Торт из кабачка с помидорами и баклажанами. Фото-рецепты. Приготовление коржей для овощного торта
Закусочный торт из кабачков
Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается необыкновенно вкусный, сочный, нежный, красивый и очень питательный.
Запеканка из кабачков
Нежная и очень вкусная!
Запеканка с Баклажанами на любой случай
Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.
Закусочный торт из кабачков
Автор: Калнина Наталья
Ингредиенты:
Тесто:
Кабачок – 900гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140гр.
Соль – 1/2ч.л.
Начинка №1:
Крабовые палочки – 100гр.
Укроп – 3 веточки.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Начинка №2:
Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Укроп – 3 веточки
Майонез – 3-4 ст.л
Приготовление:
Кабачок натрем на крупной терке. Добавим яйца, муку, соль замесим тесто.
Пожарим 3 блина.
Первая начинка: Смешаем порезанные крабовые палочки, отварные яйца, укроп, майонез.
Вторая начинка: Смешаем тертый сырок, чеснок, укроп, майонез.
Собираем торт. На тарелку кладем кабачковый блин, укладываем первую начинку с крабовыми палочками. Укладываем второй блин, укладываем вторую начинку из сыра с чесноком, накрываем третьим блином. Верх смазываем майонезом. У меня майонез домашнего приготовления.
Украшаем торт по своему усмотрению. Дадим тортику пропитаться 1- 2 часа и можно подавать к столу.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков. Нежная и очень вкусная
Автор: Елена Шестопалова
Ингредиенты:
кабачки 650 г
яйца 5 шт
молоко 250 мл
мука 130 г
соль 1 ч.л (по вкусу), перец молотый 1/3 ч.л
зелень (лук, укроп)
сыр твердый 100 г
Приготовление:
1. Яйца и молоко хорошо перемешать, добавить муку, соль, перец молотый и все смешать до однородности
2. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2- 3 мм и добавить их к яичной смеси
3. Зелень измельчить и добавить к кабачкам, все перемешать
4. Перелить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180* духовке 50 - 60 мин. Запеканка из кабачков готова.
Приятного аппетита!!!
Запеканка с Баклажанами на любой случай. Потрясающе Быстро, Просто и Вкусно!
Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Курица – 800гр.
Баклажан – 300гр.
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 1шт
Лук – 1 шт.
Укроп – 5 веточек
Помидор – 1 шт.
Соус:
Майонез – 200 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Приправа Хмели сунели – 1/3ч.л.
Перец - по вкусу
Приготовление:
Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски. Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.
Вдруг звонок – приглашают меня на купальский вечер мои сотрудники. Что делать? Пойти можно, но ведь не с пустыми-то руками?
Захотелось удивить чем нибудь новеньким, а у меня только заготовка на рагу… Вот и хорошо, решила сделать овощной тортик. Пригодились все продукты. Конечно, удивить удалось.
Ингредиенты:
для коржей:
Кабачки – 800 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука –8 стол. лож. с верхом;
Сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом);
Соль– по вкусу.
Итак…
Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала кабачки на кусочки, в дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом - слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи, стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа,
"Крем"-начинку:
Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 1 чайный стакан, измельченной на блендере;
Лук – 1 чайный стакан, измельченный на блендере;
Перец, соль по вкусу;
Масло постное для обжарки– 150 гр;
Перец болгарский красный – 100 гр.
Баклажаны измельчила в блендере, так же как морковку и лук. Обжарку начала с лука, доведя его до чуть румяного цвета. По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую "икру" поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
К такой роскоши, естественным был соус айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит баклажанам. (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь:
Http://cooking.forblabla.com/blog/45926147809/Lukovo-kartofe...
Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:
Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.
Подруги были в восторге. Вечер удался на славу.
Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт.
Ингредиенты
:
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей
:
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.
Способ приготовления
:
Приятного аппетита!!!
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Ингредиенты
:
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей
:
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.
Способ приготовления
:
Кабачки и баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры.
Очищенные кабачки и баклажаны натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
По истечении получаса, сливаем образовавшийся сок.
В ёмкость с натёртыми овощами добавляем яйца и муку, перемешиваем. Консистенция массы должна получиться как на оладьи.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем и разравниваем ложкой часть теста, образуя корж, обжариваем с двух сторон. Теста должно хватить на 3-4 коржа.
Пока коржи остывают, делаем массу для прослаивания. Для этого берём 100 грамм майонеза, добавляем мелко нарезанную зелень, сладкий перец, чеснок (пропущенный через чесночницу), смешиваем.
Коржи поочерёдно промазываем смесью и прокладываем помидорами, предварительно порезав их кольцами. Сверху посыпаем зеленью.
Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный торт готов к употреблению!
Приятного аппетита!!!