Гравировка джек дэниэлс. Виски Jack Daniel’s: как отличить настоящую бутылку от подделки

Jack Daniel’s - самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодняшний день осталось лишь два «динозавра» - Jack Daniel’s и George Dickel.

Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash - «теннессийский виски из кислой браги».

Технология производства

Именно процесс холодной фильтрации с использованием древесного угля обуславливает неповторимый вкус напитка и насыщенный аромат. Этот способ придумал Альфред Итон, но название получил по имени графства, где впервые был применен - Lincoln County process (процесс графства Линкольн). Принято считать, что Джек Дэниел построил свою винокурню как раз в том месте, где прежде располагался завод Итона. Процесс Линкольна – единственное технологическое различие между виски из Теннесси и бурбоном.

Туристам, посещающим винокурню Jack Daniel’s Distillery в Линчбурге, демонстрируют все этапы производства виски, начиная с момента сжигания кленовых бревен. Этот процесс превращен в шоу и отработан до мелочей. Специальные работники завода поливают огромные кладки горящих бревен водой: если не контролировать температуру огня, то получится зола, а не уголь. Полученным кленовым углем наполняются огромные колонные фильтры, затем в течение целой недели через этот уголь по капельке процеживается теннессийский виски.


Фильтрация через кленовый уголь отличает теннессийский виски от бурбона

Поскольку фильтрация происходит до разлития спиртов в бочки, а не перед разливом в бутылки, в обожженных изнутри дубовых бочках выдерживают уже отфильтрованный, чистый виски, которому предстоит вобрать в себя аромат и оттенки дерева. Очищенный виски приобретает мягкость, округлость и приятную легкую дымность. После этого напиток отправляют на выдержку. Посетителям предлагают попробовать свежевыгнанный виски (White Lightning) и невыдержанный, но прошедший фильтрацию, - разница огромна.

История виски Jack Daniel’s

Отсчет истории марки ведется с 1866 года, когда Джек Дэниел приобрел неподалеку от Линчбурга участок, на котором был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Прежде эта земля была частью графства Линкольн, а теперь находится в графстве Мур. В этом же году Дэниел первым в США зарегистрировал свой завод по производству виски. На тот момент основателю бренда было не больше 20 лет - документы о его рождении не сохранились, поэтому точный год рождения не известен. Несмотря на столь юный возраст Джек обладал весьма обширными знаниями: свой первый перегонный куб он купил в 14 лет и неплохо зарабатывал на приготовлении спиртных напитков.

Основатель компании Джаспер Ньютон Дэниел

В восьмидесятых годах к Джеку присоединился племянник Лем Мотлоу, который убедил дядю продавать виски не в бочках или керамических кувшинах, а разливать в бутылки. Это стало стратегическим решением -в бутилированном виде виски можно было экспортировать. Еще одна важная веха для бренда - 1895 год, когда Дэниелу показали квадратную бутылку. С тех пор виски Jack Daniel’s разливают в такую тару. Изначально этикетка на бутылках была зеленой, но после смерти Джека в 1911 году цвет поменяли на черный.

Сейчас марка принадлежит компании Brown-Forman. С 2008 года у руля производства стоит седьмой по счету мастер дистилляции Джефф Аррнет.

Награды

За более чем полтора века существования завода виски Джек Дэниелс удостоен множества наград:

  • 1904 - Золотая медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе;
  • 1905 - Золотая медаль на Всемирной выставке в бельгийском городе Льеж;
  • 1913 - Золотая медаль на Конкурсе виски в Генте;
  • 1914 - Золотая медаль Англо-американской выставки в Лондоне;
  • 1915 - Золотая медаль и Сертификат института гигиены в Лондоне;
  • 1954 - Звезда качества в Брюсселе;
  • 1981 - Золотая медаль с пальмовыми листьями в Амстердаме.

Этим наградам посвящена специальная серия виски «Золотые медали», выпускавшаяся с 1996 по 2006 гг.


Один из самых подделываемых в мире брендов
  1. Настоящее имя Джека - Джаспер Ньютон Дэниел.
  2. Участок земли, на котором и сегодня расположен ликероводочный завод, Дэниел приобрел за 2148 долларов. По тем временам это была огромная сумма, и мало кто с такой легкостью расстался бы с деньгами, приобретая пустошь. Правда, земля располагалась рядом с пещерой, из которой вытекал источник Кейв Спринг со сказочно чистой водой.
  3. Бочки для созревания изготавливают из белого дуба и используют только один раз, после чего компания продает их пивоварам, производителям шотландского виски и соусов. Каждую бочку собирают из 33 дощечек, соединенных без применения гвоздей или клея.
  4. Виски производят в «сухом» округе Мур, где продажа алкогольных напитков до сих пор под запретом, поэтому приобрести виски можно только непосредственно на заводе или через сайт винокурни.
  5. Фрэнк Синатра был одним из самых преданных поклонников бренда: музыканта даже похоронили с бутылкой Jack Daniel’s Old No.7.
  6. По поводу появления названия Old No.7 существует несколько мифов разной степени достоверности. Романтики считают, что под «семеркой» зашифровано число девушек, к которым в разное время был неравнодушен Джек. Возможно, так Дэниел обозначил самый удачный рецепт, седьмой по счету. Другая версия касается истории с пропажей партии виски, которую вез поезд номер 7.

