам откроет.

Здесь нет коктейльной карты, зато любой посетитель просто может описать бартендеру свои предпочтения и рассказать, какой алкоголь выбирает обычно, и он создаст собственную вариацию напитка персонально для вас.

Адрес: 134 Eldridge Street, Lower East Side

EMPLOYEES ONLY

Нью-Йорк

Для входа в бар под названием «Только для сотрудников» нужно ориентироваться на неоновую вывеску заведения, предлагающего гадание на картах. Внутри — интимная атмосфера, огромная карта коктейлей и убийственное меню закусок и блюд для полноценного ужина. Бронирование столиков очень желательно.

Адрес: 510 Hudson Street

CANON

Сиэтл

В Сиэтле вам могут приготовить любой коктейль мира — коллекция алкоголя в баре Canon впечатляет даже тех, кто пробовал многое. Бармены работают с неожиданными ингредиентами, приковывая внимание посетителей к рабочему процессу за барной стойкой.

Адрес: 928 12th Ave

THE BAXTER INN

Сидней

Информацию об этом баре передают из уст в уста. Его очень трудно найти, не зная точных примет, как, например, присутствие в пустом переулке дружелюбного «вышибалы», который любезно покажет дорогу в заведение через невзрачную дверь. Посетителей ждет невероятная атмосфера засекреченного бара, освещенного свечами, и очень красивые коктейли, за приготовлением которых гости следят как загипнотизированные.

Адрес: 152-156 Clarence Street

AMERICAN BAR

Лондон

American bar в лондонском отеле «Савой» обслуживает клиентов уже 125 лет. Здесь выпивали еще тогда, когда строилась Эйфелева башня, а в столице Великобритании не было знаменитых двухэтажных автобусов. Это то место, где изобретались коктейли, впоследствии ставшие знаменитыми на весь мир. И именно здесь можно попробовать самый дорогой коктейль в мире стоимостью 5 тыс. фунтов стерлингов.

Адрес: The Savoy, The Strand, Charing Cross / Trafalgar Square

HIGH FIVE

Токио

Такое разнообразие алкогольных коктейлей, как в крошечном баре High Five, невозможно найти даже в десяти заведениях. При этом здесь нет коктейльной карты — бармены просто рекомендуют своим гостям напитки с телепатической точностью, изготавливая их из каких-то магических ингредиентов. Подача коктейлей также выше всяких похвал: каждая новая порция становится звездой социальных сетей.

Адрес: 4th Floor, 26 Polestar Building, 7-2-14 Ginza

28 HONGKONG STREET

Сингапур

Бар 28 HKS находится на темной тихой улице, за простой деревянной дверью без вывески, но найти это заведение очень просто, так как поблизости всегда очень много людей. Здесь довольно большая коктейльная карта, и если гость не может определиться с выбором, ему обязательно предложат небольшие алкогольные сэмплы.

Адрес: 28 Hong Kong Street

Чемоданы собраны, настроение отличное, а впереди ждет незабываемый отдых. С такими мыслями каждый из нас отправляется в долгожданное путешествие. Не секрет, что путешественники перед поездкой тщательно планируют маршрут, выбирают достопримечательности, которые мечтают увидеть, бронируют отели и конечно присматривают интересные кафе, рестораны, клубы и бары. Именно о последних и пойдет речь.

В этой статье мы сделали подборку самых лучших баров мира , в которых подают самые лучшие и в то же время эксклюзивные и оригинальные напитки. Посетив хотя бы один из них, ваше настроение станет в дважды лучше, а положительные эмоции останутся как минимум на долго.

Берлин. Германия. Monkey bar, или планета обезьян .

Клуж-напока. Румыния. Joben Bistro, или всем пабам паб .

Сингапур. The Clinic Bar, или всех вылечат.

Этот странный тематический бар имеет своих поклонников, которые сидят в инвалидных колясках и пьют коктейли из капельниц. Мало того это место является самым популярным в живленном центре .

Дубай. Bab- al- shams, или восточный закат.

Диснейленд. Калифорния. Club 33, или добро пожаловать в сказку.

