Арбузный коктейль алкогольный. Как приготовить арбузный коктейль. Молочный коктейль с арбузом

Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем. Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий. Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой «утилизировать» ягодку. И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.

Молоко с арбузом – завораживающее сочетание. Мёд я кладу по вкусу для сладости. Вполне можно обойтись без данного компонента. Корица – это гвоздь программы. Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она. Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.

Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются. Закидываем нужное количество в чашу блендера.

Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.

Добавляем в чашу холодное молоко, мёд. Всыпаем корицу.

Продолжаем взбивание еще пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.

Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей. Приятного аппетита!


Когда за окном +40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой. Нетрудно догадаться, что самый популярный продукт лета – это напитки и поскольку «на носу» арбузный сезон, то поговорим о том, как сделать коктейль из арбуза?

Удивительное сочетание этого плода со многими ягодами и фруктами позволяет получить вкуснейшие напитки, которые и на обед подать можно, и на торжество гостям преподнести.

Какой коктейль можно сделать из арбуза

Приготовить из спелого полосатого плода можно множество всевозможных напитков с разным цветовым оттенком, вкусом и степенью сладости. Коктейли могут получиться алкогольные, слабоалкогольные или безалкогольные; пряные или с классическим сладковатым привкусом; газированные или приготовленные на основе свежевыжатых фруктовых соков. Словом, полёт фантазии в данном случае – неограниченный.

Поскольку все рецепты перечислить невозможно, то мы предлагаем вашему вниманию лишь небольшую подборку арбузных коктейлей. Все рецепты на деле очень просты, а вот вкус освежающих напитков, приготовленных по этим технологиям, получается весьма необычным.

Как приготовить арбузный мохито

Лёгкий освежающий напиток, аналогов которого существует немало, давно покорил сердца любителей летней прохлады. В классическом понимании мохито готовится из светлого рома и душистых листиков мяты, однако в нашем рецепте всё будет совсем иначе.

Оригинальный мохито из арбуза удивит вас не меньше, чем классический, однако напиток в нашем исполнении смогут испробовать даже дети.

Ингредиенты

  • Арбуз – 700 г мякоти (примерно четверть среднего плода);
  • Лайм – 2 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Осветлённый яблочный сок – 1 ст.;
  • Мята – 1 небольшой пучок.

Рецепт приготовления арбузного коктейля

  1. Удаляем корку с арбуза, с мякоти выбираем семена.
  2. Откладываем на время 4-6 веточек свежей мяты и 1 лайм.
  3. Оставшуюся мяту (только листья, без веточек) нарезаем средними кусочками, из второго лайма выжимаем сок.
  4. Яблочный сок взбиваем блендером вместе с арбузной мякотью, лаймовым соком и нарезанной мятой – получаем однородную массу.
  5. Стаканы для мохито опускаем горлышком в воду (чтобы края немного смочились), затем опускаем их в сахар.
  6. Разливаем полученный напиток по стаканам, украшаем их веточками мяты, а также ломтиками лайма. Подаём мохито обязательно охлаждённым.

Делать коктейли с арбузом можно и более простым способом. Если вариант с арбузным мохито вам кажется малопривлекательным, тогда следующий рецепт вам обязательно должен понравиться. Для приготовления нужно ещё меньше времени и ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат не порадовать вас просто не сможет.

Ингредиенты

  • Сок арбуза – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мята – 4-5 листиков;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить арбузно-мятный коктель

  1. Из плода вырезаем необходимое количество мякоти, освобождаем её от семечек, режем произвольными кусочками, затем протираем через мелкое сито маленькими порциями.
  2. Полученный сок переливаем в кувшин и приступаем к сервировке бокалов.
  3. Кладём на дно каждого бокала листики мяты, всыпаем сахар и давим (не сильно) их рукояткой ножа.
  4. Напоследок добавляем в напиток арбузный и лимонный сок. На этом приготовление окончено – можно напиток подавать к столу.

Украшать бокалы не обязательно, но если так коктейль вам кажется вкуснее, тогда на краешек бокала можно уложить 1-2 веточки ароматной мяты.

Как сделать коктейль из арбуза с имбирем

Для любителей пряных напитков, рецепт арбузного коктейля с имбирем – весьма удачный вариант. Имбирь имеет специфический вкус, к тому же, в определённых случаях, он полезен для здоровья, поэтому в небольших количествах его можно добавить в напиток.

