Смузи из петрушки – тонкости приготовления необычного напитка. Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна

Экология потребления. Смузи из свежих фруктов и овощей прекрасно очищают организм, намного лучше, чем лекарственные средства...

Даже не верится, что всего один коктейль может совмещать в себе столько полезных свойств! Смузи из свежих фруктов и овощей прекрасно очищают организм, намного лучше, чем лекарственные средства, - натуральные компоненты мягко воздействуют на все системы. Идеальная работа желудочно-кишечного тракта, красивая кожа, волосы и ногти, великолепное самочувствие и неисчерпаемая энергия - вот какие подарки несут с собой очищающие коктейли. Они незаменимы для всех, кто хочет похудеть и старается есть легкую для переваривания пищу. Еще одно впечатляющее преимущество смузи, перед которым невозможно устоять: это безумно вкусные коктейли…

1. Банан + шпинат + лимон
350 мл воды, 3 банана, пучок листьев шпината и сок половины лимона нужно смешать в блендере.

2. Банан + черника + лимон + сельдерей
2 банана, 3 ст. л. черники, сок 1/3 лимона, 2–3 стебля сельдерея, стакан воды. Очень питательный коктейль!

3. Банан + шпинат + лайм + сельдерей
2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Настоящий зеленый смузи готов!

4. Банан + яблоко + шпинат + лимон
1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона. А ты знал, что бананы не только прекрасно заряжают энергией, но и повышают настроение?

5. Салатные листья + огурец + лимон + мёд
Пучок салатных листьев, 1 огурец, очищенный от кожицы, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложка мёда. Встряска вкусовых рецепторов с пользой: огурец прекрасно выведет из организма токсины, а шпинат восполнит нехватку витамина Е.

6. Яблоко + морковь + свекла + сельдерей + огурец + петрушка + имбирь
1 морковь, 1 свекла, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Ударная доза витаминов готова!

7. Банан + груша + шпинат + латук + сельдерей + лимон
Горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 груша, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Я бы не отказалась позавтракать таким коктейлем…

8. Банан + яблоко + морковь + апельсин + имбирь + мята
3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Этот рецепт, в отличие от предыдущих, рассчитан на двоих. Из апельсина, яблока и моркови выжми сок и только потом смешай его с остальными ингредиентами в смузи. Вот так вкус…

9. Банан + клубника + брусника + мята
200 г клубники, 150 г брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Ягодный смузи - это же объедение.

10. Банан + яблоко + кинза + отруби
Половина банана, половина зеленого яблока, 1 ст. л. отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты. Польза с незабываемым вкусом - вот что можно сказать об этом коктейле, в состав которого входят отруби.

11. Ананас + огурец + шпинат + зеленый чай + лимон + имбирь
1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки нарезанного ананаса, чашка заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря по вкусу. С чаем здорово получается! Только не делай слишком крепкий.

12. Виноград + грейпфрут + клубника + авокадо + банан + льняные семечки + лимон
Половина грейпфрута, 15 клубник, горсть винограда без косточек, половина авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Сначала измельчи в блендере льняные семечки, потом добавь всё остальное.

13. Яблоко + огурец + лимон
1 яблоко, сок половины лимона, 2 огурца. Гениально простой и вкусный рецепт.

14. Ананас + огурец + киви + лимон
1 киви, 1 огурец, половина небольшого ананаса и сок 1 лимона. Может получиться немного кисловато, потому добавляй по вкусу мёд.

15. Банан + апельсин + авокадо + зелень + лимон
1 банан, 1 апельсин, мякоть 1 авокадо, зелень, стакан воды и сок половины лимона. С авокадо рецепт очень интригующий, точно надо попробовать.

16. Яблоко + свекла + сельдерей + огурец + имбирь
3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшая свекла и корень имбиря. Ты можешь добавлять в смузи корицу, молотый сухой имбирь, ванилин, гвоздику, мускатный орех - всё, что посчитаешь уместным. Щепотка специй улучшит вкус в разы и увеличит полезность напитка.