Во многих песнях поется, что - американская мечта , отчасти это так, поскольку тут собрано все чего только душа пожелает, и если Вы хотите увидеть США - отправляйтесь в Калифорнию, а еще лучше в бар 33. Это частный клуб, членам которого можно стать, только пройдя 10летнюю очередь. Это единственное место в парке, где есть алкоголь, а его посетители имеют доступ к тайным территориям Диснейленда.

Южная Африка. Sunland Pub, или где-то в джунглях.

Баобабы - это деревья, которые всем хорошо известны своими огромными размерами. Эти особенные деревья достигают возраста более 6000 лет и настолько велики, что в дупле одного дерева может поместиться целый бар. В Южной Африке такой бар был открыт в 1933 году и может вместить 15 счастливчиков.

Китай . Tiger Leaping Gorge Bar, или балансируем над пропастью.

Бар расположен в невероятном каньоне, который настолько захватывает дух, что был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пожалуй, это именно тот бар, который открывает самый прекрасный вид в мире.

Грюйер. Швейцария. H. R. Giger Alien Bar, или место не для слабонервных.

Этот бар был смоделирован после выхода на экраны фильма «Чужой» и представляет собой заведение, в котором сложно найти место, где бы ни было костей. Конечно, почитатели научной фантастики найдут тут свою отдушину.

Мексика. Alux Caverna Lounge, или место где живет романтика.

Заведение является самым крупным пещерным баром в мире . Наряду с разноцветными камнями и сталактитами пещерную систему (которой более 18 000 лет) освещают сотни свечей придавая ей элегантность и настраивая на романтический лад даже самого рьяного скептика.

Бин Дуонг . Вьетнам . The Water and Wind Bar, или где увидеть истинное отражение.

Это удивительное заведение расположено на затопленной части земли и создает невероятное отражения природы вокруг. Отдыхая в соломенной хижине, стены которой украшены лампами место является настоящим раем коктейлей и других напитков.

Бали. Индонезия. The Rock Bar, или ужин на обрыве.

Со скал Бали открывается замечательный вид на Индийский океан и не удивительно, что тут умудрились построить бар, посещать который лучше всего на закате, когда море и небо обретают магическое влияние на каждого.

Израиль. The Red Sea Bar, или давно вы не были на море .

Не обязательно быть на пляже для того, что бы наслаждаться морем, для этого достаточно посетить морской бар в Израиле. Бар погружен в море и открывает прекрасный вид на рыб и кораллы через иллюминаторы.

Каждый из этих баров является настоящим музеем и достопримечательностью страны, в которой находится. Мало того, тут вас еще и накормят и напоют. В каком еще музее можно вкусно поесть, попробовать удивительные напитки и насладится природной красотой? Не удивительно, что многие путешественники отправляются в одну из этих стран только ради того, что бы побывать в оригинальных и ни на что непохожих барах.

Не стоит сомневаться, в каждом из них разработано специальное меню, которое порадует не только гурманов, но и их кошельки. А мы желаем положительных эмоций и приятного аппетита!

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

К нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

Сегодня стал известен победитель Diageo Reserve World Class Barman Competition - своеобразного «Оскара» для барменов. Лауреатом конкурса стал испанец Давид Риос, тем самым подарив прекрасный повод вспомнить лучшие бары на нашей планете.

The Jigger Cocktail, Бильбао, Испания

Бар, где работает победитель конкурса, до сих пор был малоизвестен за пределами старого каталонского города - в рейтингах критиков не встречался, званий и регалий не получал. Но теперь, думается, всй изменится - победа Давида Риоса с его фирменный коктейлем явно привлечёт в The Jigger Cocktail желающих отведать напиток. Правда, похоже, посетителям и критикам придется довольствоваться им, приготовленным другими барменами заведения - мастер ближайший год проведет на стажировках во всех концах света. "

Arrigo Cipriani Harry’s Bar, Венеция, Италия

Знаменитое венецианское заведение давненько не появлялось в различных рейтингах, что никак не отражается на его привлекательности. В место, основанное в 1931 году барменом Джузеппе Чиприани, любили захаживать Эрнест Хемингуэй (этот бар он часто упоминал в романе «За рекой, в тени деревьев»), Трумен Капоте, Альфред Хичкок, Вуди Аллен, Чарли Чаплин, Орсон Уэллс, так почему бы не полюбить и вам?

