Салат в виде морды собаки. Салат в виде собаки на новый год. Новогодний салат в виде свинки с копченой курицей и грибами

Здравствуйте.

Мне кажется, что даже те люди, в чей круг интересов не входит астрология и прочая изотерика, прекрасно осведомлены, что наступающий 2018 год — это год желтой собаки. И уже сейчас многие начинают задумываться о том, как бы использовать этот символ года в оформлении своего новогоднего праздника.

Один из вариантов — стилизовать одно из главных блюд на праздничном столе под форму собаки. В этом виде символично бы смотрелись хот -доги, но делать их основным блюдом, конечно, не стоит. Так что лучше всего для этой роли подойдет какой-нибудь салат. Придать ему очертания собаки проще всего.

Но не стоит ударяться в крайности и превращать в песиков все задуманные салаты. Одного будет более чем достаточно для того, чтобы передать дух и символ 2018 года.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя тот, который бы вы захотели приготовить.

Простой салат в виде собаки к новому году

Самым главным салатом нового года является, конечно же, . Вот ему и придадим форму собачьей мордочки.

Ингредиенты:

  • Крупный отварной картофель — 1-2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Головка репчатого лука — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Вареная колбаса — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Маслины — 2 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренные картофель и морковь остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Лук мелко шинкуем, рубим зелень и добавляем к овощам.



4. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и с помощью ложки придаем ему форму мордочки собаки (как на картинке).


5. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем их на мелкой терке. Желтком посыпаем всю «мордочку», а белком выделяем уши и щеки.


6. Осталось нанести финальные штрихи. Нос и глаза делаем из маслин, колбасным ломтиком- язык, брови из треугольных кусочков моркови, а усики- горошинами перца на щечках.


Салат оливье в виде собаки готов.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами

А вот рецепт салата с такой же щенячьей мордочкой, но с другим содержанием. Тут основные ингредиенты — курица и грибы.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица копченая — 300 гр
  • Грибы маринованные — 150 гр
  • Картофель отварной, некрупный — 6-7 шт
  • Морковь вареная некрупная — 4-5 шт
  • Яйца вареные — 3-5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт (90-100 г)
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек


Приготовление:

1. Вареный картофель очищаем от кожуры (если варили с кожурой) и натираем на крупной терке. Это будет нижний слой салата. Берем ровно половину приготовленной картошки, выкладываем на тарелку и сразу придаем ему очертания мордочки и свисающих ушек.


2. Картофель смазываем майонезом, и следующим слоем кладем мелко нарезанную копченую курицу.


3. После курицы идет слой белка, натертого на крупной терке. Используем только половину заготовленных яиц.


4. А затем- грибы.


5. На грибы натираем плавленный сырок и смазываем этот слой майонезом.

Чтобы сыр было легче натирать, положите его на 20 минут в морозилку


6. После сыра идет слой тертой вареной моркови.


7. Довершает основные слои еще один слой картошки. Обкладываем им салат со всех сторон, обмазываем майонезом и немного приминаем, придавая форме четкие очертания.


8. Мордочку обсыпаем мелко натертым желтком.


9. Оставшейся частью белка обсыпаем ушки и щечки. Глазки делаем из шляпки гриба, разрезанного пополам, нос- из целой шляпки. Язык вырезаем из куска колбасы, а усики делаем из веточек укропа. Готово.

Гости будут в восторге!


Салат из крабовых палочек в форме собачки

А вот интересный вариант оформления салата из крабовых палочек.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт
  • Небольшая луковица
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны свежие — 0.500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Готовая корейская морковка — 300 гр
  • Маслины для украшения


Приготовление:

1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности.


2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


3. Картофель пропускаем через крупную терку.


4. Белок и желток яиц натираем на мелкой терке (вместе). Оставляем пару кружочков белка для того, чтобы сделать из них глазки.


5. Теперь выкладываем слои салата. Первым идет картофель. Ему нужно придать форму собачьей мордочки(как на фото).



7. Затем слой крабовых палочек и снова майонез.


8. Потом грибы и снова майонез.


9. Теперь обсыпаем нашу мордочку тертыми яйцами.


10. По бокам выкладываем корейскую морковь — это будут ушки.


11. Там, где будут нос и щеки, выкладываем натертый сыр. Из отложенных белков выкладываем глаза.


12. Теперь пара завершающих штрихов оливками и зеленью и салат из крабовых палочек в виде собаки готов.


Пошаговый рецепт новогодней Мимозы

Ну и последний на сегодня вариант — способ приготовления к новогоднему столу. И снова это будет мордочка собаки.