17. Огурец + петрушка
Можно и укроп сюда добавить, и помидор… Польза очевидна, а вкус отменный!

18. Яблоко + шпинат + имбирь + мёд
2 больших горсти шпината, 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 ч. л. мёда и вода. Воду добавляй в конце, количество соизмеряй с консистенцией напитка, которую хочешь получить в итоге.

19. Яблоко + черника + гранат + огурец + шпинат
3/4 стакана черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и горсть листьев шпината. Гранат придаст смузи особую сочность.

20. Банан + апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + мёд
1 очищенный апельсин, половина грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и 1 ч. л. мёда.

21. Грейпфрут + цветная капуста + брокколи + миндаль + финики + семена льна
Несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половина грейпфрута, 1 ч. л. семян льна, небольшая горсть миндаля и 4 финика. Оригинальный рецепт с капустой не оставит равнодушным никого. По вкусу определить наличие капусты невозможно…

22. Банан + морковь + яблочный сок + лимон
1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. л. морковки, нарезанной ломтиками и сок половины лимона.

23. Помидоры + сельдерей + морковь + оливковое масло + соль + перец
2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по желанию. По вкусу похоже на изысканный итальянский соус…

24. Банан + киви + груша + петрушка
3 киви, 1 крупная сладкая груша, большой пучок петрушки, половина банана, 250 мл воды. Чем спелее киви, тем вкуснее будет коктейль!

25. Свекла + морковь + чеснок + редиска + петрушка
1 свекла средних размеров, 3 моркови, 1 редиска, 2 зубчика чеснока и большая горсть петрушки. Овощные смузи избавляют от лишних килограммов и дарят ощущение легкости.

26. Морковь + яблоко + ананас
Половина ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Морковка так полезна для острого зрения, не забывай об этом!

27. Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат
5 морковок, 3 помидора, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашка шпината. Не просто смузи, а полноценный прием пищи!

28. Финики + миндаль + мёд + корица + мята
Горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 ч. л. мёда, 1/2 ч. л. корицы, горсть мяты. С орешками смузи невероятно питательны. Заменяют полноценный прием пищи легко!

29. Банан + миндаль + корица + соль
1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. корицы, щепотка соли. Корица ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

30. Болгарский перец + лимон
Этот коктейль придаст бодрости в жаркий день! Выбирай зеленый болгарский перец - он намного полезнее.опубликовано

Лен замечательная масляная культура. Его можно есть, носить, использовать в строительстве. Однако, в данной статье мы рассмотрим только полезные свойства семян льна и простые, но очень полезные кулинарные блюда с их использованием. На готовку уходит совсем не много времени и это еще один повод для того чтобы включить полезную для здоровья еду в свой ежедневный рацион.

Основные полезные свойств а семян льна

  • Лен является настоящим концентратом ценных для организма сахаров и белков.
    Содержание жирного масла в составе льна доходит до 48%. Это чемпионом по содержанию омега 3. Содержит ценный белок инулин, селен, незаменимые аминокислоты, омега 6.
  • Полисахариды льна помогают клеткам организма оставаться здоровыми, обеспечивают их правильную работу.
  • Употребление льна в пищу улучшает работу печени, снижает уровень токсинов.
  • Нормализует работу сердца и артериальное давление. Снижает уровень холестерина. Снижает риск образования тромбов и инфаркта.
  • Обладает противопозитарными свойствами. Льняные каши являются природным сорбентом очищающим организм, по своему действию похож на активированный уголь.
  • Его используют для лечения болезней верхних дыхательных путей, в частности при лечении кашля с обильной мокротой.
  • Семяна льна часто используют для лечения запоров. Правильная работа кишечника влияет не только на самочувствие, но и на внешний вид. Частые запоры зашлаковывают организм. Землистый цвет лица, неестественная бледность и тусклый взгляд, выдают нарушения работы кишечника.

