Пирог из молока яиц муки. Как лучше испечь пироги на молоке? Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто

Пирог на молоке в духовке – очень хороший рецепт пирога на скорую руку. Ягоды для пирога подойдут любые – клубника, ежевика, малина, вишня, смородина… Ягоды берем и свежие — в сезон, и замороженные. Прекрасный рецепт простой и незатейливой, вкусной и быстрой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • – 250 гр.
  • – 2 шт.
  • – 180 гр.
  • – 100 мл
  • – 4 ст.л
  • Ванилин – 1⁄4 ч.л
  • Сода – 1⁄2 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • любые (свежие/замороженные)

Пирог на молоке в духовке – рецепт приготовления блюда пошагово

1. Насыпаем в чашку и смешиваем муку, соль, ванилин и соду.

2. Наливаем в муку растительное масло.

3. Отдельно разбиваем в чашку яйца. К яйцам насыпаем сахар и взбиваем вилкой, или венчиком.

4. Наливаем в яичную смесь молоко. Перемешиваем.

5. Теперь всю эту яично – молочную жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто.

6. Форму для пирога застилаем фольгой / пергаментом. Выливаем тесто, разглаживаем лопаткой поверхность. Тесто получается тягучее, средней густоты.

7. На тесто сверху раскладываем ягоды. Ягоды из заморозки можно положить мерзлые, или дать им сначала оттаять. Как хотите, большой роли это не играет. Если у вас вишня, не забудьте сначала вынуть из ягод косточки. Я использовала для пирога замороженную клубнику.

8. Ставим пирог на молоке в духовку, прогретую до +180с. Продолжительность выпечки 40 – 45 минут.

9. Готовый пирог вынимаем из формы и полностью охлаждаем. Затем его можно немного присыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог на молоке в духовке просто для того, чтобы опробовать рецепт. Если честно, то ожидала получить резиновую выпечку. Ан нет, этот пирог получается довольно даже неплох для будничного семейного чаепития. Быстрая, свежая выпечка с ягодами – самое то, чтобы собрать всю семью к вечернему чаю. Пока – пока!

Пироги с вареньем на скорую руку - всегда актуальный сюжет. Когда времени мало, а хочется сладкого, они незаменимы. К счастью, баночки с вареньем есть в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но и интересное, то цены рецепту нет!

Сегодня я покажу вам сразу два пирога. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Начинка — это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Пожалуй, невозможно найти человека, который устоит перед ароматной домашней выпечкой. Домашние пироги всегда собирают всю семью. Ведь не зря слово пир и - однокоренные. Чтобы устроить семейный пир, можно испечь пирог на скорую руку на молоке.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой

Варианты начинок

Если приготовить тесто по указанному рецепту, можно менять начинки. И, несмотря на то что теста не меняется, вкус пирога получается каждый раз новый.

Начинка из творога и кураги

Для этой начинки потребуется:

  • 400 г. творога
  • 200 г. кураги
  • 40 г. крахмала
  • 40 - 60 г. сахара

Приготовление:

  1. Залить курагу кипятком на 5 минут
  2. Сполоснуть её и нарезать на кусочки
  3. Растереть творог с сахаром и яйцом
  4. Добавить курагу. Перемешать
  5. Всыпать крахмал, он заберет лишнюю влагу

Начинка из творога и кураги готова.

Начинка из изюма и мака

  • 100 г. мака
  • белок от одного яйца
  • 100 г. сахара
  • 50 г. ликера или водки
  • 250 г. изюма

Приготовление:

  1. Изюм вымыть, залить кипятком на 5 минут. После этого промыть изюм еще раз. Залить его ликером и оставить на 30 - 40 минут
  2. Мак промыть водой. Дать ей хорошо стечь
  3. Взбить белок с сахаром
  4. Смешать мак с белковой смесью. Перемешать
  5. Слить лишнюю жидкость из изюма и соединить его с маком

Оригинальная и очень вкусная начинка из мака с изюмом готова.

Начинка из картошки с рыбой

  • 700 г. очищенного картофеля
  • банка сайры
  • луковица
  • 50 мл. масла

Приготовление:

  1. Отварить картошку и размять её в пюре
  2. Обжарить мелко нарезанный лук
  3. Соединить лук с картошкой и консервированной рыбой
  4. Все хорошо перемешать

Вкусная и сытная начинка готова.

