Диетические котлеты из курицы. Диетические куриные котлеты в духовке рецепт с фото. Диетические котлеты в духовке из курицы

Доброго вам времени суток, друзья! Часто когда мы слышим о диетах, то представляем бесконечные ограничения, которые необходимо наложить на свое питание. У многих диета ассоциируется с постоянным чувством голода и полным отсутствием вкусных продуктов.

Спешу вас разубедить, это не так! И сегодня я хочу доказать вам, что . В качестве доказательства мы с вами научимся готовить диетические котлеты из куриного фарша.

Для того чтобы похудеть нужно придерживаться небольшого дефицита калорий. Это известный факт. Но одного лишь дефицита мало для качественного жиросжигания. Вам важно потреблять достаточное количество белка. А одним из самых доступных, легкоусвояемых и низкокалорийных источников белка является куриная грудка.

Но просто варить её и поглощать с гарниром в скором времени может надоесть. Поэтому я хочу вас , которые внесут в рацион разнообразие и новые вкусовые впечатления!

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда.
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами.
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или !

Рецепты диетических котлет

Итак, подготовьте ваши поваренные книги, ручки и записывайте.

Рецепт для духовки «Классика»

Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Луковица (лучше крупная).
  3. Хлеб белый без корочки – 100 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Соль.
  7. Черный перец.

Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт для духовки «Капустные котлетки»

Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 500 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Зелень и/или болгарский перчик
  4. Филе курицы – 500 гр.
  5. Панировочные сухари
  6. Специи

Почистите лук и порежьте его крупными кусками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Капусту разделите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 10 минут, после слейте воду, а капусту остудите. Мясо, нарубленное мелкими кусочками, измельчите в блендере вместе с капустой.

Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!

На пару

Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.

Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Овсяные хлопья – 50 гр.
  3. Йогурт (без добавок) – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Зелень, соль, специи
  7. Вода – 50 мл.

Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.

Слепите котлеты и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут достаньте форму для запекания и долейте туда теплой воды. Далее запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Ради интереса сравните то что у вас получилось с фото. Приятного аппетита!

Диетические блюда тоже и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!

Подписывайтесь на обновления и делитесь полезными рецептами с друзьями в соцсетях. До скорых встреч!

Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка . Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты

  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке .

Что нужно

  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус .

Что понадобится

  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Cоветы и секреты

1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.

2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца , в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!

3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.

4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.

Видео-рецепт диетических котлеток

Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество и жиров в таких котлетках:

Паровые котлеты из куриного фарша - идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру и придерживается системы правильного питания. В статье представлено несколько рецептов этого блюда - с разными ингредиентами. Выбор только за вами.

Итак, у вас есть Из него можно наделать котлет на всю семью. Но что делать, если нет пароварки? Не стоит расстраиваться раньше времени. Ведь еще советские повара придумали, на пару без пароварки. Что для этого нужно? Сейчас мы обо всем расскажем.

Необходимые ингредиенты:

  • 100-граммовый кусок белого хлеба;
  • молоко средней жирности - 100 мл;
  • 0,5 кг куриного мяса (обязательно филе);
  • одно яйцо;
  • соль и сухари для панировки - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Для начала хлеб следует замочить в молоке.
  2. Куриное филе разрезаем на средние куски.
  3. Устанавливаем на столе мясорубку. Пропускаем через нее кусочку курицы и замоченный хлеб.
  4. В полученный фарш разбиваем яйцо. Солим. Перемешиваем вилкой.
  5. Приступаем к формированию котлеток. Желательно делать это мокрыми руками. Каждую котлету обваливаем в тарелке с сухарями.
  6. Кастрюлю на 1/3 объема заполняем водой. Устанавливаем дуршлаг, дно которого слегка обмазываем маслом. Выкладываем котлетки. Накрываем их крышкой. Время приготовления блюда (при среднем огне) - 20 минут.
  7. Паровые котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Распределяем их по тарелкам. Рекомендуем подавать их с овощным гарниром.

Меры предосторожности

Самодельная пароварка - вещь интересная и нужная. Однако при неумелом обращении она может нанести вред. Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться следующих рекомендаций:


Продуктовый набор:

  • одно яйцо;
  • любимые специи;
  • небольшие клубни картофеля - 2 шт.;
  • 0,6 кг куриного фарша;
  • средняя морковка;
  • одна луковица.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Фарш можно приобрести в магазине, разморозив перед началом готовки. Но лучше сделать его собственноручно. Куриное филе нарезаем на 5-6 кусочков, которые отправляем в мясорубку.

Шаг № 2. В миску с фаршем разбиваем яйцо. Пока убираем в сторону.

Шаг № 3. Лук, морковь и картофельные клубни промываем в проточной воде. Что дальше? С луковицы снимаем шелуху, а с картошки - кожицу. Все эти овощи измельчаем на терке.

