Романтический ужин 14 февраля рецепты. Нам понадобятся такие ингредиенты. Морской салат с креветками

Ко Дню всех влюбленных мы готовимся с особенным трепетом. Хочется порадовать свою вторую половинку вниманием, ярким подарком, незабываемыми эмоциями и вкусным ужином. В этот раз мы предлагаем вашему вниманию 10 идей оригинальных блюд к 14 февраля. С этими простыми рецептами справится даже неопытная хозяйка, а «секрет» блюд заключается в природных афродизиаках, призванных добавить вашему вечеру пикантности. Итак, поехали.

1. Брускетта с соленой рыбой
В качестве закуски для праздничного ужина отлично подойдет брускетта с соленой рыбой. Это вкусно, быстро, выглядит очень аппетитно, а в красной рыбе есть необходимые афродизиаки. Эту закуску любимый сметет со стола за 5 минут.

2. Томатный суп с базиликом и гренками
Если планируете на ужин готовить первое, обязательно попробуйте приготовить томатный суп с базиликом. У этого супа очень нежная текстура и, что важно, он довольно легкий. А цвет супа повысит вашему любимому аппетит!



3. Цезарь с креветками
В праздничный вечер просто нельзя обойтись без любимого салата «Цезарь». Но мы рекомендуем заменить курицу креветками. Во-первых, так салат будет выглядеть более празднично и оригинально. Но главное это то, что креветки имеют повышающие либидо свойства!

4. Салат с мидиями
Разнообразить праздничный ужин на 14 февраля можно салатом с мидиями. Чтобы добавить салату пикантности, можете сделать его острым. Ваш возлюбленный придет в восторг от этого кулинарного шедевра.

5. Антрекот из говядины с перечным соусом
Если ваша вторая половинка любит мясо, рекомендуем приготовить антрекот из говядины. Если обычные стейки уже немного всем приелись, то сочная говядины с перечным соусом – самое то, чем хочется удивить возлюбленного. Антрекот зарядит мужчину энергией. Так что нескучный вечер гарантирован.

6. Куриное филе под соусом песто
В качестве основного блюда на День влюбленных советуем также приготовить нежнейшее куриное филе под соусом песто. Мясо получается очень сочным и ароматным. Да и цвет блюда вызовет аппетит.



7. Рыба в духовке
Если ваш любимый предпочитает рыбу, рекомендуем приготовить рыбу в духовке. Лучше, если это будет морская рыба, так как она обладает все теми же нужными нам свойствами. Не стоит жарить рыбу – ведь в этот вечер в вашей квартире должны благоухать ароматные свечи и цветы, а не стоять резкий запах рыбы.

8. Цитрусовый напиток с имбирем
Цитрусовый напиток с имбирем – это не только идеальный способ не заболеть, но и природный, а главное, вкусный способ повысить либидо. Наполните им ваши бокалы вместо воды или сока. Также он поможет перебить вкусы других блюд и освежить дыхание.

9. Клубника с маскарпоне и мороженым
Так уж повелось, что в праздник 14 Февраля нельзя обойтись без десертов с использованием клубники. Это безумно вкусно, да и выглядят такие сладости очень соблазнительно. Если приелась клубника со сливками, советуем попробовать нежное сочетании клубники, мороженого и сливочного сыра маскарпоне.



10. Сердечки из безе
О конфетах в виде сердечек, мы надеемся, побеспокоится ваш любимый, а вам мы советуем приготовить воздушные сердечки из безе. Подайте это нежное лакомство на завершение ужина под шампанское!

День Святого Валентина – это событие, которого все влюбленные ждут с нетерпением целый год. В этот день все пропитано любовью и в воздухе витают ароматы нежных чувств. Нам хочется дарить друг другу радость, и мы всячески стараемся проявить свои чувства. Для встречи этого нежного праздника вы можете приготовить ужин.

Для того чтобы приготовить дома приятный сюрприз для своего дорогого человека необходимо приложить немного усилий. Главное это ваше искреннее желание подарить любимому праздник. Создать дома атмосферу любви даже немного проще, чем в общественном месте, например ресторане. Не знаете, что приготовить на романтический ужин 14 февраля? Мы подобрали лучшие блюда для вас.

Ни один ужин не обходится без вкусных блюд. На День Святого Валентина они должны полностью соответствовать атмосфере любви. О ваших чувствах должно говорить все в блюде, начиная от вкуса и заканчивая оформлением.

