Сырный суп без курицы. Сырный суп из плавленных сырков. Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп из шпината с сыром от Ивлева и Рожкова

Шпинат, к сожалению, по-прежнему не очень популярен в нашем меню. И очень зря, – считают бессменные ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков. Помимо того, что в нем содержится практически вся таблица Менделеева, это еще и очень вкусно.

Грибной суп с плавлеными сырками

Этот грибной суп любят взрослые и дети. Он получается особенно нежным благодаря сливочному вкусу, который дает плавленый сыр. Лучше всего делать такую грибницу с шампиньонами. Они быстро готовятся и абсолютно безопасны – их можно есть даже в сыром виде.

Ингредиенты:

2 л воды
плавленые сырки типа «Дружба» – 2 шт.
200 г свежих шампиньонов
4-5 средних картофелин
1 луковица
1 средняя морковь
1 ст. ложка растительного масла для жарки
лавровый лист
соль, специи по вкусу

Как готовить грибной суп с сырками:

    Можно использовать твердые брикеты сырков в фольге, а можно жидкие в ванночке. Сегодня в магазинах продается даже плавленый сыр специально для приготовления супов.

    Лучше всего брать сыр со вкусом грибов. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, почистите картофель и порежьте его кубиками.

    Положите картофель и лавровый лист в воду. Далее почистите лук, морковь, помойте шампиньоны. Нашинкуйте все эти продукты и обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности.

    Затем отправьте обжарку к картошке в кастрюлю. Варите суп до полной готовности. Готовый суп немного остудите и при помощи блендера измельчите все содержимое до состояния однородной смеси.

    Суп-пюре снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Если суп кажется вам слишком жидким, добавьте в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством воды.

    В закипающую картофельно-грибную массу опустите заранее нашинкованные твердые сырки или жидкий плавленый сыр, а также специи.

    Варите суп до полного растворения сыра. Теперь ваш сырный суп-пюре с грибами готов. Подавать на стол его лучше всего с сухариками из белого хлеба и зеленью петрушки.

Суп с плавлеными сырками и сосисками

Ингредиенты:

3 литра воды
2 шт. плавленых сырков в брикетах или ванночке, хорошо подойдет сыр со вкусом бекона
4 средних картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
3-4 сосиски или 200 г бекона/ветчины
1 ст. ложка растительного масла для обжарки
2 шт. лаврового листа
соль, специи по вкусу

Как готовить суп с сырками и сосисками:

    Воду для приготовления супа поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, лук и морковь. Картошку порежьте кубиками и, когда вода закипит, отправляйте вариться вместе с лавровым листом.

    Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарежьте кружками. Если у вас бекон или ветчина – накрошите мелкими кусочками.

    Когда картошка будет готова, натрите на терке заранее замороженный в морозилке сыр и опустите в кипящий суп. Варите до полного растворения сыра.

    Затем опустите в воду обжарку, кусочки сосисок или бекона и специи. После этого варите суп еще примерно 5 минут. Подавайте сырный суп на стол с сухариками и зеленью.

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) - 700-800 грамм

Сырок плавленый -3 штуки

Картофель - 4 штуки среднего размера

Морковь - 1 штука среднего размера

Лук репчатый - 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) - для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь - заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы - шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале сайт. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой (Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Интересный рецепт:
1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.
2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок.
3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу.
4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.
5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.
6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.
7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.
8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Полезные советы:
. Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра - на литр жидкости.
. Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Сырный суп всегда получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6.

55 мин. Печать

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
  2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
  3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
  4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
  5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
  6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
  7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
  8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
  9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
  11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
  12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
  13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром


Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
  2. В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.
  3. Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.
  4. Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.
  5. Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.
  6. Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.
  7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.
  8. Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.
  9. Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами


Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
  2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
  4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
  5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
  6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
  7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
  9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
  10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
  11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
  12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?


Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 30 г.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.
  2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.
  3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.
  4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
  5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.
  6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.
  7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.
  8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.
  9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью


По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.
  2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.
  3. Картофель нарежьте брусочками.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.
  5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.
  6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.
  7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.
  8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.
  9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
  10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
  11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.
  12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.
  14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Сырный мясной суп с фрикадельками


Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь и яйцо – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
  2. Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
  3. Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
  4. Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
  5. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
  6. Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
  7. Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
  8. Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
  9. Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
  10. Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
  11. Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?


В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.
  2. Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
  3. В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.
  4. Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.
  5. Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.
  6. Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.
  7. Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.
  8. За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).
  9. После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  10. Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.
  11. Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала чистим овощи для супа и промываем их.
  2. Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.
  3. Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.
  4. Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.
  5. Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  6. Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.
  7. Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.
  8. Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.
  9. Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.
  10. Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.
  11. Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.

Кушайте на здоровье!

Простой и очень вкусный сырный суп с рисом


Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 6 ст. л.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.
  3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
  4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
  5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
  6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
  7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
  8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
  9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
  10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Сырный суп из плавленых сырков — это блюдо хорошо знакомое нам ещё с советских времён. Ведь именно тогда плавленые сырки достигли пика своей популярности. Их использовали при приготовлении многих блюд и, естественно, первых. Раньше самым вкусным считался сырок «Дружба». В наши дни в магазинах можно найти просто огромное множество разных сортов таких сырков.

Как правило, при приготовлении супов рекомендуется использовать жирные, сливочные сырки. Они способны придать супу необходимую жирность и приятный масляный привкус. Особо аккуратно следует относиться к выбору сырков со всевозможными привкусами. Стоит помнить о сочетаемости вкусов. Ведь если готовится рыбный суп с плавлеными сырками, то сами сырки не должны иметь привкус, допустим, бекона.

Готовя суп с плавлеными сырками следует помнить одно очень простое правило. Перед тем как нарезать сырок, или тереть его на тёрке, его следует на 15 минут положить в морозилку. В таком случае сделать всё это будет значительно проще.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков - 15 разновидностей

Сливочно-сырный суп из плавленых сырков — кушанье для любителей «мягкой» кухни. Он очень нежный и имеет приятно солоноватый вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Растительное масло, сливочное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на мелкой тёрке. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем в зажарку сливочное масло и молоко. Содержимое сковороды следует довести до кипения, регулярно помешивая. Потом добавляем в сковороду сливки, соль и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Всё следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Готовый суп подаём к столу с гренками из белого хлеба.

Рецепт этого супчика нельзя назвать обычным. В первую очередь из-за того, что в нём присутствует рис. Как правило, в сырных супах данная крупа не используется, однако, попробовать сварить такой супчик всё же стоит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 80 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Потом вынимаем мясо, а бульон процеживаем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера.

Бульон возвращаем в кастрюлю, доводим его до кипения и отправляем в него промытый рис. Варить рис следует 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп морковь и лук и доводим его до кипения. Как только суп закипит, отправляем в него картофель и варим ещё 10 минут. Потом добавляем в суп мясо и варим суп до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

Описанный ниже рецепт очень схож с рецептом знакомого всем обычного куриного супа. Однако, в данном блюде предполагается использовать ещё и плавленые сырки, а они поменяют вкус супа, при том кардинально.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком— по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладём туда куриное филе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, добавляем в кастрюлю соль, пару горошков чёрного перца и лавровый лист. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим её содержимое 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук. Морковь трём на крупной тёрке. Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.

Когда куриное филе проварится в течении 20 минут, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон отправляем картофель, доводим его до кипения и варим 5 — 7 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему и морковь. Зажарку во время приготовления следует слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем в бульон нарезанное куриное филе. Примерно через 3 минуты добавляем в суп плавленные сырки. Всё перемешиваем и варим суп до полного растворения сырков. Суп готов! Перед подачей к столу украшаем суп зеленью.

Рецепт этого блюда на самом деле упоминался великой певицей в одном интервью. Он на столько вкусный, что даже такая занятая женщина как Алла Пугачёва попадая на кухню готовит именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 баночка
  • Колбаса «Краковская» - 200 гр.
  • Колбаса «Докторская» - 200 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим, моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Лук с морковью обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в неё картофель и снова доводим до кипения. Проварив картофель, несколько минут, добавляем к нему обжаренные лук и морковь. Ещё через пару минут добавляем в суп грибочки, а через 5 минут колбасу, лавровый лист, чёрный перец горошком и измельчённый чеснок. Теперь всё должно закипеть и провариться несколько минут, после чего добавляем в суп плавленые сырки. Варить суп следует на мелком огне до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Супчик готов! Приятного аппетита!