Employees Only, Нью-Йорк, США

Скрытый от любопытных глаз за закрытыми жалюзи окнами и невыразительным зеленым навесом бар не однажды признавался критиками одним из лучших коктейльных заведений мира. Небольшое помещение Employees Only почти всегда заполнено до отказа желающими провести время в дружественной доброжелательной атмосфере.

Dry Martini Bar, Барселона, Испания

Считающееся одним из лучших баров мира каталонское заведение любит хвастаться полным отсутствием меню - все напитки здесь готовятся в индивидуальном порядке, полностью соответствуя желаниям клиента. А, если последний запутается в своих предпочтениях, опытнейший персонал всегда посоветует что-нибудь подходящее.

Bramble Bar & Lounge, Эдинбург, Шотландия

Носящий название знаменитого коктейля, которым и славится, знаменитый бар аккуратно притаился в одном из подвалов Нью-Тауна. Считается лучшим в Шотландии не только с точки зрения доброжелательности и профессионализма персонала, готовящего сногсшибательные коктейли, но и с точки зрения полноты погружения в местную атмосферу.

American Bar at the Savoy, Лондон, Великобритания

Знаменитый бар в лондонском отеле «Савой», сочетающий в себе стилистку как американских коктейльных заведений, так и знакомый по фильмам о злоключениях Джеймса Бонда британский тедди-аристократизм. Основанное в 1930 году заведение хвастается 750 рецептами напитков от Гарри Крэддока и Питера Дорелли, американским джазом на лаундже и роскошной обстановкой.

Pegu Club, Нью-Йорк, США

Культовое заведение в Сохо, несмотря на популярность у местных жителей и приезжих, сочетаемую с высоким качеством обслуживания, может похвастаться своей доступностью. Шутка ли, но даже в пятницу вечером в этом знаменитом баре вполне можно найти себе местечко даже без предварительного бронирования, что, собственно, и рекомендуется сделать всем, собирающимся посетить Нью-Йорк.

Black Pearl, Мельбурн, Австралия

Еще одно австралийское заведение, привлекающее посетителей своим обширным и разнообразным коктейльным меню, составленным одной из лучших барменш мира - Наташей Конт. «Черная жемчужина» полностью оправдывает свое название - это действительно жемчужина в барном ожерелье мира, что подтверждается благожелательными отзывами критиков и гостей.

Harry’s New York Bar, Париж, Франция

Несмотря на свое название, очередной «Гарри» в подборке располагается во французской столице. Более того, он является своеобразным памятным центром американской интеллектуальной и творческой жизни в Париже - прекрасная атмосфера, почти богемное обслуживание и отличное коктейльное меню сделают посещение этого бара впечатлением не меньшим, чем посещение Лувра или Эйфелевой башни.

Drink, Бостон, Массачусетс, США

Скромно спрятавшееся в небольшом подвальчике без броских вывесок место, мимо которого легко пройти и не заметить главное питейное заведение американского Бостона. Отмеченный различными профильными регалиями и званиями бар обладает простой дружеской атмосферой, а еще, говорят, тут готовят лучший любимый напиток Ника «Великого Гэтсби» Каррауэя.

69 Colebrooke Row, Лондон, Великобритания

Исполненный в стиле двадцатых годов прошлого столетия бар без названия затерян где-то в подворотнях Ислингтона не случайно - самое культовое заведение британской столицы хоть и жалует гостей, но считает ниже своего достоинства завлекать их яркими вывесками и тематическими вечерниками. И правильно, завлекать великолепными коктейлями под аскетичный джаз у 69 Colebrooke Row получается куда лучше. К слову, если когда-нибудь соберетесь его посетить, то обязательно забронируйте место - их всего три десятка и свободные столики здесь большая редкость.