Ингредиенты:

  • Сардина/ сайра в масле — 1 банка (240 гр)
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Вареная морковь — 2-3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 5-10 ст.л
  • Чернослив для украшения — 2 шт
  • Перец красный сладкий для украшения — 1 шт
  • Зелень свежая для украшения — 1 пучок


Приготовление:

1. Основой опять послужит картофель, натертый на крупной терке. Выкладываем его первым слоем и придаем ему очертания будущей мордочки и промазываем его майонезом.


Чтобы лук был мягким, мелко его нарежьте и залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте его холодной водой


3. Затем идет натертая вареная морковь и майонезная сеточка.


4. Яйца натираем на терке. Белки и желтки отдельно. Берем половину белков и насыпаем новый слой.

Прежде чем натирать белок, отрежьте от него пару тонких кругляшков- это будут глаза


5. Желток насыпаем только туда, где будет мордочка.


6. Новогоднюю шапку украшаем с помощью мелко порезанного красного перца. Глаза делаем из ранее приготовленных кружочки белка.


7. Завершаем образ при помощи чернослива.


Вот и все, салат готов.

Как видите, все салаты сделаны в виде головы собаки. Да, можно, конечно, придать им форму всего собачьего тела, но это уже будет намного сложнее и дольше. думаю в предновогодних хлопотах вы вряд ли захотите тратить массу времени на создание фигур из салата, которые будут хорошо смотреться только до первого втыкания в них вилки.

Все хорошо в меру. Не впадайте в крайности.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Так как собака, практически всеядна, любит рыбу, мясо, а некоторые не отказываются от сладостей, овощей и фруктов, для салата, использовать можно любые ингредиенты. Главное их умело и вкусно сочетать между собой. А готовить мы будем простые рецепты салата в виде головы щенка.

Как приготовить салат в виде собачки

В виде собачки можно оформить любой салат: оливье, крабовый, мимозу и прочие. Если оформлять оливье, то достаточно порезать и смешать все ингредиенты с майонезом и выкладывать салат на тарелке в виде мордочки щенка.

В качестве оформления использовать можно яйца, оформив желтком и белком мордочку.

Уши могут быть из отварного белка, или из отварной моркови. А голова собаки из кукурузы или желтка.

Также может быть вариант оформления из печени и отварного яичного белка.

Любое оформление смотрится красиво и эффектно на новогоднем столе.

Тарелку для оформления салата лучше выбирать темную, на ней салат смотрится красивее.

Из чего сделать глаза, нос и язык

Глаза: черные оливки, перепелиные яйца, чернослив, кружочки вырезанные из свеклы или моркови.

Нос: черные оливки, чернослив, кружочек из моркови или свеклы.

Язык: колбаса, мясо, морковь, помидор, крабовые палочки, кусочек сосиски.

Усы: черный перец или гвоздика

Салат Собачка на Новый 2018 год — слоеный с фото

Слоеный салат можно готовить подбирая различные ингредиенты, по вкусу и желанию.

  • 200 грамм куриного филе
  • 2 шт. картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • 1 ст. ложка растительного масла (для обжаривания мяса)
  • чернослив, перец горошком для украшения

Подготовка продуктов

1. Куриное филе порезать крупным кубиком.

2. Посолить и поперчить, перемешать, оставить на 10 минут.

3. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. Остудить.

4. Отварить яйца и картофель, остудить и очистить. Белки отделить от желтков.

Процесс приготовления:

Формируем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом, или можно рисовать сеточку из майонеза, так получится еще нежнее.

1 слой — отварной картофель на крупной терке. Формируем контур мордочки собаки.

2 слой — порезанное кубиками куриное мясо.

3 слой — измельченный зеленый лук.

4 слой — твердый сыр на терку.

5 слой — формируем мордочку собаки из натертого белка и желтка.

В этом салате глаза и брови собаки — чернослив, рот — кусочек запеченного куриного мяса.

Салат желтая «Собачка» с копченой курицей и грибами

Еще один не менее популярный салат с грибами и копченной курицей. Грибы можно брать свежие или маринованные. И любые части курицы: филе, окорочок, бедрышки.

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 шт. картофеля среднего размера
  • 2 шт. моркови
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 пачка плавленого сырка
  • 4 яйца
  • майонез

Для украшения использовать можно грибы или черные оливки, горошины черного перца или гвоздику.

Язык можно сформировать из моркови, кусочка колбасы или сосиски.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель и морковь отварить, очистить, охладить. Натереть на терке.

2. Куриное мясо, грибы, нарезать мелким кубиком.

3. Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков и натереть на терке.

4. Плавленый сырок подморозить и натереть на терке.

