Куриные оладьи с кефиром и сыром. Куриные оладьи с сыром. Запеченные куриные оладьи

Куриные оладьи с сыром на кефире — это просто находка. Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.

Продукты для куриных оладий с сыром перед вами.

Как приготовить куриные оладьи с сыром:

Порезать мясо маленькими кубиками примерно 1х1 см, можно и мельче.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Лук зеленый помыть и нарезать.

Сыр твердый нарезать кубиками примерно 1х1 см.

Все нарезанные продукты поместить в миску.

Добавить куриные яйца, кефир. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, добавить муку.

Хорошо перемешать. Смесь для оладий готова.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить столовой ложкой оладьи в разогретое масло. Жарить куриные оладьи на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.

Затем перевернуть оладьи и так же жарить с другой стороны.

Куриные оладьи с сыром на кефире готовы. Гарнир может быть любой.

Спасибо за рецепт куриных оладий. С сыром и майонезом похожие делала, понравились, но куриные оладьи на кефире полезнее, хочу попробовать.

На здоровье, Галина

Благодарю за такой простой и интересный рецепт. Моей семье очень понравились оладья. Мы теперь эксперементируем с соусоми к ним.

большое спасибо за рецепт, очень вкусно

Обалденный вкус, настолько нежные, что ни один гарнир не подойдет. Они, как самостоятольное блюдо, можно с салат ком. Пальчики оближешь. Спасибо за вкусняшку, всем советую.

получились очень вкусно!

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно

Очень вкусно получилось! спасибо

я обожаю свою Леру.

Друзья, на здоровье

Спасибо за рецепт. Просты в приготовлении и очень вкусные!

Спасибо за рецепт! Раньше делала с майонезом и без зелени, сейчас решила брать ингредиенты по вашему рецепту, кол-во на глаз))) Всегда, когда готовлю, все на глаз делаю. Пока жарила, слопала 3 штуки) Улетают за раз, очень вкусно! Прикладываю фото, что получилось у меня

На здоровье LarOk, фото аппетитное. Вы молодец.

Куриные оладьи с сыром.

Куриные оладьи с сыром на кефиреяготовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.

Это тот вкусный рецепт , который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.

Куриные оладьи с сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр

Мука 100 гр

Кефир 0,5 стакана

Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки

Соль,перец - по вкусу.

Масло растительное- я жарю на кукурузном.

Как готовить, пошаговое фото:

Куриные оладьи с сыром.

Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.

Мелко режем сыр - по 0.5 см

Крошим лук, петрушку, укроп.

Взбиваем яйца.

В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.

Кладем порезанные сыр, филе и зелень - перемешиваем.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.

Вы когда-нибудь ели куриные оладьи? Если нет, то обязательно попробуйте. Они вам по вкусу точно понравятся. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов такого блюда. Для приготовления некоторых оладушек используется фарш, в других же берется непосредственно мясо.

Рецепт первый. Оладьи из куриного филе

Сейчас расскажем, как готовить оладьи из филе. Все делается достаточно просто. Проблем в этом деле не возникнет.

Для готовки понадобится:

  • 1 кг филе куриного;
  • молотый перец;
  • 1 ст. ложка крахмала и столько же масла (любого растительного);
  • луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 1 стакан молока.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первоначально вымойте филе, лишнее удалите, острым ножом порежьте на кусочки мясо.
  2. Лук очистите, измельчите в блендере. Можете нарезать овощ. Но тогда большой его кусочек может попасть в готовый оладушек.
  3. К фаршу добавьте перец и соль.
  4. Далее взбейте яйцо, просейте муку, добавьте туда же. Далее бросьте в массу и крахмал. Замесите тщательно тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. Разогрейте сковороду, на нее ложкой выкладывайте будущие куриные оладьи. Сначала обжарьте изделия с одной, потом - со второй. После чего подавайте готовые оладьи к столу.

Рецепт второй. Оладьи с сыром и зеленью

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления. Такие куриные оладьи получаются сочными и нежными. По вкусу понравятся как детям, так и взрослым. Процесс приготовления не займет много времени. Отметим, что такие куриные оладьи вкусны как в холодном виде, так и в горячем. Эти изделия отлично подходят для сытного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 пучка зелени;
  • 400 грамм куриного филе;
  • щепотка черного перца;
  • три ст. ложки масла (подсолнечного);
  • твердый сыр (будет достаточно 100 грамм);
  • 1 ст. ложка муки и столько же сметаны;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • два зубчика чеснока.