PDT, Нью-Йорк, США

Название легендарного нью-йоркского бара, обласканного критиками - это сокращение от фразы «Please Don"t Tell». Уникальное место, дизайн которого придумывал Брайен Шебайро, полностью оправдывает свое имя - об этом заведении не говорят. Попасть в самый секретный бар города можно через закусочную Crif Dogs, где следует набрать цифру «один» на аппарате в деревянной телефонной будке - и, вуаля, добро пожаловать, если, конечно, вы удосужились предварительно позвонить и забронировать место.

Ужин в ресторане - это не просто вопрос еды и насыщения. Это может быть настоящим приключением. В некоторых ресторанах предлагают изысканные блюда, невероятные виды из окна и потрясающую атмосферу - и люди готовы лететь на край света, лишь бы отобедать в них.

От снежной деревни в Финляндии до подводного ресторана на Мальдивах - Бигпикча приглашает вас в виртуальный тур по 40 лучшим ресторанам мира, в которых обязательно стоит побывать. Пакуем чемоданы и… приятного аппетита!

(Всего 40 фото)

1. «Аль-Махара» расположен в роскошном отеле Burj Al Arab в Дубае и может похвастаться лучшими морепродуктами в городе. Золотая арка ресторана ведет в столовую, построенную вокруг изумительного аквариума, так что гости могут любоваться акулами, скатами и прочими подводными обитателями, проплывающими мимо.

2. Московский ресторан «Белый кролик» предлагает не только потрясающую кухню, но и изумительные виды с 16-го этажа. В этом году ресторан занял 23-е место в списке лучших в мире.

3. Ну а первое место в списке лучших ресторанов мира в этом году занял El Celler de Can Roca, который находится в испанском городе Жирона. Им управляют три брата Рока, образующие потрясающее ресторанное трио: главный шеф-повар, повар-кондитер и сомелье.

4. Заведение Peter Luger действует в Нью-Йорке с конца 19-го века. В простенькой обстановке пивного кабака в этом бруклинском ресторанчике (который имеет одну звезду Michelin) подают традиционные стейки. Кстати, здесь по-прежнему принимают только наличные.

5. В меню расположенного вдоль пляжа ресторана Can Majó в Барселоне полно блюд из свежих морепродуктов, в том числе любимая испанская паэлья: подкрашенный шафраном рис с морепродуктами и чоризо.

7. Токийский ресторан суши Sukiyabashi Jirō обрел популярность после того, как засветился в документальном фильме «Мечты Дзиро о суши», а также после того, как президент США Барак Обама поужинал там с премьер-министром Японии. Обед в этом ресторане с тремя звездами Michelin (который, кстати, находится в подвальном помещении офисного здания) длится всего 30 минут и стоит не больше 300 долларов. Суши готовит шеф-повар, причем здесь они самые свежие.

8. Расположенный на вершине утеса над Тихим океаном ресторан Sierra Mar в Биг-Суре, Калифорния, предлагает восхитительные виды на океан через огромные окна от пола до потолка, а также одну из лучших в мире винных карт.

10. Ресторан Ithaa считается первым в мире подводным рестораном. Он находится на глубине 4 метров на острове Рангали, что в составе Мальдивских островов. Гости этого необычного заведения окружены коралловыми садами и местными экзотическими обитателями водных глубин.

13. Ресторан Per Se называют нью-йоркской версией The French Laundry, который находится в калифорнийской долине Напа. Он является частью знаменитой группы ресторанов шеф-повара Томаса Келлера. В этом заведении, имеющем три звезды Michelin, используется французский метод приготовления пищи, а также есть дегустационное меню из девяти блюд и вегетарианское меню из девяти блюд, которые меняются ежедневно.

14. В ресторане Gaggan, что в Бангкоке, подают инновационные индийские блюда, благодаря которым заведение заняло 10-е место в списке лучших ресторанов мире в этом году.

15. В снежной деревне Лайнио в Финляндии находится не только снежный отель, но и снежный ресторан. Каждый год его строят из 20 миллионов килограммов снега и 350 000 кило льда. Здесь подают традиционные местные блюда, а внутри всегда поддерживается температура от –2 до –5 °C, так что стоит одеться потеплее.

16. Aziamendi находится на прекрасных берегах Натай-Бич в Пхукете, Таиланд. Им управляет самый молодой испанский шеф-повар, получивший три звезды Michelin, Энеко Атча. В меню - слияние испанской, баскской и тайской кухонь.