Как пить виски Jack Daniel’s

Идеальная температура для Джек Дэниелс - комнатная, в пределах 18-22 °C. При более высокой температуре вкус становится жестким, чересчур охлажденный виски теряет богатый аромат. Большинство ценителей тенессийского виски склоняются к мнению, что его правильно пить неразбавленным.

Единственное, что может дополнить магию букета - хорошая сигара.

Виды виски Jack Daniel’s

  • Jack Daniels, 40%. Классический виски благородного янтарно-золотистого оттенка. В аромате ощущаются пряности, орехи, ваниль. Вкус элегантный, насыщенный, многоуровневый, вначале проявляются ноты карамели, а затем яркий привкус дыма.
  • Jack Daniel’s Old No7, 40%. Самый «титулованный» виски бренда. Отличается сладким ароматом с тонами жженой карамели, молочного шоколада, инжира, табака. Во вкусе присутствуют ноты ванили, древесины, сладких фруктов, ирисок. Послевкусие продолжительное, яркое, теплое, имеющее дубовые ноты, ванильные, с пломбирным финишем.
  • Jack Daniels Tennessee Honey, 35%. Виски на основе медового ликера - отличный выбор для представительниц прекрасного пола. Обладает выраженным медовым привкусом и ароматом. Послевкусие длительное, обволакивающее, фруктовое.
  • Gentleman Jack, 40%. Виски обладает приятным ароматом с тонами обожженного дуба, легкой ореховой и цитрусовой интонациями. Гармоничный вкус обогащен оттенками лакрицы и специй, особую мягкость и гладкость обеспечивает повторная фильтрация после созревания. Существует легенда, согласно которой рецепт напитка Джек разработал для одной из своих любовниц, откуда и произошло его название.
  • Jack Daniel’s Unaged Rye, 40%. Невыдержанный белый виски с уникальным зерновым составом: 70% ржи, 18% кукурузы и 12% ячменного солода. Аромат гладкий и свежий, с солодовыми нотами, цветочными тонами, древесными нюансами. Вкус сбалансированный, яркий, с тонами имбиря.
  • Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43%. Выпуск лимитированной партии был приурочен к 120-летию бара «Белый кролик», открытого Джеком Дэниелом. Аромат довольно интенсивный, с оттенками ванили, карамели, леденцов, специй, есть яркие дубовые ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, банана, есть небольшая танинность. Послевкусие солоноватое, со слабой ореховой горчинкой.
  • Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47%. Виски категории суперпремиум, подвергающийся двойной угольной фильтрации. На бутылке указана дата розлива и номер бочки. Букет изобилует тонами карамели и дуба, которые дополняют оттенки цукатов. Вкус насыщенный, с кленово-кукурузной сладостью и еле слышной кислинкой. Идеален в чистом виде, если добавлять лед – то одного кубика вполне достаточно.
  • Jack Daniel’s Sinatra Century, 50%. Лимитированная серия, выпущенная к 100-летию Фрэнка Синатры. Пронумерованные бутылки упакованы в подарочные коробки и снабжены диском с концертной записью песни Old Blue Eyes. Букет богатый со сладковатыми нотами крем-брюле, мускатного ореха, арахиса, теплого зрелого арбуза. Вкус бархатистый и многоуровневый, с оттенком ванильного крема.
  • Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50%. Выпущен к 150-летнему юбилею компании. Аромат с нотами меда, корицы, оттенками сладких свежих фруктов. Вкус мягкий, довольно легкий и округлый, сладковато-танинный с нотами ореха, карамели, пыльцы. Послевкусие у напитка приятное, средней продолжительности, на финише чувствуются дуб и ваниль.

Любимый многими напиток «Jack Daniels» не только обладает неповторимым вкусом, но и подчеркивает статус человека, который его пьет. Об истории возникновения, технологии производства и особенностях употребления, а также о том, как не купить поддельную бутылку виски вы узнаете из этой статьи.

История бренда «Jack Daniels»

Виски «Джек Дэниэлс» является истинным символом всех спиртных напитков, которые производятся в США. Для него даже придумали специальную подкатегорию – «Tennessee», названную в честь штата, где производится оригинальный напиток.

История возникновения алкоголя «Джек Дэниэлс» началась еще в начале 50-х гг. ХІХв., в городке Линчбург, расположенном в американском штате Теннесси. Тогда священнослужитель Дэнн Колл нанял себе в помощники при производстве виски семилетнего Джаспера «Джека» Дэниэла. Даже в таком возрасте мальчик проявил большую смекалку и коммерческую хватку.

С его руки виски-сырец стали фильтровать сквозь толстый угольный слой. А самым лучшим углем считался только тот, который получали из сожженной древесины сахарного клена. Размеры фильтрационного слоя превышали трехметровую толщину. После такой обработки виски стал намного мягче, его вкусовые качества разительно отличались от популярных в те времена дешевых коньяка и бурбона.

Бурбон изготавливали только из кукурузы, а ячмень и рожь в первичную смесь не добавлялась. Настоящим бурбоном считается только тот, который производился в Кентукки. А «Джек Дэниэлс» из Теннесси – виски в чистом виде.

Основа коньяка – виноградный спирт, который придает напитку горький вкус с большим процентом крепости. Поэтому любимый алкоголь с квадратной бутылки к коньякам также не относится.