В сочетании с арбузным и апельсиновым соком вкус имбиря не кажется таким насыщенным, однако оригинальные нотки он в напитке всё равно сохраняет.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт. среднего размера;
  • Имбирь (свежий, тёртый) – 1,5 см;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лёд (дроблёный) – по вкусу.

Как сделать коктейль с арбузом

  1. Арбуз предварительно охлаждаем, затем очищаем от кожуры и семян.
  2. Измельчаем очищенную мякоть в блендере, после – добавляем к ней тёртый имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Взбиваем всё до получения однородной массы.

Раскладываем по бокалам дроблёный лёд, наливаем поверх него напиток, украшаем бокалы дольками апельсина и с трубочкой подаём коктейль на дегустацию.

Коктейли из арбуза весьма разнообразны, и как видно из рецептов выше, сочетаться полосатый плод может с любыми фруктами. Одним из наиболее подходящих для летнего напитка считается киви. Он делает вкус прохладительного коктейля ненавязчиво кислым, а цвет – необычайно красивым.

Ингредиенты

  • Арбуз – 300 г;
  • Лёд – по вкусу;
  • Киви – 3 шт.

Как приготовить коктейль из арбуза с киви

  1. Мякоть арбуза вместе со льдом взбиваем блендером, переливаем полученную массу в стакан.
  2. Отдельно в блендере взбиваем очищенный киви, затем переливаем сок в стакан с арбузом и льдом.

Украшаем край стакана дольками фруктов, веточкой мяты или кусочком арбуза – выглядеть будет весьма эффектно.

Тем, кто ищет нечто оригинальное, можно предложить сделать так называемый арбузный крюшон. Принадлежит это лакомство французской кухне, и представляет оно из себя напиток, состоящий из фруктов, вина, шампанского или ликёра.

Особенностью данного угощения является и то, что подаваться он будет не в бокалах или стаканах, как обычно, а прямо в арбузах. Такой вариант идеально подходит для банкетов, вечеринок и прочих торжеств, когда нужно удивить чем-то особенным. Подача вкусного коктейля в арбузах точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Арбуз (весом 7-9 кг) – 1 шт.;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
  • Ягоды винограда – 350 г;
  • Яблоки – 2 шт.

Рецепт арбузного крюшона в домашних условиях

  1. Срезаем с арбуза шляпку, очищаем его полностью от мякоти.
  2. Из арбузной массы удаляем семечки, режем её небольшими кусочками.
  3. Сок, который выделится, нужно в максимальном количестве сохранить, иначе – коктейль не получится достаточно насыщенным.
  4. Заранее охлаждённые фрукты (персик, виноград, яблоки) режем маленькими дольками, складываем их в глубокую миску, засыпаем сахаром, напоследок заливаем белым вином.
  5. Убираем миску с фруктами под белым вином на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались винным вкусом.
  6. Через 2 часа содержимое миски пересыпаем в очищенный арбуз, после чего добавляем арбузный сок вместе с нарезанной мякотью.
  7. Заливаем продукты шампанским и апельсиновым ликёром, тщательно всё перемешиваем.
  8. Накрываем арбуз срезанной ранее «крышкой», снова убираем напиток в холодильник на 1-2 часа.
  9. Достаём охлаждённый крюшон из холодильника, вставляем в арбуз трубочку и подаём его гостям. Чтобы удобнее было пить – разливаем готовый напиток по бокалам – на этом всё, освежающим коктейлем можно лакомиться.

Чтобы сделать напиток более крепким – в него можно добавить виски, коньяк, водку или ром. Можно приготовить крюшон и вовсе без алкоголя, от такого прохладительного микса в особом восторге будут дети. Заменить алкоголь легко можно минеральной водой или свежевыжатым фруктовым соком. Сочетая фрукты в крюшоне, — помните, что они должны сочетаться между собой.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.

Приятного аппетита!

Коктейли из арбуза заслуживают особого внимания. Такие коктейли обладают невероятным ароматом, прекрасно удаляют жажду и безусловно полезны для нашего организма!

Арбузный коктейль с имбирем

Что нам понадобится:

  • 500 грамм арбуза
  • стакан апельсинового сока
  • Корень имбиря свежий

Имбирь очистить и потереть на мелкой терке, арбуз очистить и нарезать кубиками.