Приготовление:

Салат выкладываем на блюдо или тарелку слоями. Каждый слой салата нужно смазать майонезом или рисуем сеточку из майонеза.

1 слой — из картофеля формируем контур мордочки собаки.

2 слой — грибы.

3 слой — морковь.

4 слой — копченое куриное мясо.

5 слой — сырок.

Голову собачки нужно выкладывать желтком, а уши и мордочку оформить белком.

Вместо усов можно использовать гвоздику или горошины черного перца.

Глаза и нос можно оформить грибами или черной оливкой.

А язык кусочек соски или колбасы, вплоть до того, что можно использовать морковь.

Салат в виде собачки — «Мимоза»

Салат желтая собачки очень хорошо получится из мимозы, так как последний слой тертые желтки, отлично изобразят мордочку щенка.

  • картофель - 1-2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле - 1 банка (240 грамм)
  • яйца - 4 шт.
  • лук — зеленый или маринованный
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • сырок - 1 пачка (90 грамм)
  • майонез

Картофель в салате можно заменить отварным рисом, или приготовить без картофеля и риса. Я поделюсь классическим рецептом.

Если вы используете маринованный лук, то на 20 минут замаринуйте 1 мелко нарезанную луковицу в маринаде (250 грамм воды, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ч. ложки соли).

Подготовка продуктов:

1. Картофель, яйца, морковь отварить и очистить, остудить.

2. Картофель, морковь натереть на крупной терке.

3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.

4. Сырок подморозить и натереть на терке.

5. Из консервов слить масло, удалить кости и размять вилочкой.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

1 слой — из тертого картофеля формируем контур мордочки собаки.

2 слой — сардина.

3 слой — зеленый или маринованный лук.

4 слой — морковь.

6 слой — сырок.

7 слой — белки.

8 слой — желтки.

Украшаем салат. Делаем нос, рот, брови собаки. Для этого можно использовать продукты перечисленные выше.

Салат на новый 2018 год собаки — с печенью

Красиво украсить салат можно не только желтком и белком, но и отварной куриной печенью и белком, получится собачка не желтая, а коричневая.

  • 500 грамм куриной печени
  • 200 грамм горошка
  • 4 шт. яйца
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей

Украшение: чернослив, горошины черного перца, зелень по желанию.

Подготовка продуктов:

1. Отвариваем печень до готовности, охлаждаем.

2. Отвариваем морковь, охлаждаем.

3. Яйца отварить и охладить.

4. Лук нарезать кубиками, а морковь на терке и обжарить на растительном масле.

5. С горошка слить маринад.

Приготовление:

1. Половину печени измельчить кубиками, а половину отварной печени охладить.

2. Желтки порезать кубиками, а белки потереть на терку.

3. В миске смешиваем продукты: горошек, желтки, лук и морковь, порезанную печень.

4. Добавляем зелень (по желанию), майонез, соль и перец.

Формируем на блюде салат в виде головы собаки.

Натертым белком оформляем шерстку в виде белого пятна.

Остывшую часть печени пропустить через мясорубку или потереть на терку. Оформлять печенью мордочку щенка. Все это смотрится в виде «лохматого» щенка, и очень эффектно выглядит на праздничном столе.

Нос, глаза делаем из чернослива. Также можно дополнительно проявить свою фантазию и оформить салат Собачка на Новый 2018 год.

Салат «Собака» с колбасой — рецепт

Предлагаю еще один вариант блюда. Оформить салат и украсить его вареной колбасой.

  • 3 яйца
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 300 грамм вареной колбаса
  • 1 маленькая луковица
  • 100 грамм горошка
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез

Оливки для украшения.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель, морковь, яйца отварить.

2. Луковицу мелко измельчить.

3. Из горошка и кукурузы сцедить маринад.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца, и 100 грамм колбасы порезать кубиками.

2. Соединить с луком, горошком, кукурузой.

3. Добавить соль, перец, майонез, можно любую мелко нарезанную зелень по желанию.

Смешать салат, выкладываем его в форме мордочки щенка.

Глаза, брови и нос — из оливок.
И в завершении хотим показать вам рецепт приготовления вкусной, нежно, сочной куриной грудки в фольге для салата.

Как уже всем известно, следующий Год мы будем жить под покровительством Желтой Земляной Собаки. И чтобы Она была благосклонна к нам, мы стараемся угодить ей, и приготовить на стол красивые и вкусные блюда.

Я уже начала подготовку к празднику, и пробую готовить блюда по разным рецептам. Вышли уже статьи с вариантами , и к Новому Году. А также приготовлено множество других интересных блюд к этому всеми любимому празднику. Их можно найти в соответствующих рубриках блога.