Они внимательно подбирали материал тары, в которые после фильтрации помещали напиток. Бочки обязательно должны быть из древесины белого дуба. Внутреннюю часть обжигали, чтобы естественный сок карамелизировался и придавал виски сладковатый привкус.

Маленький Джаспер также обнаружил источник чистейшей воды, которую стали использовать при производстве напитка-сырца. Ее применение улучшало вкусовые качества виски.
Благодаря своим талантам Джаспер в 13-летнем возрасте открыл собственную винодельню, а в 16 получил разрешение на законное изготовление алкоголя.

Он так увлекся коммерческими делами, что за все время не создал семью. Поэтому дело унаследовал племянник Лэм Джесс Мотлоу в 1911 г. после скончания Джека. Мотлоу руководил бизнесом до 1947 г. Во время этого периода мир был вовлечен во Вторую мировую войну, а в Америке действовал «сухой» закон, запрещающий продажу алкогольных напитков.

Но несмотря на сложности, завод не обанкротился. И вскоре винокурню зарегистрировали как «Jack Daniels Distillery, Lem Motlow, Prop.,Inc».

После победы на выставке элитного алкоголя в Сент-Луисе, которая проходила в 1904 г.,«Jack Daniels» стали экспортировать заграницу с большим успехом.

Новую рецептуру производства виски начал мастер-дистиллятор Джек Рэйр в 1988 г. Чтобы напиток стал мягче, его подвергали двойной фильтрации. Первый раз – перед разливом в бочки. После чего напиток настаивался 4 года, и его снова смягчали древесным углем. Дальше предусматривался разлив по стеклянной таре.

В наши дни руководителем производства именитого алкоголя является Джефф Аррнет – седьмой по счету предводитель, который приступил к выполнению своих обязанностей в 2008 г. Каждый год позиции «Jack Daniels» на мировом рынке алкогольных напитков только укрепляются. А завод, где его производят, считается старейшим в США местом по изготовлению виски.

Лицо виски — его бутылка

Благодаря необычной форме бутылки виски «Джек Дэниэлс» узнаваемо на витрине в магазине или в баре с первого взгляда. Но сначала алкоголь разливали в классические бутыли круглой формы, изготовленные из глины. На дубовую пробку наносилась гравировка – «мастер Джек».

В 1985 г. начался разлив виски в квадратные стеклянные бутылки из завинчивающимися пробками. Тару такой формы впервые стали использовать в производстве спиртного.
Сегодня очень популярны бутылки с виски «Jack Daniels» на качелях – удобном приспособлении для наполнения бокалов, при котором бутылка наклоняется в сторону. Они украшают любое шумное застолье и могут стать отличным подарком для друга.

На этикетке имеется вся информация о дате розлива, крепости напитка, номере бочки и объеме тары.

Технология производства

Виски может быть либо односолодовым, либо купажированным. В изготовлении первого за основу берется только ячменный солод. Дополнительные ингредиенты, как считают истинные ценители, только портят аромат и вкус. Если за основу первичного сырца берется купаж спиртов (и зерновой, и солодовый), тогда на выходе получается купажированный виски.

Оригинальный состав купажированного виски «Джек Дэниэлс» не менялся на протяжении многих лет. При изготовлении сырца используются:

Кукурузные зерна – 80%;

Рожь – 12%;

Ячменный солод – 8%.

Эти ингредиенты добавляются в очищенную ключевую воду, после чего смесь сбраживается на кислом сусле. Дальше сквозь трехметровый угольный слой сырье фильтруется. При этом «Jack Daniels» почти полностью избавляется от сивушных масел и сахарозы, глюкозы.

После очистки виски для выдержки помещают в дубовые бочки. Готовность алкоголя к разливу производитель определяет путем дегустации, поэтому классическую 4-летнюю выдержку виски может и не иметь.
Дополнительная информация. До 1970 г. «Джек Дэниэлс» продавали с 25- и 12-летней выдержкой.

Сорта «Jack Daniels»

В наши дни лидирующий алкогольный концерн США производит несколько разновидностей виски.

1. Классический сорт – купаж с разных спиртов Этот напиток имеет мягкий вкус с легкими оттенками ванили и карамели. Крепость – 40 градусов.

2. – это представитель виски премиум-класса. Очень мягкий вкус алкоголя получается благодаря двойной фильтрации, а крепость немного превышает стандартную – 45 градусов.

3. Виски Silver Select имеет довольно крепкий вкус с явными дубовыми оттенками. Его крепость равна 50 градусам.

4. имеет 35-градусную крепость и особое послевкусие меда. Такой эффект получается благодаря смешиванию классического виски «теннесси» с медовым ликером.

5. – сорт виски с 43%-м содержанием алкоголя. Он подойдет настоящим ценителям «Джек Дэниэлс», в своем вкусе объединил нотки пряников, меда, бананов, мокко, ванили и черного перца.

Эти самые популярные сорта виски часто подделываются. Поэтому нужно быть внимательным при покупке алкоголя в любом магазине (в интернете, в дьюти-фри и других).

Как определить подделку?

Обращаем внимание на бутылку и этикетку. В оригинальном напитке:

Острые углы бутылки;

Тиснение на плечиках тары четкие, а не размытые;

«Пузатое» горлышко и наличие дозатора;

Черная пластиковая крышка с 1 рифленным пояском и черной предохранительной пленкой;

Рельефная этикетка, которая занимает три грани бутылки, без следов клея, наклеена ровно.