Сладкий пирог

Для на молоке с виноградом нужно:

  • 3 яйца
  • 200 мл. молока
  • 7 г. соды
  • 3-4 капли уксуса
  • 200 г. сахара, 150 г. в тесто + 50 г. в начинку
  • 400 г. муки
  • ваниль на кончике ножа или ванилина по вкусу
  • 300 г. винограда
  • 30 г. сахара

Приготовление:

  1. Виноград вымыть. Отделить все ягоды и разрезать их пополам. Желательно, если это будет сорт без косточек либо с мелкими и малочисленными косточками
  2. Масло положить в кастрюлю. Растопить его на плите. Положить 50 г сахара
  3. Соединить виноград с сахаром и маслом. Хорошо все перемешать
  4. Взбить сахар с яйцами. Сделать это удобнее миксером
  5. Влить молоко и взбить еще раз
  6. В соду капнуть уксус и выложить в молочно-яичную смесь. Добавить ваниль
  7. Постепенно всыпая муку, продолжить взбить тесто миксером
  8. Когда смесь станет однородной, положить виноград и все перемешать
  9. Смазать форму и вылить в неё тесто, его слой должен быть толщиной около 3,0 - 3,5 см.
  10. Духовой шкаф нагреть до+ 180 градусов
  11. Поставить форму с пирогом
  12. Готовить около 40 - 45 минут до красивой коричневой корочки

По желанию верх готового пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Несладкий капустный пирог

Пироги с капустой остаются пирогами, которые популярны в любое время года. Приготовить такой пирог можно довольно-таки быстро.

Для начинки нужно:

  • 700 г. свежей капусты
  • луковица
  • 50 мл. масла
  • 2 - 3 вареных яйца
  • перец
  • щепотка тмина по желанию
  • 30 г. укропа
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 кг. муки
  • 2 яйца
  • 80 г. сметаны
  • 60 г. маргарина
  • 20 г. сахара
  • 5 г. соли
  • 7 г. соды

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать соломкой. Добавить соль по вкусу. Хорошо помять
  2. Обжарить капусту на масле. Делать это нужно 15-20 минут. Помешать её за это время 2-3 раза
  3. Добавить перец по вкусу. Тмин положить по желанию
  4. Нарезать укроп и добавить в капустную начинку
  5. Порубить яйца и положить их в капусту. Прогреть все вместе в течение 1-2 минут и начинка готова
  6. В просторную миску разбить яйца. Добавить в них соль и сахар. Взбить их вилкой или венчиком
  7. Добавить сметану. Взбить смесь еще раз
  8. Влить молоко, взбить еще раз
  9. Просеять муку. Отделить от неё 2/3 части. Соединить муку с содой
  10. Соединить муку и взбитую смесь из яиц, молока и сметаны
  11. Размешать
  12. Добавить размягченное масло. Размешать еще раз
  13. Подсыпая муку, которая осталась, продолжить замешивать тесто. Оно должно быть гладким и не пачкать рук. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от её качества, размера яиц, жирности молока и сметаны
  14. Тесто накрыть пленкой. Дать ему отлежаться на столе четверть часа
  15. Разрезать полученное тесто на 2 части. Одна должна быть немного меньше другой
  16. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1 см. Переложить его на противень
  17. Выложить начинку. Края оставить свободными
  18. Также раскатать оставшееся тесто
  19. Накрыть им начинку. Соединить края. Защипать их "косичкой"
  20. В центре сделать отверстие. Через него будет выхолить пар
  21. Печь пирог 40 минут. Температура выпекания + 180 градусов

Как только верх пирога станет румяным, он готов.

Еще один рецепт "на скорую руку" смотрите на видео.

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Быстрый творожный кекс

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

Кекс «Зебра» - просто и вкусно

Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
  2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
  3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
  5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
  6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
  7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 10 шт.;
  • масло – 1 пачка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Готовим любимый с детства десерт:

  1. Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
  2. Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
  3. Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45-50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
  4. Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
  5. Уберите белки в холодильник - необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
  6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  7. Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
  8. Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
  9. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
  10. После загустевания, крем переливается в другую посуду.
  11. Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
  12. Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
  13. Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
  14. Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
  15. Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.

Медовые пряники на пару

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • масло – полпачки.

Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
  2. Закипятите на плите полстакана воды.
  3. Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
  4. Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  5. Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
  6. В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
  7. Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
  8. Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
  9. Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.

В духовке

Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Готовим так:

  1. Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
  2. Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
  3. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
  4. Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
  5. Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.

Печенье за 15 минут для чаепития

Необходимы ингредиенты:

  • мука – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

Готовим!

  1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
  2. Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
  4. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
  5. После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
  6. Выложите на противень и готовьте около получаса.

Легкая выпечка из творога

Вам понадобятся:

  • масло – 70 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.

Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:

  1. Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
  2. В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
  3. Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
  4. Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
  5. Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
  6. Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.

Сладкий ванильный пирог на молоке

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сладкая пудра – 3 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • и ложка разрыхлителя.

Начинаем кулинарное волшебство:

  1. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
  2. Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
  3. После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
  4. Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
  5. Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.

На кефире

Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!

Необходимы ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
  • любые орехи – 50 г.

Готовим так:

  1. Взбейте с сахаром яйца.
  2. Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
  3. Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
  4. Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
  5. После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

Необходимы ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
  • слоёное тесто – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 25 г.

И в этом нет ничего сложного:

  1. Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
  2. Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
  3. Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
  4. Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
  5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

Быстрый пирог со сгущенкой

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Готовим вкуснятину так:

  1. Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
  2. После этого просейте хорошо муку - необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
  3. Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
  4. Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто, добавив муку.
  6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
  7. Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Домашний хворост на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 коф. ложка.

Готовим так:

  1. Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
  2. Дайте ему немного отдохнуть и подойти - накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
  3. Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
  4. Обжарьте хворост на сливочном или растительном масле. Количество его может быть подобрано индивидуально, исходя из ваших предпочтений.
  5. Готовый десерт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте гостям к чаю или кофе.
  6. Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мясной фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.

Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто:

  1. Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
  2. Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
  3. Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
  4. Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
  5. В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
  6. Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Пончики быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • гашённая сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло.

Это блюдо не отнимет у вас много времени:

  1. Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
  2. Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
  3. Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
  4. Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством - тесто не должно стать «забитым».
  5. Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
  6. Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 50 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • любые ягоды – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:

  1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
  2. Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
  3. Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
  4. Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
  5. Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
  6. Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20-25 минут до появления красивой корочки на поверхности.

«Кокосанка» - быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!

  1. Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
  2. Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
  3. Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
  4. Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
  5. Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
  7. Готовьте десерт в разогретой печи 15-20 минут.

Некоторые кулинары считают, что вкуснее всего получаются пироги на молоке. Чтобы согласиться с этим мнением или опротестовать его, нужно все проверить самому. Для этого надо рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.

Пирог на скорую руку

Для начала можно попробовать самый простой вариант. По такой рецептуре пироги на молоке делают уже очень давно.

Для работы используется стандартный набор ингредиентов: на стакан сахара взять 2 яйца, полтора стакана муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли, ¾ обычного стакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя и ложек

Процесс приготовления идет постепенно:

  1. Масло взбить с сахаром в пену. Все получится хорошо, если продукты перед этим немного прогреть.
  2. Не прерывая процесса, добавить яйца и ваниль.
  3. Соединить вместе сухие компоненты и постепенно ввести их в масляную смесь.
  4. В последнюю очередь добавить молоко.
  5. Разъемную форму собрать, промазать растительным маслом и чуть присыпать мукой. Переложить в нее тесто.
  6. Выпекать нужно в духовом шкафу примерно 35 минут. При этом температура внутри должна быть не менее 180 градусов.

Состояние продукта можно проверить обычным нажатием пальца. Готовый пирог должен пружинить под рукой.

Проще простого

Есть такие рецепты, которые поражают своей простотой. Они не требуют наличия сложного оборудования или присутствия необычных компонентов. По ним пироги на молоке можно делать хоть каждый день.

Набор продуктов для такого варианта предельно лаконичен: на два с половиной стакана муки - 12 грамм соды пищевой, яйцо, а также по 1 стакану варенья и свежего молока.

Технология приготовления тоже несложная:

  1. Все продукты собрать в одну емкость и методично взбить с помощью венчика.
  2. Массу переложить в подготовленную форму, а затем отправить в духовку.