И все это хорошо. Много вкусностей можно приготовить по этим рецептам. Ну, а чем же особенным можно порадовать Собаку в этот день? Я думаю, что лучшим знаком внимания к этой персоне будет вкусное и красивое блюдо с ее изображением.

Я уже готовила два таких блюда, и кто не пропускает новые статьи, могли их видеть. Но у меня прибавились еще и другие варианты. Поэтому я предлагаю сегодня полный обзор на эту тему.

Ведь, как известно, чем больше вариантов, тем легче выбор. И перед тем, как перейти к описанию, могу сказать, что составляющие блюда могут быть абсолютно разными. Теми, какие Вы больше любите. Можете взять и предложенные варианты, а можете взять и свои, оставив неизменным лишь оформление.

Основная задача здесь – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее!

Этот рецепт я уже описывала в одной из статей. Но изображение получилось настолько красивым, а содержание вкусным, что именно с него хочется и начать сегодняшнюю подборку.


К тому же, приготовить по нему праздничное блюдо не составит никакого труда. Напомню, что готовится он на основе .

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу)
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук – 1 шт (можно зеленый)
  • морковь отварная – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
  • орехи грецкие – горсть
  • виноград черный – 3 шт (или маслины)
  • сметана – 3 – 4 ст. ложки
  • майонез – по вкусу (примерно 6 ст. ложек)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть, и очистить.

Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.

2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть.

Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой.

Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.

3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат.


Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.

4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Я сегодня решила использовать собственную заготовку – . Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение.


Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их.

Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.


Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.

6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен.

Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.

7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.


8. Посолить по вкусу и перемешать.

Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.

9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.


10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос.

Выложить также задние лапы, уши (по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост.

Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.


11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр.

У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.

12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие. Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их.

При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.


Вот такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018».

Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.

Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта

А в этом варианте я совместила два понравившихся мне сюжета, если можно так сказать. Я нашла картинку стилизованной Собачки, которая мне приглянулась. И за основу приготовления блюда взяла один из моих любимых салатов – . Это блюдо имеет много поклонников. Оно всегда съедается без остатка. Готовится легко и просто. Поэтому я долго не думала, и решила готовить именно его.


И получилась вот такая красота. Пока готовила и «творила» получила огромное удовольствие.

Нам понадобится:

  • тунец – 1 банка
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Отварите на всякий случай немного больше, чем указано в рецепте. У всех может получиться разная по размеру фигурка. Поэтому, пусть лучше останется, чем не хватит.

Сварить, остудить и очистить ингредиенты.

2. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и смешать его с небольшим количеством майонеза. Получится масса, из которой будет удобно сформировать любую по форме и размеру фигурку.


Однако, можно приготовить и более диетический вариант, в котором майонез в картофель не добавляем. В этом случае его просто надо посолить и выкладывать в таком виде. Клейковины в нем достаточно, чтобы фигура держалась и не распадалась. Но имейте в виду, что в таком виде салат будет несколько суховатым. И менее питательным.

3. Приготовить большую плоскую тарелку, или блюдо и выложить на нем соответствующую форму животного. Я выбрала вот такой оригинальный вид.


Разравнять поверхность и сгладить все углы. Приготовить удобную площадку для всех других слоев.

4. Открыть баночку тунца. У меня он уже в измельченном виде, специально для салатов. Очень удобно, можно сразу выкладывать его поверх картофеля. Он содержит не только мясо, но также и сок с маслом. Поэтому, если Вы не добавили в картофель майонез, то сок проникнет вовнутрь и нижний слой не будет совсем сухим.


Вместо тунца можно использовать любые консервы. А также можно брать и любую соленую красную рыбу. В любом случае получится вкусно.

5. Сыр потереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Хорошенько смазать поверх него майонезом.


6. Теперь у нас пойдет морковный слой. Для этого ее также нужно потереть на мелкой терке. И затем аккуратно выложить поверх рыбы. Подравнять края, чтобы фигурка у нас не расползалась, и не теряла форму. Слегка подсолить сверху.


7. Выложить на морковь майонез. Слой задавайте по своему вкусу. Желательно, чтобы он покрыл всю морковь. Чтобы содержимое не получилось сухим.

8. Ну и традиционно салат украшают яйцом. Не будем и мы отходить от традиции. Яйца разделить на желтки и белки. И то, и другое потереть на терке в отдельную тарелку.

И здесь есть два варианта

  • сначала сделать слой из белков, потом из желтков. Собака получится желтой.
  • и наоборот, верхний слой сделать из белка, фигурка приобретет белую шкурку.

Выбирайте любой.

Так как у нас желтый цвет в этом году в приоритете, я выбираю первый из вариантов.