Также рекомендуется внимательно изучить оригинальную этикетку напитка, чтобы с помощью поверхностного осмотра можно было определить подделку. Так, на настоящем виски вы не найдете ни одной надписи на русском. Также в нижней части наклейки обязательно должен быть указан код EI – числа, свидетельствующие о дате разлива и номере бочки.

Способы употребления виски

Истинные ценители купажированного виски пьют его после принятия пищи, неразбавленным, маленькими порциями. Изредка может добавляться колотый лед.

Также виски добавляют в коктейли – со льдом и колой или охлажденным яблочным соком. Традиционно закусывают напиток ломтиками лимона, но гурманы предпочитают смаковать его дубово-ореховый вкус маленькими глотками без добавления каких-либо продуктов.

Чистое спиртное подают в тюльпановидных бокалах, а коктейли можно замешивать в широких бокалах с толстым дном.

Температура подачи – от 18 до 21 градуса.

Как приготовить виски в домашних условиях?

Чтобы изготовить «Джек Дэниэлс» самостоятельно, нужно взять 80% кукурузной крупы, 12 % молотого ячменного солода и 8% ржаного солода, также измельченного. Сухие ингредиенты нужно залить горячей водой – на 8 кг хватит 20 литров.
Нужно хорошо перемешать смесь, укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место. Идеальная температура для сбраживания – 55-64 градуса. Каждые 15 минут нужно перемешивать получившуюся субстанцию. Через час ее нужно охладить до температуры в 24-28 градусов и поддерживать такой показатель постоянно.

Спустя 10 часов нужно добавить любые дрожжи – на 8 кг достаточно 50 гр. Емкость закрывается гидрозатвором (один конец трубки помещается в емкость и хорошо запечатывается, а другой – в стакан с водой). С ее помощью выходит углекислый газ, который образовывается при брожении.

Через 5 дней процесс брожения закончится и можно приступать к фильтрации.Тару с брагой нужно накрыть несколькими слоями марли и перевернуть в другую емкость. Через несколько часов жидкость профильтруется, и можно ее дистиллировать. Для этого лучше использовать медные самогонные аппараты, которые дополнительно избавляют субстанцию от вредных примесей.

Первая перегонка на выходе может дать напиток низкой крепости. В этом случае нужно весь процесс дистилляции повторить.

Основная цель производителя виски «JackDaniels» – это достижение баланса вкуса и аромата. Поэтому напиток столь популярен во всем мире. Какой именно сорт виски выбрать, решать вам. Приятного времяпрепровождения!

| Jack Daniels

Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels)

История уникального американского виски Джек Дэниэлс весьма показательна. Она доказывает, что в жизни возможно воплощение любого желания. Как иначе объяснить, что напиток из Америки, появившийся на несколько веков позже многочисленных виски из Шотландии и Ирландии, смог стать настоящим воплощением напитка для нескольких поколений молодых людей!

Пусть это звучит банально, но здесь не последнюю роль сыграло трудолюбие и постоянное стремление к совершенству, заставляющее вновь и вновь работать над улучшением вкуса виски Джек Дэниэлс. Не зря и девизом компании, который выбрал сам основатель предприятия, стал слоган: «Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем». С чего же все началось?

Настоящий Джек Дэниэлс появился благодаря церкви. Удивлены? Но это именно так. В середине XIX века лютеранский священник Дэнн Колл был известен во всей округе не только своими проникновенными проповедями, но и забористым напитком, который производился его собственной небольшой вискикурней. Несмотря на то что напиток преподобного пользовался большим успехом у прихожан, вряд ли бы дело столь успешно развилось и дальше, если бы на вискикурне не появился маленький смышленый мальчик по имени Джаспер. Все называли мальчугана «Джеком» за его смекалистость и легкость в общении с кем бы то ни было. Фамилию его тогда толком никто и не помнил. И, как оказалось, зря, ведь именно она сегодня известна любому ценителю хорошего алкоголя. Но на тот момент Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл был всего лишь разнорабочим маленького роста.

Такое положение дел продолжалось недолго. К 13 годам, неизвестно с помощью каких ухищрений, Джаспер «Джек» Дэниел был уже хозяином вискикурни. Но, надо заметить, в то время многие пытались создавать алкоголь, но почему-то же сегодня большинство из них канули в пучину безвестности, в то время как 13-летний мальчуган смог основать многомиллионную империю, известную во всем мире? Здесь ему помогла беспечность, не его, а прочих «самогонщиков». Все дело в том, что когда производился настоящий Джек Дэниэлс, использовался некоторый процесс, имевший большое значение для вкуса напитка. Этот секрет мальчуган перенял от своего учителя Дэнна Колла. Секрет заключался в следующем: фильтрация спирта происходила через трехметровый слой угля сахарного клена. Процедура, несмотря на свою продолжительность по времени, была обязательной для всех партий напитка. Она называлась Lincoln County Process, по округа Линкольн Каунти, где ее использовали. Процесс придавал вкусу виски Jack Daniels особую мягкость. Вы скажете: где же здесь беспечность? Все дело в том, что многие конкуренты молодого бизнесмена считали трудоемкую и затратную операцию нецелесообразной. «Зачем смягчать мужской напиток?» - ухмылялись они. Время все расставило по своим местам.

