Десерт жареное молоко рецепт. Жареное молоко – необыкновенная вкуснятина. Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знали ли вы, что из молока можно приготовить , под названием жареное молоко? Я думаю, что в даже и не догадывались о таком блюде. Вы знаете, я скажу честно, очень сильно переживала относительно того, получится ли у меня эта сладость, так как было очень боязно практически за каждый момент процесса готовки. Сначала я переживала, что у меня не получился хороший заварной крем, затем я переживала, что он не застынет. После было боязно, что молочный десерт не выпадет из формочки. Вы знаете, список этот я могу продолжать до бесконечности. Однако, хочу вас заверить, несмотря ни на что, жареное молоко у меня вышло идеальным по вкусу, а в процессе приготовления, как оказалось все мои страхи развеялись. Десерт вышел вкусным, хрустящим, нежным и просто красивым по виду. Предлагаю вам пошагово узнать, как готовить жареное молоко в домашних условиях по этому рецепту с фото. Удивите членов своей семьи и побалуйте детишек данных лакомством, потому что это - просто необыкновенная вкуснятина!

Необходимые составляющие:
- 2 яйца,
- половина стакана сахара,
- 250 миллилитров молока,
- пару столовых ложек муки,
- столовая ложка кукурузного крахмала.



Рецепт с фото пошагово:

В ковше нагрейте молоко.




Затем в нагретое молоко всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.




В глубокой миске соедините яйцо с крахмалом и пару столовыми ложками теплого молока (отберите его с ковша). Все хорошо перемешайте.










Влейте яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивая венчиком.




Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.



Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.




Когда загустеет, достаньте его из формы и нарежьте острым ножом на квадратики.




Каждый кусок обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.










Обжарьте в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.



Слышали ли вы когда-нибудь о жареном молоке? Нет, это не налёт, остающийся на дне кастрюли после кипячения. Это потрясающий испанский десерт, который абсолютно точно удивит и порадует любого гурмана!

Как готовится этот десерт?

Как приготовить аппетитное жареное молоко? Вообще, у каждой испанской хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости, но ниже рассмотрено два интересных варианта.

Вариант первый

Приготовьте ароматное и вкусное жареное молоко с корицей. Потребуется:

  • два стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • три яйца;
  • щепотка корицы;
  • примерно стакан панировочных сухарей.

Описание процесса:

  1. Масло поместите в сотейник или в кастрюльку с толстым дном (часть оставьте для дальнейшего обжаривания) и ставьте на огонь.
  2. Пока масло топится на плите, займитесь яйцами: отделите желтки от белков.
  3. Если масло полностью растопилось, всыпьте в него примерно две трети муки, активно взбивая массу венчиком, чтобы не образовывались комки. Продолжайте взбивать состав, не снимая его с плиты.
  4. Далее всыпьте в сотейник сахар и добавьте корицу, держите смесь на огне три-пять минут, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте в массу молоко. Продолжайте всё тщательно и активно перемешивать, пока не начнётся кипение (бульканье). Теперь можно убрать ёмкость с плиты.
  6. В горячий состав введите яичные желтки. При этом важно активно взбивать смесь, чтобы не началось сворачивание яиц.
  7. Подготовьте плоскую широкую форму, смажьте её маслом и посыпьте сухарями, перелейте сюда смесь, равномерно её распределив.
  8. Уберите ёмкость в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Далее достаньте её и нарежьте на порционные кусочки, например, на кубики.
  9. Теперь в сковороде хорошенько разогрейте остатки сливочного масла. Теперь надо делать всё быстро, чтобы крем не успевал таять.
  10. Каждый кусочек обмакивайте сначала в муку, потом в белки (их можно предварительно взбить), а затем в сухари. Жарьте все кубики на раскалённой сковороде буквально минуту и сразу их подавайте, например, с джемом или сиропом.

Вариант второй

Этот рецепт не менее интересный. Вот что потребуется для приготовления десерта:

  • литр молока (желательно использовать довольно жирное);
  • три яйца;
  • два или три желтка;
  • 120-130 г муки (можно частично или полностью заменить кукурузным крахмалом);
  • панировочные сухари или мука для обваливания;
  • полный стакан сахарного песка;
  • кожура лимона.

Пошаговая подробная инструкция:

  1. В кастрюлю налейте три стакана молока, положите в него лимонную кожуру. Ёмкость поставьте на огонь, а после закипания снимите с плиты и накройте крышкой, чтобы цедра раскрыла и отдала все свои ароматические свойства.
  2. У вас остался один стакан молока, и его нужно немного подогреть и перемешать с мукой или крахмалом, но так, чтобы не осталось ни одного комка (для этого можно взбить смесь миксером или протереть через сито).
  3. Теперь желтки активно взбейте и соедините с описанной выше молочно-мучной смесью. Важно добиться однородности.
  4. Вернитесь к первой порции молока. Из неё нужно вынуть шкурки, они больше не потребуются. Поставьте кастрюлю на огонь, а чуть позже влейте в неё смесь желтков, молока и муки (она получилась у вас после манипуляций, описанных в предыдущем пункте).
  5. Томите состав на огне, постоянно помешивая, но не давайте ему кипеть. Когда он достаточно загустеет, снимите его с плиты и остудите.
  6. Теперь смесь переместите в плоскую ёмкость и отправьте в холодильник для застывания.
  7. Застывший состав будет легко резаться, так что разделите его на порционные кусочки с помощью ножа.
  8. В одну миску разбейте яйца, а в другую насыпьте сухари или муку для панировки.
  9. Раскалите сковородку с маслом.
  10. Порционные кусочки обмакивайте в муку или сухари, затем в яичную смесь, а потом вновь в панировочные сухари. Жарьте их в масле буквально одну-две минуты, чтобы крем не успел растопиться.
  11. Можно положить десерт на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Далее подавайте его, причём непременно горячим.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого удивительного десерта нет, так что жареное молоко точно удастся и порадует вашу семью или гостей.

Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы! Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом и удивит твоих гостей оригинальностью! А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку. И так, начинаем готовить жареное молоко!

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца - 6 шт;
  • Кукурузная мука - 60 г;
  • Пшеничная мука - 60 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л;
  • Молоко - 500 мл;
  • Корица - 1 ч.л;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Сливочное масло - по усмотрению;

Шаги приготовления:

  1. Поставь молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьми еще одну кастрюлю и разотри в ней яйца, сахар и ваниль.
  2. Добавь обе муки и перемешай, чтоб получилось без комочков. Затем влей кипящее молоко и мешай без остановок 5-7 минут. Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавь еще кукурузной муки.
  3. Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропусти крем через сито.
  4. Тщательно смажь форму для выпекания сливочным маслом и вливай туда смесь. Когда она хорошенько загустеет, разрезай на мелкие кусочки и доставай из формы.
  5. Каждый кусочек панируй в кукурузной муке и яйце, затем обжаривай до хрустящей золотистой корочки.
  6. Десерт полностью готов! Можно украсить его корицей и сахарной пудрой.

А если ты смелый и любишь необычные эксперименты с едой — облей кусочки ликером и подожги. Именно так им наслаждаются зажигательные испанцы. Необыкновенный аромат и вкус тебе гарантирован! Если среди твоих друзей есть такие же гурманы, как ты — покажи им этот рецепт! Каждый, кто попробует — будет рад твоей находке!

Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.

Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.

Как приготовить жареное молоко

250 мл молока вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.


В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.


Перемешиваем яичную массу.


После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.


Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.


Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.


Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.



Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.


Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.



Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.

Пробовали когда-нибудь жарить молоко, если нет, то этот рецепт точно для вас. Этот старинный испанский десерт для детей уже давно завоевал сердца многих почитателей сладкого. Жареное молоко представляет собой кремоподобную массу, больше похожую на заварное тесто. Десерт очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Итак, приступайте к приготовлению рецепта жареного молока.

Для этого должны присутствовать такие продукты:

  • 1 л молока 3,5%;
  • 120 г кукурузного крахмала (можно взять муку);
  • 5 яиц из них в сам десерт уйдут 2 желтка, для обжарки – 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • корица или ванильный сахар по вкусу;
  • цедра с 1 лимона и с 1 апельсина;

Приготовление блюда займет 40 минут, можно угостить 8 детей.

Как приготовить жареное молоко

Выливаем в кастрюлю 750 мл молока, добавляем цедру и корицу (ванилин). Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Вслед за этим закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 10 минут.

В оставшееся молоко постепенно всыпаем крахмал и разводим до однородности. Картофельный крахмал лучше не используйте в этом десерте, он тяжелее по структуре.
Отдельно взбейте желтки двух яиц, они придадут особой нежности десерту. Теперь можно смешать крахмальную массу с желтками.
Из кипящего молока убираем все лишние пенки и вводим сахар. Делаем средний огонь и ждем, пока полностью растворится сахар. Только теперь потихоньку приливаем в молоко желтково-крахмальную смесь. При этом нужно постоянно размешивать, лучше венчиком. Огонь сделайте маленький и следите, чтобы смесь не закипела.


Масса загустеет быстро и будет схожа на . Возьмите форму и смажьте сливочным маслом. Подберите форму такую, чтобы вылитая толщина крема составляла не больше 3 см. Разравниваем массу и забываем про нее на несколько часов. Можно оставлять на ночь. Для застывания при комнатной температуре хватает пару часов.
Когда масса схватится, переверните и выложите на ровную поверхность. Теперь можно нарезать на порционные квадратики. Консистенция очень нежная, однако, легко разрезается.
Каждый квадратик остается обжарить в большом количестве растительного масла. Перед этим сначала обмакиваем в муке, потом в яйце, а следом снова в муке. Получается двойная панировка. Опускаем в хорошо разогретое масло и зажариваем до румяности.

Готовый десерт разложите на бумажном полотенце, для избавления от лишнего жира. Обваляйте квадратики десерта в сахаре, а при желании можете прибавить корицу или ванилин.
К столу подается жареное молоко в охлажденном виде с фруктами, мороженым или фруктовым соусом.

При желании можно зафламбировать десерт. В таком случае сахар расплавится, и десерт приобретет карамельный вкус. Можно десерт кушать и горячим, тогда к нему подайте варенье или джем.