Жареные грибы по корейски рецепт. Древесные грибы по-корейски: рецепт приготовления с фото. Закуска из древесных грибов по-корейски

Описание

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов , – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.

Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.

Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски - полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.

Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.

Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом. Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.

Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину. Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1-2 шт.)

  • (100 мл)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (2-3 зубчика)

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам . Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры , их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались , их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны , которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 49 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.

  6. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  7. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  8. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  9. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  10. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).

  11. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  12. Тщательно все перемешиваем.

  13. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  14. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  15. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  16. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Видео рецепта

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!

Древесный китайский гриб — так чаще всего называют вид грибов муэр, особенно популярный в азиатской кухне. На прилавки супермаркетов муэр попадает в сухом виде, маринованный или, наиболее распространенный вид, спрессованный в аккуратные небольшие брикетики. После нескольких минут, проведенных в воде, из брикета получаются аппетитные темные грибочки, из которых в Китае и Корее часто готовятся различные блюда. Чаще всего это закуски и салаты, с которыми мы и хотим вас познакомить.

Подготовка грибов

Перед тем как приготовить древесные грибы по-корейски, их необходимо подготовить. Правильная подготовка муэра — половина дела в приготовлении вкусных салатов и закусок.

Покупая древесные грибы из пачки по-корейски, внимательно читайте инструкцию по приготовлению. Чаще всего алгоритм одинаков, однако, так как древесные грибы - нечастый гость на наших столах, лучше вчитаться в рецепт в поисках упомянутых тонкостей, чтобы не испортить продукт или блюдо в дальнейшем.

Так, чаще всего муэр замачивается в кипяченой воде, остывшей до комнатной температуры. Не используйте для этого горячую или кипящую воду, иначе вместо хороших плотных грибочков вы получите слизкую грибную массу, непригодную для приготовления блюд азиатской кухни.

После замачивания грибы необходимо перебрать, прополоскать в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на 12 часов в прохладном укромном месте.

Спустя 12 часов древесные грибы готовы к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Воду слейте, немного просушите их на бумажных или кухонных чистых полотенцах, сложите в емкость, затем немного подсолите и заправьте столовой ложкой 9-% уксуса.

Закуска из древесных грибов по-корейски

Для начала попробуем приготовить максимально простое блюдо с добавлением муэр - простую, быструю закуску с кукурузой под соевым соусом и чесноком. Рецепт древесных грибов по-корейски очень прост, а для его приготовления понадобятся простые и доступные в обычном магазине ингредиенты. Например:


Приготовление

Китайский древесный гриб заранее подготовьте по инструкции на упаковке или представленной выше, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками, которые было бы удобно схватить китайскими палочками. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сковороду прокалите, смажьте растительным маслом, обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите грибы и жарьте 5 минут вместе.

Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте рассол и выложите зерна в сковороду, перемешайте лопаткой. Подлейте в нее стакан кипяченой воды и тушите блюдо до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Когда вода испарится, влейте в сковороду соевый соус, после добавьте мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Как только соус начнет кипеть в сковороде, огонь выключите, емкость снимите с плиты.

Вкусная закуска из древесных грибов по-корейски готова. Дайте блюду немного настояться под крышкой, а затем подавайте его к столу в теплом виде.

Салат с грибами и фунчозой

Во многих салатах по-корейски древесные грибы — один из главных ингредиентов. Это достаточно простой, недорогой и доступный продукт в магазинах Азии, и как приготовить такие грибочки знает, наверное, каждая хозяйка. Этот салат довольно распространен. Он вполне может заменить вам ужин, ведь он очень сытный. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г курицы;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пачка грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, соевый соус по вкусу.

В салат на ваше усмотрение можно добавить как отварную курицу, так и копченую. Копченое мясо придаст блюдо приятный аромат и невероятный вкус. Для тех, кто любит блюда посочнее, в рецепт древесных грибов по-корейски лучше добавить копченую ножку.

Для остроты в блюдо нередко добавляется перец чили.

Процесс приготовления

Муэр подготовьте по инструкции на упаковке. Немного обсушите от лишней влаги и нарежьте крупными кусочками древесные грибы. Корейская кухня приветствует специи, поэтому при необходимости курицу отварите с небольшим количеством соли и по желанию добавьте немного острых специй.

Морковку натрите на крупную терку, луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. После выложите в овощную зажарку грибы и жарьте на небольшом огне до полной готовности.

Пока овощи готовятся на сковородке, подготовьте курицу. Нарежьте мясо небольшой соломкой. Свежий огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Фунчозу отварите по рецепту на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду и остудите до чуть теплого состояния.

Когда овощи будут полностью готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую, удобную для перемешивания салатницу. Далее салат заправьте соевым соусом, посолите и добавьте специй по вкусу, немного сахара. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и выложите в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и отставьте в холодильник на несколько часов. Салат должен настояться, пропитаться соусом, ароматом специй, свежего огурчика.

Вот как можно приготовить грибы по-корейски. Это один из наиболее распространенных салатов в азиатской кухне, который подается как самостоятельное блюдо.