Еще одно слагаемое успеха - совершенствование. Для того чтобы бутылка Джек Дэниэлс была привлекательным товаром, напиток в ней должен быть уникальным, и здесь немаловажное значение имела вода, из которой напиток изготавливался. Как раз в то время, когда молодой владелец вискикурни был озабочен этим вопросом, недалеко от места его рождения открыли родник со вкуснейшей водой. Недолго думая, предприниматель приобрел участок земли вблизи города Линчберг и перенес туда производство собственного напитка. Так «кленовый метод» фильтрации и чистейшая ключевая вода стали первыми весомыми доводами для успеха предприятия Дэниэла. Завод по производству виски Джек Дэниэлс стоит там до сих пор.

Неудивительно, что ликеро-водочный завод Джека Дэниэла стал первым зарегистрированным предприятием такого рода в США. А на сегодняшний день он является старейшим заводом, изготавливающим виски в стране.

Всю свою жизнь Джек Дэниэл создавал виски. Это стало делом его жизни. Когда наступил 1907 год, владелец первого зарегистрированного ликеро-водочного завода в США стал ощущать смутное беспокойство. Джек впервые задумался, кому же достанется его детище, ведь у него не было ни семьи, ни жены, ни детей, кому можно было оставить наследство, а все прекрасно знали, что для Дэниела производство виски Джек Дэниэлс стоит на первом месте в его жизни. Тогда он принял решение оставить завод своему племяннику и преданному работнику Лему Мотлоу. Дэниэл стал вводить его в курс основных дел и предоставил гораздо больше полномочий.

Но ничего не бывает случайно! Не прошло и нескольких лет, как великолепный стратег и бизнесмен скоропостижно скончался. Причиной тому стало досадное стечение обстоятельств. Забыв код от сейфа в собственном кабинете, Дэниел со злостью ударил по железному ящику ногой. В результате был сломан палец. Казалось бы, ничего серьезного, но в рану проникла инфекция, и в короткое время бизнесмен скончался от заражения крови.

Лем Метлоу встал у руля компании в самые непростые для нее годы. На пору его правления выпали и принятие «сухого закона», когда виски Jack Daniels был под запретом, и Вторая мировая война. Тем не менее, несмотря на тяжелые для предприятия годы, компания не раз балансировала на грани банкротства, Лем оправдал оказанное ему доверие дяди и вывел корабль из грозного шторма к райским берегам. В 1947 году компания наконец полностью оправилась от тягостных событий минувших лет и была зарегистрирована под торговой маркой «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc».

Уже много позже, в 1988 году, новый руководитель компании Джек Рейр решил вновь вернуться к истокам, воспользоваться формулой, которая однажды уже помогла вывести предприятие в лидеры. Для этого Рейр решил смягчать спирт для виски Jack Daniels не один раз, а два. Теперь напиток сначала фильтровали прежде чем разлить в дубовые бочки, а второй раз - после четырех лет томления напитка в бочках.

И вновь это благоприятно сказалось на вкусе напитка. Он стал более гармоничным и мягким. Его бархатистый аромат стал еще более привлекательным для покупателей и поклонников бренда, поэтому новый рецепт напитка прижился и был введен в производство на постоянной основе.

Виски Джек Дэниэлс отличается нежным янтарным цветом.

Аромат напитка гармоничный и мягкий. У него сладкая основная тональность с ярко выраженными нотами специй, маслянистыми оттенками орехов и дыма.

Вкус виски Джек Дэниэлс оригинален. Его букет представлен терпкими древесными тонами и нежными карамельно-ванильными нотами. Контрастом к нежным сливочным оттенкам являются тонкие нюансы дыма.

Напиток пьется в чистом виде, добавляются только кубики льда. Если виски слишком крепок (например, для дамы) то его можно немного разбавить водой или содовой. Благодаря изысканному вкусу напитка его пьют не только в чистом виде, но и добавляют в коктейли, что, конечно, не одобряется ценителями, но в принципе допустимо. Обычно виски Джек Дэниэлс, благодаря его крепости, используют в качестве дижестива.

Самым распространенным объемом напитка считается виски Джек Дэниэлс 1 литр, виски Джек Дэниэлс 0,7 литра, виски Джек Дэниэлс 0,5 литра. Многих интересует, сколько стоит виски Джек Дэниэлс? А конкретно - сколько стоит литр Джек Дэниэлс или сколько стоит Джек Дэниэлс 0,5 ? Стоимость виски Джек Дэниэлс варьируется в зависимости от размера бутылки, но в любом случае качественный напиток не обойдется Вам слишком дешево, имейте это в виду, если собираетесь купить виски Джек Дэниэлс в магазинах или где бы то ни было. Кстати, о местах продаж напитка: если Вы решили купить виски Джек Дэниэлс, то будьте осторожны, купленный Джек Дэниэлс в магазинах непроверенных вполне может быть подделкой.

В последнее время подделка виски Джек Дэниэлс встречается довольно часто благодаря высокой стоимости напитка и популярности у покупателей. Естественно, вкус настоящего напитка Джек Дэниэлс не сравнить с ужасающим качеством подделок виски Джек Дэниэлс. Страдает не только вкус напитка - в состав ненастоящего спиртного могут входить опасные для здоровья компоненты, и нет ничего удивительного в историях, где молодые люди травятся подделками элитного алкоголя. С этой целью многие интересуются - настоящий Джек Дэниэлс как отличить. Первым тревожным звоночком для Вас, как мы уже говорили, должна быть низкая стоимость виски Джек Дэниэлс. Следующие моменты, которые могут рассказать о подлинности напитка, кроются во внешнем виде бутылки Джек Дэниэлс.