Шаг № 4. Возвращаемся к фаршу. В эту же миску выкладываем тертые овощи. Солим. Посыпаем любимыми специями. Вручную вымешиваем фарш.

Шаг № 5. Включаем мультиварку. Нам понадобится специальный контейнер с дырочками (для варки на пару). Его слегка обмазываем маслом.

Шаг № 6. Из фарша делаем котлетки. Выкладываем их в контейнер, оставляя свободное место между ними. Мультичашу на 1/3 объема заполняем водой. Устанавливаем контейнер с содержимым. Запускаем режим «На пару». Сколько же должны готовиться паровые котлеты из куриного фарша? Рецепт указывает на то, что 20 минут вполне достаточно. Их можно подавать с любым гарниром (пюре, отварными макаронами, рисом и так далее).

Рецепт диетических котлет из капусты и куриного фарша

Список продуктов (на одну порцию):

  • рубленый укроп - ½ ст. л.;
  • по 50 г свежей капусты и батона;
  • половинка луковицы;
  • молоко - хватит 100 г;
  • 250-граммовый кусок куриного мяса (филе).

Приготовление


Готовим куриные котлеты в пароварке

Ингредиенты:

  • 30-граммовый кусочек масла сливочного;
  • куриное филе - 1 кг;
  • специи - по желанию;
  • 300 мл сливок средней жирности;
  • подсушенный пшеничный хлеб - хватит 250 г.

Практическая часть


Хозяюшкам на заметку

  • При добавлении овощей (моркови, лука, капусты) в куриный фарш, приготовленные из него котлеты станут сочнее и полезнее.
  • Хотите придать пикантности блюду? Тогда кладите в фарш специи и сушеные коренья.
  • Во время готовки на пару котлеты не покрываются румяной корочкой. Для улучшения внешнего вида их можно перед подачей на стол 10 минут подержать в духовом шкафу (при среднем огне).

В заключение

Теперь вам известно, как делаются из куриного фарша. При минимальных затратах продуктов и времени получается великолепный результат - полезное и невероятно вкусное второе блюдо. Такими котлетами можно угостить всех членов семьи. Они непременно попросят добавки.

Давайте позаботимся о правильном питании и приготовим нежнейшие диетические куриные котлеты в духовке. Этот рецепт будет полезен не только тем, кто пытается сбросить вес или не набрать его, он также станет находкой для тех, кто мучается с гастритом или язвой (особенно в период весеннего обострения), у кого есть дети, да и так - побаловать себя вкуснятиной. Готовятся они абсолютно без хлеба, муки и яиц, с минимальным количеством растительного масла - что значительно уменьшает их калорийность. Диетические котлеты получаются на удивление очень сочными, нежными и пышными. Весь секрет этого совершенства в процессе приготовления, который я подробно распишу на «Супер шеф».


Ингредиенты:
  • куриный фарш (на замену можно индюшиный или любой другой птицы) - 450 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • овсяные хлопья - 60 грамм;
  • зелень кинзы - 30 грамм;
  • ледяная вода - 75 миллилитров;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, перец, сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Диетические куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Лук измельчите блендером с добавлением 1 столовой ложки ледяной воды - это придаст сочности диетическим котлетам.

Обратите внимание: лук нужно мелко порубить, а не пропустить на мясорубке - так как она сильно мнет луковицу, выжимая сок. От этого котлеты получаются не настолько сочными. Если у вас нет блендера, тогда нарежьте как можно мельче с помощью ножа.

  1. Зелень свежей кинзы мелко покрошите. Если ее нет, то можно заменить 0,5 чайной ложкой молотого кориандра.
  2. Добавьте овсяные хлопья.

Если крупинки достаточно крупные, то слегка измельчите их блендером.

  1. Соедините куриный фарш, лук, зелень, хлопья.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, слегка посолите и приправьте другими специями (по вашему вкусу).
  3. Влейте остальную ледяную воду в фарш и все хорошо перемешайте.

В этом случае вода также влияет на сочность наших будущих диетических котлет.

  1. Чтобы диетические котлеты получились нежные и пышные, фарш нужно отбить: приблизительно, 2-3 минуты.

Для этого берете его руками и бросаете с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса. Такие действия обогатят фарш кислородом, и сделают котлеты еще вкуснее.

  1. После фаршу нужно немного постоять, чтобы овсянка хорошо набухла. Поэтому миску накройте пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 20-30 минут.
  2. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
  3. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде.
  4. Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.

Диетические куриные котлеты готовы! Они очень хорошо подрумянились в духовке, а в середине получились очень сочные, нежные. Хочу сказать: диета с такими котлетами - одно удовольствие! Очень вкусно они будут сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Кроме этого, можно подать соус, который подчеркнет неотразимый вкус вашего блюда.