Положить в блендер, смешать и разлить по бокалам! Добавить пару кубиков льда!

Арбузно-клубничный коктейль

Прекрасным дополнением к арбузу окажется клубника.

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм клубники

Все ингредиенты положить в блендер, тщательно перемешать!

Коктейль прекрасно освежает и поднимает настроение!

Арбузный мохито

Этот напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, на Ваше усмотрение.

Что нам понадобится:
один лимон

  • 400 грамм арбуза
  • Ложка меда
  • Ложка ванильного сахара
  • ром(на Ваше усмотрение)
  • Листья мяты

Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками, сложить в блендер.

Туда же выжмем сок лимона, добавим мед, сахар и ром. Взбиваем до однородной массы.

Разливаем по бокалам, добавляем листья мяты. Мохито готов!

Арбузный лимонад

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан содовой(или спрайта)
  • лимон

В блендаре взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем содовую.

Лимонад готов! Подавать охлажденным или с кусочками льда!

Арбузный слинг

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сахарного сиропа, можно ванильного
  • полстакана спрайта
  • половина лимона
  • 200 грамм арбузной мякоти

В бокал положите несколько кусочков льда, арбуза, лимонный сок и сироп, перемешайте.

Залейте спрайтом и украсьте сердечком из арбуза!

Арбузный напиток

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан минеральной воды
  • Лимон

В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем минеральную воду.

Разливаем по стаканам, добавляем листики мяты и кубики льда!

Молочно-арбузный шейк

У коктейля мягкий и освежающий вкус. Он несомненно станет самым любимым у Вашего ребенка!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан молока
  • 2 ложки ванильного сахара

Арбуз очистить от косточек, нарезать на кубики и отправить в морозилку на пару часов.

Для приготовления коктейля перемешайте в блендере все ингредиенты до консистенции молочного коктеля.

Украсить можно листиками мяты и корицей.

Арбузный «Дамский каприз»

Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • 300 грамм шампанского
  • сахар

Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.

Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.

Перед подачей дополнить стаканы шампанским!

Арбузно-апельсиновый смузи

Лекгий летний освежающий коктейль придется Вам по вкусу.

Не пугайтесь присутствия черного перца в нем, он лишь подчеркнет вкус арбуза!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки черного перца

Все ингредиенты загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции.

Подавать в бокалах, украсить кусочком апельсина!

Арбузное наслаждение

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм мороженого

Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!

Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.

Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!

Отличительная черта второй половины лета – груды полосатых огромных ягод на всех рынках. Ароматный сочный арбуз – одно из любимейших лакомств жителей нашей страны. Он хорош не только в натуральном виде, но и в составе освежающих коктейлей. Арбуз прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, молоком, мороженым, алкогольными напитками.

Профессиональные бармены делятся своими секретами:

  1. При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
  2. Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
  3. Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
  4. Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
  5. Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.

Пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.

Безалкогольные коктейли

Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.

Молочный коктейль

Заранее охладите все продукты для напитка.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 500 г;
  • малиновый или клубничный сироп – 50 мл;
  • апельсины – 2 штуки;
  • молоко – 300 мл.

Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.

Медовый коктейль

Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1 кг;
  • мёд – 1–2 столовые ложки;
  • инеральная вода – 200 мл;
  • лимон – ½ штуки;
  • сахар – по вкусу.

Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками, поместите в морозильную камеру на 30 минут. Из лимона выжмите сок. Соедините все компоненты, взбейте блендером. Количество меда и сахара можно изменять по своему усмотрению. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточкой мяты.

Алкогольные напитки

Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.

Слабоалкогольный коктейль с ягодами

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • малина – 200 г;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
  • фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.

Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.

Ромовый коктейль

Это напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.

Ингредиенты:

  • золотистый ром – 200 мл;
  • мякоть арбуза – 500 г;
  • листья мяты – небольшой пучок;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • фруктовый сироп – 1 столовая ложка.

Вымойте мяту, обсушите, измельчите. Положите мяту в блендер, добавьте нарезанный кусочками арбуз. Из лимона выдавите сок, добавьте сироп. Взбейте смесь в течение минуты. В каждый бокал положите 3–4 кубика льда, залейте коктейлем.

Достоинство этого напитка – разнообразие вкусов, коктейль с арбузом никогда не приестся.