У оригинального спиртного на бутылке имеется дозатор, а крышка выполнена из пластика и покрыта черной пленкой. На емкости из-под виски Джек Дэниэлс на верхней и нижней широкой части корпуса имеется гравировка. Шрифт на этикетке выполнен по специальной технологии и также делается выпуклым. Сама бутылка Джек Дэниэлс имеет квадратную форму. С помощью этой информации теперь Вы знаете виски Джек Дэниэлс как отличить от дешевой подделки.

Чтобы избавить себя от риска приобрести некачественное, а возможно, даже опасное для здоровья спиртное, обращайтесь исключительно к проверенным источникам. Наш сайт, который работает в режиме интернет-магазина, представляет только качественную лицензированную продукцию. У нас Вы можете не только узнать на виски Джек Дэниэлс стоимость, но и приобрести сам напиток. Среди представленного ассортимента есть и виски Джек Дэниэлс 1 литр, виски Джек Дэниэлс 0,7 литра, виски Джек Дэниэлс 0,5 литра. Таким образом Вы сможете узнать, сколько стоит литр Джек Дэниэлс или сколько стоит Джек Дэниэлс 0,5 , и купить подходящий Вам алкоголь отменного качества и великолепного вкуса. Мы доставляем удовольствие в самые дальние уголки России, а жители Москвы могут воспользоваться нашими особыми условиями доставки. Хорошего времяпрепровождения и отличного Вам здоровья!

Jack Daniel’s – один из самых популярных видов виски во всем мире. Его ценят и любят миллионы за нетривиальный вкус, фирменный аромат и длительное послевкусие. Бутылку Джек Дэниэлс сегодня можно встретить практически на каждом крупном застолье в любом уголке планеты.

В тот же момент, как бы это ни было печально признавать, но данный напиток ввиду своей популярности сегодня является еще и одним из самых подделываемых. Причем доля фальсификата изделий данного именитого бренда стремительно растет , а следовательно, перед потребителями уже сейчас должен возникнуть вопрос, как отличить настоящий Джек Дэниэлс от подделки.

Вы должны четко знать, на какие нюансы обращать внимание в магазине, чтобы впоследствии не прогадать в выборе и угостить всех приглашенных гостей действительно качественным Джек Дэниэлсом.

Выбирая —Джек Дэниэлс медовый— или любой другой вид крепкого алкоголя на полках специализированного алкомаркета, сразу уясните для себя тот факт, что в наши дни подделать можно все, но добиться качества оригинала не выйдет ни у одного фальсификатора. При этом наиболее популярным способом отличить фирменный алкоголь от контрафакта является сравнение тары.

Оригинал и подделка Jack Daniels в любом случае отличаются, и далее вы узнаете, на что нужно обращать внимание, чтобы впоследствии, сидя в любимом кресле с сигарой, наслаждаться фирменным американским колоритным напитком.

Формы бутылки и особые тиснения

Единственно правильной тарой для является бутылка, повторяющая формы параллелепипеда. То есть напитки, разлитые в округлые декантеры и фужеры, лучше обходить стороной. В фирменной таре преобладают только острые вертикальные и горизонтальные грани. Также, интересуясь тем, как отличить подделку Джек Дэниэлс по бутылке, обратите внимание на плечики бутылки.

У оригинального продукта со всех четырех сторон должен быть выгравирован фирменный логотип бренда. На нижней же грани фирменной тары вы всегда найдете тиснение, информирующее о литраже. При этом все должно быть четко читаемо. Расплывчатые надписи недопустимы.

Знаете ли вы? Джек Дэниэлс производится с 1866 года в городе Линчбург штата Теннесси.

Оригинальное горлышко

Стеклодувы, которые выдували тару под и прочие напитки линейки, создали настоящий шедевр, подделать который очень тяжело. В частности, особое внимание необходимо уделить горлышку. Оно имеет округлую форму, немного сужающуюся к основанию пробки.

В нижней же части горлышка вы найдете прямоугольные, выразительные, ровные грани. У подделок эти грани смазаны, а соответственно, горлышко плавно переходит в плечики и основу бутылки. Также у подделок нет дозатора.

У пробки тоже свой стиль

Находясь в поисках ответа на вопрос, как отличить подделку Jack Daniels по бутылке, вы должны уяснить для себя простую истину – бутылка фирменного напитка демонстрирует аутентичный характер, который прослеживается в каждом ее элементе.

Пробка в данном случае не стала исключением. Она в обязательном порядке изготавливается из черного пластика и имеет ровные сечения без каких-либо сколов и вмятин. Также на пробке есть один поясок рифлености. Сама же крышка и больше половины горлышка украшены глянцевой предохранительной пленкой черного цвета.

Если на бутылке отсутствует защитная пленка или крышка выполнена из металла – продукт ненастоящий.

Этикетка имеет значение

Казалось бы, этикетка Джек Дэниэлс – это обычный продукт печати, который подделать сегодня не составит труда ни одному фальсификатору, но и здесь бывают проколы. На фирменных бутылках вы никогда не встретите остатки клея или асимметричную поклейку. Все расположено идеально ровно.

