Кафе филе покровка. Новое меню в бистро «Филе. Подходит для: посидеть с друзьями, выпить
На Покровке, 4, в доме Сиротининых XIX века, еще в июле открылось бистро и бар «Филе».
В небольшом зале на 50 мест не только примиряют бар с главными гастрономическими трендами, здесь воплощается идея дружественности: обслуживает гостей совладелец и идейный менеджер проекта Дмитрий Махно , шеф сам выносит блюда, а за общим столом обедает всей командой персонал ресторана.
Шеф-повар проекта Сергей Волконенков.
Большинство блюд готовятся в печи, однако шеф дополняет их то апельсиновым гелем, то губкой из петрушки, то черным монастырским чесноком, то соусом из зелёного лука или ореховым винегретом. В «Филе» несколько месяцев оттачивали мастерство и рецептуры, собирали обратную связь от гостей.
В новом меню в дополнение существующим блюдам:
- орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым (490р.),
- хрустящему яйцу-фалафель с муссом из жаренного лука (360р.),
появились и новые:
- севиче из форели с жженым авокадо и чипсами из тапиоки (410р.),
- строганина из нескольких видов рыб (570р.),
- черная пита с говяжьими щечками и луковым джемом (360р.),
- полента с горгонзолой, грибами и чипсами из шалфея (380р.).
В разделе горячего:
- сытные говяжьи щеки (540р.), которые томятся до готовности почти сутки,
- стейк из масляной рыбы с пак-чой и булгуром (660р.),
- лосось со стейком из брокколи, приправленный бульоном Даси (890р.),
- готовящиеся в печи корнеплоды с хумусом (510р.),
- стейк из говяжьего языка с киноа и яблочным кремом (490р.)
- скёрт-стейк с картошкой из костра на гарнир (540р.)
На десерт предлагают:
- морковный торт (360р.),
- пончики (260р.),
- шоколадный ганаш с пеной из тыквы и яблока (360р.)
За бар и небанальную миксологию в бистро «Филе» отвечает Алексей Котельников . Он, например, варит кофе на основе апельсинового фреша (280 руб.), делает базиликовый апероль (400р.), бурбон для сауэра настаивает на печеных яблоках, а в коктейль Sloe French добавляет терновый джин (400р.).
В доме Сиротининых XIX века открылось бистро и бар «Филе» от Mama Knows Group. Об этом The Village рассказали представители заведения.
«Филе»
блюда
Ролл с киноа и говядиной - 340 рублей
Ланч-сеты - 450 рублей
Орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым - 380 рублей
Стейк миньон с соусом из черного чеснока и баклажана - 690 рублей
Яйцо фалафель с муссом - 320 рублей
Пита с пастрами - 340 рублей
Филе утки с кремом из сельдерея и молодой морковью - 560 рублей
Гаспачо из краснокочанной капусты со снегом из бекона - 360 рублей
Идея: В меню сочетаются мясные и вегетарианские блюда, муссы и севиче со средневосточным стритфудом и пончиками в качестве десерта. Практически все блюда из меню готовят в дровяной печи: стейки и утку, филе. Здесь же запекают корнеплоды.
Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Сергей Волконенков, который ранее работал в ресторанах Selfie, «Фарейнгейт», Door 19 и Friendly Crab. Бар-менеджером заведения стал Александр Руснак. Это проект Mama Knows Group, которые делают сеть лапшичных «Точка Дзы».
Интерьер: В зале заведения 50 мест. Здесь есть открытая кухня и низкая барная стойка. Бистро находится в доме Сиротининых XIX века.
Местоположение: ул. Покровка, 4
Часы работы: Пн – Чт, Вс: с 12:00 до 0:00; Пт – Сб: 12:00 – 2:00
Подходит для: посидеть с друзьями, выпить
Ближайшая станция метро: Китай-Город , Чистые Пруды ( 10 минут )
Средний счёт: 1000 рублей
Не так давно на улице Покровка открылся новый проект Дмитрия Махно – бистро и бар «Филе».
«Проект очень личный» , – именно так в трёх словах Дмитрий охарактеризовал своё детище, родившегося под флагом Mama knows Group, холдингом ранее известным по сети лапшичных «Точка Дзы».
Главная задача «Филе» поиграть с вашими рецепторами, чтобы раскрыть настоящий вкус каждого блюда. Меню придерживается концепции традиционного бистро – в нем мясо, хлеб, вино. Винная карта довольна обширная, как, кстати, и коктейльная – на любой вкус и цвет! За бар отвечает Алексей Котельников , который при желании поможет с выбором и расскажет про любой составляющий ингредиент.
