Жареное мороженое роллы рецепт. Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов. Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома

Многие из нас независимо от возраста очень любят мороженое. Мало кто откажется от этого вкусного десерта, особенно в жаркое время года. Летом мороженое можно приобрести где угодно: в кафе, барах, ресторанах, магазинах или точках уличной торговли.

Ассортимент мороженого везде практически одинаковый: это заводская продукция в упаковках, а также развесное мороженое разных вкусов. Естественно, у владельцев мелкого бизнеса нет конкурентных преимуществ перед другими. Однако в последнее время многие открывают точки не просто с мороженым, а с экзотическим жареным мороженым.

Сегодня мы расскажем, что представляет собой данный продукт, какое оборудование для жареного мороженого потребуется начинающему бизнесмену и как именно им правильно пользоваться.

Родина лакомства

Родиной такого лакомства является Тайвань . При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу - это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта - это залог успешных продаж и растущей популярности.

Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:

  1. Смесь для приготовления мороженого;
  2. Сиропы в ассортименте;
  3. Пищевые посыпки;
  4. Топпинги.

Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало - каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.

Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.

Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.

Процесс приготовления

За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.

Ролл-мороженое - один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.

Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов , сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:

  1. Шоколад;
  2. Сироп;
  3. Орехи;
  4. Фрукты и многое другое.

Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта - это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.

Сам процесс приготовления , вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:

Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером . Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат - это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.

Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация - это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.

Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта , чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент - это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами , где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус - это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).

Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое , как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

Столько разнообразных холодных десертов и вкусов существует в настоящее время в нашем мире, что, кажется удивить искушенного потребителя, стало не так-то просто. Тем не менее, есть лакомство, которому это удалось. Представляем вашему вниманию абсолютную новинку – ролл мороженое.
Возможно, вы уже слышали о таком десерте или даже пробовали его. В таком случае, вы уже имеете представление о том, что представляет собой ролл-мороженое, почему так называется и каким образом получается. Если же нет, то мы возьмем на себя ответственность, и в данной статье расскажем вам, что же такое .
Следует сразу отметить, что лакомство имеет еще одно, распространенное название – жареное мороженое. И то, и другое наименование приводит в недоумение, так что расскажем, почему десерты были названы именно так, а не иначе. Но для этого нужно рассказать о самом устройстве, занимающимся приготовлением лакомства.
Итак, такой аппарат называется фризером для ролл мороженого (ниже представлена фотография оборудования). На верхней его части располагаются рабочие поверхности, на которых и происходит весь процесс изготовления десерта. Зачастую эти области называют ещё и «жарочными» поверхностями, они имеют небольшую глубину, и круглую, либо же квадратную форму. Возможно, именно со схожестью этой части фризера с противнем или сковородой, второе название десерта получилось именно таким – жареное мороженое.


А почему ролл? — наверняка спросите вы. Рассказываем. Тут всё дело во внешнем виде десерта. Для приготовления сладости используются смеси для приготовления мороженого, а также сочетания различных ингредиентов (но об этом чуть позже). Так вот, сырьё выливается на рабочую область, и при помощи лопаток перемешивается, после чего распространяется по всей площади жарочной поверхности. Происходит быстрая заморозка, а когда десерт готов, продавец нажимает на педаль, находящаяся внизу аппарата, вследствие чего происходит резкая смена температуры, для того, чтобы при помощи лопаточек продавец мог скрутить этот своеобразный блинчик в несколько рулетов. Эту составную часть называют ещё педалью для оттаивания, без неё не получится никаких роллов, скорее обычная замороженная стружка. Ниже на фотографии представлен пример того, как выглядит готовое ролл мороженое.


