Арбузный коктейль алкогольный. Как приготовить арбузный коктейль. Молочный коктейль с арбузом
Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем. Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий. Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой «утилизировать» ягодку. И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.
Молоко с арбузом – завораживающее сочетание. Мёд я кладу по вкусу для сладости. Вполне можно обойтись без данного компонента. Корица – это гвоздь программы. Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она. Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.
Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются. Закидываем нужное количество в чашу блендера.
Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.
Добавляем в чашу холодное молоко, мёд. Всыпаем корицу.
Продолжаем взбивание еще пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.
Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей. Приятного аппетита!
Когда за окном +40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой. Нетрудно догадаться, что самый популярный продукт лета – это напитки и поскольку «на носу» арбузный сезон, то поговорим о том, как сделать коктейль из арбуза?
Удивительное сочетание этого плода со многими ягодами и фруктами позволяет получить вкуснейшие напитки, которые и на обед подать можно, и на торжество гостям преподнести.
Какой коктейль можно сделать из арбуза
Приготовить из спелого полосатого плода можно множество всевозможных напитков с разным цветовым оттенком, вкусом и степенью сладости. Коктейли могут получиться алкогольные, слабоалкогольные или безалкогольные; пряные или с классическим сладковатым привкусом; газированные или приготовленные на основе свежевыжатых фруктовых соков. Словом, полёт фантазии в данном случае – неограниченный.
Поскольку все рецепты перечислить невозможно, то мы предлагаем вашему вниманию лишь небольшую подборку арбузных коктейлей. Все рецепты на деле очень просты, а вот вкус освежающих напитков, приготовленных по этим технологиям, получается весьма необычным.
Как приготовить арбузный мохито
Лёгкий освежающий напиток, аналогов которого существует немало, давно покорил сердца любителей летней прохлады. В классическом понимании мохито готовится из светлого рома и душистых листиков мяты, однако в нашем рецепте всё будет совсем иначе.
Оригинальный мохито из арбуза удивит вас не меньше, чем классический, однако напиток в нашем исполнении смогут испробовать даже дети.
Ингредиенты
- Арбуз – 700 г мякоти (примерно четверть среднего плода);
- Лайм – 2 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Осветлённый яблочный сок – 1 ст.;
- Мята – 1 небольшой пучок.
Рецепт приготовления арбузного коктейля
- Удаляем корку с арбуза, с мякоти выбираем семена.
- Откладываем на время 4-6 веточек свежей мяты и 1 лайм.
- Оставшуюся мяту (только листья, без веточек) нарезаем средними кусочками, из второго лайма выжимаем сок.
- Яблочный сок взбиваем блендером вместе с арбузной мякотью, лаймовым соком и нарезанной мятой – получаем однородную массу.
- Стаканы для мохито опускаем горлышком в воду (чтобы края немного смочились), затем опускаем их в сахар.
- Разливаем полученный напиток по стаканам, украшаем их веточками мяты, а также ломтиками лайма. Подаём мохито обязательно охлаждённым.
Делать коктейли с арбузом можно и более простым способом. Если вариант с арбузным мохито вам кажется малопривлекательным, тогда следующий рецепт вам обязательно должен понравиться. Для приготовления нужно ещё меньше времени и ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат не порадовать вас просто не сможет.
Ингредиенты
- Сок арбуза – 150 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мята – 4-5 листиков;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить арбузно-мятный коктель
- Из плода вырезаем необходимое количество мякоти, освобождаем её от семечек, режем произвольными кусочками, затем протираем через мелкое сито маленькими порциями.
- Полученный сок переливаем в кувшин и приступаем к сервировке бокалов.
- Кладём на дно каждого бокала листики мяты, всыпаем сахар и давим (не сильно) их рукояткой ножа.
- Напоследок добавляем в напиток арбузный и лимонный сок. На этом приготовление окончено – можно напиток подавать к столу.
Украшать бокалы не обязательно, но если так коктейль вам кажется вкуснее, тогда на краешек бокала можно уложить 1-2 веточки ароматной мяты.
Как сделать коктейль из арбуза с имбирем
Для любителей пряных напитков, рецепт арбузного коктейля с имбирем – весьма удачный вариант. Имбирь имеет специфический вкус, к тому же, в определённых случаях, он полезен для здоровья, поэтому в небольших количествах его можно добавить в напиток.
В сочетании с арбузным и апельсиновым соком вкус имбиря не кажется таким насыщенным, однако оригинальные нотки он в напитке всё равно сохраняет.