Работа кухни выстроена так, что каждый повар – это «универсальный солдат», который может и утку приготовить, и пожарить яйцо фалафель (которое, к слову, одно из самых сложных блюд на кухне). Официанты не носят форму, чтобы не казаться группой безликих людей. Каждый работник – индивидуальность. Шеф-повар Сергей Волконенков , который ранее работал в ресторанах Selfie, Door 19, Фаренгейт и Family Crab часто сам выносит блюда гостю и внимательно выслушивает все комментарии, чтобы поддерживать обратную связь, ведь это самое важное.
Фото предоставлено рестораном
Само бистро располагается в доме Сиротининых 19-го века. Интерьер очень стильный! Серо-голубые тона буквально поглощают тебя и окутывают теплотой и уютом. Всего 50 посадочных мест . Есть длинный стол у окна с диваном и высокими барными стульями, остальные столы расставлены по залу вдоль стен. Нужно отметить, что пространство между посадочными местами соблюдено, и даже при полной посадке человек будет чувствовать себя комфортно, а не так, что можно будет принять невольное участие в чужом разговоре за соседним столиком и разглядеть содержимое в тарелке соседа. Это большой плюс, согласны? Также присутствует длинная низкая барная стойка, где при желании можно спокойно и без лишней суеты насладиться авторским коктейлем от бар-менеджера. По всему залу развешены люстры из необтесанных деревянных досок, которые придают заведению определенный шарм.
Кухня! Меню разрабатывалось долго и упорно. Философия кухни – два простых ингредиента сочетающихся между собой, а один для яркого вау-эффекта! Чтобы то ни было, все ингредиенты сочетаются здесь на ура, десять из десяти существующих баллов. Каждое блюдо продумано до мелочей, а подача чего стоит! Здесь хочешь не хочешь, а придется применить правило современного мира «не сфотографируешь – не поешь». Потому что каждое яство сродни произведению искусства, как по вкусу, так и на визуальном уровне. Что попробовать? Все! Выделить какое-то одно блюдо из всех, что мы взяли на пробу, нереально. На легкую закуску можно попробовать «Севиче из филе форели» (410 рублей) со маринованными огурцами, хрустящими чипсами и травами, придающими рыбе пряный вкус.
Из раздела салатов рекомендуем попробовать «Буратту с томленой грушей и сливой» (680 рублей) – тандем данных ингредиентов в прямом смысле этого слова подливает масла в огонь, разжигая во рту аппетит. Сыр нежный и вкусный! Для любителей мяса незамысловатый, но очень приятный и свежий «Салат с пастрами и кремом из баклажанов» (390 рублей). Горячее! Здесь еще интереснее. Вы вообще слышали ранее слово «полента»? Это кукурузная мука мелкого помола, напоминающая мамалыгу. Так вот, в «Филе» присутствует блюдо «Полента с муссом горгонзола и грибами» (380 рублей): полента готовится определенным способом, превращаясь в однородную мягкую массу, больше напоминающую творожный пудинг, и подается под соусом горгонзола и чипсами из шалфея. Вкусно, необычно и подходит для вегетарианцев. «Говяжьи щечки с бататом и брусникой» (540 рублей) точно удивят неравнодушных к мясу качеством продукта и, конечно, исполнением. Завершая разговор о горячем, хотим рассказать про «Томленую говядину со свеклой и ореховым винегретом» (520 рублей), которая лично меня поразила своим трудоемким способом приготовления. Во-первых, для этого блюда используется хвостовая часть быка, во-вторых, мясо разделывается, маринуется несколько часов, а затем обжаривается специальным способом, приобретая медово-карамельное послевкусие. Это точно стоит вашего внимания!
Салат с пастрами и кремом из баклажанов/ Автор фото: Данила Соломатин
В конце трапезы мы попробовали десерт «Шоколадный» (360 рублей) – это ганаш из шоколада, яблочно-тыквенного мусса с добавлением взрывающейся карамели и ванильного мороженого. Десерт очень воздушный, поэтому точно не навредит после сытного ужина, а только подсластит и поднимет настроение. А также фирменные «Пончики» (260 рублей) из детства собственного приготовления в комплекте с домашней вареной сгущенкой, плотной и сливочной. Если бы она продавалась, купили бы ящик!
Наш вердикт: если хочется чего-то необычного, так как все устали от столичного «разнообразия» ресторанов и кафе, тогда вам точно нужно заглянуть в «Филе»! Здесь хорошо все, начиная от обслуживания, заканчивая кухней и антуражем в целом. Место, где можно спокойно скрыться от городской суеты, при этом наслаждаясь новыми гастрономическими открытиями, ведь многие блюда здесь призваны развивать вкус.
Instagram – https://www.instagram.com/filet_bistrot/