Модельный ряд фризеров для ролл-мороженого, не смотря на их недавнее появление, достаточно широк. Самый простой вариант устройства – это фризер с одной рабочей областью. Компактная и самая недорогая модель. Следом за ним идет вариант оборудования, имеющий в своей комплектации одну рабочую поверхность и емкости для ингредиентов. Чаще выбирают именно такую модель, поскольку она решает проблему хранения расходных материалов. Для мест с большой проходимостью выбирают аппараты с двумя рабочими поверхностями. А они, в свою очередь, также могут иметь контейнеры для хранения сырья, или же нет.
Ингредиенты – ещё одна немаловажная составляющая проекта. Смеси для мороженого – самое универсальное сырьё для ролл-мороженого, поскольку их очень удобно использовать. Вместе с ними можно добавлять фрукты, ягоды, и другие всевозможные ингредиенты, например, такие как орешки, сухофрукты, шоколадную и кокосовую стружку. Эти добавки можно использовать в момент создания десерта, либо же украшать уже готовую в бумажном стаканчике порцию мороженого. Можно также попробовать приготовить лакомство исключительно из мякоти и сока фруктов, и посмотреть, что из этого получится. Хотя конечно, мы и рекомендуем использовать смеси для мороженого, но преимущество аппарата заключается в том, что у продавца есть возможность экспериментировать, используя различные ингредиенты, создавать прекрасные сочетания вкуса и цвета. Именно поэтому на торговой точке должно быть много всевозможных добавок.
Неоспоримая свежесть продукта – ещё одно немаловажное достоинство жареного мороженого. Клиент сам выбирает, из чего он хочет, чтобы был приготовлен его десерт, а после чего он может наблюдать за всем ходом приготовления сладости собственными глазами. Безусловно, это привлекает внимание и других посетителей, и нравится самому клиенту. Ниже на фотографии пример того, как продавец создает лакомство.


Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать о ролл мороженом. Хотя нет, постойте! Мы не сказали о самом главном! Ролл-мороженое – очень удачная и перспективная идея для бизнеса. Предпринимателю, находящемуся в активном поиске такой идеи нужно схватить эту тему, внимательно изучить, и начать её реализацию прямо сейчас. Спрос на мороженое был, есть и будет всегда, в особенности летом, а что-то новое и необычное будет пользоваться ещё большей популярностью и расходиться «на ура». Так что, такой товар, как ролл-мороженое будет иметь успех, это мы можем заявить вам со всей ответственностью и полной уверенностью.
Выберете место для размещения своего торгового павильона, купите аппарат для жареного мороженого , научитесь готовить эти десерты. Получите все необходимые документы, со временем (или же сразу, если есть возможность) наймите продавцов. Быстрый, высокорентабельный и многообещающий проект. Возможно, вы поставите первую в своём городе точку с ролл мороженым! Чем, непременно, вызовете к себе и новому удивительному десерту много внимания! Произведите впечатление! Ведь выбрав удачное место для торговли, и обустроив торговую точку всем необходимым, вы получите возможность молниеносно заявить о себе, вызвать в первую очередь ажиотаж, а затем и признание.
Купить надежное оборудование для ролл мороженого вы можете у нас! Заходите на сайт, выбирайте нужные вам товарные позиции, ведь только мы можем похвастаться таким большим ассортиментом разнообразных пищевых аппаратов и ингредиентов! Остались вопросы? Смело набирайте номер, указанный в шапке сайта, или же оставляйте заявку на обратный звонок. Мы с большим удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы.

Мороженое - любимый всеми продукт. Он пользуется высоким спросом и у детей и у взрослых. Сфера применения десерта широка, его используют и в качестве самостоятельного десерта и как дополнение к основному блюду. Лакомство приготовлено из молока, а значит, содержит множество полезных веществ. К тому же, как известно, мороженое - лучше лекарство от депрессии. Рожок десерта без труда поднимет настроение абсолютно любому человеку. А в летний зной этот освежающий продукт станет настоящим спасением. К началу теплого сезона спрос на данное лакомство вырастает в несколько раз. В недалеком прошлом, мороженое изготавливалось лишь на пищевых заводах и иногда в домашних условиях. Сегодня рынок холодных десертов шагнул далеко вперед. Благодаря растущей популярности товара, изготовление лакомства стало возможным прямо на торговой точке. Доступность аппаратов для производства мороженого послужило стимулом для развития сферы торговли замороженными десертами в нашей стране. Тысячи индивидуальных предпринимателей выбрали направление деятельности, связанное с производством и реализацией мороженого. В большинстве случаев на торговых точках реализуется мягкое и твердое мороженое.