Ингредиенты
- Арбуз – 1 шт. среднего размера;
- Имбирь (свежий, тёртый) – 1,5 см;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лёд (дроблёный) – по вкусу.
Как сделать коктейль с арбузом
- Арбуз предварительно охлаждаем, затем очищаем от кожуры и семян.
- Измельчаем очищенную мякоть в блендере, после – добавляем к ней тёртый имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Взбиваем всё до получения однородной массы.
Раскладываем по бокалам дроблёный лёд, наливаем поверх него напиток, украшаем бокалы дольками апельсина и с трубочкой подаём коктейль на дегустацию.
Коктейли из арбуза весьма разнообразны, и как видно из рецептов выше, сочетаться полосатый плод может с любыми фруктами. Одним из наиболее подходящих для летнего напитка считается киви. Он делает вкус прохладительного коктейля ненавязчиво кислым, а цвет – необычайно красивым.
Ингредиенты
- Арбуз – 300 г;
- Лёд – по вкусу;
- Киви – 3 шт.
Как приготовить коктейль из арбуза с киви
- Мякоть арбуза вместе со льдом взбиваем блендером, переливаем полученную массу в стакан.
- Отдельно в блендере взбиваем очищенный киви, затем переливаем сок в стакан с арбузом и льдом.
Украшаем край стакана дольками фруктов, веточкой мяты или кусочком арбуза – выглядеть будет весьма эффектно.
Тем, кто ищет нечто оригинальное, можно предложить сделать так называемый арбузный крюшон. Принадлежит это лакомство французской кухне, и представляет оно из себя напиток, состоящий из фруктов, вина, шампанского или ликёра.
Особенностью данного угощения является и то, что подаваться он будет не в бокалах или стаканах, как обычно, а прямо в арбузах. Такой вариант идеально подходит для банкетов, вечеринок и прочих торжеств, когда нужно удивить чем-то особенным. Подача вкусного коктейля в арбузах точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Арбуз (весом 7-9 кг) – 1 шт.;
- Шампанское – 750 мл;
- Апельсиновый ликёр – 100 мл;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Персик – 1 шт.;
- Белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
- Ягоды винограда – 350 г;
- Яблоки – 2 шт.
Рецепт арбузного крюшона в домашних условиях
- Срезаем с арбуза шляпку, очищаем его полностью от мякоти.
- Из арбузной массы удаляем семечки, режем её небольшими кусочками.
- Сок, который выделится, нужно в максимальном количестве сохранить, иначе – коктейль не получится достаточно насыщенным.
- Заранее охлаждённые фрукты (персик, виноград, яблоки) режем маленькими дольками, складываем их в глубокую миску, засыпаем сахаром, напоследок заливаем белым вином.
- Убираем миску с фруктами под белым вином на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались винным вкусом.
- Через 2 часа содержимое миски пересыпаем в очищенный арбуз, после чего добавляем арбузный сок вместе с нарезанной мякотью.
- Заливаем продукты шампанским и апельсиновым ликёром, тщательно всё перемешиваем.
- Накрываем арбуз срезанной ранее «крышкой», снова убираем напиток в холодильник на 1-2 часа.
- Достаём охлаждённый крюшон из холодильника, вставляем в арбуз трубочку и подаём его гостям. Чтобы удобнее было пить – разливаем готовый напиток по бокалам – на этом всё, освежающим коктейлем можно лакомиться.
Чтобы сделать напиток более крепким – в него можно добавить виски, коньяк, водку или ром. Можно приготовить крюшон и вовсе без алкоголя, от такого прохладительного микса в особом восторге будут дети. Заменить алкоголь легко можно минеральной водой или свежевыжатым фруктовым соком. Сочетая фрукты в крюшоне, — помните, что они должны сочетаться между собой.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.
Приятного аппетита!
Коктейли из арбуза заслуживают особого внимания. Такие коктейли обладают невероятным ароматом, прекрасно удаляют жажду и безусловно полезны для нашего организма!
Арбузный коктейль с имбирем
Что нам понадобится:
- 500 грамм арбуза
- стакан апельсинового сока
- Корень имбиря свежий
Имбирь очистить и потереть на мелкой терке, арбуз очистить и нарезать кубиками.
Положить в блендер, смешать и разлить по бокалам! Добавить пару кубиков льда!
Арбузно-клубничный коктейль
Прекрасным дополнением к арбузу окажется клубника.
Что нам понадобится:
- 300 грамм арбуза
- 300 грамм клубники
Все ингредиенты положить в блендер, тщательно перемешать!