Салат с говядиной и шпинатом

Есть еще один интересный рецепт древесных грибов по-корейски. Он также готовится с мясом и фунчозой, однако отличается от предыдущего сладким маринадом для говядины и приятным ароматом кунжута — еще одним ингредиентом, горячо любимым в азиатской кухне.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 280 г фунчозы;
  • 150 г филе говядины;
  • 100 г древесных грибов;
  • 80 г моркови;
  • 80 г шпината;
  • 80 г лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 20 г кунжута;
  • 10 г сахара.

Для маринада вам понадобится:


Рецепт

Начнем приготовление блюда с мяса. Говядину промойте, удалите жировые отложения, прожилки и пленку. Нарежьте тонкими полосочками и выложите в миску. Добавьте туда же все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на час-полтора. Говядина маринуется очень долго, структура ее мяса плотная и по-хорошему для нее необходимо часов восемь. Но так как мы порезали ее небольшими кусочками, за полтора часа она отлично размягчится и пропитается соусом и чесноком.

Следуя инструкции, отварите фунчозу. Она должна стать прозрачной. Выложите ее в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой и верните в кастрюлю. Полейте фунчозу соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром и перемешайте.

Сушеные грибы, заранее замоченные, немного просушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшой соломкой.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук - тонкими, почти прозрачными полукольцами. Обжарьте их на растительном масле по отдельности. Затем - грибы и отдельно замаринованную говядину.

Все ингредиенты соедините в одной глубокой салатнице, перемешайте, добавьте по вкусу еще немного кунжутного масла, соевого соуса или сахара. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу. Оно такое вкусное, ароматное, просто невозможно устоять!

Приятного аппетита!

Вот такие существуют рецепты древесных грибов по-корейски. На фото видно, как выглядит этот необычный для нашей кухни продукт. Блюда с муэр получаются ароматными и вкусными. Грибы дополняют и раскрывают вкус и запах прочих ингредиентов, присутствующих в блюде. Стоит отметить, что калорийность древесных грибов по-корейски умеренная, всего 120 ккал на 100 г обжаренных в масле. Поэтому, употребляя их в пищу, можно не переживать за свою фигуру — они очень легкие и полны белка.

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Ну что тут скажешь,ведь это действительно вкусно,одна корейская морковка чего стоит,хоть она на самом деле ничего общего с корейскими рецепты не имеет.Да нам это собственно и не важно,главное чтобы было вкусно.В этой статье я буду собирать рецепты закусочных грибов с приятными ароматами специй,которые,как всегда,будут обновляться и вы будете узнавать что-то новенькое.

Острые опята по-корейски

Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.


Ингредиенты:

  • опята - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 90 мл.

Приготовление:

Грибы варите 40 минут.Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

  • Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
  • Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
  • Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов - перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.

Шампиньоны с морковкой по-корейски

Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны.



Ингредиенты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 2 столовые ложки4
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • молотый и красный перец по 1 чайной ложке.

Приготовление:

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.
Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.

Шампиньоны с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 Ст. л (6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. л
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горький перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 15 гр.
  • Чеснок — 5-8 зубков
  • Соль — - По вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.

  • Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
  • Добавьте три зубчика чеснока и зелени. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
  • Советую добавить одну морковь,острый перец чили.
  • Кунжут любого цвета изменит вкус грибов в лучшую сторону.

Грибы в томатном соусе


Ингредиенты:

  • Грибы любые — 1 килограмм;
  • растительное масло — 0,4 литра;
  • паста томатная — 1 стакан;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2,3 штуки4
  • паприка сухая 1стл.л
  • жгучий перчик 1 шт
  • кориандр молотый 1ч.л.

Приготовление:

Отсортированные и очищенные грибы выложить в дуршлаг, хорошо вымыть и дать воде стечь.
Грибы отварить в воде 5 минут,затем воду слить а грибы притушить на растительном масле до мягкости.
Добавить стакан кипящей воды, томатную пасти все специи, мелко порезать перчицу и тушить 5 мину.Потом добавить растертый чеснок и кориандр,дать постоять пару часов или лучше сутки.

Вешенки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • 3 зубка чеснока
  • 10 г кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочного, столового)
  • 2 лавровых листика
  • 1/2 столовых ложки тмина
  • 1 острый красный перец (должно быть остро)
  • зелень-укроп, петрушка

Приготовление:

Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, лишняя вода нам не нужна.
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Тмин слегка подсушить.
Все специи смешать с маслом и уксусом, соевым соусом и пока грибы теплые залить маринадом, посолить. Настоять в холодильнике не меньше 12 часов, а если дольше, будет намного вкуснее.

Вешенки по-корейски с морковью


Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг;
  • Морковь по-корейски - 400 г;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Вода - 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Соус соевый - 4 ст. л.;
  • Соль - 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
  • Лаврушка - 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком - 10 шт.

Приготовление:

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • Вешенки - 800 г;
  • Перец болгарский - 4 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Масло растительное - 5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Зелень укропа - 1 пучок.

Приготовление:

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

«Хе» из грибов по-корейски

Грибы по-корейски - «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.


Ингредиенты:

  • вешенки - 900 г;
  • лук - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 600 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление:

Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
Отправьте в холодильник на 30 минут.