Быстрый вариант

Естественно в день всеобщей любви важно сделать дорогому человеку множество приятных сюрпризов. Только важно это делать не во вред себе. Простояв день у плиты, вы вряд ли будете выглядеть сексуальной. Поэтому чтобы быстро приготовить ужин выбирайте несложные рецепты. Максимум на все блюда вы должны потратить 1-1,5 часа.

Заготовки для романтических блюд можно незаметно приготовить за один день. Также сразу же продумайте свой внешний вид, чтобы 14 февраля не было паники.

Заранее продумайте меню, подберите наиболее идеально сочетающиеся блюда. Закупите ингредиенты за два – три дня. Возможно, не все специи вы сможете найти в ближайшем магазине.

Даже если ваша половинка обожает голубцы, не надо их готовить . После сытной и тяжелой еды у вас вряд ли получится интимное продолжение вечера. Поэтому готовьте исключительно воздушные и низкокалорийные блюда, а еще лучше .

Помните, что это праздник любви, поэтому посуда и салфетки должны быть украшены элементами любви.

Чтобы внести пикантные нотки в приготовленные блюда добавьте никем не запрещенные афродизиаки: шоколад, мускатный орех, грибы, корицу.

Из напитков отдайте предпочтение шампанскому. Дело здесь не в традиционности, а в том что этот напиток дает легкое опьянение и позволяет чувствовать себя расслабленно, но при этом не испытывать головной боли.

Романтический ужин готовиться исключительно для двоих человек. Поэтому если у вас имеются назойливые друзья и родственники, скажите им сразу прямо чтобы они в этот вечер не приходили к вам.

Рецепты

Шоколадное мороженое для влюбленных

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150гр.
  • – 1 уп.
  • 20% — 250гр.
  • Ваниль
  • Мятный ликер – 2 ст.л.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Мята – 5 веточек

Приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколадку измельчаем. Замачиваем желатин согласно указаниям на упаковке.
  2. Сливки взбиваем с ванильным сахаром. Не делайте это слишком долго, так как сливки могут «перебиться».
  3. Ликер из мяты прогрейте и медленно растворите в нем подготовленный желатин.
  4. Медленно вмешайте ликер и желатин со сливками. Добавьте шоколад, и как следует, все вымешайте.
  5. Раскладываем полученную массу в формы и отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое.
  6. Перед подачей посыпьте его какао (используйте трафареты в виде ангела или сердца). Украсьте веточками свежей мяты.

Курица с клубникой и сыром

Ингредиенты:

  • Куринная грудка – 4 шт.
  • Клубника свежая – 300гр.
  • Твердый сыр (ваш любимый) – 300гр.
  • Масло сливочное – 30гр.
  • Соль, специи

Приготовление фаршированной клубникой грудки:

  1. Филе курицы очищаем, промываем в холодной воде. Просушиваем. Клубнику также вымываем, удаляем хвостики и удаляем всякого рода повреждения.
  2. В куриных грудках делаем надрезы, солим и перчим по вкусу.
  3. Клубнику нарезаем кубиками, также поступаем с твердым сыром. Перемешайте начинку, добавьте к ней растопленное масло.
  4. Заполняем кармашки в грудке начинкой и зашиваем кулинарными нитками.
  5. Выкладываем клубничные грудки в форму и запекаем сорок минут. Температура должна быть 180 градусов.
  6. Во время выпекания поливайте грудки растопленным сливочным маслом, из-за этого они не будут сухими.
  7. После приготовления украсьте блюдо красиво.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 500 гр.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Листья любимого салата
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло из оливок – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зубочистки

Приготовление закуски из авокадо и семги:

  1. Семги надо нарезать продолговатыми полосками: ширина – 4 см, длина – 12 см.
  2. Авокадо чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем в блендер и получаем пюре.
  3. В пюре добавляем соль, масло, сок лимона и перемешиваем.
  4. На каждый кусочек семги кладем начинку . Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочистками.
  5. Рулеты выкладываем на украшенное листами салатов блюдо.

Марципановое сердце

Ингредиенты:

  • Миндаль – 3 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Краситель розового цвета – 1 уп.