Коктейль прекрасно освежает и поднимает настроение!
Арбузный мохито
Этот напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, на Ваше усмотрение.
Что нам понадобится:
один лимон
- 400 грамм арбуза
- Ложка меда
- Ложка ванильного сахара
- ром(на Ваше усмотрение)
- Листья мяты
Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками, сложить в блендер.
Туда же выжмем сок лимона, добавим мед, сахар и ром. Взбиваем до однородной массы.
Разливаем по бокалам, добавляем листья мяты. Мохито готов!
Арбузный лимонад
Что нам понадобится:
- 200 грамм арбуза
- Стакан содовой(или спрайта)
- лимон
В блендаре взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем содовую.
Лимонад готов! Подавать охлажденным или с кусочками льда!
Арбузный слинг
Что нам понадобится:
- 2 столовые ложки сахарного сиропа, можно ванильного
- полстакана спрайта
- половина лимона
- 200 грамм арбузной мякоти
В бокал положите несколько кусочков льда, арбуза, лимонный сок и сироп, перемешайте.
Залейте спрайтом и украсьте сердечком из арбуза!
Арбузный напиток
Что нам понадобится:
- 200 грамм арбуза
- Стакан минеральной воды
- Лимон
В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем минеральную воду.
Разливаем по стаканам, добавляем листики мяты и кубики льда!
Молочно-арбузный шейк
У коктейля мягкий и освежающий вкус. Он несомненно станет самым любимым у Вашего ребенка!
Что нам понадобится:
- 400 грамм арбуза
- Стакан молока
- 2 ложки ванильного сахара
Арбуз очистить от косточек, нарезать на кубики и отправить в морозилку на пару часов.
Для приготовления коктейля перемешайте в блендере все ингредиенты до консистенции молочного коктеля.
Украсить можно листиками мяты и корицей.
Арбузный «Дамский каприз»
Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!
Что нам понадобится:
- 200 грамм арбуза
- Стакан апельсинового сока
- 300 грамм шампанского
- сахар
Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.
Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.
Перед подачей дополнить стаканы шампанским!
Арбузно-апельсиновый смузи
Лекгий летний освежающий коктейль придется Вам по вкусу.
Не пугайтесь присутствия черного перца в нем, он лишь подчеркнет вкус арбуза!
Что нам понадобится:
- 400 грамм арбуза
- Стакан апельсинового сока
- ¼ чайной ложки черного перца
Все ингредиенты загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции.
Подавать в бокалах, украсить кусочком апельсина!
Арбузное наслаждение
Что нам понадобится:
- 300 грамм арбуза
- 300 грамм мороженого
Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!
Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.
Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!
Отличительная черта второй половины лета – груды полосатых огромных ягод на всех рынках. Ароматный сочный арбуз – одно из любимейших лакомств жителей нашей страны. Он хорош не только в натуральном виде, но и в составе освежающих коктейлей. Арбуз прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, молоком, мороженым, алкогольными напитками.
Профессиональные бармены делятся своими секретами:
- При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
- Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
- Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
- Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
- Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.
Пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.
Безалкогольные коктейли
Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.
Молочный коктейль
Заранее охладите все продукты для напитка.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 500 г;
- малиновый или клубничный сироп – 50 мл;
- апельсины – 2 штуки;
- молоко – 300 мл.
Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.
Медовый коктейль
Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1 кг;
- мёд – 1–2 столовые ложки;
- инеральная вода – 200 мл;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – по вкусу.
Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками, поместите в морозильную камеру на 30 минут. Из лимона выжмите сок. Соедините все компоненты, взбейте блендером. Количество меда и сахара можно изменять по своему усмотрению. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточкой мяты.
Алкогольные напитки
Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.
Слабоалкогольный коктейль с ягодами
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1,5 кг;
- клубника – 300 г;
- малина – 200 г;
- сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
- шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
- фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.
Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.
Ромовый коктейль
Это напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.
Ингредиенты:
- золотистый ром – 200 мл;
- мякоть арбуза – 500 г;
- листья мяты – небольшой пучок;
- лимон (лайм) – 1 штука;
- фруктовый сироп – 1 столовая ложка.
Вымойте мяту, обсушите, измельчите. Положите мяту в блендер, добавьте нарезанный кусочками арбуз. Из лимона выдавите сок, добавьте сироп. Взбейте смесь в течение минуты. В каждый бокал положите 3–4 кубика льда, залейте коктейлем.
Достоинство этого напитка – разнообразие вкусов, коктейль с арбузом никогда не приестся.