Как только корочка зарумянится, можно смело доставать готовый пирог. Для этого потребуется не более получаса. Чтобы сделать его более нежным и ароматным, необходимо еще горячий продукт полить сгущенкой или промазать кремом. Здесь каждый должен выбрать для себя то, что ему больше нравится. Какого-то четкого указания на этот счет не существует. Решение принимается только по велению души.

Очень удобно готовить тесто на молоке для пирога. Во-первых, на это уходит совсем немного времени. Во-вторых, с таким полуфабрикатом можно использовать практически любые начинки.

Для приготовления теста потребуется: на полкилограмма муки 5 грамм соли, 1 яйцо, 250 грамм масла сливочного и стакан свежего молока.

Такое тесто на молоке для пирога нужно готовить следующим образом:

  1. Сухие компоненты (муку и соль) просеять и соединить вместе в емкости для взбивания.
  2. Добавить масло и аккуратно порубить его ножом.
  3. Отдельно взбить яйцо. Добавить к нему молоко и еще раз перемешать.
  4. Обе массы соединить и хорошо вымесить тесто.

Перед выпечкой такой полуфабрикат нужно раскатать в пласт и подержать его в холодильнике минут 15. А свободное время можно потратить на приготовление начинки. Это могут быть грибы, овощи, мясо и даже сладкие смеси. Тесто получается очень прочным и хорошо удерживает любую массу, предохраняя ее от вытекания.

Влияние технического прогресса

В наши дни на каждой кухне имеется много интересного оборудования. С его помощью процесс готовки становится очень увлекательным. Например, можно без проблем сделать пирог на молоке в мультиварке. Отлично подойдет для этого вариант с добавлением фруктов.

Надо только заранее подготовить: 5 яиц, ¾ стакана сахара, 2 яблока, 50 миллилитров молока, полтора стакана муки, пакет ванильного сахара и 5 грамм разрыхлителя.

Работать с такой машиной всегда удобно:

  1. Для начала надо взбить яйца и оба вида сахара. Должна получиться воздушная, почти однородная масса.
  2. Добавить разрыхлитель с мукой и молоко. Продолжить работу миксером.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить в полученную смесь. Массу аккуратно перемешать ложкой.
  4. Кусочком сливочного масла промазать внутреннюю часть чаши мультиварки, а потом переместить туда готовое тесто.
  5. Опустить крышку и установить на панели режим с названием «Выпечка».

Буквально через час пирог на молоке в мультиварке будет готов.

Прекрасная замена

Иногда приготовление блюда оказывается невозможным из-за отсутствия того или иного компонента. Но не должно волновать, так как она знает, что практически любому продукту можно найти замену. К примеру, пирог с молоком можно сделать даже тогда, когда в доме нет свежего продукта. Молоко быстро портится, поэтому его не стоит хранить слишком долго. В этом случае в качестве альтернативы можно использовать сгущенку.

Набор продуктов несколько изменится: на одну банку сгущенного молока потребуется стакан муки, 4 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя и 50 грамм размягченного масла (животного).

Способ приготовления очень незатейливый:

  1. Все ингредиенты собрать в одну кастрюлю.
  2. С помощью миксера превратить их в однородную массу.
  3. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру внутри камеры не стоит поднимать выше 180 градусов.

После этого готовому пирогу надо дать минут 5 постоять в форме. Потом его нужно извлечь и остудить. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Фруктовое удовольствие

Как еще можно приготовить пирог на молоке? Рецепт с добавлением бананов обязательно понравится всем сладкоежкам. Эту работу может сделать даже ребенок.

Продуктов понадобится немного: 3 яйца, 80 грамм масла животного, стакан сахара, 3 банана, 100 миллилитров молока, половина чайной ложки соды и полтора стакана муки.

  1. Сначала нужно мякоть банана размять в миске с помощью лопаточки или вилки.
  2. Затем добавить к нему масло, сахар и яйцо. Продукты нужно хорошо перемешать.
  3. Малыми дозами ввести муку с содой.
  4. Влить молоко и произвести окончательный замес.
  5. Тесто переложить в форму и отправить его для выпекания в духовку. Температура там уже должна быть достаточно высокой (200 градусов).

Через полчаса ароматный и нежный пирог будет готов. Чтобы продукт смотрелся более эстетично, его можно полить заранее приготовленной глазурью. Но делать это необязательно, ведь на вкус он и так будет очень сладкий.