Приготовления блюда из курицы:

  1. Первоначально промойте куриное филе. После этого просушите его, удалите пленки, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Зелень помойте, меленько порубите.
  3. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  4. Сыр порежьте на небольшие кубики.
  5. Затем яйцо добавьте к рубленному мясу. Посолите его. После чего туда же отправьте зелень и чеснок. Поперчите компоненты. Перемешайте между собой.
  6. Далее в массу добавьте сметану.
  7. Муку просейте, добавьте в тесто. Перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите тесто ложкой. Куриные оладьи обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.
  9. Подаются оладьи с любимым соусом либо же просто со сметаной.

Рецепт третий. Оладьи с крахмалом (картофельным)

Хотите приготовить простое и сытное блюдо? Тогда обратите внимание на это кушанье. Здесь все делается достаточно просто. Получаются такие изделия пышными. Отличным дополнением к оладушкам будут кетчуп или же сметана.

Чтобы хозяйке приготовить куриные оладьи с крахмалом, потребуется:

  • 4 столовые ложки сметаны (средней жирности);
  • яйцо (куриное);
  • 1 ст. ложка муки и столько же крахмала;
  • 2 куриных филе;
  • 0,2 ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло (около двух столовых ложек).

Создание вкусного и простого блюда из мяса птицы:

  1. Первоначально филе моется. Далее очистите его от пленок, порежьте на небольшие квадратики.
  2. Возьмите глубокую миску, в нее отправьте муку, сметану и яйцо. Далее всыпьте туда же крахмал, соду и соль. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. На сковороде масло разогрейте. После чего выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте изделия с двух сторон. После чего готовые оладьи можно сразу же дегустировать. Только не хватайте сразу с плиты, чтобы не обжечься.

Рецепт четвертый. Оладьи с луком

Такие куриные оладьи с луком иногда называются отбивными. Они получаются вкусными. Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм филе;
  • репчатый лук;
  • специи;
  • 2 ст. ложки майонеза (жирность его выбирайте сами);
  • соль;
  • 3 ст. ложки муки;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • стакан молока.

Приготовление оладушек из курицы:

  1. Меленько порежьте мясо. Если будут попадаться жилки, то вырезайте их.
  2. Далее сложите в миску мясо. Нарежьте мелко лук.
  3. После добавьте в миску молоко, муку, перец, соль и майонез. Далее все аккуратненько перемешивается.
  4. При необходимости добавьте в тесто немного муки или же молока.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите тесто ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистости. Но следите, чтобы изделия не подгорели, иначе куриные оладьи будут невкусные. Подавайте их теплыми со сметаной.

Рецепт пятый. Оладьи из фарша

Получаются такие изделия невероятно сочными, нежными и вкусными. Готовятся очень просто. Оладьи из куриного фарша подойдут как для будничного, так и праздничного стола.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. л. масла растительного (требуется для жарки);
  • 400 грамм куриного фарша;
  • зелень;
  • кефир средней жирности (не более 1 стакана);
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложки муки.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально все компоненты подготовьте.
  2. Взбейте кефир с яйцом. Добавьте туда фарш. После чего перемешайте до однородности.
  3. Далее всыпьте соль, муку, укроп и измельченный чеснок. Перемешайте между собой компоненты. По консистенции тесто получится, как негустая сметана.
  4. Масло на сковороде разогрейте. Выложите туда тесто ложкой. Обжарьте оладьи из куриного фарша с 2-х сторон до румяной корочки. Подавайте с овощами, зеленью и гарниром.

Рецепт шестой. Оладьи из печени

Отличной идей для завтрака являются оладьи из печени куриной с морковью. Такое кушанье готовится невероятно легко. Получаются изделия очень вкусными и сытными. Оладьи понравятся и детишкам, и взрослым. Сочные оладьи можно дополнить любимым соусом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 700 грамм печени;
  • две моркови и столько же луковиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока.

Приготовление оладушек из печени:

  1. Промойте лук и морковь, очистите их. Далее измельчите и обжарьте на масле.
  2. Измельчите печень до однородной массы в блендере. Можете при желании воспользоваться и мясорубкой.
  3. Потом добавьте к печени яйца, чеснок (давленный) и муку. Тщательно массу перемешайте.
  4. Добавьте морковь и лук к печеночной массе. Перемелите в мясорубке все компоненты. Вот и тесто для оладушек готово.
  5. Разогрейте сковороду, на нее ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте с двух сторон хорошенько. Только следите, чтобы изделия не пригорели.

Быстро, просто и вкусно.

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Совет:

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 грамм,
  • кефир – 100 миллилитров,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 130 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сода – 0,5 чайных ложки,
  • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
  • карри – щепотка,
  • соль – 0,5 чайных ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.


Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.


Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.


Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.


В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.


Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.


Приятного аппетита!