9. Раскладываю белки. Подсаливаю и смазываю майонезом. Смазывается с трудом. Поэтому надо проявить настойчивость и терпение.


10. Ну и последний слой у нас – желтки. При его выкладывании старайтесь желток не мять, чтобы шерстка получилась объемной и красивой.

11. Осталось сделать глаза, нос, рот и обозначить лапы. Что и делаем при помощи нарезанной мелкой длинной соломкой моркови. Можно придумать и другой материал оформления.


Может в таком оформлении собак и не бывает. Но мое животное сегодня стилизованное, поэтому с ним может быть всякое.

Впрочем, я считаю, что довольно симпатичное у нас оно получилось. Веселое, задорное, не обычное.

Украшала на скорую руку. К празднику продумала бы более интересное оформление. Здесь украсила лишь веточками укропа. А можно было бы украсить дольками мандаринов, оливками, маслинами. Можно было добавить зерна граната, или зерна кукурузы. Помидоры, огурцы кусочками также пришлись бы к месту.

Ну а сегодня получился вот такой вариант.

Собачка «Рыжуля» - вкусный салат для Новогоднего стола 2018

Этот рецепт я уже тоже Вам представляла. Но чтобы не бегать из статьи в статью, опишу его и здесь. Чтобы все варианты были в одном месте.

Напомню, что готовила я его на основе .

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • оливки – 4 штуки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

В приготовлении этот салат очень прост. Главное подготовить все ингредиенты, и затем уже их нарезать. Ну впрочем, давайте все по порядку.

1. Отварить рис. Я использую пропаренный сорт. Он хорошо разваривается, увеличиваясь в размере, как минимум в три раза. И к тому же он не слипается, что поможет нам в оформлении.


Для того, чтобы получить стакан отварного риса нужно взять четверть стакана сухого. Варить его лучше в подсоленной воде, чтобы он получился не безвкусным.

После того, как он полностью приготовится, дать ему остыть.

2. Также заранее отварить яйца и порезать их кубиками.


3. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, и свежий огурец.



Все смешать. Добавить отварной рис. При этом часть оставить для украшения мордочки собачки.

4. Измельчить зелень и мелко порезать зеленый лук.

5. С кукурузы слить жидкость и добавить зерна в общую массу.

6. Все перемешать и попробовать, достаточно ли соли. По сути добавлять ее не надо. Так как рис уже соленый, также как и крабовые палочки. Плюс еще майонез, который предстоит добавить. Но если хочется, то добавьте немного.

Делать это нужно перед добавлением майонеза. Солим–то мы не его, а продукты.

7. Ну и теперь самое время заправить содержимое майонезом. Не старайтесь сразу добавлять его по много. Достаточно вначале две – три столовых ложки. Перемешайте, и посмотрите, стоит ли остановиться, или нужно добавить еще ложечку.


Масса должна получиться не жидкая. Чтобы из нее удобно было бы формировать мордочку «Рыжули».

8. Ну и пожалуй, приступим к этому. Приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее часть полученной массы, и сформировать мордашку собаки с ушами.


Сделать слегка выпуклым лоб и уши, область носа также должна слегка выступать вперед. А вот в районе глазных впадин нужно мордочку слегка вдавить.

9. Оформлять будем оставленным рисом и тертой свежей морковью.

Вначале я хотела оформить отварной морковью. Потерла ее, но она получилась слишком мягкой, и больше напоминала кашу, чем щетинки шерсти. Поэтому было принято решение использовать свежую тертую на мелкой терке морковь. Она получилась, как настоящая шерстка.

10. Оформлять нужно будет зонами, чередуя белое с рыжим. На фото видно, как это сделать. Вначале выкладываем рис, а уже затем морковь. В общем ничего сложного в этом нет, все просто и легко.


11. И осталось оформить глаза, нос и рот. Все это я делаю из маслин. Для глаз использую их целыми, для носа – вырезаю лишь часть. Рот и ресницы выкраиваю из нарезанной тонкой соломки. Также нужно оформить зону ушей, чтобы выделить ее. Иначе перехода совсем не видно и картинка получается не столь яркой.


12. Украсим тарелку веточками укропа и зернами граната. Добавив в картинку красную и зеленую краску.

Когда налюбуетесь, то поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Подавать к столу его лучше в охлажденном виде.

У нас кстати осталось немного салата. На формирование «Рыжули» понадобилось меньшее количество, чем я рассчитала. Эти остатки – сладки, их можно немедленно съесть. Вкусно! Еще бы не вкусно! Таким и получится наш Новогодний салатик.

Новогодний салат «Собачка такса»

А такого симпатичного пса я мастерила вчера.