Говяжье мясо — это тот продукт, который далеко не всегда используется для приготовления первых блюд. Из варёной говядины можно приготовить просто массу всевозможных блюд. А куда же девать бульон, который получится после варки говядины? Его смело можно использовать для приготовления вкусного супчика из плавленых сырков.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Багет — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 1 стакан

Приготовление:

Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Для этого супа лучше всего использовать молодой картофель. В таком случае его не следует очищать от кожицы, а можно просто тщательно помыть.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и обжариваем на нём лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем к ним морковь и часть измельчённой зелени. Всё вместе жарим ещё 5 минут. Потом добавляем в кастрюлю бульон и немного воды. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и добавить в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп плавленные сырки и варим его ещё до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем оставшейся зеленью и кусочками багета. Приятного аппетита!

Пожалуй, никого не удивишь супом с курицей. Это так сказать «классика кулинарного жанра». А вот супчик с копчёной курицей — это уже совсем другое. Такой супчик будет иметь совсем другой, более изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорочок — 400 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Окорочок моем и провариваем недолгое время в воде. После этого вынимаем окорочок из бульона, даём ему остыть, разбираем на волокна, а потом обратно возвращаем в бульон.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Как только бульон с волокнами курицы опять закипит, добавляем в него картофель и варим до готовности, после чего толчём его прямо в кастрюле с бульоном и мясом. После данной манипуляции отправляем в кастрюлю зажарку и потёртый на крупной тёрке сырок. Всё перемешиваем и варим примерно 20 минут на мелком огне. За это время сырок должен полностью раствориться. При подаче посыпаем супчик свежей зеленью.

Такое интересное название этот супчик получил по причине того, что в его состав входят достаточно разнообразные продукты. Здесь можно увидеть и сырки, и овощи и бекон и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Плавленный сырок — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Бекон — 200 гр.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В кастрюлю выкладываем картофель, репчатый лук, зелень, соль и любимые Вами специи. Всё это следует залить бульоном и перемешать. Теперь кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, следует достать несколько его кусочков и размять вилкой до пюреобразного состояния. Так супчик получится более густым.

Далее в суп следует добавить кусочки плавленого сыра и варить его регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. В след за сырком добавляем в суп кукурузу, снова доводим его до кипения и провариваем буквально несколько минут.

Готовый супчик слегка остуживаем, разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и кусочками бекона. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Картофель — 280 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Куриный бульон — 800 гр.
  • Ветчина копчёная — по вкусу
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Чили и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и разогреваем его. Теперь в кастрюлю следует выложить болгарский перец, лук, чеснок и чили и обжариваем всё вместе регулярно помешивая около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. По истечении этого времени заливаем овощи бульоном, добавляем в суп соцветия брокколи, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё примерно 25 минут.

В отдельной ёмкости соединяем молоко, сливки и муку. Всё перемешиваем до однородной массы, выливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Потом добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок и варим суп, пока сырок полностью не растворится.

Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением нарезанного кубиками бекона.

Сырный суп из плавленых сырков с сухариками готовить действительно легко и просто. С этого блюда можно смело начинать свою кулинарную карьеру молодым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухарики, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем, а потом нарезаем их мелким кубиком. Плавленые сырки так же нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю наливаем 3,5 л. воды, солим её и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю сырки и ждём пока они полностью растворятся. Как только это произойдёт, добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. Теперь суп следует варить на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не сварятся.

Готовый супчик разливаем по красивым пиалам и добавляем в каждую из них сухарики.