Приготовление марципанового сердца:

  1. перемалываем в мелкую крошку.
  2. Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой, соком лимона и хорошо взбитыми яйцами.
  3. Полученное тесто вымешиваем, посыпаем пудрой из сахара. Формируем из него сердечки и ставим в морозилку на один час.
  4. У вас должно остаться тесто для верхушек. В него всыпьте краситель и вымесите до получения однородного цвета.
  5. Из него лепим маленькие сердечки или розочки. Отправляем их в холод на 30 минут.
  6. Готовый десерт посыпаем пудрой и цедрой лимона.

Коктейль «любимому»

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Лимон – 1
  • Сироп из малины – 3 ст.л.
  • Шампанское – 3 ст.
  • Лайм – 1
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление коктейля «любимый»:

  1. Клубнику вымываем, удаляем хвостики, измельчаем.
  2. Из ягод делаем пюре с помощью блендера.
  3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем его к клубнике. Также поступаем с сахаром и льдом.
  4. Переливаем в посуду клубничное пюре, добавляем к нему малиновый сироп и охлажденное шампанское.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся пикантным коктейлем.

Приготовить ужин своему любимому партнеру не так уж и проблематично. Поверьте, это гораздо лучше, чем готовые блюда в ресторане. Всегда приятно, когда ради вас стараются. Празднуйте День святого Валентина с сердцем наполненным любовью.

Самый необычный месяц в году - это февраль. Завершающий месяц зимы просто парадоксален: обычно он самый холодный и отличается лютыми морозами, но в то же время преподносит нам самый тёплый праздник в году – День всех Влюблённых. И если ещё лет десять назад 14 февраля не был слишком распространён, то сегодня этот день отмечают все, кому посчастливилось любить и быть любимым.

Атмосфера счастья, которая царит среди влюбленных всего мира, дарит нашей планете огромное чудо любви и нежности! Каждая влюбленная девушка старается как можно лучше устроить самый романтический ужин на 14 февраля для своего любимого мужчины.

Любовь и ее символы - главные акценты 14 февраля

День всех влюбленных навевает создание невероятной атмосферы великого чувства во всем и всегда: весь день просто обязан быть пронизанным романтикой, а ужин на 14 февраля должен стать апофеозом всепоглощающей любви женщины и мужчины, предвосхищающим самую романтичную ночь в году.

Масса кафе и ресторанов предлагают свои услуги в организации Дня всех влюбленных, но любовь - не массовое явление, это романтика общения двоих. Поэтому перед женщиной становится деликатный вопрос - как приготовить ужин на 14 февраля, чтобы он стал трогательным, незабываемым и романтичным? Есть несколько способов удивить любимого вкусным меню:

  1. Сделать акцент на новом экзотическом блюде, за рецептами которого можно обратиться к эротической кухне (см. рецепт ниже). Это вполне удачное решение, если мужчина любит эксперименты: кулинарные, и не только. Тогда каждое новое блюдо будет вызывать только положительные эмоции, а соответственно, и цель будет достигнута.
  2. Приготовить его любимые блюда, подчеркнув, насколько сильно для вас важны его предпочтения. Если вы выберете именно этот вариант приготовления романтического ужина, то попадёте в десяточку!
  3. Выберите в качестве основных блюд ужина те, с которыми у вашей пары связаны интересные и романтические воспоминания: наверняка в вашей истории любви найдётся несколько вкусностей такого рода!

Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  • Оливковое масло
  • Бренди — 1 столовая ложка (можно заменить виски)
  • Молодые цукини — 600 грамм
  • Апельсиновый сок - из 1 апельсина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крупные креветки - 1 кг

Для маринада:

  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок лимона - ½ лимона
  • Перец

Способ приготовления рецепта Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  1. Сначала нужно очистить креветки, оставив все хвостики.
  2. Петрушку тщательно промыть, немного обсушить и мелко ее порезать.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку.
  4. Креветки положить в приготовленный маринад, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
  5. На крупной терке потереть цукини, отжать всю лишнюю воду.
  6. На сковородке нужно разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вынуть.

Аккуратно выложить цукини, слегка поджарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех сторон по одной минутке, вылить к ним бренди и апельсиновый сок, цукини добавить вместе с маслом. Держать на огне еще две минуты, затем немного посолить и поперчить. Подавать нужно с белым, очень мягким хлебом, потому что получается просто изумительный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: вместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.