У меня получилась такая веселая мультяшная такса, немного похожая на крокодила. Ну уж как получилось…

Нам понадобится:

  • мясо отварное – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • редька зеленая – 1 небольшая
  • морковь свежая – 1 небольшая
  • яйцо – 3 шт
  • мандарины – 2 – 3 шт
  • зелень свежая для украшения
  • виноград белый – 2 штуки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт мне навеяла ассоциация того, что отварное мясо очень хорошо сочетается с зеленой редькой. Правда все это не очень хорошо сочетается с картошкой. Но нам нужна основа, на чем будем собирать наш салат. А картошка, как нельзя лучше подходит для этого. Но ничего, в отношении нее у меня есть очень интересная задумка. Позже расскажу о ней.


1. Отварить мясо. Я его не отваривала, у меня уже была готова , и я решила использовать ее. Я думаю, что если нет времени мясо отваривать и тем более запекать, то для сегодняшнего салата вполне подойдет и готовая ветчина.

2. Также заранее нам нужно отварить картофель и яйца.

Картофель будет вкуснее, если его заранее очистить и отварить в подсоленной воде.

Дать возможность ингредиентам остыть. Яйца очистить. Ну и картофель тоже, если варили его в мундире. Затем натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему немного майонеза и перемешать.

3. Приготовить большое плоское блюдо. Такса у нас будет длинная, и ей потребуется место. Выложить картофель в блюдо, выкладывая из нее форму будущей таксы. Старайтесь сразу же проработать все детали, начиная с узкой длинной мордочки и заканчивая тонким хвостом и маленькими тонкими лапками.


Первый слой при этом должен быть одной толщины на всей площади.

4. Один или два мандарина, в зависимости от размера фигуры животного очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Выложить на картошку. Это наш секретный ингредиент, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. И чтобы оно получилось вкусным и таким же «веселым» как и наш пес.

Ну какой же Новый Год без мандаринов?!!

5. Мясо или ветчину порезать очень мелкими кубиками.


Мясо даже лучше разобрать на мелкие волокна. По необходимости посолить его по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. А можно вначале выложить его вторым слоем и только потом промазать.


Но первый способ проще.

6. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.


Посолить их и также смешать с майонезом. Старайтесь везде дозировать его количество, не добавляя слишком много.


Выложить следующий слой.


7. Яйца разделить на желтки и белки и потереть отдельно на мелкой терке.

8. Начинаем раскрашивать нашу таксу в цвета. Я выбрала такие цвета в соответствии с наступающим Годом. Желтые, морковные цвета в приоритете. Но может быть, Вы найдете другое исполнение и оформление.

То есть мордочку и заднюю часть я оформила желтками, а серединку белками. Может и не совсем подходящий окрас для таксы, но ведь она у нас Новогодняя… А в этот праздник возможны любые превращения!

Из виноградинок сделать глаза. Для зрачков подойдут два бутончика гвоздики. Рот и нос вырезаем из редьки. На ошейник пойдет кружочек помидора.


Выглядит собачка просто красоткой. Фото к сожалению не передает всей ее прелести.

Ну, а что со вкусом. Пробуем. Сочетание мяса с редькой, что мы и хотели получить – присутствует. Сочетание редьки с морковью – всегда на высоте. Картофель с мандаринами – это нечто! Никто даже и не предполагал, что так получится. И в целом салат получился очень интересным и вкусным. Я бы даже сказала – необычным.


Не переборщите только с картофелем, чтобы он не забил весь вкус. Всего остального можно класть много.

Ну и скажите, разве не мила наша такса?…

Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки

Ну и последний рецепт на сегодня. Новенький. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми Какой же Новый Год без нее!

Но немного изменим рецепт и внесем свои маленькие вкусные корректировки.

Скажу сразу, эта собачка далась мне труднее всего. Видимо рисунок, по которому я и ее оформляла оказался довольно сложным в исполнении. Поэтому если возьмете его за основу, то придется потрудиться. Можете взять форму и попроще, например из прошлых рецептов.

Нам понадобится:

  • селедка – 1,5 – 2 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • икра сельди – 1 баночка
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Подготовка:

1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.


2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.

Добавить порезанный мелкими кубиками лук.


3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.


4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.


Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.

5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.


Чтобы после натирания на терке определенного продукта каждый раз ее не мыть, трите сначала светлые продукты, и затем переходите к более темным.

6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.


Поэтому икра будет являться одним из слоев.

Приготовление:

Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.

1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.

2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.


Но тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.

3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.


4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.


5. На желтки выложить икру.

6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.

7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.

Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая Хозяйка Года, то и весь Год будет добрым.


