Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком. Тарталетки с печенью трески – удобная закуска. Рецепты начинок для тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

Канапе и тарталетки

тарталетки с печенью трески рецепты с фото

15-17 шт.

20 минут

437 ккал

5 /5 (1 )

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.

Ингредиенты, которые потребуются

Поэтапное приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

  2. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.

  3. Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.

  4. Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.

  5. Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.

  6. Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.

  7. Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

ТАРТАЛЕТКИ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ/TARTLETS with LIVER of a COD | Anna Cooks

Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

https://i.ytimg.com/vi/1spuFnpIoik/sddefault.jpg

https://youtu.be/1spuFnpIoik

2017-12-01T15:03:46.000Z

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты, которые требуются

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.

  2. Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.

  3. В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  4. Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.

  5. Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.

  6. В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.

  7. Добавляем ½ банки зеленого горошка.

  8. Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  9. Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!

  10. Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках

    Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

    Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

    Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

    Другие варианты приготовления

    Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество . Одним из моих любимых рецептов является . В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

    Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них . Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят . Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

    А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются , и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

    Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!

Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета

Ингредиенты на две порции:

  • печёнка утиная или куриная 180 г
  • грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
  • лук репчатый 60 г
  • морковь 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • петрушка и укроп для украшения


Как приготовить салат в тарталетках из куриной печени

Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.


На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.


Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.


Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.

Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда.

Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.


Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится.


Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой.


Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.

Идеально подойдут для праздничного стола тарталетки с печенью трески, яйцом и луком. Эта закуска имеет необычный, но весьма оригинальный вкус и даже если вы не в восторге от вкуса печени трески, попробовать такую закуску все же стоит. Тем более, что если у вас заранее сварена пара яиц, то на приготовление уйдет от силы минут 10. И тогда никакие нежданные гости вам не страшны – угощать есть чем!

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г консервированной печени трески
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 8-9 тарталеток

Приготовление

1. Яйца нужно сварить «вкрутую» и затем остудить в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на мелкой терке, не отделяя желтки от белков.

2. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной печенью трески. Масло, в котором она хранится, не понадобится – его можно слить или оставить, если печень вы используете не всю. Вилкой или ложкой измельчите печень и переложите ее в тарелку к тертым яйцам.

3. Зеленый лук помойте и обсушите салфеткой, затем мелко нарубите. Также добавьте майонез, по желанию соль и черный молотый перец.

4. Все перемешайте. Так как печень трески очень мягкая, вы без труда придадите начинке пастообразную консистенцию.

5. Используйте любые тарталетки – из песочного, слоеного теста или самые простые вафельные. Наполните их начинкой, чтобы сверху была небольшая горка.

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие . Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.

Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески — рецепт с фото: очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 10 шт тарталеток;
  • 100 гр печени трески;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 50 гр твердого сыта;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.

Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.

Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.

Сейчас в магазинах без труда можно найти вкусные готовые тарталетки, только они не должны быть сладкими. Но если вы их не найдете, не беда, всегда можно испечь самим. Посмотрите, например, рецепт . Очень вкусные и подходящие для любого салата. В той же статье вы найдете рецепты еще нескольких салатов для тарталеток.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
  • 1 банка натуральной
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика
  • 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л.
  • немного любой зелени

Приготовление:

Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.

Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.

Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

Укроп или другую зелень режем как можно мельче.

Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.

Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.

Теперь осталась самая приятная работа - наполняем тарталетки салатом.

Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.