Можно бесконечно долго описывать и моделировать различные решения в меню, но тут каждая пара выбирает что-то наиболее близкое именно ей. Самое главное, о чём надо помнить, готовя ужин на День Святого Валентина – это романтические изюминки, на которые возлагается роль создать атмосферу Купидонов. В этом вопросе нет правил:

  • возможны розы и пеларгонии,
  • свечи — плавающие в вазе вместе с розовыми листочками и в канделябрах,
  • скатерти с символикой романтизма,
  • цветы, сердечки, маленькие копии Эйфелевой башни…

Атмосфера просто обязана направлять романтический ужин на День Святого Валентина в правильное русло любви и единения. Но не перестарайтесь: ничто не должно быть чрезмерным, чтобы даже намёка на раздражающие факторы не возникло.

В вопросах, как оформить на день святого Валентина праздничный стол, дом, особых канонов нет: сердце любящей женщины само подскажет, как сделать этот день незабываемым и желанным. Главное — помнить, что все должно дышать любовью, для любви и во имя любви!

Как встретить Новый год вдвоем с мужем

Ломаете голову, чем бы удивить вторую половинку на День святого Валентина? Помните, что лучший подарок - тот, что сделан с душой и своими руками. Порадуйте вашего возлюбленного роскошным ужином, приготовленным по рецептам от лучших поваров столицы. Для создания особой атмосферы не забудьте о романтической музыке и ароматических свечах.

АССОРТИ ДИМ-САМОВ

РЕСТОРАН-КЛУБ LOL, ШЕФ-ПОВАР ЧАНГ Ю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто вымесить и раскатать в виде листа. Далее сформировать в кружочки диаметром 5 см. Переходим к начинкам. 1. Мясной. Взять рубленое мясо. Нарезать все овощи одинаково мелким кубиком, обжарить в воке до готовности (2 минуты), оставить до остывания. Смешать с мясом. 2. С креветкой. Для зачистить креветку от головы и внутренностей, нарезать вручную ножом фарш, смешать вместе с репчатым луком. Добавить соль перец, сок лимона (пару капель по вкусу).3. С рыбой. Рыбу зачистить от кожи и костей. Добавить соль перец сок лимона. Каждую из начинок формуем и заворачиваем в тесто в форме мешочка или конвертика. Готовые дим-самы ставим в пароварку на 3 минуты. При желании тесто можно декоративно подкрасить любым натуральным ингредиентом, например, чернилами каракатицы или свекольным соком. Готовое блюдо к 14 февраля подается с 2-мя соусами - черным китайским соусом и красным китайским уксусом.

ФИЛЕ ТУНЦА «БЛЮ ФИН» С ФЕНХЕЛЕМ И АЗИАТСКИМ СОУСОМ

РЕСТОРАН МОСКАФЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат - все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.

ФЕТА ТИЛИХТИ

РЕСТОРАН MOLON LAVE

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто фило раскрываем (то есть кладем одним большим пластом) и посыпаем сухим тимьяном. Далее кладем кусок феты и заворачиваем, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачиваем в три слоя. Потом обжариваем на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче поливаем вишневым вареньем и дополнительно даем варенье в специальной пипетке.

МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ С ЧУКОЙ, ОГУРЦАМИ И КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (БЛЮДО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО СЕТА)

КАФЕ «РУЛЕТ», ШЕФ-ПОВАР ТИМУР АБУЗЯРОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

РЕСТОРАН TUTTO BENE, ШЕФ-ПОВАР САЛЬВАТОРЕ БУРГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с чесноком и укропом.

Добавить вино. Выпарить. Перемешать рукколу, свежий шпинат, корн-салат и вяленые томаты. Добавить кальмары. Перемешать еще раз. Выложить салат в тарелку, заправить муссом из пармезана и украсить слайсами пармезана и укропом.

КИНОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕСТОРАН SIXTY, ШЕФ-ПОВАР КАРЛО ГРЕКУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс салатом.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ЦИТРУСОВЫМ САБАЙОНОМ

РЕСТОРАН BUONO, ШЕФ-ПОВАР КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лосось нарезать слайсами. Спаржу очистить, бланшировать 4 минуты, охладить, разрезать на 3 части. Картофель очистить от кожицы, очень тонко нарезать, пожарить во фритюре до золотистого цвета. Для сабайона взбить 2 желтка на водной бане, добавить белое вино и фреш лимона и апельсина. Продолжать взбивать до получения кремовой консистенции, добавить соль и перец. На тарелку выложить спаржу, листья салата корн и рукколу (заправленную оливковым маслом и солью), лосось и чипсы из картофеля. Полить цитрусовым сабайоном посыпать мелко рублеными грецкими орехами.