17. Mi Casa - один из лучших испанских ресторанов в Пуэрто-Рико - находится на территории курорта Ritz Carlton Reserve, на потрясающем пляже Дорадо. В меню - новые версии таких классических блюд, как асапао и лечо.

18. В единственном ресторане с тремя звездами Michelin в Бруклине под названием Brooklyn Fare гости сидят на стульях вокруг стола шеф-повара. Ресторан черпает вдохновение из японской и французской кухонь, так что здесь подают в основном морепродукты.

19. Пожалуй, ни один вид не сравнится с тем, что открывается из ресторана La Chèvre d’Or в Эзе, Франция, - городе, который лежит между Ниццей и Монако на Французской Ривьере. Ресторан является частью очаровательного отеля с видами на Средиземное море.

20. Если вы ищете удаленный и самый что ни на есть традиционный ресторанчик, то Fäviken - то, что нужно. Это заведение, занявшее 25-е место в списке лучших ресторанов мира в этом году, находится в амбаре 18-го века в городе Ярпен, что в Северной Швеции, и вмещает только 12 гостей.

21. Temple Restaurant Beijing с его европейской кухней и австралийской архитектурой является одним из лучших в Китае, отчасти потому, что находится в бывшем тибетском храме.

22. Perlan в Рейкьявике - это вращающийся ресторан, который совершает полный «оборот» каждые два часа, предоставляя гостям возможность увидеть город, наслаждаясь изысканными блюдами из лобстеров или фуа-гра.

24. L’Antica Pizzeria da Michele может показаться дырой в стене, но здесь подают традиционную неаполитанскую пиццу с 1906 года. В пиццерии только два вида пиццы - «Маринара» и «Маргарита», потому что первоначальный владелец считал, что нет нужды «захламлять» пиццу чем-то еще.

25. Ресторан Alain Ducasse с тремя звездами Michelin находится в парижском отеле Hôtel Plaza Athénée и может похвастаться ультрасовременными и роскошными интерьерами, а также меню высокой кухни. Главные деликатесы ресторана - блюда из рыбы.

26. В прошлом году ресторан Central в Лиме, Перу, занял первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки, а в этом году стал четвертым в списке лучших ресторанов мира. Заведение может похвастаться городским садом, собственной системой фильтрации и местными ингредиентами.

27. Еще один ресторан Томаса Келлера (три звезды Michelin) - French Laundry, где подают лучшие французские блюда в превосходной атмосфере Янтвилла - городка в калифорнийской долине Напа.

28. Ресторан Sawada в Токио - лучшее заведение «омакасэ» (когда шеф-повар выбирает, что вы будете есть). Это небольшое заведение может уместить лишь шесть гостей за раз, на еду отводят около трех часов, а цены, надо сказать, нешуточные - начиная с 270 долларов. Но суши здесь невероятно свежие - стоят всего вышеперечисленного.

29. Открытая кухня в ресторане Test Kitchen в Кейптауне, ЮАР, позволяет гостям наслаждаться едой, наблюдая, как трудятся повара. В этом году ресторан занял 28-е место в списке лучших в мире.

30. Одни из самых заказываемых блюд в L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon в Париже - стейк, бараньи ребрышки и фуа-гра. Этот ресторан с двумя звездами Michelin также дает гостям возможность посмотреть, как готовится их еда.

32. Заведение Bern’s Steak House в Тампе начиналось как буфет в 1953 году, но в итоге выросло до ресторана с восемью комнатами и десертной. Берна, открывшего этот ресторан со своей женой Гертой, уже нет на этом свете, но заведением управляют его сыновья.

33. Главной деталью ресторана Sibilla Ristorante является его местонахождение. Это итальянское чудо находится в итальянском городе Тиволи, у основания двух древнеримских храмов. Что может быть изысканнее, чем наслаждаться итальянской едой среди руин?

34. Главной изюминкой Cabaña Las Lilas в Буэнос-Айресе, Аргентина, является аргентинское мясо и бразильский уют и гостеприимство. Идеальное заведение для любителей мяса - курицы, телятины и свинины.

