Сколько минут варить молочную. Как варить сгущенку из молока в домашних условиях. Как варить сгущенное молоко – традиционный рецепт

"Облепиха - кладовая Солнца" это библиотека здоровья, в которой собраны лучшие рецепты народной медицины, описаны целебные свойства лекарственных трав и лекарственных растений, раскрыты секреты лечебных народных средств и приведена рецептура травяных сборов, смесей . Отдельный раздел библиотеки посвящен . В нем описаны симптомы основных болезней и недугов, даны рекомендации специалистов по лечению травами различных болезней и заболеваний, систематизированы обширные знания народной медицины, траволечения и фитотерапии. Самые востребованные лекарственных растений, а также описание витаминов, жизненно важных микро- и макроэлементов выделены в отдельный раздел. Кроме того на сайте размещен , используемых как в традиционной медицине, так и , применяемые в гомеопатической практике. Дополнительно вы сможете читать on-line или по народной и нетрадиционной медицине, справочную литературу о полезных и целебных свойствах лекарственных растений, медицинские энциклопедические издания, советы народных целителей, травники. По многочисленным просьбам наших читателей открыт раздел , и дана возможность оценить .

Запомните! Лекарственные растения не являются альтернативой лекарствам и лекарственным препаратам. Зачастую их относят к биологически-активным добавкам и реализуют через фито-аптеки. Не занимайтесь самолечением, перед применением лекарственных растений обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Продукты
Молоки - 500 грамм
Вода - 2 литра
Соль - 1 чайная ложка

Как варить молоки
1. 500 грамм молоки очистить от пленки, промыть водой.
2. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту.
3. Подождать, когда закипит вода, и варить 8 минут.
4. Кусочки приготовленной молоки вынуть из кастрюли, дать остыть.
5. Когда кусочки молоки остыли, продукт следует отдельно подавать на стол или же добавить в другое блюдо.

Салат с вареными молоками

Продукты
Молоки - 300 грамм
Яйца - 3 штуки
Лук - 1 головка
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить салат с молоками
1. Молоки хорошо промыть, удалить пленку с кусочков продукта.
2. Поместить молоки в глубокую кастрюлю, наполнить водой, чтобы продукт скрылся, добавить соли - 1 чайную ложку и поставить на плиту.
3. Варить на среднем огне 7 минут.
4. Вынуть продукт из кастрюли и дать остыть.
5. Когда молоки будет охлажденной, порезать продукт кубиками среднего размера.
6. Яйца промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Она должна быть холодной иначе появятся трещины в скорлупе яйца.
7. Всыпать 1 чайную ложку соли в кастрюлю с яйцами и поставить на средний огонь. Варить их 10 минут.
8. По истечению времени, кастрюлю с яйцами убрать с плиты и охладить. Для этого потребуется залить в нее холодную воду, не сливая горячей.
9. Охлажденные яйца очистить, порезать кубиками.
10. 1 луковицу очистить, промыть и порезать кубиками.
11. В глубокую миску поместить порезанные молоки, яйца, лук и смешать.
12. Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.

А знаете ли вы о полезных свойствах молока? Оказывается, молоко обладает множеством полезных свойств, о которых раньше даже и не знал никто.

Молоко помогает женщинам, которые сидят на диете, страдающим лишним весом. Молоко легко сжигает жир во всем организме. Молоко хорошо уменьшает чувство голода. Содержит витамины и кальций, необходимый растущим организмам, детям, укреплению костей, корней волос. Молоко снижает давление (у людей, страдающих гипертонией), уменьшает риск возникновения сахарного диабета, снижает риск рака, увеличивает, улучшает иммунитет.

Что несет в себе молоко кроме пользы?

Но необходимо помнить, что в молоке расположены не только полезные витамины, но еще молоко может быть разносчиком разных заболеваний. Это происходит при наличии каких-либо болезней у животных (коров, коз), либо в процессе получения молока (при доении животных). Именно поэтому диетологи и врачи советуют молоко кипятить. В процессе кипячения основная часть болезнетворных микробов умирает. Молоко кипятить желательно в эмалированной посуде, на медленном огне, помешивая.

Многие хозяйки рекомендуют смазывать кастрюлю сливочным маслом или положить сахара ложку, чтобы молоко не подгорело. Появление пузырьков на поверхности молока свидетельствует, что скоро молоко будет готово. Когда пузырьки покроют полностью поверхность молока, и оно станет подниматься к краям кастрюли, значит, пора снимать его с огня. Если же молоко у вас все-таки пригорело, перед переливанием, положите ложку соли.

Готовим топленое молоко и кисломолочные продукты

1. Из молока можно приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях. Если вы хотите вкусного домашнего топленого молока сделайте его сами. Вскипятите молоко, поставьте его в теплое место примерно на 6 или 7 часов.

2. Так же можно приготовить творог . Ведется расчет, что из трех литров молока получится примерно 500-600 граммов домашнего творога.

Для приготовления вам потребуется домашнее, деревенское молоко, но можно и пастеризованное. Залейте корочку хлеба, желательно черного, молоком и оставьте примерно на двенадцать часов. У вас получится простокваша. Ее налейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Помешивайте, до кипения. У вас получился горячий творог, который нужно переложить в марлю и повесить над чашкой. Ждите, когда из творога стечет жидкость. Старайтесь особо не перегреть творог, иначе получится твердый творог.

3. Кефир готовится очень просто. Берется 200-250 мл молока, кладется черная корочка хлеба и одну ложку сметаны. Закрываете на двое суток.