Слизь которую содержит лен в большом количестве смягчает и обволакивает слизистую оболочку желудка. Клетчатка улучшает перистальтику ЖКТ. Семена льна разбухают в желудке, что способствует быстрому естественному опорожнению кишечника. Является отличным средством избавления от запоров.

Семена льна используют для лечения различных заболеваний. Но не только. Успешно применяется в кулинарии как пи щевая добавка и как полноценный готовый продукт.

Льняное семя не требует долгой предварительной термической обработки. Обладает приятным нейтральным вкусом. Из него получается вкуснейшая каша на завтрак. Его можно добавлять куда угодно без предварительного замачивания: в гарниры, супы, десерты и напитки.

Совет: не заливайте льняное семя кипятком. Для приготовления льняной каши воду необходимо охладить до температуры 80-90 или немного не довести ее до кипения.

Для тех кто на диете

Любимая добавка всех худеющих, потому как не только полезно, но и невероятно вкусно.
Диета - это всегда стресс для организма. Организм нуждается в белке. Семена льна содержат в себе очень ценный белок инулин схожий с белком который содержится в человеческом организме.
Можно проводить кратковременные лечебные курсы по очищению кишечника. Но, наилучшим решением является употребление небольшого количества льняного семени на постоянной основе.

Совет: Семя льна невероятно полезно. На диете, не стоит употреблять максимальную суточную дозу в пищу. Высокое содержание жира не способствует сбросу лишних килограммов, тем более, что с другой пищей мы так же получаем жиры.

На завтрак полезно добавлять чайную ложку размолотого в муку льняного семени в любую кашу которую вы предпочитаете на завтрак. На обед или ужин можно добавлять льняную муку в гарнир.

На полдник можно выпить стакан кефира с одной чайной ложкой семян льна или если есть время приготовить фруктовый смузи опять же добавив чайную ложку семян.

Совет: Высокое содержание масла приводит в быстрому окислению измельченной муки и потери своих полезных свойств. Размалывайте семена льна в муку непосредственно перед добавлением в пищу.

Противопоказания

  • Беременность.
  • Камни в желчном пузыре и почках.
  • Повышенное содержание природных гармонов эстрогенов в организме.

Льняная каша на завтрак. Рецепт №1

Две столовые ложки размолотых семян льна залить слегка охлажденной горячей водой.
Подождать 10 минут. Каша готова. Воду можно развести пополам с молоком.

Геркулесовая каша с семенами льна. Рецепт №2

Сварите геркулесовую кашу, налейте ее в тарелку. Подождите 2-4 минуты пока она немного остынет. Добавьте 1 ч.л. размолотых семян льна. Приятного аппетита.

Легкий завтрак или полдник. Рецепт №3

Возьмите 1 стакан нежирного кефира. Добавьте 1 ч.л. льняной муки.

Отличный завтрак для жаркого лета.

Питательный смузи с семенами льна. Рецепт №4

Возьмите 1 банан. 1 ст. ложку льняного семени. 1 ст.л. кунжутного семени.
Семена высыпать в кофемолку и измельчить до состояния муки.

Полученную муку высыпать в емкость залить теплой водой 50-60 градусов.

Оставить настаиваться 10 минут.

За это время семена слегка разбухнут и превратятся в жидкость напоминающую кисель.

Перелить смесь в блендер. Добавить банан и горсть любых свежих или размороженных ягод. Смешать ингредиенты. Разливаем и наслаждаемся вкусным и полезным смузи.

И напоследок расскажем, как использовать семяна льна для приготовления настоящей вкусняшки для детей и взрослых.

Медовые конфетки с семенами льна. Рецепт №5

Для изготовления конфет понадобится:

  • 100 гр. льна
  • 1,5 ст.л. меда
  • кунжутное семя для обсыпки конфет
  • емкость с водой.