35. Кухню в ресторане Ezard описывают как «австралийский фристайл». В этом ресторанчике, который находится в подвале одного из зданий Мельбурна, подают отменные блюда из морепродуктов.

36. Рестораном Osteria Francescana владеет и управляет итальянский шеф-повар Массимо Боттура, который вернулся в родной город Модена в Италии, чтобы открыть ресторанчик. Это не только заведение с тремя звездами Michelin, но и ресторан №1 в Италии, а также обладатель второго места в списке лучших ресторанов мира этого года.

37. Несмотря на то что Madrid’s La Castela сейчас приобрел статус тапас-бара, здесь по-прежнему царит атмосфера традиционной мадридской таверны: мрамор, зеркала, оловянная барная стойка и полки с лепниной. Выбор спиртных напитков - потеряешься, а тапас подают в основном из морепродуктов.

38. В своем сиднейском ресторанчике Quay шеф-повар Питер Гилмор подает блюда, созданные из местных продуктов. Из огромных стеклянных окон открываются потрясающие виды на Сиднейский оперный театр.

39. В ресторане с одной звездой Michelin «Narisawa» в Токио подают французские блюда с японскими ингредиентами. Ресторан занял 8-е место в списке лучших в мире.

40. Ресторан Blue на острове Большой Кайман является частью отеля Ritz Carlton. Это единственный карибский ресторан, получивший награду AAA Five Diamond. Французский шеф-повар Фредерик Морино специализируется на блюдах из свежих морепродуктов, пойманных неподалеку от острова.

5 декабря в Америке — годовщина отмены Сухого закона. В этот день в 1933 году президент Франклин Рузвельт подписал 21-ю поправку к Конституции и произнес почти крылатую фразу: «А сейчас, думаю, самое время попить пивка». Теперь каждый год 5 декабря в 21.00 (в честь номера поправки) принято поднимать бокалы, празднуя отмену закона, который портил жизнь американцам целых 13 лет.

Впрочем, спустя даже восемь десятилетий после отмены Сухого закона закрывать секретные бары, в которых этот самый закон нарушался, никто не спешит. Сейчас в подобные места идут за тем, чтобы не просто пропустить по сто граммов, но и выпить весело и с выдумкой. Ведь даже найти один из таких баров бывает непросто. Вместо входных дверей в подобных заведениях – раздвижные стены, телефонные будки, зеркала, старые игровые автоматы. Это все — часть развлечения, предшествующая распитию спиртного. Плюс — нужно зарезервировать место заранее, знать пароль, а потом, как правило, еще и подождать в очереди.

Где: 15 Vanderbilt Ave, Grand Central

Часы работы: Пн-Вт: 12.00 — 01.00; Пт- Сб: 12.00 – 02.00; Вс: 12.00 — 24.00

Секретный совет: Оденьтесь элегантно, если хотите попасть в этот бар — в джинсах и свитере вас внутрь не пустят. Хотя снаружи никакой вывески нет, заведение найти не так трудно, как другие. Заходите через центральный вход в вокзал, поворачиваете направо, по лестнице или внутреннему лифту поднимаетесь на третий этаж.

Средний чек: $80

Campbell Apartment — один из самых богатых среди секретных баров. Заведение названо в честь Джона Уильямса Кемпбелла, американского миллионера, который в расцвет Сухого закона устроил в этом месте офис, превращавшийся ночью в закрытый клуб “для своих”. Помещение площадью 350 квадратных метров, с потолками высотой почти 8 метров и огромным камином — под стать этому размаху. В камине до сих пор хранится металлический сейф владельца.

После смерти миллионера в 1957 году офис превратили в кладовую Центрального вокзала. Однако в 1999 году помещению вернули былое роскошное убранство и превратили в бар. Обновление обошлось в 1,5 миллиона долларов.

Как и в других барах подобного толка, здесь стоит обратить внимание на коктейльную карту и по возможности попасть на живую музыку — в этом помещении она звучит особенно красиво.

Где: 8 Stuyvesant St

Часы работы: Вс-Ср: 18.00 — 1.30; Чт: 18.00 — 2.00; Пт-Сб: 18.00 — 2.30

Секретный совет: Обязательно нужно попробовать суши и любой горячий коктейль. Будьте внимательны: бар настолько секретный, что в чеке будет указана лишь общая сумма без уточнения, за что именно вы платите.