ФИРМЕННЫЙ КАРТОФШИПС С КУРОЧКОЙ

РЕСТОРАН «5642 ВЫСОТА», ШЕФ-ПОВАР ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец. Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду. Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью. Вуаля - блюдо для двоих готово!

САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КРЕВЕТКАМИ

РЕСТОРАН BLACK THAI

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты)
  • Соус для креветок (взбить в блендере)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помело очищаем от кожуры, разрываем руками на семечки, затем в сферу добавляем вес на одну порцию. Туда же добавляем кинзу, мяту, тайский базилик, заправляем соусом для салата. Замешиваем и выкладываем в тарелку. Отдельно креветки обволакиваем в крахмале картофельном, обжариваем во фритюре. На сковороде подогреваем мятный соус, добавляем в него креветки. Обжариваем креветки в соусе, затем выкладываем поверх салата и сверху салат украшаем радиго (соломкой).

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

РЕСТОРАН «МЯСНОЙ КЛУБ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0, 5 кг печени, 3 луковицы, 0,5 стакана портвейна, 1 яичный желток, 150 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончанию жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток, довести до однородной массы с помощью погружного блендера.

Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.

ПАРНЫЙ ДЕСЕРТ-КОМПЛИМЕНТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
ШЕФ-ПОВАР ПАВЕЛ ПЕТУХОВ, РЕСТОРАН BEFFBAR MOSCOW И NABI

1. ДЛЯ МУЖЧИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фисташкового безе необходимо взбить белок с сахаром, а затем добавить измельченные фисташки. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить.

Выложить слоями крем и безе. Перед подачей разделить на 4 части. Выложить на тарелку и украсить черным шоколадом, перцем чили, вываренным в сахарном сиропе и конфетами с черносливом.

2. ДЛЯ ЖЕНЩИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе
Творожная основа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления безе необходимо взбить белок с сахаром. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить безе. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, лепестками роз и мятой.

Что приготовить на романтический ужин для любимого в домашних условиях 14 февраля? Все от салата до десерта в нашей подборке для вашего вдохновения!

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто. Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

И фиолетовый лук.

Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

Смажем майонезом.

На картофель положим лук.

Затем яички.

Тоже смажем.

Теперь очередь крабовых палочек.

Слой палочек смажем майонезом.

И снова - майонез. Утрамбуем салат.

При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

Осторожно снимаем обе формы.

Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Рецепт 2: пицца-сердце на романтический ужин 14 февраля

Пицца в форме сердца – это все то же знакомое нам итальянское блюдо, отличающееся от классического лишь оформлением. Приготовление его в домашних условиях достаточно простое, ведь можно воспользоваться заготовками. Так, например, можно купить замороженное тесто. Хотя и собственноручное его приготовление не вызовет у вас особых проблем, а тем более, если хотя бы раз вам доводилось его делать.

В качестве начинки для такой пиццы мы будем использовать колбасу салями и маслины. Сырная составляющая блюда будет состоять из двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Впрочем, начинка в такой пицце может быть совершенно любая. Это вы можете регулировать по собственному усмотрению.

Такая пицца в форме сердца станет отличным решением для романтического ужина. Выглядит она оригинально и, к тому же, гарантированно получается вкусной, а сделать ее сможет даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! Кроме того, пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. Такое блюдо будет беспроигрышным.

Итак, если хлопоты по подготовке к романтическому ужину вот-вот настигнут вас, то предлагаем поскорее начать готовить пиццу в форме сердца, а поможет вам в этом рецепт с пошаговыми фото, что представлен чуть ниже. Приступим!

Делать пиццу мы будем из готового теста, поэтому прежде всего запасемся им. Далее следуем указаниям на упаковке этого продукта.

Присыпаем столешницу мукой, кладем на нее размороженное тесто, а затем раскатываем его тонким слоем и придаем форму сердца. Сделать это можно на глаз, а можно заранее вырезать шаблон из бумаги. Оставшимися обрезками можно уплотнить края пиццы, сделав бортики, как на фото.

Готовые пласт теста в виде сердца необходимо очень аккуратно переместить на противень.

Теперь нам понадобится салями. Колбасу нужно нарезать кружочками, а если вы взяли готовую нарезку, то количество работы убавится.

Часть такой начинки будет уложена под сыр, а часть на него. Поэтому тем кружочкам колбасы, которые будут сверху мы придадим форму сердец. Для этого воспользуемся формочкой для печенья. Если таковой на кухне не имеется, то вырезать из салями сердечки можно при помощи кухонных ножниц.