Как приготовить сгущенку?

Еще одно лакомство для сладкоежек – это, конечно же, вареное сгущенное молоко . В основном, для ее приготовления берут уже готовое сгущенное молоко в жестяных банках в магазине. На медленный огонь ставится кастрюля, желательно с водой. Туда помещается банка и варится от четырех до шести часов. Не стоит опасаться, что при варке в жестяной банке сгущенного молока будут выделяться какие-либо химические ядовитые вещества. Все это не имеет никакого основания. Или же сгущенка открывается и выкладывается в эмалированную посуду и также варится часа три, до готовности. Любители варенки утверждают, что приготовленная сгущенка в домашних условиях намного вкуснее, нежели чем магазинная.

Молочный суп

Из молока можно приготовить вкусный и полезный молочный суп . Для начала возьмите маленькие тонкие макароны и обжарьте их на сковороде. Обжаренные макароны придадут специфический вкус вашему супу. Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения. Чуть подсолите и запускайте макароны. Помешивая, на медленном огне, варите до готовности макарон.


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

В нашем небольшом обзоре мы рассмотрим интересующий многих молодых хозяек вопрос – как правильно варить молоко и сколько времени варить молоко?

Чтоб сварить молоко, надо выбрать и подготовить кастрюлю. Берем кастрюлю с толстыми стенками, смазываем края сливочным маслом, наливаем молоко и ставим на небольшой огонь, накрыв крышкой. Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая. А когда молоко закипит, убираем с огня. Как видим, варить молоко очень просто.

Как сделать топленое молоко

Рецепт прост: сварить молоко, накрыть крышкой и оставить в теплом месте 6-7 часов.

Можно сделать топленое молоко в мультиварке – поставить режим «Тушение» и варить молоко 6 часов.

Чтоб продукт дольше хранился, сварить молоко можно с сахаром, тогда вместо 2 дней молоко будет храниться 3 дня.

Чтоб повысить настроение и тонус, пейте молоко с медом.

Вареное молоко с размягченным в нем инжире – великолепное средство от простуды.

Нужно ли кипятить молоко? Кипятить надо свежее молоко, купленное на рынке. Пакетированное молоко из магазинов кипятить не надо, его стерилизуют и пастеризуют на заводе.

Зачем кипятить молоко? Во время варки уничтожаются молочнокислые бактерии и болезнетворные микроорганизмы.

Какая калорийность молока? Молоко 1,5% жирности имеет 44 килокалории на 100 миллилитров, 2,5% — 52 килокалории, а 3,2% — 59 ккал.

Чтоб сварить молоко, используйте посуду из нержавеющей стали (с двойным дном, если есть) или эмалированные кастрюли.

Кипяченое молоко храниться дольше, но теряет часть своих полезных элементов. В нем уменьшается содержание витаминов в несколько раз, а молочный белок при температуре выше 55 градусов сворачивается, оседая на стенках кастрюли.

Долго кипятить молоко нельзя, его достаточно просто довести до кипения. Если молоко переварилось, то фосфор и кальций изменяют структуру так, что уже не усвоятся организмом. А осевший белок на дно и стенки пригорает.

Мы рассмотрели простые правила: как варить молоко и как сделать топленое молоко. Пользуйтесь!

Видео: Копия видео "Молочина. Как варить манагу, молоко из конопли"

    Молоко - самый полезный и ценный продукт питания. В своем составе оно имеет многие аминокислоты, несколько десятков жирных кислот, различные витамины, микро- и макроэлементы, молочный сахар и другие полезные вещества. Для нормального функционирования организма взрослый человек должен включать в свой рацион 25% молока и молочных продуктов, а для детей и подростков - все 50.

    Зачем варить молоко

    Нужно помнить о том, что молоко - это идеальная питательная среда для микроорганизмов. Через два часа после доения в нем начинают образовываться болезнетворные бактерии. Они попадают в продукт по разным причинам. Это и болезнь самых коров, неудовлетворительные санитарные условия содержания животных или нечистоплотность самих доярок. Употребляя зараженное молоко, человек может заболеть различными болезнями, в том числе и тяжелыми. Чтобы от них уберечься, этот ценный продукт нужно проварить. В процессе варки опасные бактерии уничтожаются.

    Видео: # 466 - Молоко из конопли. Эксклюзивный рецепт

    Как варить молоко

    Молоко варить нужно в специальной алюминиевой посуде с толстым дном. Используйте ее только для варения молока, чтобы горячее молоко не поглощало различные запахи. Во время варки эта питательная жидкость часто подгорает, поэтому перед варением можно воспользоваться рядом хитростей для предотвращения этого неприятного момента.

    Можно сполоснуть посудину холодной водой. Образуется небольшая водяная пленка, и молоко не будет соприкасаться с дном и стенками кастрюли. Кроме того уменьшится риск подгорания, если в молоко кинуть немного сахара или смазать края посудины сливочным маслом.

    Сколько варить молоко

    Варить молоко необходимо на тихом огне. Постоянно стойте возле плиты и периодически помешивайте его. Когда увидите, что на поверхности продукта начинают появляться маленькие пузырьки - утройте бдительность. Очень скоро пенка из этих пузырьков начнет подниматься вверх. Как только она поползет по стенкам посудины, сразу же выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Для этого возьмите заранее в руки полотенце, чтобы не обжечься об горячую посудину.

    Видео: Манага бомба

    Если все-таки молоко немного подгорело, его нужно сразу же перелить в другую емкость, добавить немного соли и быстро охладить. Тогда в нем не будет неприятного привкуса.