В чашу блендера положить семена льна и мед. Измельчить.

Кунжутное семя высыпаем в пакет. Берем подготовленную емкость с водой. Смачиваем руки водой и лепим из полученной смеси шарики. Готовые шарики кладем в пакет с кунжутом, аккуратно обваливаем в семенах со всех сторон. Выкладываем готовые конфетки на тарелку. Ставим в холодильник на два - три часа.
Готовые конфеты можно завернуть, каждую отдельно в пищевую фольгу.

Таких конфет можно съесть 2-3 штуки за день, чтобы полностью обеспечить дневное потребление организма ребенка в омега-3.
Из 100 гр. льняного семени получается примерно 10 конфет.

4 основных плюса использования семян льна

  1. Доступность. Легко приобрести в любой аптеке.
  2. Невысокая цена.
  3. Натуральное средство.
  4. Широкая сфера применения: кулинария, косметология.

Семена льна – продукт, обладающий удивительными полезными свойствами, которые были известны человеку с давних времен. В переводе с латинского языка его название звучит как «самый полезный».
Семена льна богаты белками, углеводами, жирами, витамином С, органическими кислотами, каротином, жирными маслами. А также, в семенах льна содержится токоферол, пектины, линоливая, олеиновая, пальминовая кислота. Так что совершенно очевидно, что эти семечки – настоящая кладовая витаминов
Конечно, во все века главным применением льна было изготовление ткани и одежды. Однако, установлено, что уже в бронзовом веке из смеси льняной, пшеничной и пшённой муки готовили грубые лепешки. Из льна также получали льняное масло холодного отжима, полезнейший здоровью продукт.
Впервые все свойства продукта в своих трудах описал Гиппократ, впоследствии упоминания о льне встречались в работах Авиценны. Сегодня во многих странах мира лен используют для приготовления хлебобулочных изделий.

СОСТАВ:

  • 1 яблоко,
  • 150 мл миндального молока,
  • 1 ложка льняных семечек,
  • 1 очищенный огурец.

Как приготовить:

Для начало нужно приготовить миндальное молоко. Делается все очень просто: 100 мг миндальной муки (можно просто размолоть горсть миндаля) заливают стаканом холодной чистой воды. Немного все смешать, и процедить. Миндальное молоко готово. Это диетическая альтернатива коровьему молоку, особенно для тех, у кого есть непереносимость к лактозе. Далее все как обычно – яблоко от кожуры очистить и нарезать кубиками, семеня льна размолоть в кофемолке. Все ингредиенты теперь можно поместить в блендер и 1 минуту смешивать. Такой витаминный коктейль лучше пить по утрам вместо завтрака.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

  • Курс по улучшению своей внешности. Как…

Привет, дорогие любители полезных смузиков

В свой напиток я включила всего лишь два основных ингредиента, но зато каких!Огурец на 95% состоит из воды, а петрушка богата витаминами и антиоксидантами. Петрушка, как и другая зелень, поможет очистить Вашу печень от токсинов. Это изумительное сочетание пользы и свежести никого не оставит равнодушным.

Этот смузи я немного сдобрила специями, что сделало его чуть более пикантным и оригинальным. О чудесных свойствах красного перца уже давно известно всем. Компоненты, которые входят в его состав, активно расщепляют жиры, накапливаемые организмом, а метаболизм при этом ускоряется.

Такой напиток великолепно утоляет жажду и успокаивает чувство голода, снимает усталость, которая скопилась за долгий активный день.