Смазываем тесто томатной пастой или любым соусом для пиццы. Далее выкладываем кружочки салями и ее обрезки, который остались от вырезания сердечек.

Натертой моцареллой густо посыпаем пиццу. Поверх сыра выкладываем салями в форме сердечек и маслины, разрезанные на половинки. Бортики пиццы смажем оливковым маслом и присыплем их натертым пармезаном.

Теперь пиццу осталось запечь. Делайте это в соответствии с указаниями по запеканию теста на упаковке (на ней будет указан подходящий температурный режим и время запекания).

Перед началом запекания постарайтесь убрать с противня кусочки сыра, дабы он не пригорел.

Готовую пиццу в форме сердца нужно подавать к столу тут же, ведь она особенно вкусна в теплом виде. Как видите рецепт совсем несложный и быстрый. Ваша вторая половинка будет очень рада такому блюду. Вот увидите!

Рецепт 3: салат на 14 февраля Тайная страсть (пошаговые фото)

  • Говядина 100 г
  • Листья салата 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Томаты вяленые 5 шт
  • Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.

Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки.

Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.

Соединяем салат с помидорами.

Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.

Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.

Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт 4: курица в карамели к 14 февраля для влюбленных

  • Куриное филе 400 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Мед 25 г
  • Винный уксус 4 ст.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Перец порезать тонкой соломкой.

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Приправить курицу солью, перцем, паприкой.

Масло растопить. Обжарить филе 3-4 минуты.

Смешать уксус с медом, до растворения меда.

Влить уксус на сковороду.

Добавить перец. Готовить еще около 5 минут.

Рецепт 5: закуска на День Влюбленных — сердечки на крекерах

Вкусная закуска на крекерах ко Дню влюбленных! Приготовить ее очень просто!

  • Горбуша (отварная) - 100 г;
  • Сырок плавленный (сливочный) - 1 шт;
  • Майонез (или сметана) - 1 ст.л.;
  • Соль и перец (по вкусу) ;
  • Хрен со свеклой - 1-2 ч.л.;
  • Крекеры соленые;
  • Лук зеленый (для украшения)

Отварным кусочкам горбуши дать остыть и удалить все косточки. Измельчить на маленькие кусочки.

Сырок плавленный — сливочный (он мягенький) добавить к рыбке.

Посолить и посыпать перчиком и взбить блендером до однородной массы.

С помощью шприца или целлофанового пакета (отрезать уголок) выдавить на крекеры массу в форме сердечек. Серединку тоже немного смазать рыбной массой. А сверху, в серединке, аккуратно маленькой ложечкой распределить хрен также, чтобы получилось сердечко. Украсить зеленым лучком. Очень вкусная закусочка! Приятного!

Рецепт 6: клубничный коктейль Святой Валентин (пошагово)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.

Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.

Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы, либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки.

Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент — цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.

Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.

Рецепт 7: миндальные сердечки на десерт 14 февраля (с фото)

Десерт имеет приятный вкус миндаля, а лимонный сок придаёт ему цитрусовую нежность. В завершении романтического ужина на 14 февраля можно подать эти милые сердечки.

  • Миндаль (очищенный и измельчённый) - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ликер (Амаретто, можно и без него, если готовится для детей) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Какао-порошок (Можно шоколадную глазурь) - 3 ст. л.

Миндальную муку и сахарную пудру перемешать. Добавить к массе 1 ст. ложку ликёра Амаретто. Если вы готовите десерт для детей, исключить ликёр. К полученной массе добавить 2 ст. ложки лионного сока. Вымесить массу до гладкости.

Вот такой колобок у нас получился. Завернём его в пищевую плёнку и оставим в холодильнике минут на 30.

Охлаждённое тесто (колобок) раскатать в 0,5 см. толщиной на слегка подпыленном мукой столе, лучше раскатывать с помощью пищевой бумаги.

Вырезать формочкой сердечки. Оставшуюся массу вновь скатать в колобок и снова раскатать толщиной в 0,5 см. Продолжить вырезание сердечек.

Готовые сердечки выложить на тарелку и посыпать какао-порошком. Готовые сердечки поставить в холодильник минут на 20. При желании сердечки можно покрыть шоколадной глазурью, это на Ваше усмотрение. Мне же нравится вариант с посыпкой какао.