Средний чек: $35

Вход в один из лучших виски-баров в Нью-Йорке лежит через ресторан Village Yokocho. Время ожидания в живой очереди, даже в выходные дни, — не более получаса. Найти секретную дверь можно, поднявшись на второй этаж и проследовав в конец ресторанного зала. Образы ангелов и демонов не только встретятся вам в коктейльной карте, но и будут постоянно окружать вас в виде росписей на стенах. По заверению критиков, это место — одно из лучших для первых свиданий: джаз, приятная киношная атмосфера, огромные окна с видом на город.

Где: 530 W 27th St

Часы работы: Чт- Пн: 22.00 – 24.00; Пт – Сб: 2.00 – 4.00; Вс: 21.00 – 23.00

Секретный совет: Лучше прийти сюда в четверг, после дня открытых дверей в галереях Челси (расписание галерей можно посмотреть ). Стоит попросить об экскурсии по зданию. Соблюдение вечернего дресс-кода поможет погрузиться в атмосферу.

Средний чек: $80

McKittrick Hotel — самый таинственный отель в Нью-Йорке. В здании, на котором нет ни одной вывески, происходит много интересного. Например, тут проходит известное шоу Sleep No More, где зрители становятся актерами, а сцены вовсе нет. Тут же — Manderley Bar, который перенесет вас в атмосферу 20-х годов, и еще один бар на крыше, открытый, к сожалению, только летом.

Попасть в Manderley Bar можно, зарезервировав стол заранее. Короткий фейс-контроль — и вас усадят в старинный лифт, откуда вы попадете в вагон поезда, потом через телефонные будки — в кабаре, с официантами, соответствующими духу эпохи отеля. А дальше, если повезет, семейная пара, которая в реальной жизни является владельцами заведения, пофлиртует с посетителями в стиле 20-х. Роскошные наряды обслуживающего персонала, умение соответствовать духу старого Нью-Йорка, живая музыка и богатая коктейльная карта ждут гостей в этом таинственном месте.

Где: 510 Hudson St

Часы работы: Пн — Вс: 18.00 — 6.00

Секретный совет: Обязательно нужно погадать на картах Таро — все сбывается. Стоит занимать место в конце бара — именно там, несмотря на маленькие размеры помещения, после полуночи начинаются танцы и собираются самые веселые посетители. Если прийти в выходной слишком поздно, в баре просто не найдется места.

Средний чек: $60

Заведение, созданное пятью друзьями, не теряет своей популярности уже более 10 лет. За это время сам бар и бармены не единожды признавались лучшими в Нью-Йорке и в мире. «Форум» частенько замечал владельцев бара, отдыхающих там как обычные посетители.

Вход в небольшое заведение украшает маленькая красная вывеска «Только для сотрудников». Интерьер довольно обычный, однако заведение славится своей атмосферой, публикой и музыкой. Все красиво и весело. Почти каждый из вечеров заканчивается танцами. В заведении можно и просто поужинать. Предварительный резерв столика – обязателен.

Часы работы: Пн – Вс: 18.00 – 2.00

Секретный совет: Стоит попробовать хот-дог из заведения, через которое попадают в бар. Зарезервировать столик можно прямо на месте и подождать, слушая живую музыку в соседнем баре. Сидеть лучше за барной стойкой: так больше шансов получить удовольствие от атмосферы и — необычный коктейль.

Средний чек: $40

«Please Don’t Tell» — одно из наиболее популярных мест среди тех, кто решил провести вечер в Нижнем Манхэттене. Попадают в бар — через телефонную будку, из которой также можно вызвать хостес в случае отсутствия предварительного резерва. Резервировать столик нужно день в день и только после 15:00.

Бар находится в соседним помещении с закусочной Crif Dogs, поэтому искать стоит именно закусочную, и в ней — ту самую телефонную будку. Бар находится в подвале, куда не проникает дневной свет, поэтому тут легко потерять счет времени.

