Конфеты из фиников и какао рецепт. Полезные конфеты из миндаля и фиников (веганские)

Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

С кокосовой стружкой и без сахара, рецепт которого перед вами, приготовлены из продуктов, которые не подвержены тепловой обработке. А это значит, что все полезные качества ингредиентов остаются в этих вкусных конфетах.

Домашняя сладость отлично подойдёт, как для , веганов и вегетарианцев, так и для всех приверженцев здорового питания. Это ещё те конфеты для стройности!

А теперь ещё одна важная интересная деталь для родителей тех детей, которые не любят финики, столь полезные для нашего организма. В этих конфетах вкус сухофрукта совсем не чувствуется, что очень удивительным фактом оказалось для меня и моей семьи! Например, наша дочь напрочь отказывается есть финики в чистом виде, а эти конфеты готова уплетать за обе щёки, да не одну-две … Так что, я нашла выход из положения, ура! Попробуйте и вы.

Немного о финиках из ведических источников.

Это благостный продукт питания для человека, который приведёт в тонус ваш разум. Для тех из вас, кто занимается духовными и энергетическими практиками, он будет особенно благоприятно воздействовать на вас. Финики способствуют долголетию во здравии, увеличивают энергию и работоспособность человека.

Как приготовить конфеты из фиников в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Стружка кокосовая, которую я делала сама из ореха – ½ стакана
  • Натуральный какао порошок (лучше кэроб) – 3 ст.л. с горкой
  • Сок от размороженных ягод с собственного огорода (или свежевыжатый из фруктов, либо питьевая вода) – 4 – 5 ст.л.

Выход готовых конфет: 14 шт. по 20 г

Мой способ приготовления:

1. Финики хорошо промываем, ошпариваем кипятком и освобождаем от косточек

3. Добавляем сок (воду), 2 ст.л какао (кэроба) и снова всё вместе перемешиваем в блендере

4. Формуем шарики, обваливаем в оставшемся порошке какао

или в арахисовой (либо миндальной) муке

5. Укладываем наши конфетки на пергамент и отправляем в холодильник на часок

Улётные без сахара готовы! Это, ну очень вкусно! Вы только попробуйте!!!

На моем блоге есть множество рецептов домашних конфет, которые вы найдёте в рубрике « «.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления . Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от );
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Подготовка

Общее время

Потрясающе вкусные и натурально сладкие конфеты! Такое лакомство понравится всей семье!

Тип рецепта: Конфеты, Десерты

Кухня: Вегетарианская, Сыроедческая

Порций: 20-22

Ингредиенты

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Ингредиенты:

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!

Чтобы приготовить конфеты из фиников с орехами своими руками, вам потребуется:

  • финики – 230 г (вес вместе с косточками)
  • грецкие орехи – 80 г
  • горький шоколад – 45 г (по желанию)
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.
  • кокосовая стружка – 1-2 ст.л.
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.

Готовим конфеты из фиников с орехами своими руками – рецепт с фото:

Первым делом нужно подготовить финики. Если они достаточно сухие, то их нужно предварительно замочить в тёплой воде/чае на 1-2 часа, чтобы они стали более сочными. Далее финики очищаем от косточек и сразу же отправляем в чашу кухонного комбайна (если на вашей кухне, комбайна пока еще нет, тогда используйте мясорубку).

Следом за финиками отправляем в чашу грецкие орехи. Кстати, для приготовления финиковых конфет можно использовать и другой вид орехов или же взять их смесь для более интересного вкуса!

Закрываем чашу крышкой, включаем комбайн на максимальную мощность и измельчаем финики с орехами до получения липкой и густой массы, как на фото. Степень однородности массы можно подбирать по вкусу.

Горький шоколад растапливаем любым удобным способом (можно использовать водяную баню или микроволновку) и добавляем его к смеси орехов и фиников. Перемешиваем. Это можно сделать как с помощью комбайна, так и руками. Кстати, шоколад используем, по желанию, в данном случае он не обязателен и без него конфеты из фиников с орехами получатся вкусными. Шоколад нужен для того, чтобы слегка сгладить сладость фиников.

Из полученной массы руками скатываем небольшие ровные шарики (размер зависит только от ваших предпочтений, можно сделать конфеты на один укус, а можно более внушительных размеров).

Какао-порошок, кокосовою стружку и семена кунжута распределяем по трём отдельным блюдцам/тарелкам и каждый колобок обваливаем со всех сторон в какой-то одной посыпке.

Сформированные конфеты из фиников и орехов сперва охлаждаем в течение 30 минут (так они слегка уплотнятся и будут хорошо держать форму) и уже после этого наши вкусные и полезные сладости можно подавать.

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!