Рецепт простого супа с макаронами и картошкой. Суп с макаронами и картошкой. Мясной суп с макаронами и картошкой

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.


Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5 минут).

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас - на 3 литра.

Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.

Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.

После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.

Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.

Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.

Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!


Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки (средних);
  • макароны (любые) – 100-150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (маленький);
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

Рецепт супа с макаронами и картошкой

1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.

4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.

9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

Порций:

Калорийность: ккал

Павел Дибров
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!


Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.

Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками .


Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 – 3 шт картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 – 150 г макаронных изделий;
  • петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Инструкция:

Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.


Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.


Затем измельчим луковичку.


И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.


Морковку натрем на крупной терке.



Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.


Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.


Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами , без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

Настала очередь макарошек!


Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.


Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

Изо дня в день мы нагружаем свой организм тяжелой и не всегда полезной пищей. Привычный фаст-фуд уже давно стал традиционным для нас продуктом, а это недопустимо. Отсюда и всевозможные расстройства, вздутие и прочие проблемы. Поэтому побаловать свой желудок каким-нибудь легким супчиком всегда приятно и полезно.

Салаты, закуски, бутерброды – все это, конечно, безумно вкусно, но хотя бы изредка надо давать организму отдых, устраивая раз в неделю разгрузочный супный день.

Приготовление легкого супа на мясном бульоне не требует каких-либо особых навыков. Продукты для него тоже вполне доступны каждому. Поэтому не стоит себя травить супами быстрого приготовления, которые к тому же, полны консервантов, ведь его можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300-400 гр.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Макаронные изделия – 100 гр.;
  • Масло растительное – для зажарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Для варки такого супа с макаронами, картошкой и мясом, нам понадобится кастрюля на 2 литра. В нее мы наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Мясо вымываем и нарезаем некрупными кусочками.

Когда вода закипит, складываем в кастрюлю мясо и варим бульон в течение часа на очень медленном огне под накрытой крышкой. За 5 минут до окончания варки бульона присаливаем его.

За это время подготавливаем к процессу варки другие ингредиенты.

Картофель вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

Лук и морковь очищаем, вымываем от остатков грязи и измельчаем.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем сначала лук (3-4 минут будет вполне достаточно), а затем вместе с луком и морковь, еще 4 минуты, постоянно помешивая.

Рубим зелень, она нам понадобится в самый последний момент.

Когда бульон будет готов, снимаем крышку и выкладываем в кастрюлю картошку. Варим все вместе еще 15 минут. Затем досаливаем по вкусу, отправляем в суп макароны, варим еще 5-7 минут. Следующей в суп с макаронами отправляется зажарка. Даем покипеть супу со всеми ингредиентами 5 минут, после чего добавляем рубленую зелень, лавровый лист и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем доводим до кипения и отключаем огонь.

Даем супу с макаронами и картошкой настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

Мясной суп с макаронами и картошкой готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Результат: