Как сделать быстрый омлет в кружке. Омлет с колбасой в кружке в микроволновке. Как пожарить яичницу в микроволновке

В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке. Он получится ничуть не хуже, чем при запекании привычным способом.

Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока. Достаточно полстакана продукта. Вместо него можно брать и жирные сливки. Остальные ингредиенты: 5 шт. куриных яиц, 35 г сливочного масла, пара щепоток соли.

  1. Сначала сразу все яйца разбиваются в чашку и подсаливаются. Их нужно хорошо взбить.
  2. После добавления не холодного молока процедура повторяется.
  3. В промасленную посуду выливается получившаяся смесь. Под крышкой она отправляется в микроволновку при средней мощности на 2,5-3 минуты.
  4. Полуготовое блюдо перемешивается и снова отправляется готовиться на такое же время.

Точное время готовки зависит от модели устройства, поэтому оно устанавливается опытным путем.

Диетический рецепт для детей

Этот вариант блюда отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, 3 шт. куриных яиц, 130 мл обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, рассказывается далее.

  1. Сырые яйца взбалтываются до легкой пенки. Не прекращая работать вилкой или венчиком к ним нужно влить молоко и добавить морскую соль.
  2. Смесь овощей высыпается в подходящую посуду из стекла.
  3. Сверху выливается яичная основа. На полной мощности устройства блюдо будет готовиться 8-9 минут.

Овощи можно брать любые, кроме картофеля.

Как приготовить с сыром?

Стоит взять для этого кушанья не только твердый сыр, но также спелые сочные томаты. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 мл коровьего молока, соль на кончике маленькой ложки, помидор, 40 г сыра.

  1. Посуда для приготовления блюда будет использоваться стеклянная или керамическая. Емкость обязательно нужно хорошо промаслить.
  2. Яйца солятся и соединяются с не холодным молоком. Составляющие нужно тщательно перемешать. Можно даже слегка их взбить.
  3. Если хочется чтобы сыр чувствовался в блюде, нужно резать его небольшими кубиками. Томаты — тонкими кружочками.
  4. Овощи и сыр высыпаются в подготовленную емкость, а сверху на них выливается яичная основа.

Готовится завтрак 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

С грибами и помидорами

Это простейшее, но очень сытное блюдо получается удивительно вкусным. Грибы можно брать любые – отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яичка, крупный помидор, 2 большие ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковка, соль, смесь перцев по вкусу, ломтик сливочного масла.

  1. В стеклянную посуду высыпаются кубики лука, кусочки томата и слайсы грибов. Сверху выливается растопленное масло. Емкость накрывается крышкой и отправляется на 3 минуты в микроволновую печь. За это время продукты нужно один раз перемешать.
  2. Отдельно взбивается подсоленное молоко с яйцами, перцем и рубленой петрушкой.
  3. Масса переливается в сотейник, накрывается крышкой и готовится в устройстве еще столько же времени при максимальной мощности.

Никакой особый режим задействовать не потребуется. Достаточно будет обычного нагрева.

Омлет в микроволновке в кружке

Если специальной посуды для микроволновой печи дома нет, подойдет и обычная чашка. Таким образом особенно удобно готовить омлет для одного человека. Ингредиенты: 1 яичко, 2 мл масла оливкового, щепотка соли.

  1. В глубокую промасленную чашку выливается яйцо. Оно солится и взбивается. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
  2. Готовится омлет в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Вкусно добавлять в такое блюдо раздавленный чеснок и овощные кубики.

С колбасой и сыром

Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.

  1. Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
  2. На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
  3. Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
  5. На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.

Подается кушанье с любыми острыми соусами.

Рецепт на пару

Чтобы сократить количество жиров в блюде, готовить его нужно на пару. Сделать это можно также в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 90 мл молока, пучок укропа, томат, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.