Мы же расскажем о загадочной новинке, только пришедшую в нашу страну. К слову сказать, продукт уже успел завоевать признание публики Европы и Азии. Жареное мороженое, ролл мороженое, фрай мороженое - названия совершенно нового и удивительного десерта. Продукт пришел в нашу страну прямиком из Таиланда, где пользуется огромным спросом. Неординарный внешний вид и удивительный нежный вкус стимулирует посетителя кафе совершить покупку. Мы уверены, что лакомство получит широкое распространение в нашей стране. К примеру, буквально недавно данный сорт мороженого только появился в Таиланде и вот уже сегодня десерт являет лидером спроса всего сладкого разнообразия целого юго-восточного региона. Это говорит о лояльности покупателей к продукции. Мотивация заниматься делом по продаже холодного десерта заключается в том, что конкуренция на российском рынке мороженого низка даже в крупных мегаполисах, не говоря уже о городах со средним и небольшим населением. Так что если у вас появилась заинтересованность в рассматриваемом виде предпринимательства, то самое время приобрести фризер для ролл мороженого, пока конкуренты не сделали это раньше вас. Задумались, почему лакомство носит именно такое название? Дело в том, что оно готовится на устройстве, рабочая поверхность которого походит на сковороду, т.е. в целом весь процесс схож с жаркой блинов. Только здесь жидкая смесь выливается на подобие сковороды и замораживается, а не жарится. После заморозки образовавшийся блин сворачивается в своеобразный рулет, похожий на ролл.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЛЛ МОРОЖЕНОГО.

На рынке оборудования представлено большое количество фризеров. Выбирайте устройство исходя из своих потребностей. Мощность устройства невероятно важна. Возникнет неловкая ситуация, если вы не сможете обслуживать постоянный поток клиентов, и посетители будут уходить к конкурентам. В большинстве случаев подойдет на одну поверхность. Создать ассортимент продукции можно при помощи различных добавок. Если у торговой точки большая проходимость, то приобретайте устройство на две поверхности. Простейший аппарат для ролл мороженого является компактным и удобным решением для работы. Он оснащен одной поверхностью и не имеет приспособлений для хранения ингредиентов. Более продвинутые модели комплектуются двумя поверхностями для «жарки», гастроемкостями для сырья, дополнительными столиками для работы. Готовится десерт с помощью специальной лопаточки, которая поставляется в комплекте.

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Остановившись на конкретной модели аппарата. Приступите к выбору поставщика с ингредиентами. Готовится замороженный десерт из сухой смеси, разведенной в воде. Использовать какую-то особенную смесь для жаренного мороженого не нужно, применяются . Строго придерживайтесь инструкции производителя, иначе можно получить несъедобную массу. Для разведения порошка подойдет обычная питьевая вода. Тщательно перемешивайте порошок до образования однородной массы. Хранить приготовленную смесь необходимо в морозильной камере. Максимальный срок хранения сырья в холодильнике - 2 суток. Реализуется ролл мороженое в вафельных корзиночках и бумажных креманках. Они бывают нескольких размеров, вмещающих разное количество десерта. Стандартный вкус лакомства можно разнообразить добавлением различных топпингов, фруктов, орехов, сиропов. Цены на все ингредиенты самые демократичные. Для организации собственного дела необходимо разработать бизнес-план и придерживаться его при реализации торговли. Для открытия торгового островка необходимо иметь: фризер, смеси, рожки, топпинги для жареного мороженого, доступ к чистой воде и наличие электросети. Чтобы заполучить максимально большую аудиторию на прилегающей территории,привлекательно обустройте свой торговый островок. Будет гораздо удобнее работать, если проточная вода будет поблизости и ее не придется носить в бутылках. Прислушивайтесь к мнению клиентов. С их помощью вы сможете подобрать оптимальный вкусовой ассортимент своих товаров. Чтобы добиться успешности бизнеса, необходимо правильно подобрать место расположения торговой точки. Выбирайте расположение точки в местах с большим трафиком людей, так как прибыль будет напрямую зависеть от количества клиентов. Проанализируйте популярные места своего города. В большинстве случает можно расположиться в торговых центрах, парках, скверах.

Ролл-мороженое - десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое - это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.

В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом. Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали - это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.

Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие - одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи - только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация - это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.

Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая . Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти - пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.

Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.

Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» - это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса. Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры - ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.