Причем оригинальной бутылке этикетка охватывает сразу 3 грани всей бутылки. Также в нижней части этикетки вы найдете ощутимые рифления, на которые редко обращают внимание фальсификаторы.

Еще одним моментом, на который вы должны обратить внимание в процессе изучения этикетки, являются надписи. Все они должны быть выполнены на английском языке. Также в самом низу этикетки указывается номер партии или EI-код, цифры которого означают дату фасовки и номер бочки.

Знаете ли вы? Рецепт легендарного виски был создан священником лютеранской церкви Дэном Коллом.

Только ровное и информативное дно

Прежде чем решать, —как правильно пить Джек Дэниэлс —, до конца ознакомьтесь со всеми нюансами, возникающими при выборе напитка. Одним из таких весомых аспектов является дно. Оно должно повторять форму идеального квадрата со срезанными под 45 градусов углами.

На самом дне бутылки нанесен оттиск, на котором отчетливо написана информация для потребителя. В данном случае подделку можно отличить по скругленным углам или неразборчивой надписи.

Внешний вид, запах и вкус

—Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях— нельзя повторить идеально. Можно лишь создать легкую имитацию. У истинного продукта темно-янтарный окрас и аромат, пропитанный нотками дымки и дерева. Вкусовые особенности продуктов компании пестрят терпковато-сладкой натурой, с прослеживающейся ванилью и карамелью. Спутать вкус оригинального Jack Daniel’s с прочими виски невозможно.

В тот же момент, если вы почувствовали резкий аромат спирта или высокую резкость во вкусе, рекомендуем отказаться от напитка.

Знаете ли вы? Напиток назван в честь мальчика, который в возрасте 7 лет в поисках работы забрел на винокурню Дэна Колла и которому со временем удалось проявиться себя как профессионала в области купажирования настоящего виски. В 13 лет этому молодому человеку удалось стать полноправным и заслуженным владельцем винокурни Джек Дэниэлс.

Подведение итогов и призыв к действию

Ни один современный потребитель не застрахован от приобретения контрафактного Джека Дэниэлса. Сегодня подделывают любой алкоголь, и главное в данной ситуации быть осведомленным о наличии оригинальных признаков у фирменных напитков. Приобретайте лучший виски Америки Jack Daniel’s, пользуясь вышеизложенной информацией и ограждая себя от продукции фальсификаторов.

Напишите в комментариях, сталкивались ли вы с подделками виски Джек Дэниэлс

В 2016 году один из самых популярных сортов американского виски Jack Daniel’s отметил 150-летний юбилей. За полтора века алкогольный напиток превратился в один из символов свободной Америки, а уникальные вкусовые качества позволяют виски из Теннеси успешно конкурировать с именитыми шотландскими и ирландскими брендами. В год продается более 11 миллионов бутылок, и виски «Джек Дэниэлс» по праву занимает верхнюю строчку в рейтинге продаж американского алкоголя в мире.

История виски Jack Daniel’s

Знаменитый алкогольный напиток получил свое название в честь создателя одноименной компании Джека Дэниэла, родившегося в 1850 году. С ранних лет Джек интересовался особенностями производства крепких напитков. Уже в восьмилетнем возрасте Дэниэл работал на винокурне у лютеранского священника Дэнна Колла, и к 13 годам детально изучил технологический процесс. Предприимчивый молодой человек в 1886 году сумел организовать полноценное производство, о чем свидетельствует фирменная наклейка на бутылке «Est. & Reg. in 1866».

По сохранившимся документам, официально, компания Jack Daniel’s была зарегистрирована в 1875 году, а в 1884 Дэниэл приобрел в собственность участок земли, где и разместился первый завод знаменитой компании. К 1897 окончательно сформировался образ виски «Джек Дэниэлс» - продукт начали разливать в квадратные бутылки. По мнению самого Дэниэла, подобная форма в полной мере ассоциировалась с чувством справедливости и честности, ставшими кредо компании на долгие годы. Еще один оригинальный ход от руководителя компании – отказ от дубовых пробок в пользу завинчивающихся, которые были гораздо удобнее.

Интересный факт: знаменитая марка «Old No. 7» обозначает номер государственной регистрации винокурни Дэниэла. Со временем в номер в государственном реестре изменили, но Дэниэл продолжил использовать оригинальный номер, так как виски Jack Daniel’s «Old No. 7» уже заслужил определенную репутацию у американских ценителей крепкого алкоголя.

В 1904 году, на выставке в Сент-Луисе, «Джек Дэниэлс» получает медаль как лучший американский виски, что дополнительно стимулирует рост продаж. Относительно дешевый напиток пользуется спросом у представителей малого бизнеса, рабочих и фермеров. Но растущее влияние Американского общества трезвости негативно сказывается на деятельности компании, и Дэниэл был вынужден перенести производство из штата Теннесси в Миссури и Алабаму.

А после вступления в силу знаменитого «Сухого закона» производство виски и вовсе было приостановлено, а старые запасы стали одним из источников дохода мафии – бутылки с виски нелегально поставляли в бары и клубы. Ситуация изменилась в 1933 году, а к 1938, производство полностью перезапустили.

Виски из Теннеси

В 1941 году происходит знаменательное для бренда «Джек Дэниэлс» событие – по инициативе губернатора штата Теннеси, алкогольная продукция попадает под классификацию по географическому происхождению. В результате, Jack Daniel’s более не классифицируется как бурбон, и выделяется в отдельную категорию – «теннессийский виски». Стоит заметить, что в Теннеси работает еще один производитель виски — George Dickel, но объемы производства последнего не позволяют конкурировать с JD.