Также хочу рассказать о простом диетическом сметанном соусе, который я часто подаю с котлетами. Он универсальный, его можно использовать в качестве заправки к салатам или намазывать на хлеб, но я люблю его с запеченными котлетами. Он чем-то напоминает майонез, но не такой жирный. И готовится очень просто и без излишних затрат. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать легкий, вкусный, диетический соус.
  1. Соединяем сок одного лимона, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец (по вкусу). Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем растительное масло (3 столовые ложки, лучше использовать оливковое).
  2. Горчицу я в основном использую обычную «Крепкую», но пару раз практиковала зернистую - мне так больше понравилось. Сметанный соус получается более мягким.
  3. В красивую однородную массу постепенно вводим 6-7 столовых ложек сметаны 15% жирности (ее можно заменить натуральным йогуртом), постоянно помешивая лопаткой или взбивая миксером.
  4. Оставляем соус на 20-30 минут, чтобы настоялся.

Диетический соус готов! Он получился нежный, с приятной сметанной кислинкой. Выложите еще горячие куриные котлеты на блюдо, поставьте пиалу с соусом и скорее подавайте это восхитительное, низкокалорийное блюдо. Готовьте с нами вкусную, полезную пищу - и будьте здоровы, вместе с «Супер шеф»!

Котлеты диетические - прекрасный выбор для тех, кто решил пополнить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как без труда приготовить вкусный ужин для себя и своих близких.

Котлеты из куриных грудок диетические

Диетические рыбные котлеты

Данное блюдо прекрасно подойдет не только для тех, кто решил похудеть, но и тем, кто решил добавить в свое меню вкусное и полезное блюдо. Диетические мы будем готовить без масла, хлеба и яиц, снижая тем самым их калорийность и количество жира.

  • В чашу блендера положите 700 граммов филе Например, хека, минтая или пикши. Добавьте к нему 100 граммов филе жирной рыбы (подойдет лосось или семга). Измельчите продукты, приправьте получившийся фарш солью и молотым перцем.
  • Очищенные лук и морковь измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
  • Соедините ингредиенты и добавьте к ним пять столовых ложек овсяных хлопьев и подождите, пока они разбухнут.
  • Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Готовьте котлеты в разогретой духовке около 20 минут, а затем подавайте к столу с рисом и тушеными овощами.

из капусты

Хотя это блюдо не содержит ни молока, ни яиц, ни мясных продуктов, на вкус оно порадует даже самого строгого гурмана. Читайте, как приготовить капустные диетические котлеты. Рецепт следующий:

  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте как можно тоньше, а затем залейте нарезку кипятком. Запаренная капуста должна простоять под крышкой не менее одного часа.
  • Очистите от шелухи две средние луковицы, нарежьте их мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините в большой миске хорошо отжатую капусту, лук, три столовых ложки манной крупы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Через четверть часа, когда фарш отстоится, сформируйте из него шарики. Заготовки обваляйте в муке, а затем обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Котлеты диетические можно подать с томатным соусом собственного приготовления, рисом или гречкой.

Котлеты из индейки

Побалуйте близких вкусным блюдом и низкокалорийным блюдом из индюшачьего фарша. А готовить диетические котлеты в духовке мы будем следующим образом:

  • 600 граммов филе птицы прокрутите через мясорубку вместе с одной средней луковицей и тремя дольками чеснока.
  • 300 граммов черствой белой булки размочите в молоке.
  • Соедините продукты с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
  • Перемешайте тщательно получившийся фарш и, если будет желание, добавьте в него измельченную зелень петрушки или укропа.

Выложите котлетки на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте их до готовности примерно 20 минут. Гарнир для этого блюда вы можете сделать любой, но лучше всего подойдут овощи или легкий салат.

Котлеты из гречневой каши

Данное блюдо можно употреблять во время поста, если вы исключите из рецепта яйца. Также оно поможет разнообразить меню тем, кто решил на время сесть на диету. Котлеты диетические из гречневой каши мы будем готовить так:

  • Сварите на воде стакан гречневой крупы, а затем дайте каше немного остыть.
  • Измельчите добавьте его к гречке вместе с двумя сырыми яйцами.
  • Приправьте фарш солью, перцем и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке и отправьте жариться на растительном масле.

Как только на котлетах появится хрустящая корочка, их следует перевернуть, а потом достать и слегка остудить. При желании вы можете приготовить это блюдо в пароварке или духовке.

Котлеты свекольные с мясом

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, это блюдо имеет приятный вкус и аромат. Как приготовить котлеты диетические из свеклы и мяса, читайте ниже:

  • Одну свеклу среднего размера и одну картофелину отварите до готовности, не снимая кожуры.
  • Овощи остудите, очистите и измельчите с помощью терки.
  • 500 граммов мясного филе прокрутите через мясорубку.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним одно яйцо, измельченный чеснок по вкусу, молотый перец и соль.
  • Фарш перемешайте, слепите из него котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до готовности.

Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре, жареным луком и солеными огурцами.