Действительно, у нас сегодня получились добрые, веселые и милые псы. Любое изображение украсит Новогодний стол! Да и не только изображение. Ведь у нас сегодня представлены всеми любимые «Оливье», «Мимоза», «Крабовый» и «Селедка под шубой». Самые что ни на есть Новогодние блюда.

Если же у Вас есть свой любимый салат, то можете взять за основу его. А картинку можете повторить с любого рецепта. Не думайте, что это очень трудно.

Когда готовишь такую красоту, забываешь про все, и про время, и про дела. И в конце получаешь огромное удовлетворение от того, что получилось!

Поэтому я желаю Вам вдохновения и творческих успехов. И если Вам понравились мои «творения», то не жадничайте, поделитесь рецептами со своими друзьями. Таких рецептов и картинок пока нет в интернете.

А еще я хочу пожелать Вам отлично встретить Новый Год. Пусть он будет для Вас Добрым, Веселым, Вкусным и Волшебным!

С наступающим праздником!

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка начинает задумываться над тем, как бы приготовить нечто необычное, способное привести в восторг всех без исключения! Разумеется, ни один новогодний стол не обходится без салатов, и вот здесь перед нами открывается широчайший простор для самых разнообразных экспериментов – как с ингредиентами, так и с оформлением. Кстати, оформление новогодних блюд – это такая же важная составляющая успеха, как и удачная комбинация ингредиентов.

Салат «Собака» на Новый год

Салат «Собака» - настоящий хит новогоднего стола 2018! Такое блюдо может включать в себя мясо, птицу, сыр, яйца, крабовые палочки, а также всевозможные овощи и фрукты – кому что больше нравится. И рецепт тоже может быть абсолютно любым! Неизменным в данном случае остается одно – оформление должно целиком и полностью соответствовать грядущему празднику, а так как хозяйкой наступающего 2018 года будет Собака, не помешает начать «задабривать» ее уже с самых первых минут нового года.

Очень вкусный салатик в виде собачьей мордашки можно приготовить из крабовых палочек (при желании их с успехом можно заменить куриным филе), твердого сыра, вареных куриных яиц, отварного картофеля, маринованных огурцов, яблок, маслин и майонеза. Для этого необходимо очистить заранее сваренные яйца и картофель в мундире, после чего яичный желток мелко нарезают, а картофель натирают на крупной терке. Маринованные огурцы и очищенное кислое яблоко тоже натирают на крупной терке и добавляют в салат, после чего туда же отправляют и тертый сыр. Затем добавляют мелко нарезанные крабовые палочки либо куриное филе и, положив в него майонез, все основательно перемешивают. На тарелку салат выкладывают в виде собачьей мордочки (можно предварительно нарисовать ее на листке бумаги – сделать своеобразный шаблон). Чтобы придать собачке «лохматость», верх салата посыпают натертым яичным белком, а сверху укладывают вырезанные из маслин глазки, реснички, носик, рот и щечки.

Как украсить салат на год Собаки

Вариантов украшения салатов на год Собаки существует великое множество, и даже если все они будут выполнены в форме собачьих мордочек, каждую из них можно сделать особенной и неповторимой! У одних собачек, как в вышеописанном рецепте, могут быть беленькие лохматые мордочки, а других собачек можно оформить в цветовой гамме хозяйки грядущего года, выложив верх их мордочек зернышками консервированной кукурузы или посыпав его натертым яичным желтком. Если хочется, чтобы собачка получилась рыженькой, можно посыпать верх салата тертой морковкой, а чтобы получить коричневую мордочку - покрыть слоем грибов или мяса. А для украшения собачки идеально подойдет вырезанный из кусочка сыра фигурный ошейник! Впрочем, не стоит ограничиваться только лишь мордочкой – при желании и при наличии времени блюдо можно оформить и в виде целой фигурки собачки!

Множество рецептов праздничных закусок вы найдёте в разделе , здесь самыми главными выступают классические новогодние Оливье и сельдь под шубой, а в нижней части раздела представлена яркая лента новых рецептов салатов к новогоднему столу.

Не стесняйтесь экспериментировать, и пусть ваши новогодние угощения произведут самый настоящий фурор! С наступающими праздниками!

В Новый год 2018 отлично будет смотреться салат, оформленный в виде собачьей мордочки. Предлагаю вам два таких рецепта из доступных продуктов.

Такая подача удивит ваших гостей, и очень порадует детей. Делать не так уж сложно, зато интересно. С таким дизайном может быть любой ваш любимый салат.

Салат в виде собаки на новый год 2018

Так как Собачка любит мясо, используем куриную печень. Салаты с этим продуктом вообще не так уж часто появляются на нашем столе, почему бы не создать разнообразие.

