Индейка запеченная в медово горчичном соусе. Индейка в медово-горчичном соусе. Отличное решение приготовить запеченное филе индейки под бальзамическим уксусом и медом
Отличное решение приготовить запеченное филе индейки под бальзамическим уксусом и медом
Чтобы не делать банальные котлеты из филе грудки индейки, попробуйте запечь его в необычном маринаде.
Такое мясо прекрасно подойдет для салата, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо с зеленью. После приготовления остается очень вкусный маринад, которым можно полить уже нарезанное кусочками филе.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 1,4 кг
- Мед – 100 гр
- Бальзамический уксус – 30 мл
- Французская горчица в зернах – 50 гр
- Русская горчица – 30 гр
- масло растительное – 15 мл
- Соль, зелень – по вкусу
Индейка в медово-горчичном соусе – приготовление:
Сначала готовим маринад для индейки с медом.
Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.
Филе проткнуть ножом в разных местах – для лучшей пропитки маринадом.
Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
Я всегда мариную в плотном пакете, пакет периодически встряхиваю, пока не ложимся спать.
Затем перекладываем филе в форму, оставшийся маринад сливаем в чашку.
Маринад пригодится для того, чтобы смазывать филе в процессе запекания.
Форму накрыть фольгой или крышкой: во время приготовления будет выделяться сок, и филе таким образом прекрасно пропарится собственными соками и маринадом.
Ставим индейку в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) и прогреваем филе около 10 минут. Затем убавляем огонь примерно до 170 градусов и запекаем так минут 60. Процесс запекания всегда нужно контролировать. Когда филе готово, нужно снять фольгу и довести до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут.
Маринад, оставшийся от сырого мяса, больше не понадобится. Сок, который образовался во время запекания, слить в чашку: его можно использовать для нарезанного мяса.
Подавать такую индейку можно как в горячем виде, так и в холодном.
Вот мы сразу и перекусили вкусным мясом индейки =)
Калорийность филе индейки в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом на 100 грамм = 190 ккал
- Белки – 30 гр
- Жиры – 3,4 гр
- Углеводы – 10 гр
Заглядывайте на другие страницы блога, готовьте по моим рецептам и не забудьте подписаться на обновления =)
С уважением, Натали Лисси
Продукты, которые нам понадобятся
Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое
Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом
Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь
В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)
Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания
Мясо С куриными крылышками можно всегда экспериментировать, готовя их в разных интерпретациях. В данном рецепте представлены куриные крылышки в пикантном медово-горчичном соусе. Сначала крылышки нужно запечь в духовке, а затем окунуть в соус и снова запечь. Куриные крылышки 800 г. Мед 50 г. Сливки 20% 100 мл. Карри 1 ч. л. Горчица столовая 3 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Крылышки тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. Тем временем готовим соус. Смешиваем в емкости сливки, мед, горчицу, карри и сол. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. Запеченные куриные крылышки окунаем в соус, а затем выкладываем на противень и снова отправляем в духовку на 20 минут. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!Нежнейшее, диетическое мясо индейки является несомненным лидером в рейтинге самых вкусных и полезных мясных продуктов, ведь в нем мало калорий, практически отсутствует холестерин, оно легко усваивается организмом. Эта птица богата белками и витаминами группы A, B, D, PP, цинком и фосфором. По вкусовым качествам и пищевой ценности она не имеет аналогов. Родом эта птица из Америки и особо любима ее жителями. Разве можно представить Рождественские праздники или День благодарения без запеченной до румяной корочки индейки?
Интересный факт: эту птицу нередко именуют «испанской курицей», хотя к Испании она имеет мало отношения, она так называется потому что именно благодаря испанским мореплавателям она впервые появилась в Европе, а затем и в России.
И здесь есть нюанс - при всей своей уникальности это мясо, если его неправильно приготовить может показаться жестковатым и сухим. Чтобы этого не произошло, лучше всего готовить его в соусе. Каких только рецептов не придумали повара! Индейка в сливочном соусе, бешамель, соевом, карри индейка в медово-горчичном соусе и другие. Сочетание меда и горчицы придает неповторимый шик блюду.
Иногда очень хочется побаловать своих близких каким-нибудь особенным блюдом. Почему бы и не индейкой в пряном медово-горчичном соусе? Приготовленное таким способом блюдо, становится сочным, румяным, с потрясающим вкусом и чудесным ароматом. Готовится оно в фольге, в своем соку и соусе и поэтому получается очень нежным.
Необходимые ингредиенты:
Филе индейки - 0,5 кг;
мед - 2 ст. ложки;
горчица - 2 ст. ложки;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 5 зубков.
Рецепт запекания индейки в медово-горчичном соусе:
1. Тщательно промыть филе, убрать излишнюю влагу салфеткой.
2. Натереть молотым черным перцем и солью. Сделать в индейке надрезы. Почистить чеснок, нарезать на небольшие ломтики и вставить их в надрезы при помощи ножа.
3. Смешать мед и горчицу до однородности и смазать тщательно этим соусом филе. После этого накрыть пленкой и оставить мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. По истечении установленного времени мясо хорошо замаринуется и его можно будет выложить на противень, застеленный в 2 слоя фольгой. Можно посыпать кунжутом.
5. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов, поставить туда индейку на 25 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще час. После этого развернуть фольгу, полить выделившимся соком филе, и поставить еще на 15 минут чтобы образовалась золотистая корочка.
Проверить готовность блюда можно проколов вилкой - сок будет прозрачным. Достать из духового шкафа, и непосредственно перед подачей снова полить соком. Салат из свежих овощей будет отличным гарниром, или картофель.
Восхитительная индейка в медово-горчичном соусе готова! И возможно именно с этим блюдом будут связаны наиболее приятные воспоминания об уютных вечерах в кругу семьи, а этот рецепт займет почетное место в кулинарной книге.
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.