Ингредиенты

(на один стакан)

  • 1 пучок петрушки
  • 2 огурца
  • несколько листьев салата (по желанию)
  • щепотка молотого перца чили или кайенского перца
  • щепотка молотого кориандра

Как готовить

  1. Прежде всего вымойте огурцы. При желании можете срезать кожицу, но я этого не делала, так как именно в ней находится основное скопление витаминов и микроэлементов. Поэтому если кожура не горчит, то я не вижу смысла от неё напрасно избавляться. Сама горечь в основном расположена в «попке» огурца, поэтому можно срезать только эту часть.
  2. Огурец нарежьте произвольными кусочками. Особо мельчить смысла нет, так как огурцы с лёгкостью перебиваются любым блендером.
  3. Первым в блендер я кидаю именно этот компонент, так как огурцы довольно водянисты и после взбивания дают нужную для смузи жидкость.
  4. Петрушку хорошо сполосните водой, повторив эту процедуру несколько раз. Затем промокните лишние капли бумажной салфеткой. Если у Вас мощный блендер, то петрушку можно закидывать в чашу прямо с веточками. В противном случае, можно отделить листики петрушки или нашинковать её ножом, чтобы лучше перемалывалась. Итак, закиньте петрушку в огуречную массу, добавьте щепотку молотого кориандра, включите блендер на полную мощность и взбивайте смесь около 1 минуты.
  5. в самом конце приготовления этого смузи, я решила добавить ещё зелени и кинула в полуготовый напиток несколько листьев зелёного салата. Вкус смузи практически не изменился, но зато мой напиток стал на порядок полезнее. При желании в коктейль можно добавить любые сладко-кислые фрукты, например, яблоки.
  6. Перелейте смузи в стеклянную ёмкость, украсьте зеленью, присыпьте молотым красным перцем.

Желаю Вам здоровья, энергии и отличного настроения!


Чтобы получить максимум витаминов из тыквы, ее лучше есть в сыром виде. Вы ошибаетесь, если считаете, что из сырой тыквы можно приготовить разве что салат. Фруктово-овощные смузи обладают очень приятным сладким вкусом и их легко готовить. Приготовьте ароматный смузи из тыквы. Рецепт с хурмой и льняным семенем один из самых полезных.

Таким напитком можно баловать себя каждое утро. Фрукты делают его сладким и ароматным, корица хорошо сочетается с тыквой, а семена льна обогощают смузи микроэлементами и клетчаткой.

Ингредиенты:

- 150 г тыквы,
- половинка хурмы,
- 1 спелый банан,
- 1 ч.л. корицы,
- 2-3 ст.л. семян льна.

Рецепт с фото пошагово:





Лен лучше замочить заранее на ночь в небольшом количестве воды. Замоченный лен обладает обволакивающим действием на кишечник и легче взбивается в блендере.





Тыкву очистим от семян, срежем кожуру. Промоем хурму и разрежем плод пополам. Если есть косточки, вынем их.





Для этого смузи лучше выбрать самый спелый сладкий банан, его легко опознать по темным пятнышкам на кожуре.





Сначала выливаем в блендер лен вместе с водой, в которой были замочены семена. Промывать лен не нужно, вода станет больше похожа не кисель. Затем отправляем к семенам банан. Его можно разломать на несколько частей для удобства.







Затем добавляем половинку хурмы и в последнюю очередь наименее сочный ингредиент - тыкву. Ее нарежем произвольными кусочками. Приправляем корицей (можно положить даже больше чайной ложки, если вам нравится ее аромат).





Вливаем в блендер немного воды. Это необходимо для взбивания, однако очень мощные блендеры способны взбить смузи и вовсе без воды. От количества воды зависит густота готового напитка, поэтому лучше вливать воду понемногу, регулируя густоту смузи из тыквы и хурмы по своему вкусу.





Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости, пока смузи не станет однородным.





В готовом смузи совсем не ощущаются частички льна. Смузи имеет приятный оранжевый цвет и нежную текстуру.







Разливаем тыквенный смузи с хурмой по стаканам и подаем в качестве полезного вкусного завтрака либо на десерт. Кстати, если вкус фруктово-овощного смузи кажется недостаточно сладким, его можно подсластить, добавив натуральный мед.