После окончания Второй мировой войны, производство виски Jack Daniel’s постоянно возрастает, а после продажи бренда компании Brown-Forman Corporation в 1956 году, напиток начинает укреплять свои позиции на международном рынке. В 1964 году кукурузный виски был признан национальным достоянием Соединенных Штатов.

Оригинальная рецептура и технология производства

«Джек Дэниэлс» отличается оригинальной технологией производства, которая позволяет алкоголю, попадающему под классификацию «бурбон», продаваться под торговой маркой «Виски из Теннесси».

Как и в классических бурбонах, основной компонент Jack Daniel’s – сусло из кукурузы (в Шотландии и Ирландии виски традиционно варят из ячменя). Использование кукурузы обусловлено климатическими особенностями юго-восточных штатов США. Этот злак выращивается в огромных масштабах – более 200 млн. тонн в год. Оригинальная рецептура «Джек Дэниэлс» — это 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи.

Сама перегонка проводится в медных кубах, а затем следует фирменная процедура очистки, отличающая «Виски из Теннеси» от бурбона – продукт перегонки фильтруется через 3-метровый слой древесного угля. Для фильтрации используется уголь исключительно из сахарного клена (именно из этого дерева получают знаменитый кленовый сироп).

Фирменная фильтрация позволяет приглушить характерный вкус кукурузы, и минимизировать содержание сивушных масел и других примесей. Процедура фильтрации запатентована и известна в мире под названием The Lincoln County Process.

Также, в процессе производства используются чистая ключевая вода, придающая напитку характерный вкус.

Интересный факт: В городе Линчберг, штат Теннесси установлен памятник Джеку Дэниэлу. Знаменитый мастер изображен возле ручья, где он набирал воду для приготовления виски.


Срок выдержки регламентирован – не менее 4 лет, однако по неофициальным данным, мастера компании обычно ориентируются на собственное чутье, допуская дистиллят на разлив после дегустации.

Центральная винокурня в Линчберге

Основное производство виски Jack Daniel’s сосредоточено в городе Линчберг. Территория винокурни расположена возле природной пещеры, из которой вытекает ручей. В основании пещеры находятся многовековые известняковые отложения, которые естественным путем фильтруют ключевую воду. В результате содержание железа минимизируется, что в значительной мере улучшает вкус виски.

Интересный факт: штаты Кентукки и Теннесси лежат на огромном пласте известняка, именно поэтому здесь сосредоточено производство высококачественного алкоголя. Кентукки – родина самого знаменитого бурбона Jim Beam.

На территории Линчберга расположено несколько десятков специальных хранилищ, в которых созревает более 1,9 миллиона баррелей виски. Особенности климата штата Теннесси оказывают непосредственное влияние на вкусовые качества Jack Daniel’s, поэтому любители крепкого алкоголя сразу отличают напиток от классического американского бурбона.

Центральный завод уже в конце XX века превратился в популярный туристический центр. Винокурню ежегодно посещает около 250 000 человек, посетители могут ознакомиться с технологией производства и приобрести коллекционные сорта «Джек Дэниэлс».

Ассортимент «Джек Дэниэлс»

За годы безупречной работы потребителям было представлено несколько марок под брендом Jack Daniel’s, с разнотипными вкусовыми и ароматическими качествами.

Популярные сорта:


Интересный факт: знаменитый американский певец Фрэнк Синатра однажды назвал виски Jack Daniel’s «нектаром богов» (публикация в журнале True 1954 год), что привело к значительному увеличению спроса. В итоге компания назвала один из сортов в его честь (Sinatra Century 1998 год).

Несмотря на разнообразие сортов от «Джек Дэниэлс» наибольшим спросом в мире пользуется Old No. 7. Именно «Черная метка» считается визитной карточкой компании, сочетая демократичную стоимость с отменными вкусовыми качествами.

Коктейли на основе Jack Daniel’s

Американская культура потребления виски была сформирована на основе предпочтений ценителей крепкого алкоголя. Самый популярный вариант – виски с содовой, для охлаждения напитка традиционно используют колотый лед. Однако, элитные сорта Jack Daniel’s предпочтительней употреблять в чистом виде, это позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат напитка после многолетней выдержки.


На постсоветском пространстве получила распространение комбинация «Джек Дэниэлс» со свежезаваренным кофе. Традиционный ирландский рецепт с использованием виски из Теннеси – это оригинальное сочетание аромата кофе и крепости американского напитка.

Jack Daniel’s – алкоголь, возведенный в культ

«Джек Дэниэлс» пользуется большой популярностью среди обитателей музыкального олимпа. Помимо вышеупомянутого Френка Синатры, качество виски из Теннеси оценили члены рок-группы Rolling Stones, а также всемирно известные Led Zeppelin и Эми Уайнхаус. Настоящим шиком считалось выйти на сцену с початой бутылкой JD.Подобную популярность по достоинству оценили маркетологи компании, изменяя рекламные акции в сторону элитарности массового продукта.

Поклонники виски Jack Daniel’s всегда уверенны в качестве культового алкоголя, недаром слоган компании звучит как: « Пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько качественно, насколько это в наших силах».