Куриное филе с кабачками тушеные. Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабачков. Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Дорогие читатели!

Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг курицы
  • 200-300 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
  • пучок петрушки
  • приправа для курицы
  • растительное масло

Тушеная курица с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Так как готовить нужно в духовке, то подберите подходящий казан или сковороду, обязательно должна быть крышка. В первую очередь чистится кабачок и режется на небольшие части. Выкладывайте его первым слоем. Далее тонкими кольцами нарежьте морковь. Мелко нарубите чеснок. Посолите. Нарежьте курицу на небольшие куски (не используйте только белое мясо, оно дает недостаточно сочности). Снова посолите. После того, как наше блюдо подготовлено, по желанию, можно смазать его майонезом.

Накройте крышкой и уберите в заранее нагретую духовку до 200° С. на 50-60 минут.


Приятного аппетита!

Тушеная курица с кабачками и картошкой в казане

Изюминка этого блюда - приготовление на огне. Подберите подходящую посуду в которой будете готовить, наиболее подходящие чугунные изделия, например казан.

Ингредиенты:
куриное мясо
репчатый лук
морковь
кабачок
картофель
лавровый лист
болгарский перец
соль
зелень по вкусу.

Готовьте на среднем огне. На очень сильном - все будет пригорать.

Подготовленные овощи и мясо нарежьте порционными кусками как пожелаете. Обжарьте все вместе до золотистой корочки мяса на растительном масле. Масло используйте небольшое количество, на огне температура высокая, сок и овощи быстро дают сок.



Затем подготовьте и нарежьте кубиками кабачок и картофель, накрошите болгарский перец. Добавьте к мясу овощи и лавровые листы. Влейте воду, количество воды должно слегка покрывать блюдо. Затем накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.



После того, как картофель приготовился добавьте зелень, нарезанный репчатый лук и черный молотый перец. Еще раз проверьте на соль. Если воды осталось много, подержите казан с открытой крышкой несколько минут. Еще один великолепный рецепт - шаньги с кабачками . Просто объедение.


Вкусная тушеная курица с кабачками!

Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками. Хороши и горячими, и остывшими, когда куриный сок застывает в желе и обволакивает овощи.

Из чего приготовить

на 4 порции

  • Куриные бедрышки – 4 штуки или 2 окорочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 среднего размера или 2 небольших;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Специи, если есть: мята, орегано (душица), майоран, тимьян – по щепотке каждого (либо просто черный перец);
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Куриные кусочки промыть, если окорочка – разделить на бедрышко и ножку (голень). Посолить, посыпать пряностями. Дно кастрюли полить небольшим количеством масла, выложить туда курицу, залить стаканом воды. Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой. Если вода сильно выкипит, долить еще немного.
  • Через час добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, тушить еще 10 минут;
  • Кабачки нарезать крупными кубиками (если кабачок взрослый – предварительно удалить сердцевинку с семечками), чуть мельче нарезать кубиками помидор. Засыпать овощи к курице и тушить 10-15 минут до легкого смягчения кабачков. В конце – досолить по вкусу.

Простая и вкусная еда!

Особенности приготовления и вкус

Овощное рагу с курицей – очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Чем дольше тушится курица, тем мягче и деликатнее становится ее мясо.

И чем короче срок приготовления кабачков, тем лучше они сохраняют форму и сочный, свежий вкус.

Если у вас есть сладкий перец, можете нарезать его кубиками, размером с помидорные и добавить к тушеному куриному мясу одновременно с кабачками. Так тоже получится очень вкусно.

Любители острого могут поперчить курочку.

Это блюдо из курицы с кабачками можно подавать как самостоятельное или соединить с гарниром из картофельного пюре. Ну, или с макаронами или рисом.

Если вы избегаете жирного и жареного, можно не использовать масло при тушении курицы, а потушить ее с пряностями и овощами в обычной воде. Куриные окорочка и так богаты соками и жирком, при тушении он выделится в соус, который щедро пропитает и кабачки, и лук, и томаты.

Тушеная курочка с кабачками – очень вкусная и простая еда.

Если кабачков у вас нет, можно потушить курицу с морковкой, перцем и помидорами (рецепт) или потушить окорочка в духовке с пряностями, луком и чесноком (рецепт). А еще можно нафаршировать стаканчики, вырезанные из кабачков, куриным филе и рисом и запечь их в духовке (рецепт).

Приятного Вам аппетита!

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Рулетики из кабачков с сыром

Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!