  1. Яйца взбиваются с молоком до однородности. Жидкость к ним нужно добавлять теплой и тонкой струей.
  2. Томаты без кожицы шинкуются кубиками. Укроп – мелко рубится.
  3. Овощ и зелень отправляются в яичную массу. Все составляющие снова взбиваются. По вкусу масса солится.
  4. В последнюю очередь в будущий омлет добавляется тертый сыр.
  5. Если в запасе имеется специальная форма для приготовления угощения на пару, можно использовать ее. Или же просто накрыть тарелочку специальной крышкой для микроволновки.
  6. Готовится завтрак 4 минуты при максимальной мощности устройства.

Подается блюдо со свежеприготовленными ржаными тостами и кусочками твердого сыра.

Белковый омлет

Этот вариант омлета особенно популярен у спортсменов. Ингредиенты: большая ложка молока, 3 шт. куриных яиц, соль.

  1. На самом первом этапе нужно аккуратно разделить яйца на составляющие. Далее использовать потребуется только белки. Они специальной насадкой блендера взбиваются в пышную пену.
  2. Получившаяся масса солится и выливается в подготовленную форму для запекания в СВЧ.
  3. Под крышкой при максимальной мощности устройства блюдо готовится 3 минуты.

Украшается большим количеством свежей зелени.

Итальянская фриттата

Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

  1. Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
  2. В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
  3. Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
  4. Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
  5. При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
  6. Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.

Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке, который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Колбаса (сосиски,
    ветчина) —
    2 ст. л.
  • Помидорка «черри» (по желанию)
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

  2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.

  3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.

  4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.

  5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.

  6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).

  7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.

  8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!

Находитесь в поиске универсального блюда, которое можно приготовить с чем угодно – мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, ветчиной, колбасой и прочими продуктами? Омлет! В процессе его приготовления можно использовать любой из выше перечисленных ингредиентов.

Недостаток времени на приготовление еды – проблема, с которой ежедневно сталкиваются миллионы людей. Продукты быстрого приготовления – не выход из данной ситуации. Создание омлета в кружке в микроволновке – пятиминутное дело. Так почему бы вам не взять этот рецепт себе на заметку?

Таким образом, Вы сможете каждое утро баловать своих домочадцев вкусной свежеприготовленной едой. К тому же, никогда не надоест, так как с ним можно постоянно экспериментировать – менять добавки. Если вчера на завтрак был с грибами, то сегодня приготовьте с помидорами, а завтра – с сыром или сосисками.

Кстати, вместо чашки можно взять стакан или другую небольшую емкость.

Рецепт омлета в кружке по-испански позволит вам в очередной раз испытать удовольствие от вкусного завтрака, заряжающего хорошим настроением.

Ингредиенты

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 250 г свежего молока;
  • 1 сочный помидор;
  • 100 г маслин без косточек;
  • пучок петрушки;
  • 5-6 соцветий цветной капусты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • острые специи.

Как готовить в кружке в микроволновке

Взбейте яйца так, чтобы они превратились в однородную густую массу. Можете использовать венчик или миксер.

Добавьте молоко.

Поперчите и добавьте острые специи. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, то используйте любые другие ароматные добавки.

Мелко порежьте свежий помидор и высыпьте в емкость с молочно-яичной массой.

Порежьте маслины и добавьте их яичную смесь.

Высыпьте измельченную петрушку.

Проварите соцветия цветной капусты в микроволновке в течение 3-х минут на мощности 800 Вт и добавьте к яйцам.

Вылейте в объемную кружку жидкую молочно-яичную массу с измельченными овощами и поставьте в СВЧ печь на 5 минут.

Пришло время изведать новый вкус омлета, приготовленного в кружке в микроволновке. Наверняка, ваши близкие и родные удивятся, когда увидят знакомое блюдо не в тарелке, а в кружке.

Можно подать и в тарелке 🙂

Очень легко можно видоизменить это блюдо, если добавить сладкий перец, сельдерей, шпинат.

Омлет в микроволновке обретет новый вкус, если вы решите немного поэкспериментировать с его добавками. Отличными идеями для приготовления оригинального блюда могут стать разнообразные рецепты, мы о них неоднократно рассказывали на страницах нашей виртуальной кулинарной книги, которая находится всегда у вас под рукой (в закладках любимых веб-ресурсов).

Омлет – блюдо, знакомое нам с детства. Наверное, большинство люди умеет готовить это простое блюдо, так как рецепт доступен по карману каждому. Омлет выручает нас в любых обстоятельствах, когда нам некогда готовить или мало продуктов. Нежный, воздушный вкус яичного омлета быстро утолит чувство голода.

Данное блюдо можно готовить на сковородке, если вы предпочитаете румяную корочку. Но более полезное и менее калорийное приготовление омлета – в духовке или в микроволновке. При желании, можно добавить мелко нарезанный лук репчатый, чеснок (до приготовления) или зеленый лук (после приготовления).

Существует более сотни способов приготовления омлета, его готовили во многих странах мира на протяжении, наверное, нескольких тысяч лет.

Омлет был известен еще во времена Гая Юлия Цезаря как болталка из яиц и овощей, приготовленная на огне. Римляне предпочитали, как ни странно, добавлять к молоку мед. Само слово омлет – это привет из Франции, но здесь его готовили по-другому: добавляли муку. На Руси это блюдо известно как драчена – его ели крестьяне.

Суровые викинги также имели свои взгляды на приготовление этого лакомства – они добавляли семгу или лосось вместо овощей. У итальянцев же существует неимоверное количество вариаций на тему омлета, которые зовутся фритатта. Самое интересное состоит в том, что даже у жителей Азии (японцев) существует свой рецепт приготовления омлета: они добавляют туда мясо курицы и рис. Наверное, это сложно назвать привычным для нас словом «омлет», но как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет».

Сегодня мы приготовим так называемый омлет в кружке с колбасой в микроволновке. Обычно его очень любят студенты потому, что для его приготовления не требуется плита и нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Приступим!

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Колбаса копченая – 50 г;
  • Помидор свежий – 0,5 шт.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль йодированная – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить омлет с колбасой в кружке в микроволновке

В небольшую глубокую миску разбить несколько яиц.

Добавить к яйцам немного молоко. Приправить полученную смесь солью и молотым перцем по вкусу.

Взбить яичную смесь с помощью вилки.

Нарезать кубиками средней величины колбасу и половинку свежего помидора.

Приготовить вместительную кружку (не менее 500 мл). Смазать ее внутри сливочным маслом. Аккуратно разложить кубики колбасы и помидора в кружку.

Добавить в кружку приготовленную яичную смесь.

Выпекать в микроволновке 3-4 минуты при высокой мощности.

Омлет с колбасой в микроволновке готов!

Советы по приготовлению:

  • можно также добавить немного сушеного базилика или розмарина перед запеканием в духовке (для любителей трав);
  • после приготовления можно добавить мелко нарубленную свежую петрушку или укроп;
  • идеально подойдут к готовому блюду свежие овощи, такие как огурцы и помидоры;
  • омлет также можно готовить в духовке, запекая при 180 градусах 2-3 минуты (вы можете приготовить его, пока остывает духовка после какой-нибудь выпечки).

Проголодался, а готовой еды в доме нет? И нет времени, чтобы готовить что-то? Конечно, можно перекусить какой-нибудь вредностью, это легко и быстро. Но зачем вредить своему здоровью, употребляя лишние сладости, печеньки, хлеб и прочие стандартные нездоровые перекусы , если можно в мгновение ока приготовить кое-что очень полезное и безумно вкусное?

Ты можешь легко сделать импровизированный омлет-пирог в микроволновке, необходим минимум продуктов и всего одна чашка, которую потом придется помыть. За три минуты ты приготовишь шикарное блюдо с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Комбинации продуктов могут быть разнообразными. Никакой лишней посуды, никаких хлопот. Заинтригован?

Омлет в чашке

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • щепотка соли и перца
  • 1 ломтик хлеба
  • овощи, зелень на твой выбор (можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте).

Приготовление

Посмотри видео этого замечательного рецепта.

Восхитительный рецепт ! Чрезвычайно быстро и легко можно приготовить полезный перекус. Обязательно вспомни про этот омлет в чашке, когда соблазн перекусить шоколадкой будет терзать тебя.

Даже люди, не получающие удовольствия от готовки еды , проникнутся таким рецептом - покажи его всем!