Кому то может показаться, что плавленые сырки и креветки — это два продукта, которые просто невозможно совместить. На сомом деле их можно сочетать для приготовления супа. Попробовать такой супчик стоит хоть раз каждому.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки чищеные — 400 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, базилик, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем и отвариваем до готовности в воде. Во время варки в воду следует добавить сок половины лимона, базилик. Потом извлекаем креветки из бульона, а его процеживаем. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Бульон из под креветок наливаем в большую кастрюлю, добавляем в него немного воды, измельчённые плавленные сырки и соль. Всё это доводим до кипения и как только содержимое кастрюли закипит, выкладываем в неё картофель. Через 10 минут добавляем в суп обжаренную на сковороде морковь и креветки. Всё провариваем несколько минут, после чего добавляем в суп молоко и варим его ещё 5 минут. По истечении этого времени супчик готов. Перед подачей посыпаем его петрушкой.

Принято считать, то первые блюда — это не те кушанья, которые готовятся на праздничный стол. Если есть желание удивить своих близких и украсить праздничный стол, то можно приготовить сырный суп с плавлеными сырками, курицей и грибами. Он безумно вкусный и по-праздничному красивый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь трём на средней тёрке. Куриное филе моем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем пластинами. Сырки трём на крупной тёрке.

В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Когда вода закипит, отправляем в неё картофель и обжаренное мясо. Примерно через 10 минут после кипения картофеля с мясом добавляем в суп грибы. Когда картофель с грибами будут полностью готовы, отправляем в суп потёртый сырок.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь, всё перемешиваем и жарим вместе 3 минуты. Готовую зажарку добавляем в суп сразу после плавленых сырков. Вместе с зажаркой суп следует посолить и поперчить. Всё перемешиваем и варим до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Далее добавляем в суп мелко нарубленную зелень и через минуту снимаем суп с огня. Приятного аппетита!

Одной из составляющих данного супа являются варёные яйца. Для того, чтобы суп смотрелся эффектнее можно пойти на небольшую хитрость.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, укроп, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками. Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Рис тщательно промываем.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис с картофелем и варим их 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Суп доводим до кипения и варим под закрытой крышкой 7 минут. По истечении этого времени добавляем в суп шпинат, нарезанные мелким кубиком яйца и измельчённый зелёный лук. Всё перемешиваем и варим под крышкой ещё 10 минут. После приготовления даём супу настояться.

Для приготовления данного блюда используется варено-копчёная колбаса, однако, её с лёгкостью можно заменить на другие колбасные изделия. Это могут быти приконченные сосиски, или колбаса варёнка.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок мелко нарезаем кубиками.

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, отправляем в неё вариться картофель. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до прозрачности лук. Потом добавляем к луку морковь. Всё перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Теперь к овощам добавляем колбасу. Всё снова следует перемешать и жарить 5 минут, регулярно помешивая.

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, соль и плавленный сырок. Варить суп следует до тех пор, пока сырок полностью не растворится и потом ещё 5 минут. Перед подачей супчик можно украсить любимой зеленью.

Название этого супа говорит само за себя. Кроме того, что он очень нежный и имеет вкус сырка, так в его составе ещё присутствует кукуруза.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 800 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вода — 800 мл.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В миску выкладываем кукурузу, сливки, плавленый чеснок и измельчённый чеснок. Всё это взбиваем блендером до однородной массы. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и помещаем в неё приготовленную кукурузную массу. Содержимое кастрюли перемешиваем и варим 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем суп зеленью.

Рецепт этого первого блюда хорошо знаком многим из нас. Именно по такому рецепту готовили сырные супы наши мамы. Для такого супа используются самые обычные продукты, при этом вкус он имеет довольно пикантный.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 100 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой среднего размера. Сосиски чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сырок трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в неё картофель и соль. Теперь снова доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем к картофелю сырок. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока сырок полностью растворится. Как только это произошло, добавляем в кастрюлю сосиски и зажарку. Всё снова доводим до кипения и варим примерно 5 минут. По истечении это времени добавляем в суп вермишель и варим его пока вермишель не приготовится. Готовый супчик снимаем с огня и даём ему настояться 10 — 15 минут. Непосредственно перед подачей добавляем в суп сухарики и зелень.