У нас вы можете купить всё, что нужно для производства лакомства. Мы гордимся большим ассортиментом нашей продукции, ведь столько аппаратов для изготовления жареного мороженого не имеет в своем ассортименте ни один наш конкурент. Плюс ко всему, все устройства успели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Они надежны и производительны. Вместе с оборудованием () вы также можете купить у нас ингредиенты для мороженого: смеси, топпинги, сиропы. Если у вас остались вопросы - звоните нам! Мы будем рады помочь вам с оснащением вашей торговой точки. Не упустите выгодную идею для бизнеса.

Бизнес ролл-мороженое – относительно молодая единица восприятия. Рынок сперва смотрел на развитие этого сегмента с широко открытыми глазами, не доверяя, закрывая возможности будущего, но чуть позже, прочувствовав реакцию людей, ослабил гайки и показал еще несколько путей развития, отправив в странствие по городам России и СНГ.

Какие-то два-три месяца и фризеры для жареного мороженого стали бестселлерами. Сайты, блоги, порталы, все популярно объясняют доступность этого бизнеса, указывая на высокие показатели рентабельности, так ли это и где зарыта правда?

Жареное мороженое до прошлого года понималось иначе. Это блюдо больше имело отношение к домашней кухне, кулинарии, так как сохраняло суть буквенного смысла. Это действительно было мороженое, которое при правильной панировке позволяло экспериментировать над собой и помещать в условия высокой температуры, изменяя физические свойства оболочки, но не тревожа внутренний холодный состав.

Сейчас жареное мороженое – это ролл мороженое. Азиаты – очень затейная нация и став частичным пристанищем туризма, прозорливо угадывая веяния спроса, смогли организовать представления и в зоне фаст-фуда. Перфоманс заключается в превращении жидкости в относительно твердое мороженое, происходит все под взором покупателей на поверхности большой ледяной сковороды. Этот вид бизнеса и визуальные качества заставляют с замиранием наблюдать за происходящим, ведь человеку подсознательно нравится любой вид приятных противоречий. Совместить в восприятии ледяную поверхность и формат обычной сковороды – уже дорогого стоит. Мороженое получается именно жареное, потому что ледяная поверхность способна обжигать, готовить, а результат открывает последующие степени восторга.

Если ролл-мороженое очень заинтересовало как путь развития личного малого , то придется позаботиться о том, чтобы оператор специфического фризера был также неординарным. Выполнять приготовление ледяных роллов не так просто. Нужна сноровка, понимание изменения температуры, консистенции, каждое движение оттачивается и строго подчиняется секундам. Приготовленная смесь (чаще всего используется стандартная сухая смесь для мягкого мороженого) выливается на поверхность ледяной сковороды, перемешивается, разравнивается, переворачивается по мере застывания, затем распространяется тонким слоем по всей поверхности, застывая сильнее. Прежде чем произойдет переморожение, необходимо равномерно снимать слои движением «от себя». Такое движение шпателем приводит к заворачиванию мороженого в подобие рулета. Но главный позитив – наличие возможности применения безграничного креатива. Добавлять в молочную смесь можно любые фрукты, орехи, тертый шоколад, сухие посыпки, кусочки овощей, в общем все, что не запрещено общепитом и может положительно сказаться на здоровье и спросе.

К августу 2016 на рынке уже представлена не только идея жареного мороженого. Есть опции, различные размерные и форматные варианты. Первоначально это была просто металлическая поверхность. Чуть позже, модификация обзавелась комплектом из гастроемкостей для хранения продуктов, далее, спрос породил аппарат на две рабочие поверхности.

Состав такого фризера отличается от его привычного понимания. Минимум подвижных частей, основой является компрессор, а холодильный контур захватывает поверхность сковороды и место хранения, чтобы не потребовалось использование дополнительного холодильника. Отличная экономия для старта. Органы управления фризером очень простые, специальные навыки не обязательны, обучение укладывается в несколько часов, вернее это время на полное освоение всеми мелкими особенностями, включая наработку техники ручного создания сладкого холодного десерта ролл-формы.

Еще около года данный вид бизнеса будет восприниматься как новый и сформирует привычки и активный спрос. Такой десерт сложно оставить без внимания, что было доказано всемирной любовью к продукту на территории Таиланда, Китая. Добро пожаловать и в Россию…