Фишкой заведения считается коктейль “Угадай, что я хочу” от бармена. Если бармен не угадает и сделает коктейль не на ваш вкус, его не включат в счет.

Где: 20 7th Ave S.

Часы работы: Пн-Вс 19:00 – 3:00

Секретный совет: Доверить бармену выбор коктейля. Иметь с собой наличные, потому что карточки не принимаются.

Средний чек: $40

Бар также находится в Нижнем Манхэттене, в Вест-Виллидж. Само собой, этот секретный бар — без вывески. Найти его можно по железной двери, путь к которой лежит вниз по лестнице. После — попадаем в атмосферу 20-х годов, с джазом и соответствующим интерьером. Работники выдерживают стиль внешне и в поведении. Предварительного резерва нет, но если прийти слишком поздно, бар может быть уже заполнен и придется ждать около 40 минут. Но игра стоит свеч, иначе не выстраивались бы рядом с этим баром очереди из постоянных посетителей.

Где: 48 West 17th Street

Часы работы: Пн-Ср: 17.00 — 1.00; Вс: 19.00 — 2:00

Средний чек: $50

Секретный совет: Стоит попробовать коктейли с ромом.

«Комната закона Рейнса» находится недалеко от Little Brunch — мы все еще в Вест-Виллидже. Вместо вывески искать следует черную лестницу, ведущую вниз к деревянной двери. После короткого звонка — фейс-контроль. Резервировать столик следует заранее, потому что без этого попасть в заведение нелегко. Стоит обратить внимание на коктейли из рома — бар славится напитками именно из этого кубинского зелья.

Где: 433 East 6 Street


Часы работы: Пн-Вс: 18.00 -2.00

Средний чек: $50

Секретный совет: Резервировать столик не нужно, но необходимо прийти заранее.

Название «Смерть и компания» взято из закона Эндрю Волстеда о принудительных проверках соблюдения Сухого закона. Документ вводил меры контроля за запретом на производство, перевозку и продажу алкоголя. Нарушители же обычно действовали в компании с сообщниками, и над ними всеми нависала угроза смерти.

Полумрак, хорошая компания людей, умеющих и любящих выпить, а также отсутствие наказания за все вышеперечисленное ожидает посетителя, если ему удастся найти бар. Ведь по вышеуказанному адресу — сюрприз — находится магазин. О риентиром будут служить деревянные панели вместо окон. Металлическая табличка на полу у входа Death & Co укажет на правильность адреса.

Где: 132 9th Avenue


Час работы: Пн-Вс: 17.00 — 2.00

Секретный совет: Бронировать столик не нужно, но имейте в виду — меню закусок небольшое, так что поесть не получится.

Средний чек: $70

Продолжаем ходить по секретным местам Нижнего Манхэттена, район Челси. “Ванна джина” — это бар для любителей джина, который во время Сухого закона был самым доступным напитком. Бар существует с того самого времени, когда за употребление джина наказывали, а полиция устраивала рейды по секретным местам. Вход в заведение можно найти в барной стойке, которая скрывает белую дверь, в обычной кофейне по указанному адресу.

Посредине бара стоит ванна. По легенде, как только появлялась полиция, в ванную выливались остатки алкоголя и туда же забирались официантки, делая вид, что купаются. Таким образом, владельцы бара уходили от ответственности за нарушение Сухого закона.

В баре всегда очень весело, живая музыка и театральные постановки.

Где: 339 East 75th Street

Часы работы: Пн-Чт: 17.30 — 2.00; Пт-Сб: 17.30 — 4.00

Секретный совет: Визит в ед инственный секретный бар на Аппер-Исте нужно планировать заранее.

Средний чек: $80

Чтобы очутиться в птичьем секретном баре JBird, нужно зайти в отель Hilton Garden Inn, подняться в отельный бар XVI на последнем этаже. Дальше — птицы на стенах укажут путь к лифту, на котором надо подняться на крышу, а затем уходящая вниз лестница приведет к двум дверям с надписью «EXIT». Эти двери и ведут в бар.

JBird — одно из самых новых мест в списке секретных баров. Оно славится необычными коктейлями и, в связи с удачным расположением, популярно среди “белых воротничков”.