Печень можно взять любую – хоть говяжью, хоть, куриную. Если кто-то ее не любит, замените на отварное мясо. Например, курицу, либо на ваше усмотрение. В этот салат можно еще добавить жареные грибы. Или же вместо огурца можно добавить маринованные грибы.

Перед тем, как варить свиную или говяжью печень, обязательно вымочите ее в молоке или в воде полчаса, чтобы убрать горечь. А с куриной этого делать на нужно. Когда варите куриную печень, чтоб она получилась сочной, бросайте ее в кипящую воду, и варите не долго – 5-7 минут. Потом проколите зубочисткой, если выходит прозрачный сок, а не розовый, то готово.


Продукты:


  • Куриная печень – 300 г,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 средних,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Кориандр, смесь перцев, карри.
  1. Картофель и яйца сварите. Одну вареную картошку, на всякий случай, отложите для декора.

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Если у вас специи не молотые, то перемелите или растолките. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до готовности. После этого добавьте треть чайной ложки соли, треть чайной ложки карри и смесь перцев с кориандром, примерно по трети чайной ложки.

Как только овощи уменьшатся в размере, они готовы.


3. Соленый огурец и печень порезать соломкой.

Печень можно натереть на крупной терке.


4. Теперь начинаем выкладывать наш салат. Натираем картофель на крупной терке прямо на тарелку, и формируем его, как мордочку собаки. Смазать тонким слоем майонеза (можно использовать сметану).


Чтобы удобнее смазывать салат, можно положить майонез в мешочек, отрезать уголок, и нанести очень тонкую сеточку, а потом ее разровнять с помощью ложки – так слой будет более равномерным.

5. Следующий слой – печень. И тоже смазать майонезом. Можно даже не разравнивать ложкой, он сам разровняется, когда будете накладывать следующий слой.


6. Теперь выкладываем слой морковки с луком и тоже промазываем майонезом. Затем — очередь соленых огурцов.


7. Сверху на огурец выложим еще слой печени. И делаем майонезную сеточку. Теперь на салат сверху натрите белки, но не все, а примерно половину.


8. Распределите белок по всей поверхности. Если вдруг не хватит, то можно добавить тертый вареный картофель.


9. Затем смажьте всю мордочку майонезом, кроме ушек. Желтки отдельно натрите на мелкой терке и аккуратно посыпьте мордочку собаки.


Лучше всего использовать домашние яйца или поискать в магазине яйца с яркими желтками, чтобы собака была более красочной. Но, если желток оказался бледным, можно добавить немного куркумы.

10. Теперь оставшийся белок потрите на крупной терке и выложите уши и носик собаки. Глаза, брови, нос делаются из маслин. Язык – кусочек сырокопченой колбаски.


Новогодний салат Собака с мясом и грибами

Вот еще один вариант, как выложить салат в виде собачки. Мордочка этой собаки напоминает пуделя. Этот салат в чем-то похож на предыдущий, но богаче по составу, в него входит больше ингредиентов. Он получается нежный, сытный и очень вкусный.


Продукты:

  • Две картошки,
  • Две морковки,
  • Двести г мяса,
  • Сто г сыра,
  • Четыре яйца,
  • 130 г маринованных грибов,
  • 6 маслин,
  • 150 г майонеза,
  • Соль.

1.Картофель, морковь, яйца заранее сварите, охладите и почистите. Мясо заранее сварите. Ломтик вареной моркови, два кружочка белка оставьте для украшения.

2. Мясо нарезать мелким кубиком.


3. На крупной терке натереть сыр.


4. На крупной терке натереть вареную морковь.


5. Картофель также натереть.


6. Грибы нарезать пластинками.


7. Яйца разделить на белки и желтки.


8. Натереть по отдельности на мелкой терке.


9. Итак, все подготовлено, собираем салат. Будем выкладывать его слоями. Картофель выкладываем в виде мордочки собаки. Немного посолить. И сделать майонезную сеточку.


10. Следующий слой мясо, и опять майонез.


11. Затем грибы. Грибы майонезом не покрываем.



13. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр, тоже по всей поверхности салата, еще лучше его выровняв. Смазать майонезом, не сеточкой, а распределив слой равномерно, так как сейчас уже будем украшать.


14. Из желтка формируем мордочку нашего пуделя.


15. Из белка – ушки. Сделать более ровные края можно, слегка придавливая широким ножом или лопаточкой. Язык вырезаем из вареной моркови.


16. Глазки делаем из кружочка белка и половины маслины. Брови и носик делаем из маслин.


Можно сделать ошейник из полосочки красного перца и обложить собачку зеленью для контраста.